медленно прибавляет!!

03 Oct 2006, 19:32
Девочки выручайте! Превращаюсь в психованную молодую мамашку. Малыш плохо прибавляет в весе, едва к 17 дням набрал свой роддомовский вес. Ест хорошо, кормлю по требованию, когда раз в два часа, когда 3, ночью иногда 4. Ест жадно, хорошо сосёт, периодически много срыгивает, но это мне кажется больше в тех случаях когда я его мало столбиком держу. Иногда есть много, 70мг, иногда мало 30мг. Я стараюсь не психовать и не взвешивать как сумасшедшая, но как то мне все это тревожно. А сегодня приходила патронажная сестра и говорит что вроде у меня грудь мягкая, и молока мало. И теперь сижу думаю что морю детеныша голодом. :) Короче, накрыло. Что же на самом деле может быть причиной такой медленной прибавке в весе? И что мне делать?

--
03 Oct 2006, 19:48
раз в 2-3-4 часа это НЕ ПО ТРЕБОВАНИЮ,сейчас от 40 мин,до 1,5 часов перерыв должён быть. такому малышу надо давать грудь на любое поисковое движение. во время сна НЕ ОТКЛАДЫВАТЬ. проверьте правильность захвата груди,ночью вместе спите? прибавка от 115г. в неделю. кормите чаще и правильность прикладывания проверьте.
есть совместный сон? есть пустышка? засыпает у груди? есть слинг? правильный ли захват?
03 Oct 2006, 23:19
Патронаж в сад. Кормить на каждое поисковое движение. Количество пописов считали?
03 Oct 2006, 23:32
Udacha06 написал(а):
Малыш плохо прибавляет в весе, едва к 17 дням набрал свой роддомовский вес. - есть такая штука, как скачки роста. Взвеситесь в месяц и посмотрите прибавку..

Udacha06 написал(а): Ест хорошо, кормлю по требованию, когда раз в два часа, когда 3, ночью иногда 4.

Ну и замечательно. прикладывайте ребенка на каждый писк.

Udacha06 написал(а): А сегодня приходила патронажная сестра и говорит что вроде у меня грудь мягкая, и молока мало.

Ой, это они любят. Молока приходит столько, сколько насасывает ребенок.Копить молоко к кормлениям не правильно. Успокойтесь, расслабьтесь и его будет еще больше. Да и сейчас, скорее всего, достаточно :) Если волнуетесь, посчитайте пописы. Их должно быть 10-12 в сутки.
--
04 Oct 2006, 22:06
Всем большое спасибо! По порядку - с пописами у нас полный порядок. С прихватом тоже. Спим раздельно, слинга нет. Я и кормлю по каждому писку, только не бужу ночью. Прибавка у вас так в принципе и идет от 100 грамм в неделю. Может есть шанс что я зря волнуюсь? :) Пустышка есть но мы от нее не в восторге, она на случай ели очень грустно но грудь не дашь, типа подгузник меняем или переодеваемся.
когда ребенок спит вместе с мамой, он всегда сосет ночью и насасывает самое жирное молочко, а в своей кроватке малыш может и не просыпаться - стрессовый сон, мамы рядом не чувствуется :(
малышам, которые плохо набирают, НУЖНО есть ночью - да и у вас молочка будет побольше, чем больше кормишь ночью, тем больше молока днем
да и днем почаще бы надо, попробуйте малыша побольше на ручках держать, усыплять у груди, глядишь, станет почаще кушать
05 Oct 2006, 13:22
Ликвидируйте пустышку, она вам не нужна, только прикладывание портит. И спите вместе, я в первую совместную же ночь залилась молоком, хотя вообще у меня приливов выраженных почти не было никогда.
Да, и вы прибавки не озвучили. Сколько родился, сколько при выписке, сколько сейчас.
Грудь мягкая -- это не показатель.
05 Oct 2006, 16:50
У меня все время кормления грудь мягкая!Соску выкинуть.Спать с мамой.Чаще носить малыша на руках.И удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)