Частые кормления

04 Oct 2006, 19:44
Добрый день всем!
У меня вопрос про частоту кормлений. Дело в том, что дочери почти 3 месяца, полностью на ГВ, просит есть каждые полтора часа. Я так понимаю, это не есть вариант нормы? Ест понемногу кажется. Возможно ли перевести ее на режим хотя бы 2-2,5 часа? Что посоветуете? Может у меня молока мало? Хотя в весе прибавляет хорошо, в месяц весила 4360 г, в 2 месяца весила 5460 г.
А то я не могу никуда даже отлучиться, т.к. сцеженное молоко в бутылке не признает, у нее рвотный рефлекс когда даешь бутылочку или соску.
04 Oct 2006, 19:46
по-моему, вполне себе нормальные грудничковые нужды и требования. У нас было так же - именно с 3 до 5 месяцев никуда нельзя было отлучиться. Разве что, если кто-то шел с дочкой гулять - тогда у меня было 2,5-3 часа ее гарантированного сна.
04 Oct 2006, 19:57
А как потом стали перерывы? По сколько?
04 Oct 2006, 20:03
Когда начался прикорм, постепенно удлинились до 3 часов. Ну или я могла более смело уйти на это время, т.к. знала, что если что ее покормят "для начала" овощами, а потом и молоко подоспеет :)
04 Oct 2006, 19:57
Каждые полтора часа это не часто.
04 Oct 2006, 19:59
По часу тоже часто бывает. Это тоже норма? Я особо не парюсь, просто хочется знать, это норма или нет? Наедается ли?
04 Oct 2006, 20:21
а куда вам надо отлучаться? :) Ребенка почти всегда можно взять с собой. (молока у вас не мало, раз прибавляет хорошо :) )
не согласная
04 Oct 2006, 21:05
Как это, куда ей отлучаться?! Она что, овощь сама, только придаток к ребенку?!
Anonymous
04 Oct 2006, 21:12
Естественно, вы же в Кормление пришли. Мать - не человек, а средство для удовлетворения нужд ребенка.
не согласная
04 Oct 2006, 21:15
:) Блин, повеселили =D> =D> =D>
если ребенку только 3 мес - ему нужна мама 24 часа в день, физически нужна
если маме ребенок в тягость - лучше и вовсе не рожать, спокойнее будет :)
а чтобы выйти развлечься - слинг есть
04 Oct 2006, 22:26
НУ ви мамаша даете ,а если к врачу надо?ну мало ли какие дела могут быть.А какие ви развлечанийа знаете где можно ребенка с собои таскать))))да кстати если мама 24 часа с ребенком у нее дипрессийа начинаетьса ви никогда не слишали?
(с транслита)
в ресторан можно пойти, старшего ребенка в зоопарк на аттракционы сводить, в гости съездить
я уже больше года 24 часа в сутки с мелкой, никакой депрессии не заметила
и я не вижу проблемы пойти к врачу с ребенком - слинг решает все проблемы, да и вообще я не люблю создавать проблем там, где их нет
04 Oct 2006, 22:47
а зачем тащить маленького грудничка в общественное место да еще и напичканно заразой (поликлинника)????
04 Oct 2006, 23:10
нет, лучше его оставить в кем-то и дать в зубы бутылку, из которой он пить не хочет
04 Oct 2006, 23:15
не с кем-то, а с родной бабушкой или дедушкой. И никакой бутылки ему не надо, если малыш спит в коляске на прогулке или играет, будучи чуть постарше.

Почему вы так однобоко видите жизнь? Если не грудь 24 часа в сутки, то сразу страсти про бутылочку и соску.. Фантазию надо проявлять и вообще шире смотреть на вещи.
а я в поликлинику не хожу, ибо как врач понимаю - лечиться в районных поликлиниках абсурд
04 Oct 2006, 23:24
а где я написала слово РАЙОННАЯ поликлиника?

И если у вас природная саннация, то вы очень редкий индивид. А если к гинекологу не ходите регулярно, то тоже весьма странный субъект.
а в хорошей платной очереди и гриппозных больных нет
04 Oct 2006, 23:34
))))))а говорили у вас дипрессии нет))))
мамаша они что в платнои очереди платат за то чтоби гриппом не болеть??/или если я пришла в платную клинику с гриппом они мена не примут))))
(с транслита)
04 Oct 2006, 23:47
сЫршенно верно! узкомыслие это, а не депрессия.
в платную гинекологию ходят не с гриппом :) там другие проблемы
04 Oct 2006, 23:36
я не писала ни про очереди, ни про грипп!

Как вы в кресле гинеколога или стоматолога сидите с грудничком на руках? Как вы туда добираетесь с ним одна? И главное - ради чего эти сложности??? Зимой в гололед, осенью в слякоть, по пробкам?

Или у вас родственники такие страшные, что вы ребенка им доверить не можете?
Или их просто нет? - тогда другое дело, и вы таскаете с собой малютку от безысходности.
я как-то не хожу по врачам особо, нужды нет
но если б было нужно - прихватила бы с собой папу или бабушку и ребенка (сейчас, конечно, могу уже оставить, но в 3 мес явно нет, у нас интервалы между кормлениями были 30 минут-час в это время) - мой ребенок не ест из бутылок, только из груди, это сейчас есть уже какой-то прикорм и в случае чего можно просто накормить человеческой едой, но прикорм мы ввели к 8 мес, до этого только грудь с небольшими интервалами, спим мы только у мамы на руках, то есть оставить можно только на время бодрствования
впрочем, меня это все устраивает и особых проблем у меня нет
05 Oct 2006, 12:46
в 3 месяца у нас было так же: частые прикладывания, сон на руках, никаких бутылок и сосок. Но невозможность выехать по своим делам мною была ощутима и лишней радости не доставляла.
05 Oct 2006, 09:16
Ну, мой вот из бутылки категорически не пил и не пьет. С походами по поликлиникам - никаких проблем. Договариваюсь с подругой или с бабушкой (сын их часто видит и хорошо знает), встречаемся около поликлиники, отдаю ребенка, они идут гулять - там парк рядом, сама иду к врачу, и успеваю вернуться до того, как малыш проголодается.
Я с ребенком 24 часа в сутки, депрессии не было. :) Наверное, потому, что не сижу дома как привязанная, а езжу с ребенком вместе везде, куда мне хочется. Музеи, магазины, кафе-рестораны, встречи-прогулки с подругами, выезды на природу... Ребенок - не помеха. :) Совершенно необязательно куда-то его "девать", если хочется развлечься.
Хотя, конечно, если Вы - любительница дискотек и ночных клубов - то с ребенком туда не пойдешь. Но мне лично такие развлечения не нравятся.
05 Oct 2006, 09:40
никто не спорит - огромная радость делить многие привычные развлечения с малышом.
Но разве вы будете спорить, что поход, например, в ресторан с любимым мужчиной и поход с ним же, но и еще с грудным ребенком - две большие разницы. Или что есть особая прелесть в походе на массаж, спа-процедуры, - когда несколько часов ты занимаешься только собой, расслабляешься, медитируешь?
Далее идет любимый и полезный фитнесс, - куда же там с ребенком? Или требуемые походы в магазин, - где один на один с ребенком ну никакой радости и нереально примерять вещи.
05 Oct 2006, 10:14
Я считаю, что "ломать" ребенка (а в нашем случае без насилия бы не обошлось), чтобы приучить его к бутылке и таким образом избавиться от него на несколько часов, оставив на бабушек, глубоко неверно. Вы можете считать иначе.
В ресторане втроем мне лучше, чем было бы вдвоем с мужем, по одной простой причине: когда со мной нет ребенка, я начинаю беспокоиться, и мне уже не до отдыха. Примерять одежду с ребенком - вполне реально, опыт такой есть. :) Расслабиться без ребенка для меня лично нереально, я без него - как кошка, у которой котят отобрали, никакого удовольствия не получу ни от каких расслабляющих процедур. И мое мнение - это нормально, пока ребенок маленький. Разве хорошо, если мама без ребенка чувствует себя лучше, чем с ним?

Я не агитирую всех носить везде ребенка за собой. Все люди разные, для кого-то это может оказаться неприемлемым - вполне согласна. Просто говорю о том, что и так можно, и ничего такого особо страшного и сложного в этом нет.
05 Oct 2006, 10:41
Не перегибайте: зачем приучать к бутылке ради нескольких часов без мамы?

И не говорите обидных вещей, что тот, кто наслаждается отдыхом без ребенка ставит его выше, чем время с ребенком.
Вы кого больше любите - свою маму или папу?
05 Oct 2006, 11:08
Зачем приучать к бутылке? А из чего же бабушка будет кормить 3-месячного ребенка? :) С ложки? А зачем же так мучать бабушку?
Сейчас я могу ребенка оставить на несколько часов, и иногда так и делаю, - без меня он вполне может кушать, например, кашу или овощи. Почему оставляю? Потому что со следующей весны он будет днем с бабушкой, а я - на работе. С радостью бы посидела с ним лет до 3, но - работать нужно...

Я не говорила, что "тот, кто наслаждается отдыхом без ребенка ставит его выше, чем время с ребенком". Я говорила, что лично для меня наслаждаться без ребенка - недопустимо. Для других это может быть и нормальным. Вполне возможно, что какая-то другая мама, оставаясь без ребенка, не беспокоится о малыше, не испытывает желания поскорее все закончить и вернуться домой. Или я просто не знаю, как, чувствуя этот дискомфорт, можно расслабиться, да еще и удовольствие получить. Еще раз: я никого не агитирую и уж тем более не осуждаю. Просто говорю, что можно отдыхать с ребенком, и в этом нет ничего страшного и сложного.

Или Вы о фразе "Разве хорошо, если мама без ребенка чувствует себя лучше, чем с ним?" - ну так а разве это хорошо, если, например, жена без мужа чувствует себя лучше, чем с ним? А если она лучше чувствует себя с мужем, то ведь она не будет стремиться отдыхать одна, разве не так? Разве это не говорит о каких-то, пусть и небольших, но проблемах в отношениях между ними? А почему такая ситуация считается нормальной в отношениях мама-младенец?
Я не "наезжаю", мне действительно непонятно это. Возможно, потому, что я еще не уставала от ребенка. Несмотря на его (по словам моих мамы и свекрови) далеко не "сахарный" характер.
05 Oct 2006, 11:14
Моего трехмесячного ребенка ни папа, ни бабушки не кормили в мое отсутствие, а я кормила перед уходом и сразу после.

Да, я говорила о фразе "без ребенка ЛУЧШЕ чем с ним". Это просто две разные несравнимые вещи.
Я, например, тоже без муже не отдыхаю и не представляю, что могла бы. Но без ребенка я проводила 28 лет своей жизни и радость от этого время препровождения не померкла. Просто теперь, когда ребенок есть, возможностей здорово проводить время стало на порядок больше :)
05 Oct 2006, 11:41
Мой просто в 3 месяца кушал через 2 часа, а мог и через час запросить, так что даже покормив его перед выходом, я не могла быть уверена, что он без меня не запросит. Дети же разные все. :)

Ну, мне без ребенка явно ХУЖЕ, чем с ним. :) Так что для меня это вещи еще как сравнимые.
Но ведь и мужа у Вас когда-то не было, разве не так? ;) Так почему же отдыхать вместе с мужем - лучше чем без него, а отдых вместе с ребенком - как-то не очень отличается по уровню "хорошести" от отдыха без ребенка? ;)

Но есть мамы, которым без ребенка явно лучше. Они сами об этом говорят, и сами стремятся поскорее спихнуть ребенка на кого-то, чтобы иметь возможность уйти/уехать и побыть в одиночестве. Я где-то уже писАла о том, как свекровиной знакомой дочь привезла двухмесячного ребенка на дачу, а сама уехала на месяц отдыхать. Вот этого я понять не могу, если честно... Просто потому, что мне самой без ребенка было бы не до отдыха.

Ну, в общем, все люди разные. :) И это правильно. Думаю, будь все люди одинаковыми, человечество бы давным-давно вымерло.
05 Oct 2006, 11:49
Спасибо за ваш конструктивный спор, без наездов, как некоторые любят :)

Я уже выше в топике написала, что как раз с 3 до 5-6 месяцев дочка кушала очень часто и я почти не выходила никуда. Или выходила на часовой интервал: до ближайшего супермаркета, на маникюр в салон на первом этаже или до chicco поблизости, чтобы докупить что-то малышке.

А муж у меня появился в 18 лет, т.е. я действительно никогда не ездила на отдых без него, а с ним потом часто и много 10 лет подряд :)

И главное, я все-все-все свое время вот уже год отдаю дочери. За исключением 2-3 часов раз в неделю, когда меня отпускали бабушки и вот уже 2 ночей с недавних пор, после завершения ГВ, когда на ночное время я получила шанс вновь вспомнить свободную жизнь :) И все отдыхи за год - а мы ездили много и на дачи, и в дома отдыха были с ней. Да, было здорово, весело, спокойно (что она рядом), но я всегда думала, что скорей бы перестать кормить и хоть на 2 денька вырваться "по-старому" и оторваться по полной ничегонеделаньем и наслаждиться романтическим, а не семейным обществом мужа :)
05 Oct 2006, 12:32
Да не за что. :) Честно говоря, не люблю ругаться. Эта моя нелюбовь периодически очень помогает в решении внутрисемейных разногласий. :)

О, у меня с мужем та же история. :) Правда, пока не 10 лет вместе, а всего лишь 7, но тоже - везде вместе. :) Когда была беременная, он 1 раз поехал с друзьями на дачу без меня - ДР отметить, да и не виделись давно. Так, во-превых, я его еле выгнала, - потому что все-таки общаться с друзьями надо, а я была ну очень беременная, 9-й месяц уже шел, трясти свое пузо по проселочной дороге не хотелось. А во-вторых, он мне чуть не каждые полчаса отзванивался, и слинял оттуда при первой же возможности. А уж как мы за эти неполные сутки друг по другу соскучились - словами не передать... :)
А я по ночным прогулкам иногда скучаю. :) Мы это дело очень любили. Встретимся после работы, а домой придем под утро. :) Но с другой стороны - дите подрастет, будет оставаться с бабушкой, и у нас будет шанс вспомнить молодость. :) Как говорит моя мама, самая большая привязанность к ребенку - первые года полтора-два, потом уже не так сильно, и уже не будет настолько большого беспокойства. Не знаю уж, как у меня будет. :) Но пока мне приятнее с малышом отдыхать.
Хотя, я немного лукавлю, наверное, - например, по выходным муж берет мелкого и идет с ним гулять часика на 2-3, пока я делаю домашние дела (обычно за полчаса все сделаю, и дальше занимаюсь дуракавалянием :) ), и в это время мне вполне спокойно. Может, потому, что мужу я доверяю не меньше, чем себе? :)
05 Oct 2006, 12:38
А ну как через 1,5-2 года у вас уже второй заведется :) И опять будет не до гуляний!

А еще знаете, наверное, какой фактр играет роль: у меня муж работает практически круглосуточно. В будние дни домой раньше 23:00 не приходит, да и по выходным бывает занят - пусть дома, но за компом по несколько часов. Так что скучаю по нему и нашей взаимной свободе оооочень.
05 Oct 2006, 12:47
Ох, надеюсь, что до второго пройдет хоть года 3-4. :) Первый у нас самостоятельный - не стал ждать, пока мама с папой его запланируют, надеюсь, что второй покладистее будет. :)

Да, мне с этим чуть больше повезло. Муж домой приходит обычно часов около 8-9 вечера. Но в будни тоже, бывает, за компом сидит. Правда, не всегда это работа, чаще играет... :)
04 Oct 2006, 21:11
полно мест и мероприятий куда с ребенком невозможно, неудобно и непонятно, зачем его туда тащит. Равно как и добираться до мест, где с ребенком в принципе-то можно находится, невозможно одной за рулем.
Купите удобный слинг и автокресло и ваши проблемы будут решены. В слинг - и вперед куда вам надо. Малыша в автоклесло и в машину.

ИМХО, везти ребенка куда-то не в автокресле, а на руках - верх безответсвенности.
04 Oct 2006, 21:49
Я пользовалась автокреслом с момента рождения. И первый год ребенок сидел против движения. Соответственно, когда я за рулем и больше в машине никого нет, никто не мог его успокоить, развлечь и т.д. Поэтому одна я предпочитала не выбираться из дома.

Не говоря уж о том, что нормальный человек будет закладываться и на возможное ДТП, когда одной с ребенком на руках будет не совсем сподручно разбираться с ГАИ и ожидать страховщиков.
Мда, жить, безусловно, вредно.
05 Oct 2006, 00:34
это смотря как жить. о чем и речь
Ок :)
05 Oct 2006, 16:38
Девочки!Не спорьте!У нас эта проблема отпала сама!Ну нет у нас рядом бабушек!!!А на няню денег нет!!!Поэтому я всегда с дочкой рядом.А если мне куда надо,то мы или идем все вместе(с мужем и дочкой)или я оставляю дочку с папой.Вот и все!
04 Oct 2006, 21:52
Наш орёт в автокресле и ничем его не унять. Сама ни за что с ним не поеду,так и до аварии недалеко.
04 Oct 2006, 23:14
дискотека, например, да? Необходимость просто невообразимая!
04 Oct 2006, 23:17
НУ ПОЧЕМУ ТАКИЕ ВСЕ КАТЕГОРИЧНИЕ?НУ ВАМ НЕ НАДО НА ДИСКОТЕКУ ,а комуто может хочетьса)))да и в гости хочетьса самому шодить без ребенка,расслабитьса,не все же луди одинаковие)))
(с транслита)
04 Oct 2006, 23:33
кому-то и выпить надо, чтобы расслабиться, и долбануться. Их право. И я не категоричная. Я свое имхо высказываю.
04 Oct 2006, 23:35
а ви совсем не пьете?никогда?и с мужем не возникало желанийа поити в ресторан вдвоем?
(с транслита)
04 Oct 2006, 23:48
в 3 ребенкиных месяца не возникало. В ресторан, на вечеринку и даже в кино я ходила с 5 недель. Вместе с ребеноком.
05 Oct 2006, 00:01
а что ваш ребенок в кино делал?
05 Oct 2006, 00:05
поел и уснул
05 Oct 2006, 00:12
и не просыпался за весь сеанс? далеко не у всех такие пассивные дети.
05 Oct 2006, 00:16
не пассивные, а спокойные. Хм... Нашли пассивного
05 Oct 2006, 00:21
не хотела обидеть.
Просто по своему опыту не представляю поход в кино с грудничком: поест - заболит животик, будет хныкать, потом покакает, потом срыгнет, потом не захочет спать, а захочет движения и смены картинок. Это при том, что моя дочка абсолютно спокойный ребенок и неудовольство плачем выражала только по делу.
05 Oct 2006, 00:06
а так ви одна из тэ мамочек котрие думаут что когда их дети плачут то всем ето нравитьса))))особенно в кино или ресторане)))
(с транслита)
05 Oct 2006, 00:07
а с чего вы взяли, что мой ребенок плачет? До года она не плакал вообще! После года несколько раз.
05 Oct 2006, 00:13
вы либо преувиличиваете, либо у ребенка проблемы с эмоциональным развитием.
05 Oct 2006, 00:19
гыгыгыгыгыгыгыгыгыгы! Это уже правда смешно!!!
05 Oct 2006, 00:22
а, ну да, у вас тоже с эмоциями все достаточно оригинально :)
05 Oct 2006, 00:20
вообше не плакал????офигеть можно мена би ето забеспокоило))))))и после года всего 2 раза?интересно почему?
(с транслита)
05 Oct 2006, 00:24
а почему ему плакать? Маму звать - позовет, мама придет или мама рядом. Покормит, поменяет пеленки, успокоит, поиграет.
После года плачет иногда. Когда что-то не выходит, что-то надо от мамы, а мама занята.
А какие по-вашему еще причины для слез должны быть?
05 Oct 2006, 00:28
ну не знау ....ну живот болит,пить хочет,громко музика в кино,да мало ли чего плачут дети,но шоб не плакал вообше ето я в перви раз слишу)))
(с транслита)
05 Oct 2006, 00:43
коликов и газиков у нс не было. пьют дети до полугода грудь - она всегда рядом. Громкий звук, когда мама рядом, ребенка никогда не будил.
Я не преувеличиваю.
05 Oct 2006, 08:25
ну, детский сад с вами, Пружинка :)

А если бы и правда у Вас был такой небывалый ребенок, зачем бы вы довали советы простым смертным? Просто демонстрировали бы в цирке и не путали обычных людей.
05 Oct 2006, 00:29
у ребенка может что-то болеть - это раз (причем без страшных диагнозов, а банальные колики или режущиеся зубы)

у ребенка еще неотлаженная ЦНС - может плакать от усталости, перевозбуждения, новых впечатлений

ребенку делают прививки или берут анализы - или ваш и тут не плакал?

ребенок плачет от нетерпения (когда мама, скажем готовит еду для прикорма, а ребенок уже посажен в стульчик

ребенка везут в машине в автокресле, а ему это в данный момент не нравится

ребенок ушибся, не получил то, что хочет (что-то опасное для здоровья), заметил удаляющиегося любимого члена семьи (пускай даже не маму), испугался чего-либо и прочая, прочая, прочая
05 Oct 2006, 00:31
я понала у етих супр мам у них супер дети!!!!!!
(с транслита)
05 Oct 2006, 00:51
именно
05 Oct 2006, 00:50
МАЛЫШКА написал(а):
у ребенка может что-то болеть - это раз (причем без страшных диагнозов, а банальные колики или режущиеся зубы)

коликов у нас не было. Зубы - да. С лезущими зубами мы никуда не ходили. Ну правда первый зуб у нас вылес в поезде Симферополь-Москва.

у ребенка еще неотлаженная ЦНС - может плакать от усталости, перевозбуждения, новых впечатлений
- может. Я носила ребенка в слинге. Есмли он уставал, я его прикрывала от мира и он засыпал у меня на груди.

ребенку делают прививки или берут анализы - или ваш и тут не плакал?
- прививки мы не делали, анализы брали. Не плакал.

ребенок плачет от нетерпения (когда мама, скажем готовит еду для прикорма, а ребенок уже посажен в стульчик
- у нас педприкорм. От нетерпения может заплакать.Но зачем ребенка сажать в стульчик, если еда не готова? И вообще, ему можно дать грудь, чтобы перетерпел.

ребенка везут в машине в автокресле, а ему это в данный момент не нравится
- машина останавливается, ребенок вынимается из автокресла и успокаивается грудью. Кроме того, я стараюсь, чтобы время поездки выпадало на сон. Сытый,он в машине засыпает.

ребенок ушибся, не получил то, что хочет (что-то опасное для здоровья), заметил удаляющиегося любимого члена семьи (пускай даже не маму), испугался чего-либо и прочая, прочая, прочая - плачет, конечно. Я же не сказала, что он не плакал совсем. За первый год жизни, суммарно может полчаса. Я его тут же утешала грудью.
05 Oct 2006, 00:53
с чего вы взяли, что мой ребенок плачет? До года она не плакал вообще! После года несколько раз.

а ето кто сказал?))))идите спать мамаша а то ви уже заговариваетесь)))
да кстати ето в деревне можно машину остановить и ребенка кормить,ви ето у нас на дорогах попробуите))))
(с транслита)
05 Oct 2006, 00:58
полчаса за год - это вообще!
машину останавливали, ничего в этом такого страшного и невозможного нет.
фу!
05 Oct 2006, 11:06
от тебя мамой.ру воняет
все у вас нормально. у нас перерывы по 2 часа к 8 мес появились
04 Oct 2006, 23:05
Все с вами нормально. Побудьте уж с ребенком, недолго осталось. В 6 месяцев введете прикорм, переывы станут больше, месяцев в 7 сможете оставить ребенка с папой.
04 Oct 2006, 23:45
нам почти 8м, перерыв в два часа - редко бывает, в вашем возрасте ели чаще. просто так устроен человек. старшие мои 3-4 часа уже выдерживали в 5-6мес.
05 Oct 2006, 20:51
Вариант нормы. У нас перерывы были час-полтора вплоть до введения полноценного прикорма (когда кормления заменились). Примерно к году, чуть пораньше.
04 Oct 2006, 23:21
Спасибо всем кто отвечает. Я теперь хоть успокоилась что это норма. А по поводу куда ходить - ходила 3 раза: в больницу к гинекологу, в магазин ездила за кроссовками (так и не купила ничего, т.к. нас вызвали) и в аптеку рядом с домом ездила. Сейчас вот мне просто очень надо на эпиляцию сходить, а как это сделать не знаю. Вы правы, наверное только с введением прикорма.
04 Oct 2006, 23:25
совершенно нормальные нужды. Ненормально их игнорировать или таскать с собой грудничка.

А эпиляцию, кстати, и на дому делают :)
05 Oct 2006, 11:14
а вы представляете, что своим вот этим высказыванием могли кого-то обидеть?

я и к гинекологу с ребенком ходила, малышка сидела в автокресле, когда мне узи делали и на кресле смотрели. И за шмотками я тоже с ребенком езжу, потому что пробки вещь непредсказуемая, запланируешь на час уехать, а будешь отсутствовать все 5....и что? ребенок будет с наилюбимейшей бабушкой дома в истерику впадать, а мама будет спокойная как слон? так у этой мамы значит с материнским инстинктом нелады. А если мама по этому поводу все-таки будет волноваться - проще с собой малыша брать, чем каждый раз на стенку от нервов лезть.
а завтра мы пойдём на эпиляцию тоже вместе.
05 Oct 2006, 11:31
а чем я могла кого-то обидеть?

Про пробки вы абсолютно правы, поэтому если был риск в нее попасть и неуложиться в отпущенно время, я просто не ехала.

и поделитесь, пожалуйста, как технически вы ходите к гинекологу и на эпиляции с ребенком: где он в этом момент и что делает?
05 Oct 2006, 12:40
заявление, что брать везде грудничка "ненормально" может обидеть....

про эпиляцию не скажу ничего - мне пока на дому делали, завтра в первый раз в салон пойду, как там будет ребенок находиться - решу "по ходу пьесы"

а у гинеколога малышка в автокресле-переноске сидела. да там у гинеколога-то осмотр минут 20 занимает, не больше :)
05 Oct 2006, 12:48
обидеть не хотела, но все равно считаю, что везде таскают от безвыходности, а заявлять это как "выбор лучшего для ребенка" мне кажется глупым.

Моя дочка 20 минут в переноске бы сидеть не согласилась. И 5 минут без движения или сна тоже.
Так что не всем это может подойти.
05 Oct 2006, 12:55
моя сейчас тоже не согласится :) а в месяц - замечательно сидела :)
05 Oct 2006, 13:38
а у нас наоборот, сейчас в годик хоть можно договориться, объяснить, заболтать. А первые месяцы - только носить, менять местоположение и показывать все близлежащие объекты :)
05 Oct 2006, 10:23
У меня также перерывы сейчас в 1,5 часа между кормлениями, +/- 30 минут... Минус чаще чем плюс :) А малышу уже почти 5 месяцев...
05 Oct 2006, 16:35
Перерывы у Вас нормальные.У меня мама тоже кричала,что молока не хватает.Но при такой прибавке в весе это утверждение напрасно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)