Делюсь рецептом (вчера случайно открыла)
09 Oct 2006, 12:00
Нам 11 месяцев. Вчера, чисто случайно, открыла очень вкусное овощное пюре.
Вареная цветная капуста
3 перепелиных желтка
немного мякишки белого хлеба
Все в измельчитель.
Дочка трескала, не успевала рот открывать. Хотя мы дикие привереды и едим кое как. Так что попробуйте. А, может у кого тоже есть свои ноу хау, с удовольствием научусь. Спасибо.
Вареная цветная капуста
3 перепелиных желтка
немного мякишки белого хлеба
Все в измельчитель.
Дочка трескала, не успевала рот открывать. Хотя мы дикие привереды и едим кое как. Так что попробуйте. А, может у кого тоже есть свои ноу хау, с удовольствием научусь. Спасибо.
09 Oct 2006, 13:21
а можно столько желтков? :think
09 Oct 2006, 15:03
А почему нельзя? Я через день даю по 2, ну и 3 не много, это же не каждый день
09 Oct 2006, 16:14
За один раз два-три желтка это много, ИМХО.
09 Oct 2006, 17:00
Перепелиных? Думаете много? Ну, тады два. И то это я не каждый день так, а раз в неделю! :)
09 Oct 2006, 17:09
Лучше по одному желтку два-три раза в неделю. Хотя это вам решать:-)
Я с куриных жетков начинала:-)
Я с куриных жетков начинала:-)
09 Oct 2006, 17:21
Дык куриные в 5 раз больше!:)))
13 Oct 2006, 19:44
норма для ребенка 0,5 куриного желтка, это как раз 2 перепелиных, а так как они менее аллергенные и более полезные, я думаю иногда и 3 можно дать
09 Oct 2006, 16:08
Нет. И мякиш белого хлеба - лучше тоже НЕТ в этом возрасте. Одно дело черствый хлеб и печенье для погрызть, и совсем другое - мякишная клейковина в пюре.
09 Oct 2006, 17:10
Интересно, а почему тогда в "Основах здоровой семьи" в схемах введения прикорма написано именно:
"хлеб пешничный высшего сорта" - 10 гр. в 11 мес. и еще вот такой вопрос. А, что из сухого хлеба клейковина как-то испарается?
Я не ерничаю, мне действительно любопытно.
"хлеб пешничный высшего сорта" - 10 гр. в 11 мес. и еще вот такой вопрос. А, что из сухого хлеба клейковина как-то испарается?
Я не ерничаю, мне действительно любопытно.
09 Oct 2006, 18:05
Не знаю, почему там так написано :-) Я в современной литературе читала только о кусках черствого ржаного хлеба с 12 месяцев. В свежем хлебе есть связанный с водой крахмал и клейковина, при черствении в результате физико-химических превращений происходит старение крахмального коллоида и часть воды, ранее связывавшей крахмалы, переходит в клейковину, делая ее безопасной для ЖКТ ребенка.
09 Oct 2006, 18:42
О, спасибо.
09 Oct 2006, 17:33
Спасибо!Попробую!
09 Oct 2006, 15:56
пища богов. готовится без соли и сахара
гречневую крупу залить кипятком и дать постоять пару-тройку часов (это для пущей полезности и простоты а так можно и сварить.)
почистить грушу (или яблоко), обдать кипятком чернослив, порезать на кусочки.
секрет фирмы - пара-тройка мерных ложек смеси, которую дают бесплатно.
всё это в блендер, в зависимости от предпочтений ребёнка сделать однородной массой. воду можно добавить по вкусу.
гречневую крупу залить кипятком и дать постоять пару-тройку часов (это для пущей полезности и простоты а так можно и сварить.)
почистить грушу (или яблоко), обдать кипятком чернослив, порезать на кусочки.
секрет фирмы - пара-тройка мерных ложек смеси, которую дают бесплатно.
всё это в блендер, в зависимости от предпочтений ребёнка сделать однородной массой. воду можно добавить по вкусу.
09 Oct 2006, 15:57
забыла сказать, подогреть конечно.
09 Oct 2006, 17:02
О! Мерси, попробую, а можно вместо смеси, молоко? Мы с этой смесью "не дружим" ;)
11 Oct 2006, 20:58
я думаю изначально заливать вскипячонным молоком. Если не побоитесь давать ребёнку гречку без термообработки - можно и холодным молоком, но с вечера.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление