дань за каждую ложку

09 Oct 2006, 15:51
17 месяцев. Утром и в 16 часов ест без проблем своб кашу из бутылочки. А обед и ужин-(нормальные, блюдо плюс дессерт)-стало кошмаром.
С некоторых пор, когда начинает есть блюдо, для того чтоб открыл рот ложки и проглотил, ему надо обязательно дать в руки что нибудь из окружения. Поварежку. закрытую пачку соли, крышку от кастрюли и так далее. Причем одна вещь действует только на одну ложку.
Хорошо еще что хоть сладкий дессерт изволит есть без дани.
Что делать? потакать? Или пусть голодный остается? Мне так обидно, готовлю всякие вкусности а тут такое отношение. Иногда даже не сдерживаюсь и кричу на него.
09 Oct 2006, 16:07
Мне кажется кашу из бутылки давать не стоит. Всё надо есть ложкой. Я никогда не заставляю - не хочет не ест! Потом обязательно поест:-)
кашу нельзя давать из бутылкиЮ т к каша, как и вся взрослая еда, должна проходить обработку слюной
09 Oct 2006, 22:40
кашу из бутылки давать нельзя. любая взрослая пища должна проходить обработку слюной. если Вы, конечно, не хотите загубить желудок ребенка с детства.
не хочет ест - досвидания. голодным не остался еще не один ребенок, если в холодильнике есть еда иона регулярно предлагается. :)
10 Oct 2006, 03:42
А в каком возрасте вы начали давать кашу из тарелки? Я подразумеваю под кашей-это молочная смесь, специальная для детей до 3 лет а в нее добавляется различные порошкообразные зерна с ароматическими и витаминными добавками, все смешивается в густую массу и эту густую массу он пьет из бутылочки.
Он у меня еще не умеет пить из чашки или сам есть ложкой.... к сожалению А когда кормлю блюдом, то даю в руку еще дополнительную ложку и он ей только все размазывает да на стенки лепит,а в рот и не попадает.
10 Oct 2006, 09:30
С самого начала прикорма. Ребенок должен есть из ложки всё, что не является смесью или грудным молоком.
И в полтора года уже вполне пора учиться есть самому ложкой и пить из чашки.

И уж точно не стоит кормить с "данью", иначе потом вы так и будете плясать ему за каждую ложку. Не хочет есть - пусть не ест.
10 Oct 2006, 22:12
Кормлю из ложки с начала прикорма-6 месяцев. Думаю чем старше ребенок-тем тяжелее будет приучать к ложке. Да и к 17 месяцев наверное уже и более твердая еда должна быть, а не только то, что льется.
11 Oct 2006, 02:58
Нам 1годик и 1 месяц, тоже была такая проблема с развлечениями при кормешке, хотя она и сейчас остается, но она упростилась тем, что на кухне стоит телевизор и при кормление включаю каналы где реклама, малышка отвлекается и рот открывает, только постоянно приходиться переключать телек на рекламу. Знаю вредно все это, но по другому никак!
11 Oct 2006, 11:45
Ну про кашу вам сказали - лучше ложечкой.

А про развлекалки за столом - я даю во время еды всякие коробочки, баночки и т.д. Он их крутит в руках, стучит и разбирает, а в это время кушает.

В принципе, начинаем кушать без ничего, но с его активностью, хватает на 3-5 ложек, потом он начинает маяться :) Отвлекалки помогают.

Иногда даю вторую ложку, он ей пытается есть. Всякие овощи, мясо и т.д. едим мелкими кусочками и руками :) Веселее :) Причем и у меня еду берет, только если рукой даю, а не вилкой :) Так и веселимся.

А мама моя иногда кормила - две ложки овощей, ложка фруктов :)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)