Как отучить ребенка от груди помогите?
06 Oct 2006, 23:19
незнаю что делать нам уже 1 год и 4мес надо уже отучать отгруди тк толком ничего неедим завтрака вообще нет обед с танцами и песнями народов мира итак постоянно ничего не надо кроме груди а необходимого количества уже нет тк в 4 мес от одной груди тказалась и висим только на одной проконсультировалась с врачем детским посоветовали папаверин 3 раза в день и ребенок сам откажеться а сдр врачем прокосультировалась посоветовали спе лекарства для уменьшения лактации(Датинекс и парлодел)вот и незнаю чего делать а отучить от груди тем способом что не давать истерика будет и будет еще и закатываться а бабушек рядом нет помочь некому муж на работе целый день посоветуйте кто и как спасибо
06 Oct 2006, 23:23
Да, и мне помогите, нам 2 года и любимая фраза "Мама, я хочу сосать" и так по 10 раз на дню.
06 Oct 2006, 23:28
А уехать на пару дней не получится? Обычно этого хватает, чтобы дети отвыкли.
У меня со старшей проблем не было, а младшая тоже любительница повисеть на груди. Спасает только няня, которая ее кормит, а я стараюсь в это время уходить. Возвращаюсь- она уже сытая и грудь не просит.
У меня со старшей проблем не было, а младшая тоже любительница повисеть на груди. Спасает только няня, которая ее кормит, а я стараюсь в это время уходить. Возвращаюсь- она уже сытая и грудь не просит.
07 Oct 2006, 02:37
вам не уже, а еще 1 год и 4 месяца. После года бывает такой период, что плохо прикорм едят. Не спешите отлучать - зима идет, вирусы начнутся а молочко вам пригодится с ними бороться.
07 Oct 2006, 03:35
+1
Старшой отвалился сам в 2.2 Без проблем и истерик.
Мелкая еще на груди. Думаю, к 2 годам сама тоже "отпадет" :) :) :)
Ну хорошо, сейчас Вы ее отучите. И что вы ей предложите взамен груди?
Старшой отвалился сам в 2.2 Без проблем и истерик.
Мелкая еще на груди. Думаю, к 2 годам сама тоже "отпадет" :) :) :)
Ну хорошо, сейчас Вы ее отучите. И что вы ей предложите взамен груди?
09 Oct 2006, 18:07
а что страший до 2,2 ничего больше не ел?
Anonymous
10 Oct 2006, 00:57
Ребёнку в таком возрасте грудь больше не для еды нужна. Сосательный рефлекс чем удовлетворять?
07 Oct 2006, 04:39
НЕУЖЕЛИ вы в самом деле думаете ,что молоко это средство борьбы против простуды, насморка или ещё каких либо недуг?
(с транслита)
(с транслита)
07 Oct 2006, 10:27
НЕУЖЕЛИ Вы думаете по другому? А мы только им и лечим. И так сосём весь день и в носик капаем. И выздоравливаем за 2 дня. В нём штуки такие есть иммуноглабулины и антитела называются. Ни разу не слыхали ;)? Она же не корьвьим советует кормить, а своим.
Anonymous
07 Oct 2006, 10:34
Да? (задумавшись) А я вот ничем не капаю, так как не болеем. И что?
07 Oct 2006, 10:47
Поздравляю ;)! А мы на фитнес "беби с мамой" ходим. И по улицам иногда гуляем. Здесь народ несознательный и больные по улицам шорахаются. Так, что нам повезло меньше.
Anonymous
07 Oct 2006, 16:36
Ой, шОрахаются, да шОрахаются. :-o
Вы б лучше места для прогулок с ребенком выбирали, может и капать не пришлость.
Вы б лучше места для прогулок с ребенком выбирали, может и капать не пришлость.
07 Oct 2006, 20:55
Ага, под колпак и в поле :D А как же общение с другими детьми?
07 Oct 2006, 15:36
даже врачи самых "старых" взглядов подтверждают, что иммуноглобулины, содержащиеся в женском молоке при отсутствии противопоказаний у ребёнка положительно влияют на иммунитет ребёнка и фактически являются "профилактикой" различных заболеваний.
21 Oct 2006, 01:47
Это не средство борьбы, а средство повышения иммунитета (в том числе и за счет получаемых от матери антител).
07 Oct 2006, 10:29
Согласна 100%
07 Oct 2006, 04:01
Какие вам "добрые" врачи все попадаются! :think:think:think
У Вас есть варианты:
- метод этапирования (ребенка отправить куда-нибудь на сутки-двое-трое-еще-больше);
- метод франкенштейна (засунуть в лифчик гадость какую-нибудь, чтобы ребенок, ища грудь, испугался-укололся);
- метод сифилиса (намазать грудь какой-нибудь гадостью, пострашнее и поневкуснее);
- все вышеперечисленные методы тесно связаны с заменой объекта сосания (поскольку сосательный рефлекс угасает годам этак к 3-4, то грудь вам нужно заменять на пустышку или бутылочку, иначе ребенок самостоятельно "найдет" себе, что пососать);
- накормить ребенка таблетками (молоточек даже лучше - раз и насвегда);
- наесться таблеток самой (сбить себе гормональный баланс и потом всю оставшуюся жизнь леичться - самое малое, что может вас ждать, в побочных эффектах есть и инсульт и даже смерть);
- подождать, пока "сам отвалится".
Думайте сами, решайте сами ;)
У Вас есть варианты:
- метод этапирования (ребенка отправить куда-нибудь на сутки-двое-трое-еще-больше);
- метод франкенштейна (засунуть в лифчик гадость какую-нибудь, чтобы ребенок, ища грудь, испугался-укололся);
- метод сифилиса (намазать грудь какой-нибудь гадостью, пострашнее и поневкуснее);
- все вышеперечисленные методы тесно связаны с заменой объекта сосания (поскольку сосательный рефлекс угасает годам этак к 3-4, то грудь вам нужно заменять на пустышку или бутылочку, иначе ребенок самостоятельно "найдет" себе, что пососать);
- накормить ребенка таблетками (молоточек даже лучше - раз и насвегда);
- наесться таблеток самой (сбить себе гормональный баланс и потом всю оставшуюся жизнь леичться - самое малое, что может вас ждать, в побочных эффектах есть и инсульт и даже смерть);
- подождать, пока "сам отвалится".
Думайте сами, решайте сами ;)
09 Oct 2006, 18:39
почему к 3-4 годам а не к 5 например?
10 Oct 2006, 00:54
Вопрос не ко мне, а к детской психоневрологии ;)
10 Oct 2006, 01:46
хорошая классификация отлучений :) возьму на вооружение
как-то нейтрализует напряженность и болезненность дискусии :)
как-то нейтрализует напряженность и болезненность дискусии :)
07 Oct 2006, 15:23
Не травите ребенка таблетками и не травитесь сами! От парлодела такие побочные эффекты бывают, лучше не надо! Это лекарство не для уменьшения лактация, а для лечения пролактином - опухолевых образований в головном мозге!!!
В вашем возрасте у нас тоже был пик сосаний (еще и на лето пришлось, жарко), прикладывался по 15-20 раз в день, не считая ночи, я думала - не выдержу! Сейчас - к 1,5 г. - сосания уменьшились очень прилично, штук 10 в сутки (!), большей частью на сон. И прикорм стал есть по взрослой порции с перекусами ;-). Потерпите немного, не портите ребенку нервную систему, а себе гормональный фон.
В вашем возрасте у нас тоже был пик сосаний (еще и на лето пришлось, жарко), прикладывался по 15-20 раз в день, не считая ночи, я думала - не выдержу! Сейчас - к 1,5 г. - сосания уменьшились очень прилично, штук 10 в сутки (!), большей частью на сон. И прикорм стал есть по взрослой порции с перекусами ;-). Потерпите немного, не портите ребенку нервную систему, а себе гормональный фон.
07 Oct 2006, 15:30
а у нас к полутора штуки 4-5 в сутки :) на дневной сон, иногда 1 раз во время дневного сна. На ночной сон и 1 раз под утром или на просыпание :)
08 Oct 2006, 15:30
Вот поэтому ты так легко относишься к долгому грудному вскармливанию :-Р
08 Oct 2006, 22:05
еще недавно у нас такого не было :)
09 Oct 2006, 00:34
мне тоже такое недавно сказали: дескать, везет тебе, ребенок ночью спит, днем майки на груди не рвет...а у меня проходу не дает, не присесть, вот днем и отвлекаю, как могу...
ну так кто за что боролся называется:)
ну так кто за что боролся называется:)
09 Oct 2006, 19:06
и как за это бороться???? нам пока рано, нго я на вооружение беру))) тоже не хочу разрывания маек
09 Oct 2006, 18:24
в сумме 10 и получается:)
09 Oct 2006, 18:49
я перечисляла что это за прикладывания
09 Oct 2006, 19:39
тогда меняет дело
09 Oct 2006, 18:35
Дин, а у нас в 1,5 года увеличилось сосание до ... не знаю, приблизительно 12 раз. До 4-х кормить будем?
10 Oct 2006, 10:38
Здесь почитайте :)
отлучение ребенка от груди
http://www.detki.de/index.asp?sid=-1669461439&id=d124
отлучение от груди
http://www.detki.de/index.asp?sid=-1669461439&id=d101
время отлучения ребенка от груди
http://www.detki.de/index.asp?sid=-1669461439&id=d125
Прекращение кормления грудью - практика
http://www.detki.de/index.asp?sid=920318459&id=d164
отлучение ребенка от груди
http://www.detki.de/index.asp?sid=-1669461439&id=d124
отлучение от груди
http://www.detki.de/index.asp?sid=-1669461439&id=d101
время отлучения ребенка от груди
http://www.detki.de/index.asp?sid=-1669461439&id=d125
Прекращение кормления грудью - практика
http://www.detki.de/index.asp?sid=920318459&id=d164
11 Oct 2006, 23:05
Я бы маську насильно от груди не олучала, всему свое время, да и мамино молочко даже мизерное кол-во как полезно для иммуной системы малыша (мы до сих пор простудами не болели). Моя отвалилась в 2.2 года, грудь плавно заменили чтением книжек. Отлучение прошло плавно и не травматично. Машель перешла на козье молочко, а я не травилась таблетками и не уродовалась перетягиваниями. А остальную пищу как ела так и ест ничего не изменилось, но у меня политика такая-не хочешь не надо, здоровый ребенок голодный не останется, я никогда на еде не заморачивалась, а еще заметила, то что если за детками с бубнами и ложками бегают, они все худее и худее, не "в коня корм идет".
21 Oct 2006, 00:12
1. даже одной грудью можно спокойно выкормить ребенка. так что если одну сисю не сосет, то это не значит, что молока не достаточно.
2. таблетки, которые вам посоветовал врач, опасны.
3. так рано отлучать ребенка не надо, это не советует ни одна приличная врачебная организация.
проблемы с прикормом не решит, а доверие ренка к вам подорвется сильно.
4. проблемы с прикормом мало связаны с ГВ и больше связаны с тем, как вы этот прикорм вводите. судя по всему, вводили и вводите неправильно, раз с плясками и песнями.
что советую:
1. никаких песен-плясок-игрушек за столом. детский стульчик с подносом для кормления выкиньте или отнесите в гараж/на балкон. для ребенка достаньте нормальный стул, ну, может чуть повыше, чем обычный, и поставьте его за общий стол.
2. не кормите ребенка едой вообще. когда садитесь кушать сами, сажайте его за стол на отдельный стульчик и ничего не предлагайте. уберите со стола всякие вредности - в вашей тарелке должно быть то, что вы сможете дать ребенку. я вас уверяю, что когда деть привыкнет, что его есть не заставляют, он сам проявит интерес к вашей тарелке. если просит - поставьте перед ним дополнительную тарелку, положите туда маленький кусочек из вашей тарелки. съест и попросит еще - дайте еще маленький кусочек. когда станет просить все больше и больше, вручайте ему ложку и вилку (уверена, попросит сам. мой с года и четырех месяцев не ел второе одной вилкой, требовал нож. они же такие обезьяны!)
вот так постепенно и введете свой прикорм.
2. таблетки, которые вам посоветовал врач, опасны.
3. так рано отлучать ребенка не надо, это не советует ни одна приличная врачебная организация.
проблемы с прикормом не решит, а доверие ренка к вам подорвется сильно.
4. проблемы с прикормом мало связаны с ГВ и больше связаны с тем, как вы этот прикорм вводите. судя по всему, вводили и вводите неправильно, раз с плясками и песнями.
что советую:
1. никаких песен-плясок-игрушек за столом. детский стульчик с подносом для кормления выкиньте или отнесите в гараж/на балкон. для ребенка достаньте нормальный стул, ну, может чуть повыше, чем обычный, и поставьте его за общий стол.
2. не кормите ребенка едой вообще. когда садитесь кушать сами, сажайте его за стол на отдельный стульчик и ничего не предлагайте. уберите со стола всякие вредности - в вашей тарелке должно быть то, что вы сможете дать ребенку. я вас уверяю, что когда деть привыкнет, что его есть не заставляют, он сам проявит интерес к вашей тарелке. если просит - поставьте перед ним дополнительную тарелку, положите туда маленький кусочек из вашей тарелки. съест и попросит еще - дайте еще маленький кусочек. когда станет просить все больше и больше, вручайте ему ложку и вилку (уверена, попросит сам. мой с года и четырех месяцев не ел второе одной вилкой, требовал нож. они же такие обезьяны!)
вот так постепенно и введете свой прикорм.
21 Oct 2006, 01:46
Я не врач, посему советовать буду, исходя из личного опыта. У нас в год и 4 тоже особого интереса к еде не было. То есть ребенок уже много чего пробовал, но о полном обеде из "настоящей еды" и речи быть не могло - я, когда читаю на еве меню годовалых малышей, не перестаю удивляться - я даже представить не могу, как в них столько "еды" влезает. Мы особо не парились, ребенка пичкать ничем не пытались, песен/плясок не устраивали, ибо было совершенно очевидно, что на ГВ ребенок не голодает. Наша докторша посоветовала обязательно давать каши, обогащенные железом (железа к году ребенку уже может не хватать, а в молоке его нет), то есть каши для детского питания, а не обычные - каши особой популярностью не пользовались, но и признаков анемии не наблюдалось, то есть опять же расшибаться в лепешку ради лишней ложки не было смысла. Еще давали витамин Д. Интерес к обычной еде стал более активным, когда ребенку предложили не совсем подходящее по возрасту детское питание - с кусочками овощей, макарошками, крошечными фрикадельками вместо положеных по возрасту пюрешек. Большая часть рациона стала приходиться на нормальную еду только годам к двум.
Что мы имеем в результате: у Славки отменный аппетит (особенно если предлагать то, что любит, а любит он вполне здоровую еду), никаких прихлопов/притопов за едой для него никогда не организовывали, сам он никогда концертов из-за еды не устраивал, по весу/росту он входит в 5%, то есть 95% его сверстников легче/мелче Славки. Подозреваю, что если бы мы 4 года назад сильно обеспокоились "неправильным" питанием, стали бы насильно изживать ГВ и пичкать ребенка тем, что ему "положено" есть, да еще и в "необходимых" количествах, мы вполне могли бы пополнить ряды "нехочух" и их родителей.
Короче, совет такой: если ребенок нормально набирает вес, не выглядит вечно утомленным и обессиленным, оставьте ГВ в том количестве, в котором ребенок его желает получать, и предлагайте разную еду, но не настаивайте.
Что мы имеем в результате: у Славки отменный аппетит (особенно если предлагать то, что любит, а любит он вполне здоровую еду), никаких прихлопов/притопов за едой для него никогда не организовывали, сам он никогда концертов из-за еды не устраивал, по весу/росту он входит в 5%, то есть 95% его сверстников легче/мелче Славки. Подозреваю, что если бы мы 4 года назад сильно обеспокоились "неправильным" питанием, стали бы насильно изживать ГВ и пичкать ребенка тем, что ему "положено" есть, да еще и в "необходимых" количествах, мы вполне могли бы пополнить ряды "нехочух" и их родителей.
Короче, совет такой: если ребенок нормально набирает вес, не выглядит вечно утомленным и обессиленным, оставьте ГВ в том количестве, в котором ребенок его желает получать, и предлагайте разную еду, но не настаивайте.
07 Oct 2006, 19:29
Нам годик и 8 еще висим, да и я не против:). Хотя если совсем морально не вмоготу (у меня кстати были кризисы, когда я от малышони бегать начинала и думала ну когда же это кончится), то надо план разработать как с наименьшими для обоих сторон потерями свести кормления на нет, но это тоже займет месяца три наверное!
08 Oct 2006, 18:28
Послушайте, ну не все же готовы кормить грудью до 2-х лет!
20 Oct 2006, 14:39
Тогда надо было раньше отучать – около года, тогда проще. А в полтора, по-моему, самое неудачное время – ребенок с одной стороны уже точно знает чего ему надо и привычка у него уже стойкая, с другой – он еще слишком мал чтобы заменить грудь на какой-то другой интересный ритуал. Вообщем если около года не отучились, то уж до 2 кормить приходится. Правда, я обычно стараюсь по принципу наименьшего сопротивления действовать, а некотрые помучиться предпочитают.
08 Oct 2006, 21:34
ИМХО: надо восстановить у ребенка пищевой интерес (почитайте про педприкорм, сами сделайте выводы). В таком возрасте ребенок сам все сможет есть - было б у него желание, а его надо пробудить. А сворачиванием ГВ только стресс можно устроить и голодовку!
09 Oct 2006, 18:33
а у меня доча так на микродозах и живет, а так хочется, чтобы нормально питалась
09 Oct 2006, 20:00
это вы в упрек педприкорму? может тогда проконсультироваться у специалиста, по этому поводу.
У нас правда не педприкорм, но основы, касающиеся заинтересовывания едой взяла оттуда, так что все, что ем я, ребенок готов есть тоже в достаточных количества, пока жевать не надоест (мы ведь пока без зубов даже)!
А то, что пихаеться ложкой, это да, без особого интузиазма...
У нас правда не педприкорм, но основы, касающиеся заинтересовывания едой взяла оттуда, так что все, что ем я, ребенок готов есть тоже в достаточных количества, пока жевать не надоест (мы ведь пока без зубов даже)!
А то, что пихаеться ложкой, это да, без особого интузиазма...
09 Oct 2006, 21:05
Вы наверное не мне на счет зубов?:)
09 Oct 2006, 18:24
У меня сыну год и 9. Днем я на работе и он прекрасно ест с няней нормальную еду. А вот на ночь и до утра регулярно прикладывается.
Если честно, я уже очень устала. Ночью нормально не высыпаюсь, т.к. сегодня, например, он сосал 7 раз за ночь.
Но вот как его отучать? Сегодня пыталась дать ночью бутылку с теплым молоком - заорал как резаный и плевался. Пришлось опять дать грудь, только чтобы спал.
Кто проходил через "насильственное" отлучение в таком возрасте? У меня родственники уже смеются, что "последний раз он приложится уходя в армию"... А мне уже не смешно...
Если честно, я уже очень устала. Ночью нормально не высыпаюсь, т.к. сегодня, например, он сосал 7 раз за ночь.
Но вот как его отучать? Сегодня пыталась дать ночью бутылку с теплым молоком - заорал как резаный и плевался. Пришлось опять дать грудь, только чтобы спал.
Кто проходил через "насильственное" отлучение в таком возрасте? У меня родственники уже смеются, что "последний раз он приложится уходя в армию"... А мне уже не смешно...
09 Oct 2006, 20:11
Ребенок наверстывает контакт с мамой... днем же он тебя не видит, вот ночью и проверяет, на месте ты или нет. Потерпи хотя бы до 2 лет.
А у моей Кати последний пятый зуб режется. Ночью прикладывания каждый час. Бррр.
Bonnie с приветом с ФЭР =)
А у моей Кати последний пятый зуб режется. Ночью прикладывания каждый час. Бррр.
Bonnie с приветом с ФЭР =)
10 Oct 2006, 10:25
Да, это я понимаю. Но все уже и так долго тянется. Хотела бросить весной - неожиданно настало лето :-) Дождались осени, но 2 года нам стукнет зимой. Опять-таки бросать нельзя...
10 Oct 2006, 21:36
А я смирилась, кажется... наверное, буду ждать, пока не отвалится сама. Ну, до следующей осени потерплю...
Но мы пропаганду начали: "Катя большая девочка, а большие девочки писают на горшок и спят без мнямни..." Катя это рассказывает так: "Катя БУДЕТ большой девочкой, будет спать без мнямни и без мамы. Мама пойдет на работу, Катя будет спать с бабушкой. Бабушка будет песенки петь, сказки читать...".
Но мы пропаганду начали: "Катя большая девочка, а большие девочки писают на горшок и спят без мнямни..." Катя это рассказывает так: "Катя БУДЕТ большой девочкой, будет спать без мнямни и без мамы. Мама пойдет на работу, Катя будет спать с бабушкой. Бабушка будет песенки петь, сказки читать...".
09 Oct 2006, 21:07
Еще лет 20 даже думать об этом не смейте!!!
Anonymous
10 Oct 2006, 09:32
канечна! а то чего же в носик закапывать будете?
10 Oct 2006, 10:45
Не надо было приучать
10 Oct 2006, 22:07
Самый "мудрый" совет. Еще "мудрее" - не надо было рожать.
10 Oct 2006, 22:29
А у тебя самый тупой совет. Так как не твое собачье дело.
10 Oct 2006, 22:59
Ну, да:) Это ж твое собачье дело.(Раз уж мы на "ты"))
10 Oct 2006, 23:12
Мне все равно, если честно.
Но я в отличие от автора такие тупые вопросы не задаю.
Но я в отличие от автора такие тупые вопросы не задаю.
10 Oct 2006, 22:05
Достинекс и парлодел нельзя принимать если ребенок еще прикладывается.
16 Oct 2006, 15:56
Я постепенно отлучала в 1,8. Но мы ели хорошо. Проблемы были только с засыпанием. Сначала кормила только пред сном, пока не заснула - забирала, говорила, что молоко уже все выпито, нужно спать, делала массаж. Ночью кормила. Потом сказала, что молока нет, сказку давай расскажу. Девочку любопытная, проходило. Но если настаивала - давала грудь, но что бы не засыпала только с ней, забирака как только глаза слипаться начинали. Ночью тоже старалась погладить. Когда проходило, когда - нет. За 2 недели отучилась полностью, плакала с последние дни ночью, когда просыпалась, а ей грудь не давали, раза 3-4, но быстро упокаивалась, потом гуляла полчаса-час и засыпала на руках. Но зато появился новый ритуал - сказка и поглаживание перед сном. Сейчас и ночью один раз просыпается, просит погладить.
21 Oct 2006, 13:27
Ребенка не надо отучать. Он сам отвалится в 14 лет (у него появятся другие груди)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление