Обычное молоко. Когда?

03 Oct 2006, 17:36
Назрел у меня такой вопрос, когда можно начинать давать ребенку молоко и сколько в день?
Моему сынишке сейчас чуть больше года. Грудное молоко уже давно не кушает. Меню у него состоит из овощей, мяса, творога,каш (сваренных на воде) и кисломолочной Агуши. Предрасположенности к аллергии вроде нет. То есть месяцев до 8 были какие-то намеки на аллергию, но сейчас этого уже нет.
Посоветуйте, можно ли ему варить каши на обычном молоке (Агуше).
И вопрос, как говорится, до кучи: На ваш взгляд, стоит ли вечернее употребление кисломолочной Агуши заменить на кефир? Или может их как-то чередовать?
С годика можно давать обычное цельное молоко и готовить на нем - это по рекоммендациям большинства западных педиатров и детских диетологов, разумеется, при отсутствии неусвоения коровьего белка и при согласии доверенного педиатра, который наблюдает малыша с рождения (т.е. не замученного недоплачеваемого поликлинического врача).

http://www.askdrsears.com/html/3/T030500.asp

Что касается "Евского" большинства, то тут без комментариев :)
03 Oct 2006, 18:21
я с года начала давать молоко от коровы у бабушки. потом уже и до магазинного дошло.
Anonymous
04 Oct 2006, 00:08
Опять Вы со своими вредными советами.
Вам что денег на смесь жалко?
Мои советы идут от высоковалифицированного врача, многочисленных западных ссылок и ВОЗа.

А вам, видимо, и на молоко денег не хватает, вот и кормите грудью до армии.

Кстати, тут ниже много кто написал "давала молоко после годика". И у них денег нет? Может все-таки глянете на бревно у себя в глазу?
Anonymous
04 Oct 2006, 20:06
Да ладно Вам. Так и скажите, что завидуете мамам, которые сами кормили своих малышей.
И не надо говорить, что плохо то, в чем ни опыта, ни знаний у Вас нет.

И ссылаться на "других", написавших то же, что и Вы вообще детский сад.
(с транслита)
Вы так убоги в вашей серости... Ваши посты, кстати, свидетельствуют именно о вашей зависти.

В игнор.
03 Oct 2006, 19:50
С года,варю на коровьем молоке кашу или овощные кашки,молоко привожу от бабушки из деревни,если нет то покупаю обычное пакетное молоко в магазинах.Что по поводу кефира то я чередовала с кисломолочкой.
03 Oct 2006, 19:57
Тогда можно, когда ребенок будет выпивать етого молока И сомневаюсь, что у деток которых укладывали спат/укачивали такие желания возникают... более стакана за день. Т.е. ето после двух обычно. ПОка лучше адаптированное и можно кисломолочное, например ряженку или ацидофилин или простоквашу, одну порцию в день, остальное адаптированное:) Варить каши на молоке можно конечно.... если очень хочется. Причем не важно на агуше на домик в деревне..
(с транслита)
03 Oct 2006, 20:00
1. На мой взгляд, кефир полезнее кисломолочной агуши. Если ребенок согласится пить кефир - я бы давала кефир, ну или чередовать для разнообразия.
2. Если надумаете варить каши на молоке - то не варите сразу на цельном. Разбавляйте.
03 Oct 2006, 20:53
Молоко используем только для каш 1:1 разведенное водой, лучше кефир, чем к/м
03 Oct 2006, 21:07
Молоко Агуша начала давать после года - только для каши, разводила с водой 1:1.
03 Oct 2006, 23:51
Я с года начала давать.
04 Oct 2006, 10:02
Мы с 2,5 начали. ГВ закончили и стали потихоньку пробовать. Пить ребенку не нравится, так что пока только кашки на нем варю.
04 Oct 2006, 13:33
По-моему, с года молоко давать рано. Если не грудное молоко, то уж лучше тогда смесь адаптированная.
И лучше не кисломолочная Агуша, а детский кефир.
05 Oct 2006, 10:45
Мы после годика для каш ввели смесь, после полутора стали ее пить как напиток, а коровье молоко пить из стакана стали после двух. Разведенное 1:1.

Кисломолочную Агушу не пили никогда, с 10 месяцев кефир Агуша, сначала бифи, потом обычный. Всегда с удовольствием ;) :)
05 Oct 2006, 11:12
Мы начали на молоке кашу давать после 8-ми месяцев. А к году уже и пили разбавленное. Но не из пакетов, а от коровы или козы.
На мой взгляд у вас в меню явно не хватает молока - не может ребенок питаться одними кисломолочными продуктами.
Начните делать на молоке каши, только для начала разводите молоко 1:1 с водой.
04 Oct 2006, 12:16
Мы каши с 6 месяцев кушаем на молоке агуше...
04 Oct 2006, 13:16
можно после года
04 Oct 2006, 20:08
лучше этого не делать
05 Oct 2006, 06:18
С года даю каши на молоке, потом хлопья с молоком. Сейчас (год и 8) любит просто попить молочка, хотя я все еще кормлю грудью.
05 Oct 2006, 10:13
Мы около года начали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)