Помогите! Мало молока!!!
05 Oct 2006, 14:31
У меня очень мало молока, ребенок не доедает. В роддоме сказали докармливать смесью.
Муж против смесей. Говорит, надо чаще прикладывать к груди. А детё у меня и так все время сосет, а высасывает всего ничего.
Устает, спит, потом опять есть просит.
Есть ли способы повысить лактацию?
Или остается только переубеждать мужа и питаться смесями???
Муж против смесей. Говорит, надо чаще прикладывать к груди. А детё у меня и так все время сосет, а высасывает всего ничего.
Устает, спит, потом опять есть просит.
Есть ли способы повысить лактацию?
Или остается только переубеждать мужа и питаться смесями???
05 Oct 2006, 14:34
как вы поняли, что высасывает мало?
05 Oct 2006, 14:38
В роддоме взвешивали, да мы и сами взвешивали. И потом, не наедается. Грудь уже пустая, а она все пытается что-то высосать. Плачет :(
05 Oct 2006, 15:01
Есть специальные чаи для повышения лактации, мне очень помогал сладкий чай с молоком. Старайтесь больше пить жидкости 2- 2,5 литра в день. И конечно терпение. Чаще прикладывайте. Результаты о прибавке веса смотрите за неделю, а не ежедневно.
05 Oct 2006, 14:57
Сколько ребенку?
05 Oct 2006, 15:00
неделя
05 Oct 2006, 15:10
Посчитайте количество пописов, их должно быть не менее 12 в сутки.
Кормите по требованию, взвешшивать и проверять, сколько съел, не нужно, ребенок на ГВ может съедать любое количество молока. Взвесьте через пару недель, чтобы успокоиться.
Кормите по требованию, взвешшивать и проверять, сколько съел, не нужно, ребенок на ГВ может съедать любое количество молока. Взвесьте через пару недель, чтобы успокоиться.
06 Oct 2006, 17:51
А как посчитать количество пописов? Ребенок ведь в подгузниках...
06 Oct 2006, 22:00
Подержите часа 3 без памперсов, будет видно количество.
06 Oct 2006, 07:08
Купите молокоотсос и после каждого кормления откачивайте по 15 минут. Даже если ничего не будет поначалу, не страшно. Процесс откачивания будет сигналить организму увеличить производство молока (это как будто ребенок продолжает сосать). А если есть спрос, будет и предложение. Нужно только дать организму знать, что спрос есть. :)
Я так делала и всё получилось. Удачи!
Я так делала и всё получилось. Удачи!
06 Oct 2006, 17:48
Молокоотсос есть. Пытаюсь. Только пока ничего он после ребенка не откачивает :(
06 Oct 2006, 11:17
Такое поведение нормально дляь новорожденных. А хватает ли молока, как Вам уже писали, можно узнать, посчитав пописы. А муж Ваш молодец, не надо его переубеждать, лучше прислушайтесь у его словам
06 Oct 2006, 17:49
А сколько должно быть пописов и покаков в норме ?
06 Oct 2006, 18:03
пописов не менее 10, лучше больше 12. Покаков от нескольких раз в день до 1 раза в 10 дней при условии полного ГВ. Чтобы посчитать пописы, снимается на сутки памперс и считаются мокрые пеленки (преодевать нужно после каждого опорожнения :) ). В принципе если за первые несколько часов ребенок много раз пописал, то сутки можно и не ждать
07 Oct 2006, 11:57
На сколько я знаю, пока лактация не установившаяся, стул должен быть каждый день. А потом уже и до 10 дней норма
07 Oct 2006, 12:02
Становление лактации зависит от организма мамы, стул ребенка тут ни при чем.
08 Oct 2006, 09:43
Врачей - в сад. А Вам сюда. http://breastfeeding.narod.ru/newman.htmll
08 Oct 2006, 17:14
У нас такая же ситуация со сном: 10-15 минут сосем, засыпаем, потом через 20-30 минут снова просим сисю, не спим. Иной раз элементарно поесть не успеваю. Молока вроде достаточно (так сказал консультант из ЦПСИР), прибавляем неплохо. Пока не могу понять с чем это связано. На улице спит хорошо, а дома все время ведет себя таким образом.
05 Oct 2006, 15:13
Та же проблема!
Ребенок весь извелся, я вся извелась :(
Плачет постоянно, практически не спит только на руках у груди.
Пью чи эти, прикладываю постоянно.
Уже руки опускаются.
Ребенок весь извелся, я вся извелась :(
Плачет постоянно, практически не спит только на руках у груди.
Пью чи эти, прикладываю постоянно.
Уже руки опускаются.
05 Oct 2006, 18:04
ну так прикладывайте и дальше.и смотрите на прибавку веса раз в месяц!
то что плачет-не значит что молока не хватает.
может колики или сосать/с мамой побыть хочется.
дочь до 6 мес.спала только с грудью во рту-иначе практически бессонные дни.
тем и спасались.
то что плачет-не значит что молока не хватает.
может колики или сосать/с мамой побыть хочется.
дочь до 6 мес.спала только с грудью во рту-иначе практически бессонные дни.
тем и спасались.
06 Oct 2006, 11:18
Для маленьких детей это ЕСТЕСТВЕННО висеть на груди и спать на руках, так что ложитесь спать вместе и не волнуйтесь :)
08 Oct 2006, 09:45
Там есть статья про сжатие груди. Вообще всё прочитайте. Там много полезного. Вернее всё. http://breastfeeding.narod.ru/newman.htmll
05 Oct 2006, 15:31
проверяйте прикладывание: если ребенок сосет неправильно, то ему неудобно, он оч сильно устает и ничего высосать не может - отсюда и плач и беспокойство...
05 Oct 2006, 16:39
вот и у нас то же самое :-(, грудь мягкая, сосет долго обе груди, но все равно не наедается, начинает нервничать и плакать.
06 Oct 2006, 10:33
Если у вас есть возможности, просто "повесьте" ребенка на грудь. И пусть себе сосет, хоть во сне, хоть как... Увидите, через пару дней молока будет - залейся. Смесь - последнее средство. Если уже никак и ничто не помогает.
И взвешивать лучше раз в неделю. А каждый раз - это с ума сойти можно.
И взвешивать лучше раз в неделю. А каждый раз - это с ума сойти можно.
Anonymous
06 Oct 2006, 10:33
А у меня что, подскажите? Молока вроде много!! После еды маленькой еще остается! Но!! Она не наедается!! Плачет!! На груди постоянно, но молоко всегда есть! Живот не беспокоет - доктор смотрела. Сказала, что похоже малышка голодная:-( Докармливать смесью. Вчера дала смесь, она съела 20мл и отрубилась:-)
Что делать не знаю, так и докармливать?
Малышке 3 недели
Что делать не знаю, так и докармливать?
Малышке 3 недели
06 Oct 2006, 11:10
Даже поругаться хочется ! есть свое молоко.но докармливать смесью.
Если хотите ГВ,то никакой смеси в докорм в 3 недели.А ребенок может плакать не только от голода.
Не знаю,где вы живете,но у нас пока я лежала в род.доме долго беседовала с консультантами ГВ и другим мед.спец..Очень часто детки постоянно плачут( у меня первая такая) из-за провоцированых родов(ну не готов деть и не хотел покидать утробу) и тяжелых\длительных родов.В таком случаи детку показывают остеопату,он мягенько "косточки на ме6сто ставит" Это так к информации.
Если хотите ГВ,то никакой смеси в докорм в 3 недели.А ребенок может плакать не только от голода.
Не знаю,где вы живете,но у нас пока я лежала в род.доме долго беседовала с консультантами ГВ и другим мед.спец..Очень часто детки постоянно плачут( у меня первая такая) из-за провоцированых родов(ну не готов деть и не хотел покидать утробу) и тяжелых\длительных родов.В таком случаи детку показывают остеопату,он мягенько "косточки на ме6сто ставит" Это так к информации.
06 Oct 2006, 23:37
Мадам Гиёма написал(а):
В таком случаи детку показывают остеопату,он мягенько "косточки на ме6сто ставит" Это так к информации.ачто это за врач?-остеопатолог?чем и как лечит?
В таком случаи детку показывают остеопату,он мягенько "косточки на ме6сто ставит" Это так к информации.ачто это за врач?-остеопатолог?чем и как лечит?
07 Oct 2006, 11:51
Если не ошибаюсь остеопат по-простому называется-костоправом.Вот сайт,можете познакомиться получше.
http://rusosteopat.ru/
У меня дочка постоянно кричала,да и сейчас плохо со сном(3 года) После этой информации,сдается мне это вина провоцированых родов и родов с передюралью(эпиредирал).Мало того детку выжили из утробы раньше времени,так еще и меня отпередюралили,что не было хороших позывов к потугам и дочка "ходила" туда-сюда в родовых путях и потом ее выдовили.Вторые роды пришли сами и я отказалась от передюрали-все.как по маслу,а деть спокойный-ни коликов,ни кошмариков.
http://rusosteopat.ru/
У меня дочка постоянно кричала,да и сейчас плохо со сном(3 года) После этой информации,сдается мне это вина провоцированых родов и родов с передюралью(эпиредирал).Мало того детку выжили из утробы раньше времени,так еще и меня отпередюралили,что не было хороших позывов к потугам и дочка "ходила" туда-сюда в родовых путях и потом ее выдовили.Вторые роды пришли сами и я отказалась от передюрали-все.как по маслу,а деть спокойный-ни коликов,ни кошмариков.
06 Oct 2006, 11:19
Отрубилась, потому что после смеси наступает стрессовый сон :( Кормите грудью и выкиньте смесь
06 Oct 2006, 18:05
А вы представьте какой стресс у ребёнка после родов. Вот и висит на груди. В 3 недели начинаются колики плюс ко всему (честно, не представляю, как врач может увидеть беспокоит ли ребёнка живот, у неё глаза-рентген?). А про смесь уже всё написали.
07 Oct 2006, 16:44
Да она сосать хочет! дайте ребенку грудь и не мучайтесь. Меняйте грудь через 3-4 часа. Да, это тяжело, когда ребенок сутками висит на груди. Да, конечно, удобнее, когда ребенок спит по 3 часа. Но ребенка же не для удобства рожают? А малышу спокойнее, когда он чувствует запах мамы и тыкается в нее носиком. Грудь - это не только еда, это для новорожденного весь мир! а для более взрослого - защита, успокоение, уверенность.
ps А смесь долго переваривается, и ребенок спит потому, что энергия уходит на переваривание.
ps А смесь долго переваривается, и ребенок спит потому, что энергия уходит на переваривание.
08 Oct 2006, 10:05
Кормите по-требованию и всё. Только не слушайте причитания бабушек по этому поводу. Я тут такие бои вела с бабушкой. Она мне: "Ой. ну это же надо. Она же тебя постоянно дудонит и дудонит. Так нельзя" А почему, собственно, нельзя? Мол, кишечнику нужен отдых :D Вы когда-нибудь слышали про отдыхающий кишечник? Да мы благодаря такому кормлению столько проблем обошли: застои,лактостазы,колики прошли спокойно, ребёнок счастливый потому, что ест и пьёт когда хочет, причем одновременно, вес набирала (сейчас медленнее, т.к. уже 9 месяцев) замечательно, она съедала всё заднее молоко прекрасно. А молока будет столько сколько нужно малышу. Природа сама так задумала. По этой причине не следует злоупотреблять сцеживаниями.Организм-то не знает, что это был не ребёнок и начнёт выробатывать столько, что ребёнок не будет успевать добираться до заднего (энергоёмкого) молока.
Anonymous
08 Oct 2006, 13:19
Так я и кормлю по требованию. Вчера она меня ела 3!!! часа. А потом грудь выплюнула и в крик! дала смесь, слопала 10мл, и это поссле того как грудь 3 часа сосала!
06 Oct 2006, 17:53
Скажите, а сколько должно быть покаков про нормальном вскармливании?
06 Oct 2006, 18:48
не важно. Важно сколько писает.
06 Oct 2006, 18:46
Сижу, не знаю, что делать. Ребенок вот вот проснется, а молока в груди нет, грудь мягкая, нажимаю - ничего не выделяется, уже выпила 4 здоровых чашки чаю с молоком, каждый день 3 раза в день чай для повышения лактации, крапиву, плюс по утрам млекоин.
И никакого эффекта.
Сегодня врач приходила, сказала, что ребенок голодный... А то я не вижу. Она и так все время у груди. И спит ночью у груди. Сегодня ночью никак не могла заснуть, грудь пососет и плюнет, а рот все равно открывала... :(
Вот она скоро проснется, не знаю, что и делать!
И никакого эффекта.
Сегодня врач приходила, сказала, что ребенок голодный... А то я не вижу. Она и так все время у груди. И спит ночью у груди. Сегодня ночью никак не могла заснуть, грудь пососет и плюнет, а рот все равно открывала... :(
Вот она скоро проснется, не знаю, что и делать!
06 Oct 2006, 18:52
1.а молока в груди нет - молоко в груди есть. Просто вы не корова чтобы иметь вымя килограмм весом. Молоко в груди появляется в момент сосания.
2.грудь мягкая - она и должна быть мягкая, если у вас нет застоя молока в груди
3.уже выпила 4 здоровых чашки чаю с молоком - не надо пить много. Переизбыток жидкости подавляет лактацию. Пейте по жаждею
4.врач приходила, сказала, что ребенок голодный - а она то как узнала??????????????, если вы даже пописы ещё не посчитали.
5.Она и так все время у груди - она там и должна быть. Для этого и на свет родилась :)
6.И спит ночью у груди - а вот это очень правильно. Ночные кормежки очень полезны.
Прекратите волноваться - у вас все хорошо. Это безостановочное кормление скоро кончится - будет смешно вспомнить :)
2.грудь мягкая - она и должна быть мягкая, если у вас нет застоя молока в груди
3.уже выпила 4 здоровых чашки чаю с молоком - не надо пить много. Переизбыток жидкости подавляет лактацию. Пейте по жаждею
4.врач приходила, сказала, что ребенок голодный - а она то как узнала??????????????, если вы даже пописы ещё не посчитали.
5.Она и так все время у груди - она там и должна быть. Для этого и на свет родилась :)
6.И спит ночью у груди - а вот это очень правильно. Ночные кормежки очень полезны.
Прекратите волноваться - у вас все хорошо. Это безостановочное кормление скоро кончится - будет смешно вспомнить :)
06 Oct 2006, 20:14
Чай угнетает лактацию. Молоко может спровоцировать аллергию и боли в животике. А вот Ваши нервы - главная причина отсутствия молока. Старайтесь спать днём и гулять побольше. Пустышки у Вас присутствуют? И ночью кормите? Кроме молока чего-то есть (вода из бутылочки или ещё чего)?
07 Oct 2006, 22:13
Да, пустышки есть. Стараемся давать. Но, когда голодный ребенок, она ими плюется :)
Ночью кормлю - где-то раз 5 за ночь. Воду из бутылочки даем, правда понемножку. Не знаю, сколько ее нужно вообще давать ребенку на 9-м дне жизни.
Ночью кормлю - где-то раз 5 за ночь. Воду из бутылочки даем, правда понемножку. Не знаю, сколько ее нужно вообще давать ребенку на 9-м дне жизни.
08 Oct 2006, 10:10
Пустышки и вода в Вашем случае - это катастрофа:( Выкидывайте. Кормите только грудью. Плюс ко всему проверьте - правильное ли прикладывание, так как принцип сосания пустышек-сосок другой и вследствие этого у Вас просто может быть неэффективное сосание. Вода вообще не нужна грудничку. Сколько воды дали - настолько молока стало меньше.
07 Oct 2006, 16:41
Чай с молоком сначала повышает лактацию, а затем стойко ее снижает!!!
07 Oct 2006, 21:55
неужели правда? :-( дайте ссылку про это почитать.
09 Oct 2006, 17:34
Я ссылку не дам, но проверено на собственном опыте. Если есть проблемы с молоком, то это достаточно сильно отражается.
06 Oct 2006, 19:12
скажите, правда ли, что деть сосет грудь 15 минут, а потом просто начинает использовать ее как пустышку? (мне так врач сёдня сказала).
мы у груди у каждой проводим по полчаса, иногда засыпает, а иногда приходится докармливать смесью, т.к. рот открывает голодная.
мы у груди у каждой проводим по полчаса, иногда засыпает, а иногда приходится докармливать смесью, т.к. рот открывает голодная.
06 Oct 2006, 19:49
НЕПРАВДА! Моя дочь по часу грудь сосала,были дни вообще практически безостановочного кормления.Давать грудь надо так часто,как просит,и не забирать пока сам не выплюнет.Врачи у нас старой закалки,т.е. привыкли к кормлению по режиму и использованию пустышки,поэтому так и говорят..Доверяйте ребенку!! Он лучше любого врача знает сколько ему надо сосать и как часто!
06 Oct 2006, 20:06
нет. Если сосет - значит надо сосать ребенку. Или кушает или "насасывает" себе на будущее молоко.
Будете докармливать смесью - будет ещё меньше молока.
Будете докармливать смесью - будет ещё меньше молока.
07 Oct 2006, 16:43
Может и больше часа на груди висеть и это не значит, что ребенок не наедается! Это значит, что он хочет быть с мамой и кроме голода удовлетворить психологический дискомфорт!
Если рот открывает - значит хочет еще сосать, но не смесь, а ГРУДЬ!!! И надо давать грудь на каждый писк или поисковое движение (мотание головки из стороны в сторону и при открывании ротика!)
Если рот открывает - значит хочет еще сосать, но не смесь, а ГРУДЬ!!! И надо давать грудь на каждый писк или поисковое движение (мотание головки из стороны в сторону и при открывании ротика!)
07 Oct 2006, 16:50
Что значит "использовать как пустышку"? Пустышка что, в человеческом обществе раньше груди появилась? Это пустышку используют как грудь, когда груди нету! =)
"Ребенок за 5-20 минут высасывает 90% молока" - пишут везде. А о том умалчивают, что самое питательное молоко - заднее, те оставшиеся 10%, и его-то малыш высасывает во сне, если не отрывать его от груди.
"Ребенок за 5-20 минут высасывает 90% молока" - пишут везде. А о том умалчивают, что самое питательное молоко - заднее, те оставшиеся 10%, и его-то малыш высасывает во сне, если не отрывать его от груди.
07 Oct 2006, 22:00
так она сначала делает глотательные движения и мне понятно, что молоко есть и она его ест, а потом уже засыпает и просто шевелит губами, вроде и ничего не глотает!
а если грудь убрать, то засыпает и потом просыпается через час-два, или начинает опять искать грудь, т.е. явно не наелась :-(.
а если грудь убрать, то засыпает и потом просыпается через час-два, или начинает опять искать грудь, т.е. явно не наелась :-(.
08 Oct 2006, 00:01
Так может просто пососать охота ей и потом она так, пошевеливая губами вполне себе насосет молока хотя бы на будущее.
08 Oct 2006, 14:37
Через час-два просыпается - и не наелась?? А сколько она должна спать???
08 Oct 2006, 14:03
Не правда. Мой сын вначале по 60-80 мин. сосал, час полтора на отдых и опять. Мог заснуть в процессе, но сосок не отпускал. Ел, ел и ел. А месяцам к двум стал по мин 30 есть. Поест, отдохнет и опять.
06 Oct 2006, 19:41
я кормила до 1,3 года - причем размер груди оч.маленький и мама моя немолочная была, я тоже не надеялась - НО все было отлично.
1. часто прикладывайте (как попросит)
2. чай с молоком (после кажд.кормления)
3. как можно больше жидкости
4. чай "лактовит (в аптеке)
5. Мажитель (реально помогает)
6. Грецкие орехи (отличное сред-во, но не блее 2-х в день,т.к. может вызвать запор у малышка)
7. Кумыс (после 1\2 стакана сильнейший прилив, но противно и не увлекайтесь по причине наличия градусов).
ВСЕ это толькео из личного опыта, помогало мне все это оч хорошо.
1. часто прикладывайте (как попросит)
2. чай с молоком (после кажд.кормления)
3. как можно больше жидкости
4. чай "лактовит (в аптеке)
5. Мажитель (реально помогает)
6. Грецкие орехи (отличное сред-во, но не блее 2-х в день,т.к. может вызвать запор у малышка)
7. Кумыс (после 1\2 стакана сильнейший прилив, но противно и не увлекайтесь по причине наличия градусов).
ВСЕ это толькео из личного опыта, помогало мне все это оч хорошо.
06 Oct 2006, 20:04
Мажитель? Это который с добавкой сока???
Скажите, а Вы где кумыс покупали?
У нас на рынке продают, но мне кажется он старый очень, пока довезут. Я пила когда-то настоящий в Киргизии, так он был другого вкуса вообще...
Вы здешний кумыс покупали?
Скажите, а Вы где кумыс покупали?
У нас на рынке продают, но мне кажется он старый очень, пока довезут. Я пила когда-то настоящий в Киргизии, так он был другого вкуса вообще...
Вы здешний кумыс покупали?
09 Oct 2006, 12:59
Мажитель хорошо помогает (это сместь молока с соком)
Кумус я брала а магазине, видимо фабричного производства, стоит на одной полке с козьм молоком, посмотрите внимательно.
хотя может это только у нас в Казани.
Кумус я брала а магазине, видимо фабричного производства, стоит на одной полке с козьм молоком, посмотрите внимательно.
хотя может это только у нас в Казани.
07 Oct 2006, 13:45
Из всего перечисленного работает только первый пункт, остальные из области мифов
09 Oct 2006, 13:05
для вас может и миф, а МНЕ РЕАЛЬНО все это помогало, причем действительно был прилив ))
я ж это на основе собст.опыта пишу
я ж это на основе собст.опыта пишу
06 Oct 2006, 20:32
Было тоже самое с первым ребенком в первые 3 недели, особенно к вечеру молоко пропадало. Помогло только одно - отдых! я перестала делать тяжелую домашнюю работу, только спала с ребенком, ела творожную запеканку с большим куском сливочного масла каждое утро, бутеры с вареньем и арахисовым маслом, и гуляла. Короче - сон, жирные молочные продукты и прогулки на свежем воздухе. Молоко стало сытное и хоть залейся! Сейчас со вторым ребенком повторяю тоже - хорошо ем, сплю 1-2 раза днем вместе с малышом и гуляю с коляской. Молоко как у тюленихи! Ребенок доволен, прекрасно набирает вес (и я тоже, но после окончания кормления грудью я сбросила все килограммы за 2 месяца). В вашем случае после смеси ребенок сразу заснул т.к. смесь была более сытная, чем молоко, я думаю. У меня было так в роддоме, пока не пришло свое молоко, молозиво было не сытное из-за стресса, родов и операции и после пары ложки смеси моя крошка блаженно отрубалась.
06 Oct 2006, 20:38
смесь не более сытная. Она "камнем" падает на желудок, потому, что плохо переваривается. Организм все силы тратит на её переваривание - больше ни на что сил не остается. Это не плохо и не хорошо - это так. Поэтому искусственники считаются более спокойными детьми. Мама восклицает: Ах, он проспал 5 часов - он, наверное, просто голодным был! Мое молоко не питательное!
А если дать перемолотую овсянку на молоке - будет 12 часов спать. Но по пользе здоровью - лучше уж водкой напоить.
А если дать перемолотую овсянку на молоке - будет 12 часов спать. Но по пользе здоровью - лучше уж водкой напоить.
07 Oct 2006, 01:35
От такой "диеты" только Ж... вырастет :):) , а молоко лучше не станет. Впрочем его и не нужно улучшать, оно и так идеально подходит ребенку по своей "сытности" :):) А вот отдыхать, высыпаться и гулять на свежем воздухе самое оно для кормления и вообще для здоровья мамочки :)
07 Oct 2006, 16:50
Молозиво и не может быть сытным, т.к. оно совершенно другую функцию в себе несет - заселяет стерильный желудок малышка знакомой маминой микрофлорой!
07 Oct 2006, 20:52
Попробуй:1 ст.л крапивы, поллитра кипятка настаять в термосе 1час пить по 1\3стакана+2\3 воды перед каждым кормлением
07 Oct 2006, 22:14
Крапиву уже пью. На третий день после родов начала пить. Пока не помогает
08 Oct 2006, 12:26
если ребенок хочет сосать грудь, это не значит, что нет молока и он голоден. Это значит, что ребенок хочет сосать грудь!
08 Oct 2006, 13:55
Да ерунда это все - крапивы все эти, чаи. Кормите по требованию, уберите бутылки с пустышками, воду, если вдруг есть, и не засекайте время: просит, значит, надо. Не волнуйтесь, подрастет, будете еще бегать за ним, чтобы поел :)
08 Oct 2006, 14:10
До мес. 3 я вообще ничего не делала дома, малыш был постоянно на руках, прикладывания по требованию, не было ни пустышек не смесей, пила много молока, чая с молоком, спала днем с ним, а после 4 мес. стали брать к себе на ночь.
Кормлю до сих пор (1,3), спит в своей кровати, которая придвинута к нашей, иногда ночью приползает поесть молока
Да, еще очень важно не волноваться. Спокойствие, только спокойствие. Всех доброжелателей типа не мучайся дай смесь, пустышку, ты не сможеш кормить, у тебя грудь пустая - в сад. Не трать нервы. У Вас должна быть в себе уверенность что кормится вы будете долго. Не тратьте нервы. Пусть за Вас супруг например отвечает на все советы.
Кормлю до сих пор (1,3), спит в своей кровати, которая придвинута к нашей, иногда ночью приползает поесть молока
Да, еще очень важно не волноваться. Спокойствие, только спокойствие. Всех доброжелателей типа не мучайся дай смесь, пустышку, ты не сможеш кормить, у тебя грудь пустая - в сад. Не трать нервы. У Вас должна быть в себе уверенность что кормится вы будете долго. Не тратьте нервы. Пусть за Вас супруг например отвечает на все советы.
08 Oct 2006, 15:13
У меня получилось 8 пописов. Если я правильно посчитала. :(
Детенок перестал днем спать даже по часу. Никак не засыпает. Вернее засыпает у меня у груди, потом пытаемся переложить в кроватку, чтоб сходить поесть и т.д., так она просыпается и плачет. Прикладываем к груди, начинает сосать и опять засыпает.
А мне ж тоже надо и есть и в туалет сходить и все такое..
Детенок перестал днем спать даже по часу. Никак не засыпает. Вернее засыпает у меня у груди, потом пытаемся переложить в кроватку, чтоб сходить поесть и т.д., так она просыпается и плачет. Прикладываем к груди, начинает сосать и опять засыпает.
А мне ж тоже надо и есть и в туалет сходить и все такое..
08 Oct 2006, 15:28
8 в сутки?
08 Oct 2006, 15:30
8 в сутки? звоните хотя бы консультанту по гв - у вас ситуация уже критичная...
08 Oct 2006, 15:40
"Если количество мочеиспусканий в сутки 8 и более, то молока ребенку хватает; если малыш мочится 12 и более раз – то, как правило, идет хорошая прибавка веса. Разумеется, речь идет о ситуации, когда малышу больше недели от роду и он получает только грудное молоко, без допаивания другими жидкостями. " - http://akev.narod.ru/Rass/18.html
08 Oct 2006, 18:35
это мне? я в курсе, что когда меньше 8 то меры принимать уже жизненно необходимо, а когда от 8 до 12 то просто надо...
08 Oct 2006, 20:41
это я про критическую ситуацию :)
08 Oct 2006, 21:23
а она действительно критическая - переломная в смысле: можно щас чуть чуть пошевелиться, а можно потом бегать и скакать (пугать уж не буду что может в редких случаях быть)
08 Oct 2006, 22:52
Как считали? Целые сутки провели без памперса?
09 Oct 2006, 16:23
Да. Были без подгузников вообще или немного в марлевых.
08 Oct 2006, 22:40
А кто-нибудь может посоветовать ХОРОШЕГО специалиста по грудному вскармливанию?
08 Oct 2006, 23:32
484-61-15 Наташа Кудряшова
09 Oct 2006, 16:21
09 Oct 2006, 16:35
У меня была такая же ситуация - консультировалась у Лалы Дюковой 507-6263. Советовала гомеопатич. препарат Агнус-плюс, мне помогло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление