7 дней. Актуальные вопросы к специалистам

06 Oct 2006, 13:21
Добрый день, заранее большое спасибо всем, кто ответит.

Мы только вчера вернулись из роддома, теперь думаем, что есть маме:) какашки у нас пока зеленоватенькие, много мне накололи всякого из-зи кесарева и чуточку колики присутствуют (ножки к себе подтягивает).

теперь вопросы:
В роддомме мы пили линекс, вечером и утром дома -тоже. Может не стоит уже?
Можно ли орешки? Какие, сколько?
Можно ли сухофрукты? Какие?
Бананы и яблоки?

Еще важный вопрос, мы периодически требуем соску, хотя молоко есть, даже сцеживаюсь и выливаю, как бы отучить пока не поздно?
Anonymous
06 Oct 2006, 13:31
http://www.detki.de/index.asp?sid=-1864542275&id=d168
http://www.detki.de/index.asp?sid=-1864542275&id=t6
06 Oct 2006, 13:33
про линекс не знаю.

Орехи достаточно аллергенны и лучше по началу не есть. После 1-2 месяцев попробуете постепенно расширять свою диету и смотреть по реакции ребенка.

Бананы и яблоки можно, опять же, если не будет аллергических высыпаний. Сухофрукты - лично в нашем случае - вызывали расстройство желудка.

А почему вы думаете, что ребенок требует именно соску??? Он грудь требует! :) Так и давайте ее на любое поисковое движение.
06 Oct 2006, 13:50
Про грудь:) У меня трещинки сейчас и потом, когда пеленаешь... или это нормально что деть орет при пеленании? А если молока уже нет, все равно давать?:)
06 Oct 2006, 14:02
молока не может не быть, оно вырабатывается о ответ на сосание. У меня нет под рукой полезных ссылок, но уверена сейчас вам знатоки накидают :)

У вас сейчас начало установления лактации и важно, чтобы ребенок сосал грудь, а не соску: чтобы ваш организм подстраивался под нужды вашего ребенка и молока вырабатывалась столько, сколько нужно.

Трещинки стоит смазывать специальным кремом, подходящим для кормления (т.е. который не нужно смывать перед тем, как снова кормить). К сожалению, тот, которым пользовалась я в Москве не продается, т.ч. конкретное название посоветовать не могу.

Ну, а при пеленании, конечно, может поплакать. Но вы же скоро это научитесь делать быстро :)
06 Oct 2006, 14:20
Спасибо огромное! Будем сосать почаще, а соски загрубеют скоро,я уверенна. Кремом мажу, его, действительно, не нужно смывать:)
06 Oct 2006, 15:17
Мое мнение,что малыша лучше вообще не пеленать,но выбирать Вам.:-)А грудь можно мазать Бипантеном.Мне Солкосерил очень помог,но его смывать надо.
06 Oct 2006, 16:21
А Бепантен смывать не нужно? В аннотации что-то ничего не написано..
06 Oct 2006, 15:48
трещинки бывают при неправлиьном прикладывании, которое нужно исправить. Пеленаться и одеваться не любят многие дети. Можно перед и после пеленания дать грудь. И молоко там етсь всегда.
06 Oct 2006, 15:57
Ура! Я так сейчас и сделала! покормила перед сменой подгузника и помывкой и после и мы обошлись вез соски - почти не плакали:)) Спасиб!

я трещинку, пока и надеюсь,всего одну мы в роддоме еще заработали, видимо, неправильно прикладывала. Сейчас один сосок кже загрубел, почти не больно и со вторым справимся посредством мазей и ваших знаний:) Спасибо!!!
06 Oct 2006, 16:28
для груди могу посоветовать бепантен-мне помог.
06 Oct 2006, 15:14
Правильно.Орехи не надо.Если сильно хочется,то грецкие и чуточку.И все остальное тоже верно.
06 Oct 2006, 14:26
Я бы уже ничего не давала малышу, когда будете сами есть что-то, просто отслеживайте, нет ли аллергии у ребенка. Очень может быть, что Вам можно есть все :)
Теперь о соске. Ребенок в таком возрасте не может требовать соску, онможет просить грудь, ее и надо давать в неограниченных количествах. А соску лучше просто ВЫКИНУТЬ и больше не давать. Хорошо бы еще почитать литературу про ГВ по требованию, чтобы быть готовой ко всем возможным этапам становления лактации.
Поздравляю с рождением малыша!
06 Oct 2006, 14:36
Спасибо! Про соску, я так и думала, постараюсь изничтожить это дело. Про ГВ, я уже заказала себе книжку по этому делу.. эхх, чего я раньше не подумала:))
06 Oct 2006, 15:18
Нам десяток сосок надорили,но дочке они не понравились.Выкидывать их не стали и теперь хорошая игрушка вышла:-)
06 Oct 2006, 15:41
:)) Надеюсь, нам они у нас тоже станут достойной игрушкой, а не предметом первой необходимости.
06 Oct 2006, 16:46
игрушка из соски хорошая :) когда дочке всё надоедает - даю ей авентовскую соску и она с нее пытается колпачок снять :) ей нравится :)
06 Oct 2006, 15:46
Мало кто до родов об этом думает :) Можно еще много всего в инете прочитать
06 Oct 2006, 13:38
У дочери очень сильно болел живот, когда я орехов налопалась! До её год я орехив рот не брала после этого.
Яблоки, бананы-без проблем.
Сухофрукты-в малом количестве (из-за коликов детских).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)