в 1.3 что на столе?

04 Oct 2006, 21:14
Не кидайте тапками... до сих пор кормила ребетя овощными (с добавлением мяса)пюрехами собственного приготовления, да кашами того же приготовления, ну плюс творог-кефир и всякие фрукты на полдник. Задумалась, пора ведь какие-то взрослые вещи готовить, ну там тефтельки разные и проч. А где взять информацию - ума не приложу. Поделитесь Вашим детским меню.
В 1.3 наш уже ест все то же что и мама с папой. В гож полностью перешел на взрослый стол. Жареной и консервированной гадостью мы сами не пиатемся, так что малыш ест здоровую пищу. А отдельно вообще ничего не готовлю.
04 Oct 2006, 21:22
все понятно, что надо ко взрослой пище переводить, но меня интересует конкретика: даете ли Вы вермешельку, например, рыбу, какое мясо и проч.
Если мы едим вермишель, то ее ест и малыш. Если мы едим рыбу, то и он тоже. И так далее. В этом весь и смысл :) Мы не ко взрослой пище перевели, а к общему столу. То есть у нас нет детского меню. У нас есть общее меню.

Купили малышу насадку на стул. Он сидит за общим столом, у него в его терелке лежит то же что и у нас с мужем. Смотрит как мы кушаем и ест так же.
06 Oct 2006, 15:09
Тоже самое.
04 Oct 2006, 23:24
С года постепенно перевела на общий стол,сейчас нам 1,3 кушает всё то,что я кушаю с мужем.С утра каша на молоке (манная, овсянная,рисовая или из 4 злаков,бывает готовлю цв. капусту на молоке и добавляю овсянные хлопья)+ творожок,в обед супчик (любой,но сам. любимый щавельный или рыбный)+ какой нибудь фрукт или фр. пюре,на ужин всё что угодно кроме жареного и на ночь йогурт или кисломол. агушку или кефирчик.В течении дня кампотик,кот. сама варю,но и соки тоже даю,ну и в перерывах между едой даю печенюшку,сухарик или баранку.
06 Oct 2006, 14:57
у вас получается трех разовое кормление?
07 Oct 2006, 19:36
Почему 3-х,4-х на ночь я даю кисломолочную смесь агушу или кефирчик или йогурт агуша и он выпивает все 200 мл.
07 Oct 2006, 23:07
т.е кисломолочка на ночь идет как кормление?
09 Oct 2006, 13:40
Да
04 Oct 2006, 23:29
общий стол, все как писала выше СЧАСТЛИВАЯ ЖЕНЩИНА
05 Oct 2006, 11:01
Почитайте здесь: http://www.2mm.ru/pitanie/554

Там и примеры меню есть :)
06 Oct 2006, 13:23
нам скоро год и 3. ест всё то, что и мы:). и первое и второе. сама уже кушать начинает. только ложку в левой руке держит:(
06 Oct 2006, 14:28
ест то же, что и вся семья
06 Oct 2006, 15:37
Я думаю, можно уже переходить на общий стол, исключая естесственно жареное, острое и т.п. Хотя еще и от ребенка зависит, моя доня, к примеру, имеет в 1,5 года всего 5 зубов и очень плохо жует, часто давится:-( Поэтому мы пока едим в основном пюреобразную пищу, иногда разминаю овощи в супе вилкой, но тут не угадаешь-то нормально ест, а то давится. А так "для баловства" сушки, фрукты кусает по-тихоньку, сыр мелко режу или на крупную терку тру. Хит у нас сейчас пюре из тыквы: тыкву потушить в молоке, кто ест-добавить соль и сахар и в блендер, мне и самой нра:-9
07 Oct 2006, 21:50
в 1,3 уже ели все что мама с папой.И макароны и тефтельки,рыбу,огурцы,фрукты,сыр,хлеб таскала,печенье.Овощи тушёные,запечёные,вобщем всё кроме жареного перчёного и тп. Готовила для всех одно и тоже,только клала меньше соли,для себя в тарелке досаливали.А так всё что нам то и ей,зачем ребёнка мучить пресными овощами?
08 Oct 2006, 11:41
Я против общего стола в таком возрасте. При вводе прикорма после 6 мес. ребенок физически не мог попробовать все продукты, которые едят взрослые, а в таком возрасте еще нужно вводить.
Нельзя: свеклу, все пасленовые, орехи, грибы, жирное мясо, жареное, острое, большинство специй, соленую рыбу и кучу всего другого.
Вам стоит ввести продукты кусками, но если ребенок на такой диете, то это только плюс, здоровее будет.
08 Oct 2006, 23:33
Почему нельзя пасленовые? Это помидоры, картофель и т.д? У меня ребенок очень любит помидоры. Это вредно?
09 Oct 2006, 13:54
Соглашусь! Однако, если семья не употребляет жирное мясо, специи и проч. неприятности, то ребенка посадить можно за стол.
06 Oct 2006, 14:37
Мы пока не перешли на общий стол, гтовлю ребенку отдельно, да и не представляю я как можно самим питаться пресной, вареной пищей. Я люблю всякий специи, мясо в соусах острых делаю, в общем не для ребенка наша еда. Ему готовлю в обед суп или щи (в принципе как и обычный суп и щи, но мы сами такое не едим). Утром каши на молоке, сама их тоже не ем, в полдник творог, вечером тоже каша. Иногда даю макароны с сыром, сосиску один раз пробовал.
06 Oct 2006, 15:39
Согласна на все 100:-) Хотя, Тань, если питаться как наши детки, похудеть можно;-)
06 Oct 2006, 16:25
у вас всех прям дети золото.все кушают.а мы хоть и сидим за общим столом ,но съест всего прям 3-4 ложки(гречки,риса)и все и больше ничего не запихнешь.Я еще грудным молоком кормлю,но его ведь нет в таком количестве.а молочное мы вообще не едим и обмануть никак не удается.макарончики любит,но часто не даю.
06 Oct 2006, 18:31
Перешли на общий стол, за исключением вредностей(жареного, сильно жирного, острого...)
08 Oct 2006, 11:37
Ситуация такова, что с общего стола ребенку лучше не есть, живу у родителей мужа, а их стол для ребенка крайне противопоказан (жаренное и острое), переделывать пожилых людей не моя задача, готовлю для ребенка отдельно. Слова "общий стол" для меня не понятны. Хотелось бы конкретики, интересуют в основном обеды, т.к. завтрак и ужин у нас каша, а полдник творог и кефир с добавлением фруктов. Очень прошу поделиться КОНКРЕТНЫМИ идеями обеда для ребенка или хотя бы киньте ссылочки, где эту информацию можно посмотреть.
09 Oct 2006, 12:48
Как готовлю я - конкретные идеи, т.е.) Варю куриный бульон, взрослым на этом бульоне один суп, дочке 1,5 года - другой: картошка, кабачок, морковка, помидорка, кусочек куриного мяса. Потом из этого делаю суп-пюре и даю. Суп-пюре делать приходится, поскольку иначе она давится и ее рвет. Если бульона много, пару порций замораживаю на потом. Когда делаю мясной фарш, специально для ребенка откладываю и морожю маленькие порции. Потом размораживаю и тушу или варю в пароварке котлетки вместе с овощами. Котлетками, кстати, давится редко, жует. А овощи ну никак пока( На завтрак - творожок, фрукт, сок. На полдник фруктовое пюре из банки, булочка, баранка. Ужин - каша. Если делаем рыбу, тоже дочку всегда кормлю.
Удачи Вам!
08 Oct 2006, 12:23
На общий стол ну никак перевести не могу. В супе (борще) лук жареный (пассерованный), а с какого возраста можно детке это есть?
08 Oct 2006, 14:57
Отдельно готовлю только каши, а так с общего стола едим, это касается гарниров(рис гречка картошка макароны), мясо только детское(баночное) или котлеты паровые (сами едим), фрикадельки(сами едим) иногда помолотое в блендере отварное мясо, супы различные, овощи тушеные, запеченые блюда(без верхней корочки)...
Не даю жаренное, сильно со специями, много от чего он и сам отказывается...
08 Oct 2006, 17:43
И я добавлю. Малышу 1,5 года. Об общем столе речи не идёт. Основная причина: склонность к аллергии. В ближайшее время планирую только начать варить общие супы, без добавления соли и специй. Т.е. взрослые потом себе добавят по вкусу. Каши я варю себе и ребенку общие, вкусовые добавки себе кладу потом. Муж каши не ест вообще. В общем, стол пока абсолютно детский, правильно-диетический.
09 Oct 2006, 13:04
Можно сделать мясной фарш,скатать маленькие колобки и заморозить.В дальнейшем делать суп с тефтелькими:Бросаете эти колобки несколько штук,картошка,морковка,можно немного лучка.
Котлеты на пару из индейки,и полезно и вкусно.
Овощной супчик
Овощное рагу:картошка,кабачок,морковка,лучок,зелень,можно немного помидорчика добавить.Все это тушите.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)