Помогите! Мало молока!!!

05 Oct 2006, 14:31
У меня очень мало молока, ребенок не доедает. В роддоме сказали докармливать смесью.
Муж против смесей. Говорит, надо чаще прикладывать к груди. А детё у меня и так все время сосет, а высасывает всего ничего.
Устает, спит, потом опять есть просит.
Есть ли способы повысить лактацию?
Или остается только переубеждать мужа и питаться смесями???
05 Oct 2006, 14:34
как вы поняли, что высасывает мало?
05 Oct 2006, 14:38
В роддоме взвешивали, да мы и сами взвешивали. И потом, не наедается. Грудь уже пустая, а она все пытается что-то высосать. Плачет :(
05 Oct 2006, 15:01
Есть специальные чаи для повышения лактации, мне очень помогал сладкий чай с молоком. Старайтесь больше пить жидкости 2- 2,5 литра в день. И конечно терпение. Чаще прикладывайте. Результаты о прибавке веса смотрите за неделю, а не ежедневно.
05 Oct 2006, 14:57
Сколько ребенку?
05 Oct 2006, 15:00
неделя
05 Oct 2006, 15:10
Посчитайте количество пописов, их должно быть не менее 12 в сутки.
Кормите по требованию, взвешшивать и проверять, сколько съел, не нужно, ребенок на ГВ может съедать любое количество молока. Взвесьте через пару недель, чтобы успокоиться.
06 Oct 2006, 17:51
А как посчитать количество пописов? Ребенок ведь в подгузниках...
06 Oct 2006, 22:00
Подержите часа 3 без памперсов, будет видно количество.
06 Oct 2006, 07:08
Купите молокоотсос и после каждого кормления откачивайте по 15 минут. Даже если ничего не будет поначалу, не страшно. Процесс откачивания будет сигналить организму увеличить производство молока (это как будто ребенок продолжает сосать). А если есть спрос, будет и предложение. Нужно только дать организму знать, что спрос есть. :)
Я так делала и всё получилось. Удачи!
06 Oct 2006, 17:48
Молокоотсос есть. Пытаюсь. Только пока ничего он после ребенка не откачивает :(
06 Oct 2006, 11:17
Такое поведение нормально дляь новорожденных. А хватает ли молока, как Вам уже писали, можно узнать, посчитав пописы. А муж Ваш молодец, не надо его переубеждать, лучше прислушайтесь у его словам
06 Oct 2006, 17:49
А сколько должно быть пописов и покаков в норме ?
06 Oct 2006, 18:03
пописов не менее 10, лучше больше 12. Покаков от нескольких раз в день до 1 раза в 10 дней при условии полного ГВ. Чтобы посчитать пописы, снимается на сутки памперс и считаются мокрые пеленки (преодевать нужно после каждого опорожнения :) ). В принципе если за первые несколько часов ребенок много раз пописал, то сутки можно и не ждать
07 Oct 2006, 11:57
На сколько я знаю, пока лактация не установившаяся, стул должен быть каждый день. А потом уже и до 10 дней норма
07 Oct 2006, 12:02
Становление лактации зависит от организма мамы, стул ребенка тут ни при чем.
08 Oct 2006, 09:43
Врачей - в сад. А Вам сюда. http://breastfeeding.narod.ru/newman.htmll
08 Oct 2006, 17:14
У нас такая же ситуация со сном: 10-15 минут сосем, засыпаем, потом через 20-30 минут снова просим сисю, не спим. Иной раз элементарно поесть не успеваю. Молока вроде достаточно (так сказал консультант из ЦПСИР), прибавляем неплохо. Пока не могу понять с чем это связано. На улице спит хорошо, а дома все время ведет себя таким образом.
05 Oct 2006, 15:13
Та же проблема!
Ребенок весь извелся, я вся извелась :(
Плачет постоянно, практически не спит только на руках у груди.
Пью чи эти, прикладываю постоянно.
Уже руки опускаются.
05 Oct 2006, 18:04
ну так прикладывайте и дальше.и смотрите на прибавку веса раз в месяц!
то что плачет-не значит что молока не хватает.
может колики или сосать/с мамой побыть хочется.
дочь до 6 мес.спала только с грудью во рту-иначе практически бессонные дни.
тем и спасались.
06 Oct 2006, 11:18
Для маленьких детей это ЕСТЕСТВЕННО висеть на груди и спать на руках, так что ложитесь спать вместе и не волнуйтесь :)
08 Oct 2006, 09:45
Там есть статья про сжатие груди. Вообще всё прочитайте. Там много полезного. Вернее всё. http://breastfeeding.narod.ru/newman.htmll
05 Oct 2006, 15:31
проверяйте прикладывание: если ребенок сосет неправильно, то ему неудобно, он оч сильно устает и ничего высосать не может - отсюда и плач и беспокойство...
05 Oct 2006, 16:39
вот и у нас то же самое :-(, грудь мягкая, сосет долго обе груди, но все равно не наедается, начинает нервничать и плакать.
06 Oct 2006, 10:33
Если у вас есть возможности, просто "повесьте" ребенка на грудь. И пусть себе сосет, хоть во сне, хоть как... Увидите, через пару дней молока будет - залейся. Смесь - последнее средство. Если уже никак и ничто не помогает.
И взвешивать лучше раз в неделю. А каждый раз - это с ума сойти можно.
Anonymous
06 Oct 2006, 10:33
А у меня что, подскажите? Молока вроде много!! После еды маленькой еще остается! Но!! Она не наедается!! Плачет!! На груди постоянно, но молоко всегда есть! Живот не беспокоет - доктор смотрела. Сказала, что похоже малышка голодная:-( Докармливать смесью. Вчера дала смесь, она съела 20мл и отрубилась:-)
Что делать не знаю, так и докармливать?
Малышке 3 недели
06 Oct 2006, 11:10
Даже поругаться хочется ! есть свое молоко.но докармливать смесью.
Если хотите ГВ,то никакой смеси в докорм в 3 недели.А ребенок может плакать не только от голода.
Не знаю,где вы живете,но у нас пока я лежала в род.доме долго беседовала с консультантами ГВ и другим мед.спец..Очень часто детки постоянно плачут( у меня первая такая) из-за провоцированых родов(ну не готов деть и не хотел покидать утробу) и тяжелых\длительных родов.В таком случаи детку показывают остеопату,он мягенько "косточки на ме6сто ставит" Это так к информации.
06 Oct 2006, 23:37
Мадам Гиёма написал(а):
В таком случаи детку показывают остеопату,он мягенько "косточки на ме6сто ставит" Это так к информации.ачто это за врач?-остеопатолог?чем и как лечит?
07 Oct 2006, 11:51
Если не ошибаюсь остеопат по-простому называется-костоправом.Вот сайт,можете познакомиться получше.
http://rusosteopat.ru/

У меня дочка постоянно кричала,да и сейчас плохо со сном(3 года) После этой информации,сдается мне это вина провоцированых родов и родов с передюралью(эпиредирал).Мало того детку выжили из утробы раньше времени,так еще и меня отпередюралили,что не было хороших позывов к потугам и дочка "ходила" туда-сюда в родовых путях и потом ее выдовили.Вторые роды пришли сами и я отказалась от передюрали-все.как по маслу,а деть спокойный-ни коликов,ни кошмариков.
06 Oct 2006, 11:19
Отрубилась, потому что после смеси наступает стрессовый сон :( Кормите грудью и выкиньте смесь
06 Oct 2006, 18:05
А вы представьте какой стресс у ребёнка после родов. Вот и висит на груди. В 3 недели начинаются колики плюс ко всему (честно, не представляю, как врач может увидеть беспокоит ли ребёнка живот, у неё глаза-рентген?). А про смесь уже всё написали.
07 Oct 2006, 16:44
Да она сосать хочет! дайте ребенку грудь и не мучайтесь. Меняйте грудь через 3-4 часа. Да, это тяжело, когда ребенок сутками висит на груди. Да, конечно, удобнее, когда ребенок спит по 3 часа. Но ребенка же не для удобства рожают? А малышу спокойнее, когда он чувствует запах мамы и тыкается в нее носиком. Грудь - это не только еда, это для новорожденного весь мир! а для более взрослого - защита, успокоение, уверенность.

ps А смесь долго переваривается, и ребенок спит потому, что энергия уходит на переваривание.
08 Oct 2006, 10:05
Кормите по-требованию и всё. Только не слушайте причитания бабушек по этому поводу. Я тут такие бои вела с бабушкой. Она мне: "Ой. ну это же надо. Она же тебя постоянно дудонит и дудонит. Так нельзя" А почему, собственно, нельзя? Мол, кишечнику нужен отдых :D Вы когда-нибудь слышали про отдыхающий кишечник? Да мы благодаря такому кормлению столько проблем обошли: застои,лактостазы,колики прошли спокойно, ребёнок счастливый потому, что ест и пьёт когда хочет, причем одновременно, вес набирала (сейчас медленнее, т.к. уже 9 месяцев) замечательно, она съедала всё заднее молоко прекрасно. А молока будет столько сколько нужно малышу. Природа сама так задумала. По этой причине не следует злоупотреблять сцеживаниями.Организм-то не знает, что это был не ребёнок и начнёт выробатывать столько, что ребёнок не будет успевать добираться до заднего (энергоёмкого) молока.
Anonymous
08 Oct 2006, 13:19
Так я и кормлю по требованию. Вчера она меня ела 3!!! часа. А потом грудь выплюнула и в крик! дала смесь, слопала 10мл, и это поссле того как грудь 3 часа сосала!
06 Oct 2006, 17:53
Скажите, а сколько должно быть покаков про нормальном вскармливании?
06 Oct 2006, 18:48
не важно. Важно сколько писает.
06 Oct 2006, 18:46
Сижу, не знаю, что делать. Ребенок вот вот проснется, а молока в груди нет, грудь мягкая, нажимаю - ничего не выделяется, уже выпила 4 здоровых чашки чаю с молоком, каждый день 3 раза в день чай для повышения лактации, крапиву, плюс по утрам млекоин.
И никакого эффекта.
Сегодня врач приходила, сказала, что ребенок голодный... А то я не вижу. Она и так все время у груди. И спит ночью у груди. Сегодня ночью никак не могла заснуть, грудь пососет и плюнет, а рот все равно открывала... :(
Вот она скоро проснется, не знаю, что и делать!
06 Oct 2006, 18:52
1.а молока в груди нет - молоко в груди есть. Просто вы не корова чтобы иметь вымя килограмм весом. Молоко в груди появляется в момент сосания.
2.грудь мягкая - она и должна быть мягкая, если у вас нет застоя молока в груди
3.уже выпила 4 здоровых чашки чаю с молоком - не надо пить много. Переизбыток жидкости подавляет лактацию. Пейте по жаждею
4.врач приходила, сказала, что ребенок голодный - а она то как узнала??????????????, если вы даже пописы ещё не посчитали.
5.Она и так все время у груди - она там и должна быть. Для этого и на свет родилась :)
6.И спит ночью у груди - а вот это очень правильно. Ночные кормежки очень полезны.
Прекратите волноваться - у вас все хорошо. Это безостановочное кормление скоро кончится - будет смешно вспомнить :)
06 Oct 2006, 20:14
Чай угнетает лактацию. Молоко может спровоцировать аллергию и боли в животике. А вот Ваши нервы - главная причина отсутствия молока. Старайтесь спать днём и гулять побольше. Пустышки у Вас присутствуют? И ночью кормите? Кроме молока чего-то есть (вода из бутылочки или ещё чего)?
07 Oct 2006, 22:13
Да, пустышки есть. Стараемся давать. Но, когда голодный ребенок, она ими плюется :)
Ночью кормлю - где-то раз 5 за ночь. Воду из бутылочки даем, правда понемножку. Не знаю, сколько ее нужно вообще давать ребенку на 9-м дне жизни.
08 Oct 2006, 10:10
Пустышки и вода в Вашем случае - это катастрофа:( Выкидывайте. Кормите только грудью. Плюс ко всему проверьте - правильное ли прикладывание, так как принцип сосания пустышек-сосок другой и вследствие этого у Вас просто может быть неэффективное сосание. Вода вообще не нужна грудничку. Сколько воды дали - настолько молока стало меньше.
07 Oct 2006, 16:41
Чай с молоком сначала повышает лактацию, а затем стойко ее снижает!!!
07 Oct 2006, 21:55
неужели правда? :-( дайте ссылку про это почитать.
09 Oct 2006, 17:34
Я ссылку не дам, но проверено на собственном опыте. Если есть проблемы с молоком, то это достаточно сильно отражается.
06 Oct 2006, 19:12
скажите, правда ли, что деть сосет грудь 15 минут, а потом просто начинает использовать ее как пустышку? (мне так врач сёдня сказала).
мы у груди у каждой проводим по полчаса, иногда засыпает, а иногда приходится докармливать смесью, т.к. рот открывает голодная.
НЕПРАВДА! Моя дочь по часу грудь сосала,были дни вообще практически безостановочного кормления.Давать грудь надо так часто,как просит,и не забирать пока сам не выплюнет.Врачи у нас старой закалки,т.е. привыкли к кормлению по режиму и использованию пустышки,поэтому так и говорят..Доверяйте ребенку!! Он лучше любого врача знает сколько ему надо сосать и как часто!
06 Oct 2006, 20:06
нет. Если сосет - значит надо сосать ребенку. Или кушает или "насасывает" себе на будущее молоко.
Будете докармливать смесью - будет ещё меньше молока.
07 Oct 2006, 16:43
Может и больше часа на груди висеть и это не значит, что ребенок не наедается! Это значит, что он хочет быть с мамой и кроме голода удовлетворить психологический дискомфорт!
Если рот открывает - значит хочет еще сосать, но не смесь, а ГРУДЬ!!! И надо давать грудь на каждый писк или поисковое движение (мотание головки из стороны в сторону и при открывании ротика!)
07 Oct 2006, 16:50
Что значит "использовать как пустышку"? Пустышка что, в человеческом обществе раньше груди появилась? Это пустышку используют как грудь, когда груди нету! =)
"Ребенок за 5-20 минут высасывает 90% молока" - пишут везде. А о том умалчивают, что самое питательное молоко - заднее, те оставшиеся 10%, и его-то малыш высасывает во сне, если не отрывать его от груди.
07 Oct 2006, 22:00
так она сначала делает глотательные движения и мне понятно, что молоко есть и она его ест, а потом уже засыпает и просто шевелит губами, вроде и ничего не глотает!
а если грудь убрать, то засыпает и потом просыпается через час-два, или начинает опять искать грудь, т.е. явно не наелась :-(.
08 Oct 2006, 00:01
Так может просто пососать охота ей и потом она так, пошевеливая губами вполне себе насосет молока хотя бы на будущее.
08 Oct 2006, 14:37
Через час-два просыпается - и не наелась?? А сколько она должна спать???
Не правда. Мой сын вначале по 60-80 мин. сосал, час полтора на отдых и опять. Мог заснуть в процессе, но сосок не отпускал. Ел, ел и ел. А месяцам к двум стал по мин 30 есть. Поест, отдохнет и опять.
06 Oct 2006, 19:41
я кормила до 1,3 года - причем размер груди оч.маленький и мама моя немолочная была, я тоже не надеялась - НО все было отлично.
1. часто прикладывайте (как попросит)
2. чай с молоком (после кажд.кормления)
3. как можно больше жидкости
4. чай "лактовит (в аптеке)
5. Мажитель (реально помогает)
6. Грецкие орехи (отличное сред-во, но не блее 2-х в день,т.к. может вызвать запор у малышка)
7. Кумыс (после 1\2 стакана сильнейший прилив, но противно и не увлекайтесь по причине наличия градусов).
ВСЕ это толькео из личного опыта, помогало мне все это оч хорошо.
06 Oct 2006, 20:04
Мажитель? Это который с добавкой сока???
Скажите, а Вы где кумыс покупали?
У нас на рынке продают, но мне кажется он старый очень, пока довезут. Я пила когда-то настоящий в Киргизии, так он был другого вкуса вообще...
Вы здешний кумыс покупали?
09 Oct 2006, 12:59
Мажитель хорошо помогает (это сместь молока с соком)
Кумус я брала а магазине, видимо фабричного производства, стоит на одной полке с козьм молоком, посмотрите внимательно.
хотя может это только у нас в Казани.
07 Oct 2006, 13:45
Из всего перечисленного работает только первый пункт, остальные из области мифов
09 Oct 2006, 13:05
для вас может и миф, а МНЕ РЕАЛЬНО все это помогало, причем действительно был прилив ))
я ж это на основе собст.опыта пишу
06 Oct 2006, 20:32
Было тоже самое с первым ребенком в первые 3 недели, особенно к вечеру молоко пропадало. Помогло только одно - отдых! я перестала делать тяжелую домашнюю работу, только спала с ребенком, ела творожную запеканку с большим куском сливочного масла каждое утро, бутеры с вареньем и арахисовым маслом, и гуляла. Короче - сон, жирные молочные продукты и прогулки на свежем воздухе. Молоко стало сытное и хоть залейся! Сейчас со вторым ребенком повторяю тоже - хорошо ем, сплю 1-2 раза днем вместе с малышом и гуляю с коляской. Молоко как у тюленихи! Ребенок доволен, прекрасно набирает вес (и я тоже, но после окончания кормления грудью я сбросила все килограммы за 2 месяца). В вашем случае после смеси ребенок сразу заснул т.к. смесь была более сытная, чем молоко, я думаю. У меня было так в роддоме, пока не пришло свое молоко, молозиво было не сытное из-за стресса, родов и операции и после пары ложки смеси моя крошка блаженно отрубалась.
06 Oct 2006, 20:38
смесь не более сытная. Она "камнем" падает на желудок, потому, что плохо переваривается. Организм все силы тратит на её переваривание - больше ни на что сил не остается. Это не плохо и не хорошо - это так. Поэтому искусственники считаются более спокойными детьми. Мама восклицает: Ах, он проспал 5 часов - он, наверное, просто голодным был! Мое молоко не питательное!
А если дать перемолотую овсянку на молоке - будет 12 часов спать. Но по пользе здоровью - лучше уж водкой напоить.
07 Oct 2006, 01:35
От такой "диеты" только Ж... вырастет :):) , а молоко лучше не станет. Впрочем его и не нужно улучшать, оно и так идеально подходит ребенку по своей "сытности" :):) А вот отдыхать, высыпаться и гулять на свежем воздухе самое оно для кормления и вообще для здоровья мамочки :)
07 Oct 2006, 16:50
Молозиво и не может быть сытным, т.к. оно совершенно другую функцию в себе несет - заселяет стерильный желудок малышка знакомой маминой микрофлорой!
07 Oct 2006, 20:52
Попробуй:1 ст.л крапивы, поллитра кипятка настаять в термосе 1час пить по 1\3стакана+2\3 воды перед каждым кормлением
07 Oct 2006, 22:14
Крапиву уже пью. На третий день после родов начала пить. Пока не помогает
08 Oct 2006, 12:26
если ребенок хочет сосать грудь, это не значит, что нет молока и он голоден. Это значит, что ребенок хочет сосать грудь!
08 Oct 2006, 13:55
Да ерунда это все - крапивы все эти, чаи. Кормите по требованию, уберите бутылки с пустышками, воду, если вдруг есть, и не засекайте время: просит, значит, надо. Не волнуйтесь, подрастет, будете еще бегать за ним, чтобы поел :)
До мес. 3 я вообще ничего не делала дома, малыш был постоянно на руках, прикладывания по требованию, не было ни пустышек не смесей, пила много молока, чая с молоком, спала днем с ним, а после 4 мес. стали брать к себе на ночь.
Кормлю до сих пор (1,3), спит в своей кровати, которая придвинута к нашей, иногда ночью приползает поесть молока
Да, еще очень важно не волноваться. Спокойствие, только спокойствие. Всех доброжелателей типа не мучайся дай смесь, пустышку, ты не сможеш кормить, у тебя грудь пустая - в сад. Не трать нервы. У Вас должна быть в себе уверенность что кормится вы будете долго. Не тратьте нервы. Пусть за Вас супруг например отвечает на все советы.
08 Oct 2006, 15:13
У меня получилось 8 пописов. Если я правильно посчитала. :(
Детенок перестал днем спать даже по часу. Никак не засыпает. Вернее засыпает у меня у груди, потом пытаемся переложить в кроватку, чтоб сходить поесть и т.д., так она просыпается и плачет. Прикладываем к груди, начинает сосать и опять засыпает.
А мне ж тоже надо и есть и в туалет сходить и все такое..
08 Oct 2006, 15:28
8 в сутки?
08 Oct 2006, 15:30
8 в сутки? звоните хотя бы консультанту по гв - у вас ситуация уже критичная...
08 Oct 2006, 15:40
"Если количество мочеиспусканий в сутки 8 и более, то молока ребенку хватает; если малыш мочится 12 и более раз – то, как правило, идет хорошая прибавка веса. Разумеется, речь идет о ситуации, когда малышу больше недели от роду и он получает только грудное молоко, без допаивания другими жидкостями. " - http://akev.narod.ru/Rass/18.html
08 Oct 2006, 18:35
это мне? я в курсе, что когда меньше 8 то меры принимать уже жизненно необходимо, а когда от 8 до 12 то просто надо...
08 Oct 2006, 20:41
это я про критическую ситуацию :)
08 Oct 2006, 21:23
а она действительно критическая - переломная в смысле: можно щас чуть чуть пошевелиться, а можно потом бегать и скакать (пугать уж не буду что может в редких случаях быть)
08 Oct 2006, 22:52
Как считали? Целые сутки провели без памперса?
09 Oct 2006, 16:23
Да. Были без подгузников вообще или немного в марлевых.
08 Oct 2006, 22:40
А кто-нибудь может посоветовать ХОРОШЕГО специалиста по грудному вскармливанию?
08 Oct 2006, 23:32
484-61-15 Наташа Кудряшова
09 Oct 2006, 16:21
09 Oct 2006, 16:35
У меня была такая же ситуация - консультировалась у Лалы Дюковой 507-6263. Советовала гомеопатич. препарат Агнус-плюс, мне помогло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)