Это нормально?
07 Oct 2006, 20:03
Девочки, обращаюсь к вас за советом и поддержкой.
Нашему малышу месяц и 3 дня. Полностью на грудном вскармливании. Последние 3 дня стали появляться зеленоватые какашечки, иногда пенистые, иногда со слизью. Некоторые "доброжелатели" обвиняют мое молоко. Я и сама вижу, что у малыша часто животик болит, но как прокакается, сразу хорошее настроение :) Иногда по вечерам находят колики, успокаиваю по несколько часов, в течение которых переодично плачет как резаный... Но все равно потом успокаивается и сразу же улыбается, как колика проходит. Неужели все это от молока? Нужно ли нам какое-то лечение... Что делать - не знаю, просто беспомощность какая-то, помогите пожалуйста советом
Нашему малышу месяц и 3 дня. Полностью на грудном вскармливании. Последние 3 дня стали появляться зеленоватые какашечки, иногда пенистые, иногда со слизью. Некоторые "доброжелатели" обвиняют мое молоко. Я и сама вижу, что у малыша часто животик болит, но как прокакается, сразу хорошее настроение :) Иногда по вечерам находят колики, успокаиваю по несколько часов, в течение которых переодично плачет как резаный... Но все равно потом успокаивается и сразу же улыбается, как колика проходит. Неужели все это от молока? Нужно ли нам какое-то лечение... Что делать - не знаю, просто беспомощность какая-то, помогите пожалуйста советом
07 Oct 2006, 20:04
Не надо никакого лечения, если вес нормально набирает. Возраст как раз коликовый.
07 Oct 2006, 20:15
Спасибо зп ответ. За первый месяц набрали с 3400 до 4230, вроде нормально. Посмотрим, как будет дальше набирать.
07 Oct 2006, 20:58
Колики обычно месяцев до 3... терпите... и не волнуйтесь, кормите своим молоком!
07 Oct 2006, 21:30
У нас тоже самое!! только ор круглосуточный, а каки такие же... Я всех на уши уже подняла, думала дисбактериоз... Но читаю разные мнения, лечить или не лечить.. вот и ен знаю, ехать сдавать его покаки на анализы или просто самой пропить бифидобактерин(((
09 Oct 2006, 14:54
я решила не лечить,
вот тут почитала http://breastfeeding.org.ua/help/baby/ln.htmll
вот тут почитала http://breastfeeding.org.ua/help/baby/ln.htmll
08 Oct 2006, 10:22
Сочувствую. Жалко малышика. Но Вы тут ни при чем. Проидет месяца в 3.
08 Oct 2006, 22:43
ещё обратите внимание на прикладывание,если оно не правильное малыш может получать много переднего молока и от этого возникают подобные проблемы.кроме груди ребёнок ничего не получает?
09 Oct 2006, 15:26
кроме гоуди-ничего.
про прикладывание стараюсь менять каждое кормление, но видимо, надо реже, чтоб доходил до жирного
про прикладывание стараюсь менять каждое кормление, но видимо, надо реже, чтоб доходил до жирного
08 Oct 2006, 23:20
зелёные - ничено страшного, а вот пенистые... гв однозначно ни при чём(представляю, что на смесь тогда с животом у вас будет), проследите, если часто пенистые, сходите к врачу, по-моему это боляка какая-то, читала про это давно и не помню уже точно что и как.
09 Oct 2006, 12:15
Оксана, а как вы у грди держите, перекладываете от одной к другой? Следите, чтобы из каждой кормился подолгу, ну, 1,5-2 часа, кажется, в этом возрасте рекомендуют, чтобы выбирал заднее молоко и не было передоза переднего, что чревато лактазной недостаточностью.
09 Oct 2006, 14:52
спасибо, Натали! я как раз нашла в интернете информацию об этом. Получается, что это как раз про меня. Было время, я попробовала давать ему мноо заднего молока (была где-то третья неделя), но у него желудочек, видимо, очень тяжело его переваривал, т.к. малыш не спал всю ночь, такого с нами не было раньше. Поэтому с тех пор я стала ему меньше жирного давать, и вот результат :( Теперь буду следить и за этим балансом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление