Признаки не правильной смеси..
04 Oct 2006, 09:31
Моему малышу 4 месяца. 2 месяца как уже перешли на ИВ и вроде с того и началось его беспокойство. Мучает животик, то ли газы, то ли смесь не подходит. Едим Хирр 2, до этого ели Хипп 1. Очень мало спим днем 2-3 раза по 10-20 минут, ночью спим хорошо, но просыпаемся на кормление 2-3 раза. Не то что не доедает, почти с каждой порции немного выбрасывается, вот я и думаю, может лучше на Хуману перейти? Сыпи нет, но все-таки кажется что смесь не подходит, подскажите плиз..
04 Oct 2006, 10:55
я слышала на хипп часто запоры бывают и нарушения пищеварения... может от этого беспокойный ребенок. Попробуйте подобрать смесь. Для 4-х мес это единичка. Смотрите состав - белок чтобы как в грудном молоке , примерно 1,2 г на 100 мл смеси. Посмотрите смесь, чтобы нормально формировалась микрофлора кишечника - это или пробиотики или бифидогенный эффект. Т.е чтобы смесь развивала иммунитет как при ГВ. Удачи и Здоровья!
Мама
04 Oct 2006, 10:59
Нам очень нравится НАН1,скоро прейдем на НАН2. Но это если аллергиии нет.
04 Oct 2006, 11:05
Когда мы думали о смесе (ели ее только 2 недели по 1 разу в день), нам порекомендовали Хуману или Галию Лактофидус. Хуману не пробывали, а Галия подошла. Но!!! Мы ели смесь только чуть-чуть (в первые недели после моего выхода на работу), а так мы на ГВ, я потом сцеживать стала. Но не об этом речь.
04 Oct 2006, 11:08
Вообче, ХИПП 2 - с 5 месяцев (там написано), скорее всего, ребеночек у Вас просто голодноват: примерно в этом возрастеу нас были подобные проблемы. Прикорм уже даете? (мы на ХИППе). Может, у вас зубки пошли?
04 Oct 2006, 17:36
Какой прикорм в 4 месяца?
04 Oct 2006, 19:26
Обычный. А во сколько, к школе начать прикармливать?
04 Oct 2006, 19:50
"Искусственное вскармливание детей первых 4-6 месяцев жизни должно проводиться максимально адаптированными молочными смесями. В этих случаях сроки введения пищевых добавок и прикормов такие же, как при естественном вскармливании."
http://www.baby-sitter.ru/baby.html#32
Про признаки готовности вы конечно знаете.
http://www.baby-sitter.ru/baby.html#32
Про признаки готовности вы конечно знаете.
несогласная
04 Oct 2006, 21:08
Не убедили. В других источниках, например у Сирсов, написано, что прикорм искусственников начинается раньше, чем у тех, кто на ГВ, то бишь в 4-5 месяцев.
04 Oct 2006, 21:47
Ничего, что Сирсы написали свою книгу в 1993 году? Качество смесей было естесственно не такое как сейчас. Да я не против, как хотите. Мне просто жалко и смысла я не вижу. Как можно накормить овощами такую колбаску, которая не то что сидеть, глотать нормально не может то, что не сосанием получено.
04 Oct 2006, 22:54
Уильям и Марта Сирс " Ваш малыш от рождения до двух лет": ВВЕДЕНИЕ ПРИКОРМА: 6-9 МЕСЯЦЕВ. Грудное молоко, или искусственная детская смесь с железом, или сочетание двух этих продуктов питания содержат все главне питательные вещества, в которых ваш ребенок нуждается в первые шесть-девять месяцев или даже дольше.
Там же о признаках готовности.
Там же о признаках готовности.
несогласная
04 Oct 2006, 23:42
Откуда вы это взяли?! У меня совершенно другая редакция."Первый прикорм в зависимости от характеристики вскармливания вводится с 4-6 месяцев. Это время для сока, овощного и фруктового пюре."
А вот цитата из книжки "1-й год, Советы ведущих педиаторов России" : "С трех месяцев можно вводить монокомпонентные соки: яблочный, грушовый, а с 4х - сливовый, абрикосовый, персиковый, тыквенный. С 3,5 мес-монокомпонентные пюре из яблок и груш, с 4х - из слив, персиков и абрикосов"
А вот цитата из книжки "1-й год, Советы ведущих педиаторов России" : "С трех месяцев можно вводить монокомпонентные соки: яблочный, грушовый, а с 4х - сливовый, абрикосовый, персиковый, тыквенный. С 3,5 мес-монокомпонентные пюре из яблок и груш, с 4х - из слив, персиков и абрикосов"
05 Oct 2006, 00:12
У меня "ЭКСМО" 2006 год. ISBN 5-699-03825-6 cnh/ 280. Относительно другой книги - ну так это известный факт, что доктора советовали-советовали, а сейчас это устарело. Ну и сами как считаете по ребенку? Нужен ему в 3,5 месяцев яблочный сок? Зачем? Если ради витаминов - в смесях их достаточно. А если в воспитательных целях - это только после полугода, он же совсем еще ничего не понимает. Ну и раздражает это все ЖКТ. У тех же Сирсов написано чем лучше начать прикармливать и агрессивные соки которые взрослые-то не все могут пить в связи с кислотностью и пр. к списку не относятся. Короче объясните мне просто ЗАЧЕМ прикармливать с 4 месяцев чтобы я хоть знала на что отвечать.
Anonymous
05 Oct 2006, 22:24
Как это - устарело?! Эту книгу ("1-й год..." я имею ввиду) только в этом году выпустили. Не могло это еще устареть! И я бы не считала яблочный сок агресивным, особенно сок зеленого яблока. Но по вашим рассуждениям вообще получается, что прикорм до года незачем давать, ведь "Если ради витаминов - в смесях их достаточно".
05 Oct 2006, 22:59
Вы внимательно-то прочитайте. А Сирсов и процитировала. И по моим рассуждениям прикорм надо начинать давать около 6 месяцев. А лучше по мере готовности ребенка. И эти мои рассуждения я почерпнула в частности от форумчанок, на мнение которых полагаюсь. А если вы не можете прочитать ничего нормально и начинаете завывать - то это только о вашей всесторонней серости и говорит!
несогласная
06 Oct 2006, 01:07
Я как раз внимательно читала, про что вы написали "устарело". Цитирую: "Относительно другой книги - ну так это известный факт, что доктора советовали-советовали, а сейчас это устарело." Это вы не про книгу Сирсов написали.
И прекратите считать всех, кто с вами не соглласен серыми и необразованными! К тому же, что значит "не можете прочитать ничего нормального"?! Вы считаете, что только ваши источники заслуживают доверия?!
Ну а по поводду "форумчанок", на мнение которых вы полагаетесь, то десь хватает "фанаток", которые готовы прикорм чуть ли не в год вводить!
И прекратите считать всех, кто с вами не соглласен серыми и необразованными! К тому же, что значит "не можете прочитать ничего нормального"?! Вы считаете, что только ваши источники заслуживают доверия?!
Ну а по поводду "форумчанок", на мнение которых вы полагаетесь, то десь хватает "фанаток", которые готовы прикорм чуть ли не в год вводить!
06 Oct 2006, 12:27
Если внимательно читала - то где речь идет о прикорме в год? Что это за манера, встретив другое мнение накидываться и в психозе писать? Я так понимаю вы девушка и здесь решили прицепиться ко мне? Да кормите хоть с двух месяцев мясом, мне-то что! А я буду опираться на мнение моего педиатра, мам, форумчанок, Сирсов и свою интуицию. А вы сидите со своей книжонкой. И я пишу открыто, в то что ты СЕРАЯ ничего уже не изменит. Это стиль жизни.
несогласная
06 Oct 2006, 20:13
Ну, вы как всегда в истерику впали. Про стиль вашей жизни я уже поняла. А что касается того, что я накинулась, так я просто высказалла свою точку зрения, а не в психозе накинулась. Вы привели цитату, я тоже. Вот и все. А скрываюсь именно потому, что уже поняла ваш принцип общения
05 Oct 2006, 00:14
Вы кому и что доказать-то хотите? Пустое это дело. В 93 и вода мокрее была, и дети другие. Девушка -автор вопрос задала, а тут сейчас "Мамина школа" начнется со ссылками и цитатами не в тему.
04 Oct 2006, 15:21
Посоветуйтесь с педиатром, может вам кисломолочную смесь добавить в рацион. У нас НАН кисломолочный на ура пошел. Эта смесь с рождения.
04 Oct 2006, 17:06
Мы начинали с Хуманы 1, потом перешли на НАН 1. С рождения на ИВ, сейчас нам 3 месяца. Ночью не кушаем, спим с 22-23 до 7 утра. Днем едим 5-6 раз, правда до недавнего времени много срыгивали. С субботы добавили в рацион Нутрилон Комфорт, срыгивания уменьшились, правда газиков стало больше (животик не болит, просто пукает чаще)
Наверное, смесь надо подбирать исходя из ребенка. А может Ваш ребенок на любой смеси будет часто просить кушать? А может именно Хипп2 не подходит, отсюда и животик болит? Посоветуйтесь с опытным педиатром.
Наверное, смесь надо подбирать исходя из ребенка. А может Ваш ребенок на любой смеси будет часто просить кушать? А может именно Хипп2 не подходит, отсюда и животик болит? Посоветуйтесь с опытным педиатром.
05 Oct 2006, 06:30
А когда единичку пили, то же самое было?
Если да, то нужно думать о замене смеси (но все-таки не на Хуману).
Если нет, то нужно вернуться к "единице".
Как у Вас со стулом?
Если да, то нужно думать о замене смеси (но все-таки не на Хуману).
Если нет, то нужно вернуться к "единице".
Как у Вас со стулом?
05 Oct 2006, 09:25
Да, то же самое было, а стул немного крепковат...
06 Oct 2006, 06:56
Я бы подумала о смеси Нутрилон Комфорт (он же Омнео). Имеет антиколиковый эффект + против срыгиваний и запоров. Например, на 1 месяц. Потом перейти просто на адаптированную формулу (но не Хипп - очень уж не спокойная смесь).
04 Oct 2006, 17:38
Спите мало конечно. Невропатолог что говорит? В 4 месяца вообще-то животы уже отходят. А зубы не начинаются. немного выбрасывается это вы что имеете ввиду? Срыгивает? Или смесь выливаете? Как вес набираете? И почему вторая ступень уже?
04 Oct 2006, 19:24
Если у Вашего ребенка зубы начались позже, чем в 4 месяца, это не означает, что и у остальных так же.У нас начались в 4.
04 Oct 2006, 19:52
Что значит начались? Слюни текут, да, десны чешутся, но это только предвестники. А у вас что, уже наверное штук 6 к четырем месяцам были! И ими дитя наверное яблочки хрумкало!
05 Oct 2006, 09:28
Ну, правда бывает, что зубы начинают лезть рано. У моего брата к 4 месяцам уже 2 штуки было, первый в 3,5 месяца вылез. А у одной знакомой малыш зубами в 2 месяца обзавелся. Хотя это и нечасто бывает, конечно. :)
05 Oct 2006, 10:20
Понятно.
05 Oct 2006, 09:28
Педиатр смотрел и сказал, что нет надобности показывать невропатологу, просто "характер такой", не знаю, что значит характер, если дитя не спит и орет все время..
Да, часто срыгивает, зубов пока нет, а на Хипп 2 написано с 4 месяцев.
Да, часто срыгивает, зубов пока нет, а на Хипп 2 написано с 4 месяцев.
05 Oct 2006, 10:21
Если стул крепоковат, срыгивает и болит живот я бы попробовала Нутрилон Антирефлюкс. Он уберет срыгивания и разжижит стул. Несколько дней будет привыкать даже немножко слишком жидкий может быть. А насчет сна - мне кажется все же надо подумать об этом.
05 Oct 2006, 12:36
Сейчас посмотрела - под 2-й на зеленом квадратике написано "с 5-го месяца".А пить даете ребенку или нет? От этого может крепковат стул? А ребенок не голодноват, мож, поэтому плачет?
05 Oct 2006, 14:28
"с 4-х месяцев" написано на гипоаллергенном Хиппе-2. А обычный Хипп-2 с 5 месяцев.
Да, можно попробовать либо Нутрилон Антирефлюкс, либо Нутрилон Комфорт.
Да, можно попробовать либо Нутрилон Антирефлюкс, либо Нутрилон Комфорт.
06 Oct 2006, 22:51
Нутрилон кушаем уже 1,5 года. А с Хипп была такая же ерунда.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление