Закончить кормить медикаментозно

не хочу, но надо...
08 Oct 2006, 14:30
Ребенку 1,5 года. Втечение двух-трех недель очень нужно закончить кормить. Врач сказала выпить "достнекс", чтоб пропало молоко. Как все это делается? Ребенок сам откажется от груди, когда молоко закончится, или нужно провацировать отлучение? Я боюсь, что ребенок будет сосать пустую грудь, как пустышку. Она у меня засыпает только на груди, ночью ест по 3-4 раза, иногда больше. Днем тоже прикладывается раза 2-3. Когда остается без меня с бабушкой нормально себя ведет и даже засыпает без проблем. Но сосок, смесей, молока, бутылочек и т.п. не признает. Не могу оттягивать больше отлучение, итак уже критический момент...((
08 Oct 2006, 14:36
Если на самом деле не хотите, ответьте, пожалуйста, на пару вопросов.
1. Какова причина отлучения? Если лечение, то чего именно?
2. Будет ли лечение связано с грудью? Если нет, то совершенно не нужно прекращать таблетками, потому что сама по себе лактация на большинство типов лечения не влияет, а вот после Достинекса проблемы наверняка будут.
Anonymous
08 Oct 2006, 14:43
Какие проблемы? Извените, но не хочу обсуждать свое здоровье, уже не могу больше. Мне нужно принимать лекарство, которое нельзя кормящим, чтоб оно через молоко не попало ребенку.
08 Oct 2006, 14:50
Вы все равно пишете анонимно.
Проблемы: инсульт, инфаркт, смерть, у половины принимающих наблюдаются побочные эффекты: тошнота, головокружения, рвота, дезориентация и куча другого.
Любые лекарства можно заменить совместимыми, какие именно нужно принимать Вам?
Anonymous
09 Oct 2006, 10:37
Прросто не хочу, чтоб тема разговора менялась на обсуждение того, как мне нужно лечиться. Поверьте, у меня очень квалифицированный врач, когда я с ним обсуждала возмоность кормления при лечении, он мне сказал, что это мне кажется, что я делаю это ради ребенка, а на самом деле я делаю это ему во вред, и что мне самой будет хуже, т.к. ребенку как минимум обеспечен дисбактериоз, а как максимум пробемы с печенью и сердцем (с которым и так были проблемы).
10 Oct 2006, 00:09
Совместимые препараты в молоко не попадают и не могут вызывать дисбактериоз, потому что ребенок их не получит даже в микродозах.
Вы хотите закончить кормить, и нечего было рассказывать о желании кормить, но, блин, обстоятельства.
Anonym
10 Oct 2006, 22:22
ляська, а тебе какое дело до чужих обстоятельств))))
еще и попрекает) прям отец родной))))
08 Oct 2006, 14:45
При приеме Достинекса нельзя ни сцеживаться, ни давать грудь ребенку. Иначе никакого толка. Лучше воспользоваться другими методами.
08 Oct 2006, 15:18
Какими, например? Нам тоже не помешало бы знать.
08 Oct 2006, 22:12
как я понимаю, сокращать постепенно кормления, не предлагать, если не просит, когда просит, отвлекать. В данной области у меня опыта нет, я как раз пила Достинекс, но у меня выбора не было. Побочных эффектов тоже)))))) Но больше так экспериментировать не буду.
Anonymous
09 Oct 2006, 10:39
Расскажите пожалуйста, как у вас все прошло.
09 Oct 2006, 19:30
про Достинекс?
у меня был мастит, велели либо каждый день приезжать расцеживаться (у меня не получалось), либо таблетки, приезжать я не могла (диплом защищала и ребенка не с кем оставить было), поэтому выбрала таблетки. Пила 2 дня по таблетке, велели не сцеживать и не кормить, терпеть. Терпеть стало невозможно, я чуть подсцеживала, надо было побольше, как я поняла))) через неделю поехала к врачу, мне делали узи и сцедили все из груди, потом выпила еще 2 таблетки за 2 дня, больше ничего не приходило. Но я сделала ошибку - перед первым разом надо было тоже досуха все сцедить... И вообще я очень молочная, обычно 2 таблеток достаточно. Самочувствие было нормальное.
честно говоря, сейчас бы я не стала пить Достинекс. Больно меня тогда запугали с этим маститом...
08 Oct 2006, 15:23
А вом только эти таблетки врач посоветовал? Вы с ним вообще обсуждали, что именно вам подойдет? Моему малышу тоже почти 1,5, мне кажется, что самое оптимальное сейчас - это просто оставить её на выходные с бабушкой и дедушкой. Но боязно как-то)))
08 Oct 2006, 15:28
оставьте :)
только в понедельник все начнется по новой :)
08 Oct 2006, 17:44
Я тоже так думаю)) По-этому не тороплюсь с завершением. Я хочу научить малышку оставаться с бабушкой на выходных, а потом (где-то через полгода) уехать отдыхать на 10 дней. Думаю это сработает.
Anonymous
09 Oct 2006, 10:41
Да, врач сказал, что они подавляют лактацию за 2 дня, поэтому они мне подойдут больше всего. Мы уже полгода пытаемся закончить ГВ, так что уже наступил критический момент.
08 Oct 2006, 15:28
вам придется ввести соску, потому что пожалуй самое страшное последствие - это неудовлетворенный сосательный рефлекс (хотя я не уверена реально ли это в 1.5 года), дальше сократить количество кормлений, путем максимальных уходов, дальше начинать пить свое лекарство, читая в инструкции период полувыведения, выдерживая его и давая грудь, но при этом все равно сокращая кормления (на постепенное отлучение уходит около 2х месяцев)...
постепенное сокращение кормлений в ваших прежде всего интересах, потому что резкая отмена (тем более с гормональными таблетками) приводит к серьезному гормональному сбою, который сам по себе тяжел, и что самое страшное, провоцирует все сопутствующие заболевания, те для того чтобы начать лечиться, вам сначала придется покалечиться еще существеннеее...
хотя по большому счету Ляся права: если вам предстоит не химия, то проще упереться, подобрать совместимые (или условно совместимые - но тогда выдерживать четкие интервалы между кормлением и приемом лекарства) и не отказывать ни себе в лечении ни ребенку в удовлетворении...
Anonymous
09 Oct 2006, 10:43
Спасибо. Я тоже хотела бы и лечиться и кормить, но это действительо в моем случае невозможно.
09 Oct 2006, 20:11
У меня был совершенно беспроблемный опыт завершения ГВ с достинексом. Хотя исходные данные были другие и не было задачи закончить за 2-3 недели. Тем не менее, в кратце излагаю:

До 10 месяцев ГВ (прикорм с 6) после каждого приема пищи и бесконечное кол-во раз ночью (сон раздельный). На сон днем укладывались преимущественно с грудью, но иногда по настроению на руках или рядом со мной на диване. Соски дочка не сосала никогда, а к бутылочке с водой и компотиками я стала приучать постепенно с 9 месяцев. С 10 месяцев она сама стала сосать очень мало днем, буквально сразу отвлекалась от предложенной груди на что-то вокруг. Днем грудь перестала предлагать, ограничилась лишь парой раз, когда грудь была переполнена.

С 11 месяцев стала пробовать и ночью не сразу предлагать грудь, а сначала держать на руках, качать, шишикать и т.д. Если дочка не сразу засыпала, а начинала плакать - давала грудь. Постепенно, за 2 недели грудь перестала "надобиться" на дозасып ночью. Оставались только кормления на ночной сон и одно под утро, когда я просто клала ее рядом на место, освобожденное ушедшим на работу мужем.

За неделю до года впервые оставила дочку ночевать у бабушки, т.е. оба кормления пропустились. На следующий день одна грудь заныла, поднялась температура и несколько прикладываний все равно не сняли боль. Я съездила в клинику "Здоровое поколение", где констатировали начальный мастит (не помню точный диагноз), расцедили, узнали мое положение вещей и посоветовали заканчивать ГВ. Рекомендацией тоже был достинекс или подсцеживание до облегчения 1,5-2 месяца. Я выбрала достинекс. 2 таблетки (по половине через 12 часов). Никаких побочных эффектов не было, молоко больше не приходило, самочувствие и до сих пор прекрасное :). Дочка тоже никаких переломных моментов не выказала, за исключением того, что полюбила Агушу, от который отказывалась все лето.
10 Oct 2006, 00:26
У нас все прошло без дестинакса. Подруга пила эти таблетки. Может я не совсем правильно понимаю, при приеме дестинакса лактация уменьшается. но это не влияе на тягу ребетенка к сисе. Подруге после приема таблетки было лихо - головные боли, слабость. Я бы не стала обольщаться, что от таблеток дете откажется от груди.
10 Oct 2006, 10:54
конечно, прием таблеток для завершения лактации никак не снизит психологическую тягу ребенка.

А вообще на большинстве мед.препаратов в побочных эффектах указано множество подобных вещей. Но случаются они далеко не со всеми, а скорее с теми, кто либо гиперсамовнушаемый, либо в принципе не отличается крепким здоровьем. Так что смотреть надо по своим возможностям.
11 Oct 2006, 05:57
На сколько я знаю, такие таблетки всегда имеют побочки... Только вылезти они могут и через 20 лет))) Без побочек обходятся только те, кто на корню прирывает неначавшуюся лактацию (сразу после родов))
11 Oct 2006, 10:47
через 20 лет вы как будете определять от чего проблемы?
самовнушение это, самовнушение :)

и главное - какая разнца на каком сроке выпить таблетки. Если уж они вредны, то вредны всегда.
11 Oct 2006, 14:12
И они, конечно, не обходятся без побочных эффектов, срок лактации тут значения не имеет.
10 Oct 2006, 10:08
Напишите мне на почту walenok1@yandex.ru
11 Oct 2006, 06:01
Кстати самое главное - преодолеть свою тягу покормить ребенка))) А то у меня и после таблеток молоко приходило иногда (немного), когда накатывала охота прижать к груди...эхехе..
11 Oct 2006, 10:48
а вы в каком возрасте малыша закончили таким образом?
12 Oct 2006, 01:57
Я к сожалению закончила рано: в 5 мес., так как сильно заболела и пришлось глотать антибиотики.:(
Но мы сильно не расстраивались, так как наполовину искусственники были, да и зубов у нас уже было почти 5 штук:) Поэтому врачь сказала, что уже не страшно прекратить кормить и тем более это было перед началом лета..А бросать летом в жару нельзя и надо было решать сейчас или осенью..но антибиотики уже в крови! вот и решили СРАЗУ.
12 Oct 2006, 07:36
"Когда молока еще много, но сильно грудь болит.
Всего-то нужно грудь придавить так, чтобы молоко брызнуло на огонь печки или другого источника огня и закипело.
Причем, если некоторое время после этого спустя женщина захочет иметь второго ребенка, то это на ней никак не отразится и с молоком все будет в порядке. Этот метод уже не одним поколением опробован."
Это я скопировала отсюда: http://www.babuchka.net/mama.html, а вообще мне подруга советовала, правда не пригодилось ;)) грудь и так не наполняется. А ей в свое время при закруглении очень помогло. Молока было очень много, хоть ребенку было 1,5 года, но она все время раньше сцеживалась, поэтому после нескольких лактостазов она попробовала этот "бабкин" метод. Брызнула вечером на плиту из одной и другой груди. Утром проснулась - молока не было.
Не знаю, правда ли это помогает, но думаю, вреда не будет ;))
Автор, если надумаете попробовать, напишите о результатах, плз, если не сложно ;))
12 Oct 2006, 12:00
Чем придавить? бетонной плитой?
12 Oct 2006, 12:40
Ну, это у кого на что фантазии хватит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)