Это нормально?

07 Oct 2006, 20:03
Девочки, обращаюсь к вас за советом и поддержкой.
Нашему малышу месяц и 3 дня. Полностью на грудном вскармливании. Последние 3 дня стали появляться зеленоватые какашечки, иногда пенистые, иногда со слизью. Некоторые "доброжелатели" обвиняют мое молоко. Я и сама вижу, что у малыша часто животик болит, но как прокакается, сразу хорошее настроение :) Иногда по вечерам находят колики, успокаиваю по несколько часов, в течение которых переодично плачет как резаный... Но все равно потом успокаивается и сразу же улыбается, как колика проходит. Неужели все это от молока? Нужно ли нам какое-то лечение... Что делать - не знаю, просто беспомощность какая-то, помогите пожалуйста советом
07 Oct 2006, 20:04
Не надо никакого лечения, если вес нормально набирает. Возраст как раз коликовый.
07 Oct 2006, 20:15
Спасибо зп ответ. За первый месяц набрали с 3400 до 4230, вроде нормально. Посмотрим, как будет дальше набирать.
07 Oct 2006, 20:58
Колики обычно месяцев до 3... терпите... и не волнуйтесь, кормите своим молоком!
07 Oct 2006, 21:30
У нас тоже самое!! только ор круглосуточный, а каки такие же... Я всех на уши уже подняла, думала дисбактериоз... Но читаю разные мнения, лечить или не лечить.. вот и ен знаю, ехать сдавать его покаки на анализы или просто самой пропить бифидобактерин(((
09 Oct 2006, 14:54
я решила не лечить,
вот тут почитала http://breastfeeding.org.ua/help/baby/ln.htmll
08 Oct 2006, 10:22
Сочувствую. Жалко малышика. Но Вы тут ни при чем. Проидет месяца в 3.
08 Oct 2006, 22:43
ещё обратите внимание на прикладывание,если оно не правильное малыш может получать много переднего молока и от этого возникают подобные проблемы.кроме груди ребёнок ничего не получает?
09 Oct 2006, 15:26
кроме гоуди-ничего.
про прикладывание стараюсь менять каждое кормление, но видимо, надо реже, чтоб доходил до жирного
08 Oct 2006, 23:20
зелёные - ничено страшного, а вот пенистые... гв однозначно ни при чём(представляю, что на смесь тогда с животом у вас будет), проследите, если часто пенистые, сходите к врачу, по-моему это боляка какая-то, читала про это давно и не помню уже точно что и как.
09 Oct 2006, 12:15
Оксана, а как вы у грди держите, перекладываете от одной к другой? Следите, чтобы из каждой кормился подолгу, ну, 1,5-2 часа, кажется, в этом возрасте рекомендуют, чтобы выбирал заднее молоко и не было передоза переднего, что чревато лактазной недостаточностью.
09 Oct 2006, 14:52
спасибо, Натали! я как раз нашла в интернете информацию об этом. Получается, что это как раз про меня. Было время, я попробовала давать ему мноо заднего молока (была где-то третья неделя), но у него желудочек, видимо, очень тяжело его переваривал, т.к. малыш не спал всю ночь, такого с нами не было раньше. Поэтому с тех пор я стала ему меньше жирного давать, и вот результат :( Теперь буду следить и за этим балансом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)