Не сильный ли будет стресс?? Подскажите!!!
08 Oct 2006, 12:57
Девочки, посоветуйте правильно ли я поступлю, если еа недельку отдам cсыночка (2 года)к свекрам, чтобы отлучить от груди. А то хоть кричи, так уже достало грудное кормление!!! Не будет ли это для него большой стресс?! Я конечно перед этим там с ним месяц побуду для привыкания, хоть мы там и летом были месяц. Страшно переживаю, но вроде другого выхода нет. Тут с ним сама не справлюсь, наверное. Не хочет ничего понимать, не даю-только крик
08 Oct 2006, 13:02
сильный стрес. Это воспринимается почти как предательство мамы. Кричит - значит ребенок еще не готов. Может, Вам еще совсем чуточку подождать и он сам "отвалится"?
08 Oct 2006, 13:30
ссыночка?
а потом вас достанет просто его кормить, тоже сбагрите? не хочет понимать - это в два-то года? а ещё он что не понимает, как интегралы вычислять?
осталось совсем немного, уже два года откормили, подождите вы ещё пару-тройку месяцев, когда ребёнок психологически будет больше готов. а вам не приходило в голову, что поэтому он и кричит, и может быть часто прикладывается, что чувствует ваш негатив? вы сами нервы полечите - всем легче будет.
а потом вас достанет просто его кормить, тоже сбагрите? не хочет понимать - это в два-то года? а ещё он что не понимает, как интегралы вычислять?
осталось совсем немного, уже два года откормили, подождите вы ещё пару-тройку месяцев, когда ребёнок психологически будет больше готов. а вам не приходило в голову, что поэтому он и кричит, и может быть часто прикладывается, что чувствует ваш негатив? вы сами нервы полечите - всем легче будет.
08 Oct 2006, 22:40
А Вы уверены, что это поможет? И по возвращении ребёнок не попросит грудь????
09 Oct 2006, 01:50
в 2 года неделька уже точно не поможет. добьетесь ТОЛЬКО стресса. и НЕ отлучите. собирайтесь с силами, отлучайте постепенно сами. не то, чтобы отказывайте. а отвлекайте. ритуализируйте кормления. допустим, сосать только в определенных местах, только в такой вот позе и т.д. и, если возможно, пусть пробует укладывать спать кто-то другой, не Вы. по началу, возможно, стоит попробовать так: уложила бабушка, 5-10-15 минут зубы заговаривала, а потом пришла мама и дала сисю. потом время с бабушкой увеличивайте, приходите попозже.
возможно, процесс будет небыстрым. но вот когда уже ребенок будет спокойно относиться к тому, как его укладывают спать, уже будет иногда засыпать без Вас, когда прикладывания уменьшаться до 3-5 раз в сутки, когда он уже не будет кричать на некоторую Вашу медлительность в выдаче груди, вот тогда уже, имхо, можете попробовать "ускорить", т.е. отдать на некоторое время бабушке.
возможно, процесс будет небыстрым. но вот когда уже ребенок будет спокойно относиться к тому, как его укладывают спать, уже будет иногда засыпать без Вас, когда прикладывания уменьшаться до 3-5 раз в сутки, когда он уже не будет кричать на некоторую Вашу медлительность в выдаче груди, вот тогда уже, имхо, можете попробовать "ускорить", т.е. отдать на некоторое время бабушке.
09 Oct 2006, 10:30
Моя свекровь тоже предлагала, но я бы никогда так не поступила. Стресс для ребенка будет ужасный - мало того, что нет груди, а тут еще мама, самый родной и близкий человек бросает его (это Вы знаете, что на неделю, а он-то не догадывается).
К тому же, один из признаков приближающейся инволюции как раз увеличение прикладываний, может из-за этого и такое у Вас измотанное состояние?
Мы отлучились вот так, доче год и семь:
"Решение было спонтанное, после очередного подвисания на груди в 5 утра с истерикой (моей и ее), если она была не заснувшая. Орала часа два, но я тогда была злющая :( На следующий день (перед дневным сном) я объяснила доче, что молочко убежало к маленьким деткам, а она уже большая и может пить из кружечки, она покивала, но все равно уложились с рыданиями, но без груди. На ночь я ей опять напомнила, что молочка нет, убежало, а она зато может кушать всякие другие вкусности, она уже приняла это спокойно и к груди не лезла, правда когда я ей предложила помахать "пока-пока" тите, она всплакнула и я вместе с ней, а когда она меня обняла и похлопала по спине, я вообще разревелась...
Но нытье сменилось просьбой поцеловать животик-щечку-носик-ушко и т.д. + массаж и почесывание спинки, через два часа она уснула, при этом мне показалось, что она как-то резко повзрослела от этой серьезности. Ночное укладывание тоже заняло 2 часа. В пол 5 она как всегда проснулась, но не плакала, а с поглаживаниями опять заснула через 1,5 часа.
На следующий день она заснула на дневной сон без проблем, правда к груди потянулась пару раз, но без слез. И пока я ей делала массажик она вырубилась, заняло это минут 15.
Это все началось в ночь с четверга на пятницу, а в субботу укладывала мама - тоже без проблем, за час уснула. Сегодня днем вообще за пять минут вырубилась, быстрее, чем раньше с грудью."
Я, тоже предполагавшая, как же меня это все достало, теперь ужасно скучаю по ГВ.
К тому же, один из признаков приближающейся инволюции как раз увеличение прикладываний, может из-за этого и такое у Вас измотанное состояние?
Мы отлучились вот так, доче год и семь:
"Решение было спонтанное, после очередного подвисания на груди в 5 утра с истерикой (моей и ее), если она была не заснувшая. Орала часа два, но я тогда была злющая :( На следующий день (перед дневным сном) я объяснила доче, что молочко убежало к маленьким деткам, а она уже большая и может пить из кружечки, она покивала, но все равно уложились с рыданиями, но без груди. На ночь я ей опять напомнила, что молочка нет, убежало, а она зато может кушать всякие другие вкусности, она уже приняла это спокойно и к груди не лезла, правда когда я ей предложила помахать "пока-пока" тите, она всплакнула и я вместе с ней, а когда она меня обняла и похлопала по спине, я вообще разревелась...
Но нытье сменилось просьбой поцеловать животик-щечку-носик-ушко и т.д. + массаж и почесывание спинки, через два часа она уснула, при этом мне показалось, что она как-то резко повзрослела от этой серьезности. Ночное укладывание тоже заняло 2 часа. В пол 5 она как всегда проснулась, но не плакала, а с поглаживаниями опять заснула через 1,5 часа.
На следующий день она заснула на дневной сон без проблем, правда к груди потянулась пару раз, но без слез. И пока я ей делала массажик она вырубилась, заняло это минут 15.
Это все началось в ночь с четверга на пятницу, а в субботу укладывала мама - тоже без проблем, за час уснула. Сегодня днем вообще за пять минут вырубилась, быстрее, чем раньше с грудью."
Я, тоже предполагавшая, как же меня это все достало, теперь ужасно скучаю по ГВ.
08 Oct 2006, 13:43
Да не слушайте вы никого! Поступайте так как вам будет лучше и удобнее. 2 года кормили грудью - вы просто молодец! Наших мам, пап, бабушек и дедушек тоже так отучали от груди и тоже видимо стресс был , ну и что? Нормальные все люди!:) Не зацыкливайтесь! Удачи!
08 Oct 2006, 14:15
Бабушки сами отваливались, мам кормили немногим больше, чем нас.
08 Oct 2006, 14:21
У меня мама так сделала.А когда приехала,то я на ней платье порвала.Самое смешное,что на этом ГВ не закончилось.И пришлось ей меня кормить еще,пока не отвалилась:-)А отвалилась в 2.5.
08 Oct 2006, 14:16
Ну все от ребенка зависит. Наверно если он до сих пор сам не отказался, значит ему еще это надо. Значит будет стресс.
08 Oct 2006, 21:10
Интересно, а вы уверены, что это поможет? Если да - то вперед!
Боюсь будет еще хуже..Вообще не отстанет
Боюсь будет еще хуже..Вообще не отстанет
08 Oct 2006, 22:33
у ребёнка конечно будет сильный стресс,мама бросила и даже без ГВ это плохо. ребёнок может очень сильно обидиться на Вас. я не представляю как можно бросить ребёнка и просто уехать,даже с бабушками дедушками.
09 Oct 2006, 01:59
+1, и я не представляю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление