Как варить компот?
03 Oct 2006, 14:43
Мамочки объясните как и из чего варить первый компотик для малыша, тот, что без сахара. Сыну 8,5 месяцев пьёт кипячёную водичку, но не очень много, соки вводить планирую не раньше 1 года, доктор посоветовала поить компотиком, а я без понятия как его готовить.
03 Oct 2006, 14:53
присоединяюсь к вопросику
03 Oct 2006, 16:17
Варю из того что есть под рукой, ягоды(смородина, черника, крыжовник, вишня), фрукты (яблоки, грушы,сливы, абрикосы нарезаешь дольками ) закидываешь в кипящую водупровариваешь минут20 и все...остывает можно пить, чуть сахару добавляла если уж очень кислый был..
03 Oct 2006, 17:30
а зачем проваривать 20 мин? %-0
я только воду до кипения довожу, еще пару минут и все - ведь все витамины же исчезнут за 20 мин
я только воду до кипения довожу, еще пару минут и все - ведь все витамины же исчезнут за 20 мин
03 Oct 2006, 17:37
Я тоже, как закипит сахар кидаю и еще 1-2 минут кипит и выключаю. Настаивается под крышкой дальше.
04 Oct 2006, 11:46
а зачем сахар? курага и так сладкая - я сахар для малыша не использую (нам год) и лет до 3-х не планирую, мы даже компот из яблок, груш не сластим - лопает за милую душу...
04 Oct 2006, 12:15
Ну из сухофруктов он у меня особо не пьет вообще (я тоже сама не люблю), варю в основном из смородины, черники, крыжовника, клубники, земляники. Из смородины согласитесь кисловато будет без сахара, начала варить компоты с ним с 1,2 ребенкиных и не вижу ничего плохого в малых его количествах, я сама, допустим, несладкий компот пить не буду, зачем же ребенка заставлять? Но это все имхо, конечно и касательно именно моего ребенка... :-)
04 Oct 2006, 12:19
хик, да я варина из клубники+ревень БЕЗ сахара - малыш пил, я и сама не отказалась :))) эт относительно, наверное :)
просто я в сахаре ничего полезного не вижу - ну эт мои убеждения, я никому ничего не пытаюсь доказывать :)
просто я в сахаре ничего полезного не вижу - ну эт мои убеждения, я никому ничего не пытаюсь доказывать :)
03 Oct 2006, 15:31
Я варила так, хоть и не часто, больше на соках были, и до сих пор варю.
В кипяченую воду кладешь сухофрукты (промытые): сначала яблоки и груши, минут 10 покипят, потом остальные, если есть. Накрыть крышкой и дать настояться не менее часа.
В кипяченую воду кладешь замороженную смородину и др. ягоды, если есть, можно добавить яблоки свежие. Довести до кипения и накрыть крышкой.
Сахар начала добавлять только после 2-х лет, но это ИМХО.
В кипяченую воду кладешь сухофрукты (промытые): сначала яблоки и груши, минут 10 покипят, потом остальные, если есть. Накрыть крышкой и дать настояться не менее часа.
В кипяченую воду кладешь замороженную смородину и др. ягоды, если есть, можно добавить яблоки свежие. Довести до кипения и накрыть крышкой.
Сахар начала добавлять только после 2-х лет, но это ИМХО.
03 Oct 2006, 19:01
Я варю компоты так. В кипящую воду кидаю яблоки без шкурки и косточек. Ещё кладу туда когда что - груши, вишню, смородину, сливы и т.п. Варится всё это мин 20, затем вынимаю "гущу" и добавляю фруктозу по вкусу и ещё провариваю 5 мин.
03 Oct 2006, 21:58
нарезаю яблоко заливаю холоднои водои,довожу до кипения и виклюцаю.Сахар не добавлаю.Сахар и сол до года нерекомендуют дават
(с транслита)
(с транслита)
03 Oct 2006, 23:03
Я варю без сахара, кладу курагу, сладкий виноград, персики, груши, чернослив и инжир, прокипячу немного, даю остыть и сливаю. Получается и вкусно и сладко.
04 Oct 2006, 21:14
Я режу пол яблока в бутылочку 260 мл, заливаю кипятком, иногда добавляю туда курагу, чернослив. Можно подсластить. Закутываю в полотенце, компот настаивается, как остынет можно пить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление