Соска
08 Oct 2006, 00:39
Девочки, как лучше отучить от соски. Поделитесь опытом, дочке 2 мес, начала от груди отказываться.
08 Oct 2006, 10:58
Вместо соски предлагать грудь. Не берет - покаать, отвлечь, успокоить, опять предложить грудь. И так до тех пор, пока не возьмет.
08 Oct 2006, 23:56
спасибо!
09 Oct 2006, 18:34
Соску просто не давать, в таком возрасте достаточно 2-3 дня и ребенок о ней не вспомнит.
Надо успокоить предлагайте грудь, не берет, носите на руках, укачивайте, успокаивайте.
Разговаривайте, начинает засыпать на руках, подсовывайте грудь, кормите во сне, на засыпание и просыпание.
Нам 8,5 месяцев, сейчас отучаю от соски - соску дали на время моей сессии.....
Ничего сложного нет, только не доводите ребенка до истеричного плача...потом сложно успокоить.
Надо успокоить предлагайте грудь, не берет, носите на руках, укачивайте, успокаивайте.
Разговаривайте, начинает засыпать на руках, подсовывайте грудь, кормите во сне, на засыпание и просыпание.
Нам 8,5 месяцев, сейчас отучаю от соски - соску дали на время моей сессии.....
Ничего сложного нет, только не доводите ребенка до истеричного плача...потом сложно успокоить.
09 Oct 2006, 00:19
в 2 месяца можно просто выбросить соску и всё,чтобы даже не было соблазна дать. ребёнку на каждый писк предлагать грудь,спать вместе и как можно больше носить на ручках,хотя бы на время пока всё не наладиться.
09 Oct 2006, 16:12
А как отучить ребенка от соски в 1,5 года? Поделитесь опытом.
09 Oct 2006, 17:21
если на ИВ, то никак не надо отучать, потому что надо же как-то удовлетворять сосательный рефлекс. Если ГВ, то не знаю как, если честно
09 Oct 2006, 21:25
Мы на ИВ.А что ребенок сам откажется от соски? А то смотришь на некоторых деток, года два ребенку, а он все с соской ходит по улице. Правда я стараюсь соску давать только когда спать ложимся.А с утра не знаю порой как соску изо рта вытащить. Хочется поскорее про нее забыть.
10 Oct 2006, 00:19
Дело в том, что если Вы отнимете соску раньше, чем пропадет потребность в сосании, ребенок может начать сосать пальцы, простынку и т.д. И это уже может закрепиться в нехорошую привычку. Думаю, Вы увидите ,когда ребенок уже не будет особо нуждаться в сосании (думаю, это случится не раньше 2 лет, а то и позже), тогда он откажется от соски сам, либо можно будет ему аккуратно в этом помочь. А пока он маленький, сосание для него связано с психологическим комфортом.
А на улице можно установить такое правило, что соску на улице не берем, и все
А на улице можно установить такое правило, что соску на улице не берем, и все
11 Oct 2006, 11:36
Саша, спасибо за информацию
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление