размороженное молоко

05 Oct 2006, 09:23
То, что размороженное молоко меняет вкус, И это нормал’но, я в избранном нашла, а вот как быт’ с тем, что оно как-бы разлагается на слои, И в нем появляются какие-то хлоп’я? Это тоже нормал’но?
05 Oct 2006, 11:24
Ага, встряхните и можете поить.
05 Oct 2006, 15:18
не знаю.... я бы довела до кипения на всякий случай.
05 Oct 2006, 15:28
При кипячении все полезное в молоке гибнет. Не знаете - не говорите.
Anonymous
05 Oct 2006, 17:00
только Вы все знаете. Тошнит от Вас. Простите.
05 Oct 2006, 17:04
а что вы такая резкая , надоело уже
05 Oct 2006, 22:40
Не читайте.
05 Oct 2006, 19:19
Я знаю что говорю, а вот вы опять думаете очень ограничено, ведь в размороженом молоке может быть не только полезное, но и вредное. И зависит это от многих факторов, например нестирильная посуда, неправильная заморозка и хранение.
05 Oct 2006, 22:42
Вы написали "не знаю...". Сомневаюсь, что мама, которая замораживает, делает это, не подумав, в нестерильную посуду и неправильно хранит. Очередной Ваш вредный совет и отсутствие аргументации.
05 Oct 2006, 23:01
Вы хоть понимаете что чушь полную пишите, а по поводу аргументов, то вы еще за прошлые разы не отчитались. Речь идет не о намеренном неправильном хранении или замораживании. Знаю по себе когда ребенок маленький, от усталости и недосыпа, возможно все, и забыть молокоотсос простерилизовать или бутылочку. А по поводу "вредных" советов, я смотрю вы насоветуете сейчас, что у ребенка не дай бог понос будет. По мне так пусть ОДИН раз попьет молоко доведеное до кипения, чем неделю поносит. Так что засуньте свои так называемые "полезные" советы куда подальше, речь идет все таки о здоровье ребенка!
05 Oct 2006, 23:05
Понимаете ли, я имею полное право давать советы по хранению и разморозке сцеженного молока, у меня и бумажка об этом есть. И ВОЗ согласен с тем, что размороженное молоко кипятить нельзя, после этого оно становится просто пустой едой без необходимых ребенку веществ. И раньше я вам тоже аргументы приводила, как и счас, впрочем, это Вы читаете избирательно. И если Вы забываете что-то там стерилизовать, то не стоит считать остальных такими же. Речь идет все-таки о здоровье ребенка! Гы:)
05 Oct 2006, 23:16
"Псих я, да, и справка у меня есть"(с) Это из этой же серии. На счет аргументов, заврались! Ни одной ссылки на постановления Министерства Здравоохрания РФ подверждающие ваши слова вы не дали! Это раз.
Кипятить и доводить до кипения это абсолютно два разных понятия. Это два.
05 Oct 2006, 23:26
Доведение до кипения убьет все иммуноглобуллины и витамины.
Причем тут Минздрав, я так и не поняла.
07 Oct 2006, 00:42
Вам понять то что написано в посте не дает ваша ограниченность? Вы прежде чем отвечать, хотя бы прочтите.
07 Oct 2006, 12:10
Вы, прежде, чем отвечать, почитайте о том, при какой температуре сворачивается белок.
05 Oct 2006, 23:05
Если есть вероятность, что посуда была нестерильная и хранилось неправильно, вообще давать не надо, так что и кипятить ни к чему, тогда уж вылить и все.
06 Oct 2006, 02:14
грудное молоко не кипятят. :) Вы когда-нить видели молоко из-под коровы. :)) не знате, что расслаивается оно на фракции: молоко и сливки... :)
07 Oct 2006, 00:40
Читайте пожалуйста внимательно, не уподобляйтесь Лясе.
07 Oct 2006, 23:36
Ну теперь еще со мной поругаться надо :) Я понимаю, что Ляся многих раздражает, но в целом я с ней согласна. Потому что именно имуноглобулины помогают бороться ребенку со всякой вредностью. Ребенок все равно не находится в стерильных условиях, так что стерилизовать все постоянно не имеет никакого смысла. Вы же игрушки не стерилизуете, а они точно так же как и посуда попадают ребенку в рот.
08 Oct 2006, 00:01
Повторяю для невнимательных. Читайте внимательно!
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22914459
В частности это предложение "По мне так пусть ОДИН раз попьет молоко доведеное до кипения, чем неделю поносит."
08 Oct 2006, 00:49
а вы мое сообщение читали???? молоко ВСЕГДА расслаивается, это нормально. Так что придется "доводить до кипения" всегда, если следовать вашим рекомендациям. И вообще смотрите ниже, там есть рекомендации специалиста, если знания химика-пищевика для вас пустой звук.
08 Oct 2006, 00:53
Шепотом: Вика нестерова - отличный консультант, но консультантов на еве хватает, что даму не убеждает вовсе.
08 Oct 2006, 01:10
собственно дама может делать все что хочет... со своими детьми. Надеюсь эта дискуссия помогла автору определиться с мучавшей ее проблемой.
08 Oct 2006, 01:23
Вы сообщение автора внимательно читали? Или как и все остальные только первое слово и последнее? Вы заметили такую фразу: "И в нем появляются какие-то хлоп’я?". Вот по отношении к ней и был мой ответ. Если до вас до сих пор не дошло. И если вы как говорите химик-пищевик, то должны знать что для молока появление хлопьев не характерно.
08 Oct 2006, 02:55
Сдается что это как раз ВЫ и читаете первое слово и последнее. :( "Вы когда-нить видели молоко из-под коровы. :)) не знате, что расслаивается оно на фракции: молоко и сливки... :)", и сливки, как более жирная и легкая фракция поднимается наверх в виде слоя белого или слегка желтоватого цвета. и при встряхивании и взбалтывании в холодном виде этот слой разваливается на хлопья. Слой этот называется по научному - сливки!
05 Oct 2006, 23:08
Нормально. Оно еще и запах меняет =) Но ребенок мой его ел, когда я уходила. С удовольтвием. Без последствий.
06 Oct 2006, 06:42
Кипятить точно не надо. Перед кормлением подогрейте для ребенка, встряхните и вперед! Если молоко испортилось, то кипячением его не исправишь. А "интересный" привкус и запах у замороженного молока из-за высокого содержания липазы в молоке -это фермент, который расщипляет жир.

Вот ответ профессионала на похожий вопрос:

После разморозки сцеженного молока оно имеет неприятный "мыльный" запах.

Это работает липаза молока, она и в заморозке потихоньку жиры расщепляет (омыление их происходит ;)). Вот эти свободные жирные кислоты и дают такой себе мыльный запах. Детю не вредно, антибактериальное и антивирусное действие у этих кислот кстати, неслабое. Если деть таки не
пьет - молоко тогда можно быстро нагреть на водяной бане до шума (не до закипания), быстро охладить и потом морозить. Это инактивирует липазу". (Виктория Нестерова, консультант по ГВ)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)