Соска

08 Oct 2006, 00:39
Девочки, как лучше отучить от соски. Поделитесь опытом, дочке 2 мес, начала от груди отказываться.
08 Oct 2006, 10:58
Вместо соски предлагать грудь. Не берет - покаать, отвлечь, успокоить, опять предложить грудь. И так до тех пор, пока не возьмет.
08 Oct 2006, 23:56
спасибо!
09 Oct 2006, 18:34
Соску просто не давать, в таком возрасте достаточно 2-3 дня и ребенок о ней не вспомнит.
Надо успокоить предлагайте грудь, не берет, носите на руках, укачивайте, успокаивайте.
Разговаривайте, начинает засыпать на руках, подсовывайте грудь, кормите во сне, на засыпание и просыпание.
Нам 8,5 месяцев, сейчас отучаю от соски - соску дали на время моей сессии.....
Ничего сложного нет, только не доводите ребенка до истеричного плача...потом сложно успокоить.
09 Oct 2006, 00:19
в 2 месяца можно просто выбросить соску и всё,чтобы даже не было соблазна дать. ребёнку на каждый писк предлагать грудь,спать вместе и как можно больше носить на ручках,хотя бы на время пока всё не наладиться.
09 Oct 2006, 16:12
А как отучить ребенка от соски в 1,5 года? Поделитесь опытом.
09 Oct 2006, 17:21
если на ИВ, то никак не надо отучать, потому что надо же как-то удовлетворять сосательный рефлекс. Если ГВ, то не знаю как, если честно
09 Oct 2006, 21:25
Мы на ИВ.А что ребенок сам откажется от соски? А то смотришь на некоторых деток, года два ребенку, а он все с соской ходит по улице. Правда я стараюсь соску давать только когда спать ложимся.А с утра не знаю порой как соску изо рта вытащить. Хочется поскорее про нее забыть.
10 Oct 2006, 00:19
Дело в том, что если Вы отнимете соску раньше, чем пропадет потребность в сосании, ребенок может начать сосать пальцы, простынку и т.д. И это уже может закрепиться в нехорошую привычку. Думаю, Вы увидите ,когда ребенок уже не будет особо нуждаться в сосании (думаю, это случится не раньше 2 лет, а то и позже), тогда он откажется от соски сам, либо можно будет ему аккуратно в этом помочь. А пока он маленький, сосание для него связано с психологическим комфортом.
А на улице можно установить такое правило, что соску на улице не берем, и все
11 Oct 2006, 11:36
Саша, спасибо за информацию
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)