Вопрос про супчик, как его готовить???

04 Oct 2006, 17:56
Были в Турции, дочка с удовольствием ела местный суп-пюре. Они там были разные: какбачковые, морковные, картофельные, грибные, куриные. На ура шли все!! При условии, что дочку у меня накормить крайне сложно, она очень привередлива, эти супчики ела с удовольствием! Похоже, турки добавляют в эти супы муку, т.к. по консистенции они похожи на кисель. Буду признательна всем, кто подскажет, как их варить.
04 Oct 2006, 19:16
Я варю так.
Берется лук, картошка и опциональные овощи (морковка для морковного супа, цветная капуста для супа с цветной капустой, кабачки и т.д., количество - столько же, сколько картошки), все овощи режутся крупными кусками. В кастрюлю кладется сливочное масло (небольшой кусочек) или наливается растительное (тоже не очень много). Потом кладется лук и чуть-чуть жарится (совсем немного и на маленьком огне, он не должен быть зажаренным). Дальше кладутся все остальные овощи, все это дело перемешивается, наливается вода так, чтобы часть овощей торчала наружу, кастрюля накрывается крышкой, и овощи тушатся до готовности. За это время готовятся "вкусовые добавки" - грибы там, или мясо. Можно и заранее их приготовить, конечно. Когда овощи готовы, в них добавляется молоко (столько, чтобы суп получился нужной консистенции, обычно достаточно, чтобы овощи были полностью закрыты бульоном), доводится до кипения, а потом все это - в блендер. Туда же - готовые "вкусовые добавки". Это - суп -пюре без муки, мне лично он больше по вкусу.
С мукой делается примерно так же, только без картошки. Мука разводится молоком или водой и добавляется в самом конце варки.
04 Oct 2006, 21:51
"вкусовые добавки"?????!!!!! Грибы?????!!!!! ВЫ в своем уме?
05 Oct 2006, 09:48
Грибы использованы в качестве примера, ребенка я ими не кормлю. :) "Вкусовые добавки" затем и взяты в кавычки, что это - натуральные продукты, которые готовятся отдельно и добавляются уже в готовый суп. Мясо, например. Курица. Зелень. И т.п. Химические вкусовые добавки я не использую вообще.
Для ребенка я грибной суп не готовлю, а вот муж такой суп очень любит.
04 Oct 2006, 23:08
Что ж...если грибной суп у Вашего ребенка "прошел" без последствий, Вам несказанно повезло..
Какого возраста Ваш ребенок?
05 Oct 2006, 09:50
Ребенка я грибным супом не кормила и не кормлю. Грибы взяты просто в качестве примера. Суп-пюре ест не только малыш, мы с мужем такую еду тоже любим.
А карапузу сейчас 10 месяцев, грибы ему я дам лет в 5 или даже позже, но точно не раньше.
05 Oct 2006, 09:56
Ну, поскольку появились непонятки, напишу подробнее. "Вкусовые добавки" - это не химия, это приготовленные отдельно от супа продукты (жареные грибы, вареное мясо, тушеная курица и т.п., в процессе готовки туда дабавляются приправы - зелень, соль, специи (конечно, для маленького ребенка соли - чуть-чуть, а специй не нужно вообще)), которые вначале измельчаются, а потом добавляются в готовый суп.
05 Oct 2006, 10:35
Не создавайте еще больше "непоняток". Приводя в пример грибы (пусть даже Вы сама их и не даете ребенку), Вы тем самым можете сбить с толку остальных мам, которые НА САМОМ ДЕЛЕ возьмут и дадут своим годовалым детям грибной суп или суп с грибными добавками.
Вы правильно написали, что до 5 лет (точно) не будете давать ребенку грибы, тогда и не надо этот продукт вообще приводить в пример, потому как тут обсуждается суп ДЛЯ РЕБЕНКА.
Короче...слово "грибы" в Кормлении детей стало запрещенным :):):):)
05 Oct 2006, 10:38
Я не знаю возраста ребенка той мамы, которая создала топик. Но, судя по тому, что ребенок уже ел грибной суп-пюре, предположила, что он уже достаточно взрослый для таких продуктов. :)
05 Oct 2006, 10:56
ОК. Да. Не заметила, что она ПЕРВАЯ упомянула про грибы
Сорри ;)
07 Oct 2006, 04:16
Спасибо за рецепт, похоже на мням. А без молока будет нормально, у нас непереносимость?
04 Oct 2006, 19:41
Берёте овощи (лук, морковка, капуста, картошка, брокколи, даже кабачёк), варите, потом мельчите блендером и без всякой муки у вас получается замечательный супчик любой консистенции - в зависимости от того, сколько в варёные овощи добавить жидкости.
04 Oct 2006, 23:11
:) Согласна.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)