Дошла до ручки на ГВ
09 Oct 2006, 10:26
Девочки, помогите разобраться. Полностью на ГВ, но ребенок не спит (я тут уже жаловалась). Ест 5-15 минут, потом засыпает, я его перекладываю в кроватку он макисмум 30 минут спит и снова просыпается. На улице можем спать по 2-3 часа, а дома никак - плачет. Получается кормление через каждый 20-30 минут, то засыпает, то на руках извивается как червячок,я даже поесть толкомне могу. Понимаю, что это неправильно, а что делать? Перейти на режим, но как? Не хватает молока? Писаем пнормально, прибавляем. Что делать, просто руки опускаются. Не получаю удовольствия от ГВ...
09 Oct 2006, 10:27
почему неправильно?
в первые месяцы, а я так понимаю, у вас этот возраст, спать у мамы на руках и часто прикладвыаться - более чем нормально.
купите слинг.
в первые месяцы, а я так понимаю, у вас этот возраст, спать у мамы на руках и часто прикладвыаться - более чем нормально.
купите слинг.
09 Oct 2006, 14:26
Поддержу.
Anonymous
09 Oct 2006, 10:43
Все правильно. Не всем повезло родить спокойных малышей, которые спят по три часа. Кормите и НАУЧИТЕСЬ получать удовольствие. Купите слинг.
09 Oct 2006, 10:55
У нас так и было. Спал по полчаса и только на руках. И к груди прикладывался часто. Это не от голода, это от дискомфорта. Ребенок еще не привык к этому миру, нормальный период адаптации. Он ищет то, к чему привык - мамино тепло, звуки маминого сердца, вкус маминого молока. Поэтому и не спит в кроватке - это для Вас она миленькая и такая уютная, а малышу уютнее всего у мамы на руках :-)
Слинг - замечательный выход. Вы сможете заниматься своими делами, а ребенок будет всегда с мамой
Слинг - замечательный выход. Вы сможете заниматься своими делами, а ребенок будет всегда с мамой
09 Oct 2006, 11:05
Нужно поменять свой настрой в голове и все. Потому что с ребенком у Вас все отлично, мы тоже спали по полчаса :)
09 Oct 2006, 11:17
не перекладывайте в кровать - малыш сразу чувствует, что мамы нет рядом, и воспринимает это как катастрофу, так генетически заложено, что мама должна быть рядом, иначе ребенок погибнет
купите слинг - и покушать можно будет, и дела спокойно делать, и ребенок не будет стресс получать от отсутствия мамы
купите слинг - и покушать можно будет, и дела спокойно делать, и ребенок не будет стресс получать от отсутствия мамы
09 Oct 2006, 11:40
Мы первые месяца полтора провели в кровати,ну месяц точно. В одной, вместе. Мне было ну очень тяжело вставать и ходить, а малышу нужна была я - так и жили, я на спине, малыш сверху на мне, живот к животу, мне даже на боку лежать было тяжело, лежа кормить еще не очень-то получалось, только полусидя. На улице спал хорошо, поэтому регулярно выставлялся на балкон(напомню - мне было тяжело ходить). Если мы так - 40 минут кушаем, 40 минут спим, минут 20 чего-то делаем, опять кушаем и т.д. Спать больше 2-часов начали после 1,5 месяцов, когда у меня устаканилась лактация - был застой, неправильный захват, трещины, эти некому не нужные бесконечные сцеживания, которые привели к бешенной лактации, как вспомню - бр-р-р, так вздрогну, поездка к консультанту, налаживание всего этого дела - главное верить, что все устаканится. И все наладилось. Кормлю уже почти 6 месяцев и завязывать в ближайшее время, ну год точно, не собираюсь. Я тоже все переживала, тут всех доставала (спасибо всем, и за советы, и за поддержку) - ну гже же ты радость материнства, ну где же ты радость от кормления грудью? Не было их в первый месяц. НЕ БЫЛО. Не переживайте, и не нервничайте, пейте мелиссу, самое главное - не бросайте ГВ. Все у вас будет хорошо. Поверьте, ГВ, это не только прекрасно, это не только полезно, но и черт возьми - очень удобно. У меня нет помощников, весь дом на мне и чтобы я делала со всеми этими бутылочками - я не представляю, сейчас так лень (да, да - именно лень) вводить прикорм, потому что это ж надо ребетенка кормить, в это время уже не поспишь, телек не посмотришь, книжку не почитаешь :-), а уже скоро время. А так мы в неполных два месяца уже махнули на байк-фестиваль. И там детеныш у меня на свежем воздыхе продрых 5 часов подряд, первый раз в своей жизни. И я поняла - счастье есть. ОНО не может не есть! Здоровья вам и малишику, все у вас наладиться.
09 Oct 2006, 11:52
А по существу. Кроватку - в сад, по крайней мере на первый месяц-полтора, и не верьте тем(мамы, бабушки, список продолжите сами), кто говорит, что ребенок привыкнет к рукам и потом с них не слезет - не привыкнет. Они потом, в свое время, замечаетльно перекладываются в кроватку, и слезают с рук тоже замечательно. А пока - слинг ваш друг, меня он еще выручал потому что мальчик у меня богатырь, просто на руках уже в два месяца было тяжко.
Со временем научитесь отличать что именно надо ребенку - есть, спать, играть, чистая попа, общаться. Сначала он и сам не очень понимает, чего же он хочет, и плачет, плачет, плачет, но по-дркгому он не может показать вам чего он хочет. Вы ему даете грудь, а он, возможно хочет спать, или писать, кстати - очень частый вариант. Я как раз к двум месяцам начала различать плач когда мы кушать хотим, и плач когла мы ходитм спать.
Извивется - это колики-газики скорее всего, у нас они начались недели 2-3 Илюхиных. Носите столбиком - самое лучшее лекарство.
Насчет режима. Почему-то мне кажется, что это совсем не ваш вариант. Я не буду говорить как многие - что это совсем уж бесполезная вещь, это не совсем так. Но если вы подозреваете, что молока у вас маловато, то режим вам просто противопоказан, пусть дитенок насосет себе молока столько, сколько ему нужно. У меня была избыточная лактация, из груди лилось просто, на троих бы хватило, и вот как раз скомпенсировать это дело помог условный режим. Оговорюсь еще раз - условный, потому что я конечно старалась соблюсти интервал в 2,5-3 часа, но я никогда не мучила ребнка, если просит - получи, получилось выдержать 2,5-3 часа - хорошо. Нет, не надо по этому поводу убиваться.
ну вот так.
Кстати, мы начали больше спать, когда стали спать на животе.
Со временем научитесь отличать что именно надо ребенку - есть, спать, играть, чистая попа, общаться. Сначала он и сам не очень понимает, чего же он хочет, и плачет, плачет, плачет, но по-дркгому он не может показать вам чего он хочет. Вы ему даете грудь, а он, возможно хочет спать, или писать, кстати - очень частый вариант. Я как раз к двум месяцам начала различать плач когда мы кушать хотим, и плач когла мы ходитм спать.
Извивется - это колики-газики скорее всего, у нас они начались недели 2-3 Илюхиных. Носите столбиком - самое лучшее лекарство.
Насчет режима. Почему-то мне кажется, что это совсем не ваш вариант. Я не буду говорить как многие - что это совсем уж бесполезная вещь, это не совсем так. Но если вы подозреваете, что молока у вас маловато, то режим вам просто противопоказан, пусть дитенок насосет себе молока столько, сколько ему нужно. У меня была избыточная лактация, из груди лилось просто, на троих бы хватило, и вот как раз скомпенсировать это дело помог условный режим. Оговорюсь еще раз - условный, потому что я конечно старалась соблюсти интервал в 2,5-3 часа, но я никогда не мучила ребнка, если просит - получи, получилось выдержать 2,5-3 часа - хорошо. Нет, не надо по этому поводу убиваться.
ну вот так.
Кстати, мы начали больше спать, когда стали спать на животе.
09 Oct 2006, 12:39
ох, и когда же они начинают в кроватку перекладываться?!
09 Oct 2006, 13:22
(Гордо!) :-) Мы сейчас спин ночью целых ТРИ часа! Иногда поедим и еще ДВА! А иногда и всю ночь с мамой :-) Но ведь спит же и там, ну, иногда.
09 Oct 2006, 18:17
да, у нас вообще тоже програсс - 5-10 минут после перекладывания. Если не проснулся сразу.
Если не перекладывать, а отползти, то 15-20 минут))))
Тока ГВ тут не причем))))))
Если не перекладывать, а отползти, то 15-20 минут))))
Тока ГВ тут не причем))))))
09 Oct 2006, 19:09
Не причем))))) Просто обычная пугалка старшего поколения - не клади спать к себе, потом из своей кровати не выгонишь. Честно говоря, мне очень приятно спать с сыном вместе. Но иногда надо, чтобы он и оотдельно поспал. Например, просто я не всегда могу полноценно выспаться, когда он рядом - просыпаюсь от каждого его малейшего движения.
09 Oct 2006, 19:21
я как раз против совместного сна - мне не нравится, мне мама крепко вбила в голову, что "так нельзя". но так как спать-то я люблю, то выхода нет))))
09 Oct 2006, 20:22
А у меня нет никого рядом старше меня из женщин - мне никто ничего не мог в голову вложить, только Ева разве что )
09 Oct 2006, 22:17
(гордо) мы в годик можем час на ночь там поспать, днем - никак
09 Oct 2006, 11:51
ИМХО.Дело не в ГВ по требованию и не в ГВ без требования.Ребенок бесспокойный и все.У меня страшшая дочка такая.Все ГВ в течение года-тяжкая жизнь.И 2 года уже без ГВ ,до сих пор ночами плохо спит и дневной сон через пень колоду. Утештесь,что это не на всегда.
09 Oct 2006, 14:31
спиет вместе,что может быть проще. зачем откладываете его в крвать?
09 Oct 2006, 16:16
Девочки, всем спасибо за поддержку и советы. Слинг уже купила, совместный сон практикую только днем, ночью боюсь придавить, от усталости сплю как убитая:)
09 Oct 2006, 17:24
ГВ должно приносить радость. А если оно в тягость и вызывает нервные срывы - то лучше от него отказаться.
09 Oct 2006, 17:46
Нервные срывы вызывает не ГВ, а сложность в его становлении. Надо сначала попробовать побороться, а потом уже отказываться. Зная его плюсы, я боролась, а сначала просто рыдала.
09 Oct 2006, 17:53
Я тоже боролась и кормила, пока могла. Но когда уже стало "крышу сравать" отказалась. Спокойная мама ребенку нужнее чем бешенная, но с молоком.
Правда ребенку было уже 8 месяцев.
Правда ребенку было уже 8 месяцев.
09 Oct 2006, 20:52
а пеленание на ваш взгляд как-то отражается на ребенке? мы когда на ночь пеленаем, мне кажется, спокойнее спим. а днем она машет руками и будит себя. пеленать днем или не стоит?
10 Oct 2006, 00:14
Если детке комфортнее в пеленке спать, то можно и пеленать , ИМХО. А какой возраст?
10 Oct 2006, 21:55
нам 1,5 месяца
10 Oct 2006, 23:38
А Вы совсем еще малыши, можно смело пеленаться, если есть потребность
10 Oct 2006, 04:36
У меня тоже точа ручная с рождения. Дети разные. Моя соседка по палате в роддоме спокойно укладывала своего в отдельную люлю. А моя просыпалась, если меня рядом не было. Приходилось спать с ней. Меня все ругают, что ребёнка к рукам приучила. Но я уже устала доказывать, что она такая родилась. Я пыталась её приучить спать отдельно. Но кроме истерик ничего не получала. Вобщем кормила на руках и в кровати лёжа. Спала только рядом со мной. Приезжала свекровь, пыталась сбить нам весь ритм взаимоотношений с дочей. Забирала во время сна у меня из рук. В итоге ребёнок запутался в руках и я ещё долго после отъезда свекрови пыталась всё наладить. Доча стала просто кричать и рыдать, при просыпании. Засыпала-то у меня, а просыпалась в чужих, "страшных" руках. Мы долго приходили в себя. Нас слинг спасает. Хотя сейчас ребёнок перестал бояться. 9 месяцев скоро.
09 Oct 2006, 11:57
Мы так 3 месяца на руках спали. Чтоб не изматываться ночью положила в свою кровать.
09 Oct 2006, 13:19
так и должно быть... тяжело, но этот период скоро пройдет. У нас так было - один в один.
09 Oct 2006, 14:22
Наша история :) Сон или на руках час-полтора, или в коляске (30 минут), или в кроватке (2 минуты) :) На сисе висел часами с перерывами по 30 минут :) Спал ночью на мне (пузо к пузу) или под боком на груди.
Просто такие детки :) Терпения вам!
Мне полегче стало месяца в 3, когда более менее стало вырабатываться некоторое подобие режима :)
(с транслита)
Просто такие детки :) Терпения вам!
Мне полегче стало месяца в 3, когда более менее стало вырабатываться некоторое подобие режима :)
(с транслита)
09 Oct 2006, 14:49
Совместный сон и слинг вас спасут. Дочка ела 2-3 часа и делал перерыв на 10 минут. Спала только с грудью во рту.
А вот сын ест раз в 4 часа и спит круглые сутки. Терпите. От того, что вы переведете ребенка на ИВ легче вам не станет.
А вот сын ест раз в 4 часа и спит круглые сутки. Терпите. От того, что вы переведете ребенка на ИВ легче вам не станет.
09 Oct 2006, 20:52
У меня тойхе самое было. Теперь делаю так: укладываю спать у себя в кровати и днем и ночью, ложимся вместе, кормлю, жду, когда уснет и отползаю, днем иду делать свои дела. Дочка стала так дольсше спать. Попробуйте, может и вам поможет. Удачи:-)
(с транслита)
(с транслита)
09 Oct 2006, 21:22
А зачем давать грудь если ребенок спать хочет! Покачайте! Дайте ребенку поспать!
10 Oct 2006, 04:43
Странный вопрос. Потому, чтобы легче уснул. Сосание вызывает успокоение. Поэтому многие детки (кто по долгу на ГВ), чтобы успокоиться к маме за сисей подходят. А у Вас ребёнок никогда с сисей не засыпал? ;)
10 Oct 2006, 09:19
Да не это имелось в виду. У нас тоже так было - спать хочет и плачет, я ему грудь, а она ему не нужна, он спать хочет. Достаточно было 2-3 максимум 5 минут покачать - и все, дрыха полная.
10 Oct 2006, 09:56
Аааа. А у нас нет. Без сиси ни вкакую. Будет умирать, носом клевать, глаза тереть, капризничать, ни за что не даст себя просто укачать. Только сисю в зубы, не проходит 10 сек, как уже проваливается в сон.
10 Oct 2006, 09:59
Нет, у груди она ест. А спать - это спать! Дети ведь разные! А советы в кормлении всегда одни - ГРУДЬ! Моя,если хочет спать - от предложенной груди истерит. А вот просто покачать на ручках - отрубается моментально!
10 Oct 2006, 10:09
Неее, у нас этот номер не проходит. Только ням-ням ;) Я ничего не говорю. Вон у моей подруги двойняшки (разнояйцевые). Ну, совершенно разные. начиная с внешности и веса, заканчивая пристрастьями к кормлению. Одна ест через каждые 3 часа, другая висит на сисе. Обе на кормлении по требованию. У одной запоры, у другой паносы. Одна активная, вторая тихоня.
10 Oct 2006, 10:41
Надо же, а зато вместе они представляют нечто идеальное, смотрите! Девочки, вот я несколько не в тему: а может на "любовь к рукам" (для простоты) повлиять то, что, допустим, ребенок в РД лежал отдельно или с мамой, или это привычка с первых дней, ли все-таки характер? Мы вот руки не любим ваще - меня здорово порезали - не посидишь, а носить как-то никчему было - спал постоянно...
10 Oct 2006, 21:50
Не, это врожденное, причем прходящее или, можно так сказать - под настроение! У меня старшая была ручная, но в меру - через раз спала сама. А в месяца четыре, как отрубило - не носите ее и баста!!!!!!!
10 Oct 2006, 22:01
Мне кажется, это от ребенка зависит. Моя с рук так и не слезала с рождения. И до сих пор "мамсик".
10 Oct 2006, 22:33
это врожденное
моя даже в пузе колобродила, если рука на пузе не лежала
моя даже в пузе колобродила, если рука на пузе не лежала
10 Oct 2006, 21:51
Бедная мама!Терпения ей!
10 Oct 2006, 22:33
блин.. ну так ведь дети- то разные!!! А вот моя (ей 2 г 3 мес) до сих пор- титю понюхала 2 секунды - и отрубилась, а если мамы нет - читают ей до одурения. Не нужно навязывать своё мнение и думать , что все вокруг нифига не понимают. Дети у всех разные, но сосательные рефлексы у детей - одинаковые.
10 Oct 2006, 22:54
", но сосательные рефлексы у детей - одинаковые "- ЧУШЬ! И сосательные рефлексы разные. Некоторым и грудь не нужна - большой палец в рот и это счастье всегда с тобой!
10 Oct 2006, 23:41
большой палец? ну-ну
11 Oct 2006, 02:24
Так этот самый палец и есть замена груди из-за неудовлетворенного сосательного рефлекса.
10 Oct 2006, 22:29
у нас так было до 6 месяцев. Научились спать вобнимку и мама перешла на режим ребёнка. Про кроватку забыли до 2 лет - спали вместе. Просто примите всё как есть и не отторгайте. Проще будет. Всё равно вам деваться некуда, если хотите здорового ребёнка .
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление