вопрос про желудок! Срочно подскажите!
04 Oct 2006, 11:43
У меня к вам вопрос! Сейчас подробно расскажу. Нам сейчас 4 месяца. Начиная ссо 2 месяца мы перешли полностьб на искуственное вскармливание. Сначала давали хип пре , сейчас даем нан 1 с рождения. Сдавали анализы. И начиная со 2 месяца у нас какашки зеленые. Сначала были желто- зеленые, сейчас сплошная зелень темная. Даем бифидумбактерин на ночь, агушу 3 раза в день, кисломолочную смесь смешивает с наном 1, хафетол для поддержки печени и креон. До этого прошли курс интестибактериофага и хилака форте. Когда давали интестибактериофаг, то какашки были желтые- зелени немного и плюс непереваренные комочки. Врач сказала , что повторить курс интестибактериофага втрорй раз нельзя< так как это временный эффект, и много его нельзя. Подруги советуют менять смесь. Но мы на нае сидим уже 3 месяца. Девочка большая смесь менять нельзя. Сдали анализы на дисбактериоз, углеводы и капрологию. Нам поставили диагноз дисбактериоз и сказали , что плохо усваиваются жиры и не хватает ферментов для переваривания пищи, поэтому какашки зеленые. Нужно повысить количество этих ферментов. А как повысить0- нам ни один врач сказать не может. Участковая ф=вообще прописывала лекарства от которых у нее жуткие колики были, смекут и колибактерин( он с 6 месяцев) а она даже не сказала об этом. И линекс, которыей тоже не прошел. А платный выписада креон и хафетол. Никакого эффеекта иа она говорит со временем пройдет но каки стали еще зеленее и какой то непонятный запах. Нам из ща дисбактериоза отложили прививку которую делают в 3 месяца на более поздний срок. Мама хочет давать ей отвар овса но я против. Что делать???? Как мне быть? Нам пошел уже 5 месяц. Как теперь с прикормом быть? Подскажите как наладить желудок. Что подавать и когда будут какие то изменения.может перейти на старое питание хип пре ? но я боюсь очень так как она уже большая а мы 3 месяца давали нан.
Мне подруги советую нэнни с рождения на козьем молоке и перед этим сдать анализ на аллергию коровьего молока. Мама моя говорит что она к нану привыкла и ельзя менять смесь. До 4 месяцев дотунди дотянем и до 1 года. Но почему каки то зеленые???? Я вот что не понимаю.
Мне подруги советую нэнни с рождения на козьем молоке и перед этим сдать анализ на аллергию коровьего молока. Мама моя говорит что она к нану привыкла и ельзя менять смесь. До 4 месяцев дотунди дотянем и до 1 года. Но почему каки то зеленые???? Я вот что не понимаю.
04 Oct 2006, 12:58
Много как написали :-O
1. Не уверена, что смеси можно смешивать
2. Объем кисломолочной смеси в сутки не должен превышать 20% от общего объема (спецы, поправьте!)
3. Не хавтает ферментов - это нормально. У всех детей недоразвита ферментная система. Более или менее она развивается к 3 годам, окончательно - к 12
4. Уж очень много Вы в ребенка напихали :-( Кстати, креон - фермент
5. Нэнни - низкоадаптированная смесь, я бы на нее перешла только в случае сильной непереносимости БКМ и невозможности давать гидролизат
1. Не уверена, что смеси можно смешивать
2. Объем кисломолочной смеси в сутки не должен превышать 20% от общего объема (спецы, поправьте!)
3. Не хавтает ферментов - это нормально. У всех детей недоразвита ферментная система. Более или менее она развивается к 3 годам, окончательно - к 12
4. Уж очень много Вы в ребенка напихали :-( Кстати, креон - фермент
5. Нэнни - низкоадаптированная смесь, я бы на нее перешла только в случае сильной непереносимости БКМ и невозможности давать гидролизат
04 Oct 2006, 13:13
Высокоадаптированную можно все время, а км Агушу - не больше 30%, ага.
04 Oct 2006, 14:20
Из всего написанного непонятно, а ребенок сам-то как себя чувствует? Настораживать должно именно сочетание изменений кала с плохим самочувствием ребёнка.
А зеленый кал бывает от кисломолочной смеси, гипоаллергенной или от простой пресной смеси из-за содержания в ней железа (НАН именно такая смесь), так что в вашем случае это скорее вариант нормы.
Да, зеленоватые включения в кале могут быть признаком ферментативной недостаточности, НО она в большинстве случаев у младенцев функционального характера, то есть не связанная ни с каким заболеванием, а просто из-за временной нехватки ферментов. С возрастом все проходит. Также это связано с деятельностью множества разновидностей кишечных бактерий.
ИМХО Я бы не стала давать больше никаких лекарст, если честно. И убрала бы Агушу вообще (тем более не мешала бы ее с НАНом!). И кормила бы ребенка только НАН1 и смотрела бы на самочувствие. И никакого прикорма минимум до 6 месяцев.
А зеленый кал бывает от кисломолочной смеси, гипоаллергенной или от простой пресной смеси из-за содержания в ней железа (НАН именно такая смесь), так что в вашем случае это скорее вариант нормы.
Да, зеленоватые включения в кале могут быть признаком ферментативной недостаточности, НО она в большинстве случаев у младенцев функционального характера, то есть не связанная ни с каким заболеванием, а просто из-за временной нехватки ферментов. С возрастом все проходит. Также это связано с деятельностью множества разновидностей кишечных бактерий.
ИМХО Я бы не стала давать больше никаких лекарст, если честно. И убрала бы Агушу вообще (тем более не мешала бы ее с НАНом!). И кормила бы ребенка только НАН1 и смотрела бы на самочувствие. И никакого прикорма минимум до 6 месяцев.
04 Oct 2006, 14:58
Менять неподходящую смесь на подходящую не только можно, но и нужно.
05 Oct 2006, 11:41
Я бы во-первых: проконсультировалась еще с одним врачом, во-вторых: сменила бы смесь. Мы страдали дисбаком, запорами и "некрасивыми" каками. Из смесей нам были рекомендованы Галия Лактофидус (ее ели 2 недели по 1 разу, когда я вышла на работу) или Хуману. Нэнни на козьем молоке - имхо, слишком спецефично, как и само козье молоко. Но это мое мнение. Нам назначали по 1/8 мезима для улучшения пищеварения. Линекс по 1 капсуле на ночь и глубокие клизьмы с бактериофагами + свечки с облепихой и КИПферон.
04 Oct 2006, 11:47
либо на нане оставаться либо на нэнни переходить но мне интуиция подсказывает не надо нэнни тока нан
. несмотря а то что каки зеленые а каки наладяться сами
. несмотря а то что каки зеленые а каки наладяться сами
05 Oct 2006, 07:26
Нэнни точно не надо. Эта смесь частично-адаптированная, раньше 6 месяцев ее вообще лучше не вводить -0 а у Вас скорее всего и оснований для замены смеси нет.
И если копрология показала, что пища плохо переваривается, то дело не в смеси, а в недостатке ферментов. Из-за этого Креон и назначили. Ваша мама права.
А вот прикорм не надо - если смесь усваивается плохо, то другие (более сложные!) продукты тут как помогут?
И если копрология показала, что пища плохо переваривается, то дело не в смеси, а в недостатке ферментов. Из-за этого Креон и назначили. Ваша мама права.
А вот прикорм не надо - если смесь усваивается плохо, то другие (более сложные!) продукты тут как помогут?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление