доедеает или не доедает или мы не спим днем

04 Oct 2006, 17:21
Ребеночку чуть больше месяца, совсем не спит днем (ну, если только под бочком у мамы часок), на улице - хоть четыре часа, как только выносим - вырубается. Дома либо просто не спим и лежим молча, либо плачет, я ей сразу сисю (мне кажется недоела). Это нормально (мое поведение в том числе)? Зато ночью может спать с 11 до 7 утра.Как следствие мама уже имела проблемы с грудью (застой). А днем мне кажется что молока мало.
Или это у меня бзики?
Какой нормальный режим кормления в этом возрасте, что-то мне кажется кормление по-требованию - не наш случай. Как определить достаточно ли ей молока?
Спасибо всем заранее.
04 Oct 2006, 18:04
Нет никакого режима в таком возрасте, кормление по требованию-самый нормальный случай, и Ваш в том числе. Ваше повеление и поведение ребенка нормально. Если сомневаетесь в достаточном количестве молока, считайте, сколько ребенок писает: если 10 раз в сутки и больше, то молока хватает.
04 Oct 2006, 18:19
вот вчера висела час, потом 10 минут поспала и еще почти час, и так целый день, не спала вообще...вот я и думаю, это такое требование или нехватка молока? тогда как объяснить застой? ночью обычно приливы, а вот днем наверное не много?
вся в сомнениях...
04 Oct 2006, 18:50
Скорее всего скачок роста или так называемый лактационный криз, грудь приспособится к изменившимся потребностям, и все будет нормально, да и сейчас ничего ненормального нет. Ребенок большую часть времени сосет не от голода, а для удовлетворения сосательного рефлекса. Застой потому что лактация еще не установилась, молоко прибывает не только во время, но и между кормлениями, а ночью у Вас большой перерыв - может быть, стоит брать кормить сонного под утро, и Вам облегчение, и для лактации стимуляция. А есть нехватка молока или нет, можно определить только по пописам, я уже написала, частота требования и длительность тут не показатель.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)