Рецепты 2006 - для Малышей

10 Oct 2006, 23:07
Нашла интересные рецепты.
Первые блюда:
Первые блюда

Суп с брокколи
1-ый вариант:
Брокколи разделить на мелкие соцветия, поварить 5 минут. Добавить мелко нарезанный картофель (тертый). Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле, добавить тертую (мелко порезанную) морковь, болгарский перец. Тушить 3 минуты. Смесь добавить в суп, варить 5-10 мин. Посолить, добавить зелень. Подавать с йогуртом.
2-ой вариант: Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле, добавить морковь, перец, соцветия брокколи, все потушить 5 мин. Добавить тертую картошку, воду до консистенции супа и поварить 5-10 мин. Посолить, добавить зелень. Подавать с йогуртом/сметаной.

Суп с цветной капустой
Цветную капусту разделить на мелкие соцветия, поварить 5 минут. Добавить мелко нарезанный картофель (тертый). Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, добавить тертую (мелко порезанную) морковь, болгарский перец. Половинку помидора обдать кипятком, потом холодной водой. Снять кожицу, мелко порезать и добавить к овощам. Тушить 3 минуты. Смесь добавить в суп, варить 5-10 мин. Посолить, добавить зелень. Подавать с йогуртом/сметаной.

Детский борщ
Свеклу натереть на мелкой терке, варить 5 минут. Добавить тертый картофель. Лук, тертую морковку, перец и ½ помидора обжарить, добавить с борщ. Варить 5-10 мин., посолить, добавить зелень. Подавать с йогуртом/сметаной.

Суп со шпинатом
Картофель мелко порезать и варить 5-10 мин. Лук, морковку, перец обжарить и добавить к картофелю. Добавить 3-4 кубика замороженного шпината. Посолить. Подавать с йогуртом/сметаной.

Суп с зеленой фасолью
Замороженную фасоль обдать кипятком и мелко порезать. Варить 5 мин., добавить картофель. Лук, морковку, перец, ½ помидора обжарить и добавить в суп. Варить 5-10 мин. Посолить и добавить зелень.

Суп с чечевицей
Чечевицу (красную) промыть и варить 5 мин., добавить картофель и еще варить 10 мин. Лук, морковь, перец обжарить и добавить в суп, варить 5 мин. Посолить, добавить зелень.

Детские щи
Картофель мелко порезать и варить 5-10 мин. Добавить мелко нарезанную белокочанную капусту, варить 5 мин. Лук, морковь, перец обжарить, добавить в суп, варить 5 мин. Посолить, добавить зелень. Подавать с йогуртом/сметаной.

Суп с кабачком
Кабачок мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Добавить лук, морковь, перец, замороженную кукурузу и тушить 5 мин. Добавить воды до консистенции супа и варить 5-10мин., в конце добавить ложку йогурта. Посолить, добавить зелень.

Суп гречневый
Гречку варить 10 мин., добавить картофель и варить 10 мин. Лук, морковь, перец обжарить и добавить в суп, варить 5 мин. Посолить и добавить зелень.

Суп рисовый
Рис варить 10 мин., добавить картофель и варить 10 мин. Лук, морковь, перец, ½ помидора обжарить и добавить в суп, варить 5 мин. Посолить и добавить зелень.

Суп с вермишелью
Картофель варить 5 мин., добавить вермишель и варить 5-10 мин. Лук, морковь, перец обжарить и добавить в суп, варить 5 минут. Посолить и добавить зелень.
10 Oct 2006, 23:15
Жареный лук и помидоры максимум 9месячным детям? Оригинальные рецепты, ага. Лет для двух как минимум. Еще и поджарка как таковая, это ж не только вредно, еще и невкусно.
11 Oct 2006, 14:44
Обжарить -значит потушить.
11 Oct 2006, 15:32
обжарить - значит, обжарить. А протушить - это протушить:) Вы жареную картошку тушеной называете?
11 Oct 2006, 20:03
Нет. Повторяю еще раз- рецепты не моего собственного производства. Но мне они очень понравились, поэтому и решила поделиться с народом.
А если Вы все буквально понимаете и не можете проявить фантазию, то мне Вас жалко.
11 Oct 2006, 21:28
Уважаемая, вы написали про детей 2006 года и про жарить. Буквально написали. 2006 надо воспринимать как возраст? Жарку как готовку на пару, то есть шире?
Ну попали впросак, сохранили б лицо, а то - фантазия, жалко. Фи.
11 Oct 2006, 22:52
Ладно, ладно. Признаюсь, погорячилась, была не права в ваш адрес, некрасиво.
Предлагаю дружить. А?
11 Oct 2006, 22:56
Ага:)
11 Oct 2006, 23:39
Ура!!! Теперь мы подруги.
12 Oct 2006, 02:33
Уважаемая! (Это к Лясе) Именно из-за таких, как вы, пропадает всякое желание общаться в форуме Кормление :-( Не трудитесь отвечать на мою реплику. Я не намерена вступать с вами в дискуссию.
12 Oct 2006, 12:10
Пошла делать харакири.
Anonymous
17 Oct 2006, 17:07
Урррааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
12 Oct 2006, 15:01
Какие у вас фотографии:) А какой замечательный девиз жизни:) Уважаю! можно я себе скопирую в мой дневник?:)
12 Oct 2006, 16:58
Спасибо! :-) А насчет девиза - конечно, копируйте! Тем более, что я взяла эти слова из книги Ога Мандино "Лучший торговец в мире". Если до сих пор еще не знакомы с его книгами, очень рекомендую!
12 Oct 2006, 17:19
Спасибо:) Я с огромным желанием почитаю его книги:) Это что-то о психологии?
13 Oct 2006, 02:28
Можно и так сказать :-) Скорее, философии успеха.
11 Oct 2006, 20:45
а пассерованные овощи можно? Или это тоже обжарка?
11 Oct 2006, 21:27
В суп? Я бы не добавляла.
12 Oct 2006, 15:14
А почему, можно узнать? Можно ведь до жаренного состояния не доводить, а так, чтоб "сопливенькие" стали.
12 Oct 2006, 15:51
А зачем?
12 Oct 2006, 15:59
*задумалась* Я так всегда суп варила...варю. :think И сыну отдельно варю, тоже лук с морковью пассирую.
12 Oct 2006, 16:09
А мне супы с поджаркой не нравятся,у них привкус противный. И толку от поджарки никакой. А ребенку- тем более.
12 Oct 2006, 16:20
Ну, на вкус и цвет...
22 Oct 2006, 21:48
А вы расписывались в нагатинском загсе?
23 Oct 2006, 09:40
Позвольте, за автора отвечу - да. (Я на свадьбе была) ))))))
10 Oct 2006, 23:07
Далее- Вторые блюда:
Вторые блюда

Картофельное пюре с котлетками и зеленым горошком
Кусочек говядины перемолоть. Небольшой кусочек белого хлеба размочить в молоке и добавить к мясу, зелень, все перемолоть. Скатать шарики и варить в пароварке 20-30 мин. Сделать картофельное пюре. Зеленый горошек (можно замороженный) обжарить на сливочном масле.

Картошка в молоке
Картофель, лук и морковь мелко порезать. Небольшую форму смазать сливочным маслом и выложить овощи. Залить молоком и готовить в духовке до готовности. В конце можно посыпать сыром и укропом, запечь.


Картофельные дольки
Картофель (морковь, перец, кабачок) порезать на дольки, смазать оливковым маслом и запекать в духовке до готовности. Подавать с йогуртом/сметаной. Подавать с йогуртом/сметаной.

Картофельные оладушки
Картофель натереть на мелкой терке. Добавить желток, немного муки, соль. Жарить на растительном масле. Подавать с йогуртом/сметаной.
2-ой вариант: Картофель отварить, очистить, натереть на мелкой терке. Добавить творог, желток, зелень, соль, немного муки. Сформировать котлетки и обжарить на растительном масле.

Кабачковые оладушки
Кабачок натереть на мелкой терке. Добавить желток, немного муки, соль. Жарить на растительном масле. Подавать с йогуртом/сметаной.

Овощные оладушки
Картофель, морковь и свеклу натереть на мелкой терке. Добавить желток, немного муки, соль. Жарить на растительном масле. Подавать с йогуртом/сметаной.

Сырники/ленивые вареники
В мягкий творог добавить желток, немного сахара и муки. Сырники: жарить на растительном масле. Ленивые вареники: из творожного теста скатать колбаску и нарезать на маленькие кусочки. Варить в кипящей воде. В готовые вареники добавить сливочное масло. Подавать с йогуртом/сметаной.

Творожная запеканка
Творог растереть с сахаром. Добавить желток, 1-2ч.л. манки, 1-2ст.л. муки. Белок взбить и смешать с творожной массой. Массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом, мазать сметаной и запекать в духовке 15-20 мин.

Блинчики (с начинкой)
Яйцо взбить со щепоткой соли. Добавить ½ ст. молока, муки, до консистенции теста для блинов, 1 ч.л. растительного масла. Испечь блинчики. Варианты начинок: творог, шпинат (разморозить и потушить) + сыр

Гречка/рис с печенкой
Гречку/рис отварить. Печень мелко порезать (перемолоть) и тушить, добавить лук, тертую морковку и молоко, тушить до готовности. Добавить соль, зелень, смешать с гречкой/рисом.

Кус-кус с овощами
2-3 ст.л. кус-куса залить кипятком (1см над крупой) и накрыть крышкой. Лук мелко порезать и обжарить, добавить тертую морковку, кабачок, перец, ½ помидора. Посолить и тушить до готовности. Добавить зелень и смешать с кус-кусом.

Кус-кус со шпинатом
2-3 ст.л. кус-куса залить кипятком (1см над крупой) и накрыть крышкой. Шпинат разморозить и потушить, добавить сливки (сметану). Посолить. Смешать с кус-кусом.

Томатный соус к макаронам
Помидор обдать кипятком, затем холодной водой и снять кожицу. Лук обжарить, добавить помидор и потушить 5 мин. Добавить сливки, тушить 3 мин. Посолить. Добавить зелень (базилик или орегано). Подавать с тертым сыром.


Соус из шпината к макаронам
Шпинат разморозить и потушить. Добавить сливки, тушить 3 мин. Посолить. Подавать с тертым сыром.

Омлет
Яйцо взбить со щепоткой соли. Добавить молоко и тертый сыр. Вылить на горячую сковороду, смазанную раст. маслом. Испечь омлет. Варианты подачи: порезать на кусочки и подавать с йогуртом/сметаной; скатать рулетиком и порезать.2-ой вариант: яичную смесь вылить на горячую сковороду и постоянно мешать. Подавать с йогуртом.


Омлет овощной
Лук обжарить, добавить тертый кабачок и ½ помидора. Залить яичной смесью и посыпать зеленью. Печь до готовности.

Гренки
Хлеб нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек обмакнуть в смесь для омлета и поджарить.

Рыба с овощами
Овощи на выбор потушить на пару. Филе рыбы полить лимонным соком, посолить, выложить на фольгу, положить кусочек слив. масла. Из фольги сделать конвертик и запекать в духовке 20 мин.
Рыбные палочки Филе рыбы порезать на полоски, полить лимонным соком, посолить. Каждый кусочек обмакнуть в муку + белок + молотые кукурузные хлопья (сухари для панировки). Запекать в духовке до золотистой корочки.

Овощной рулет
Пластинку слоеного теста разморозить. Овощи на выбор приготовить на пару, помять. На середину теста выложить овощи, сформировать рулет. Рулет смазать желтком и запекать в духовке 15-20 мин.


Брокколи/цветная капуста в сырном соусеБрокколи/цветную капусту отварить. Сделать сырный соус: кусочек слив. масла растопить, добавить 1 ст.л.муки и хорошо перемешать. Постепенно добавлять молоко и постоянно мешать (на маленьком огне) до консистенции соуса. Посолить, добавить тертый сыр и желток. Брокколи/цветную капусту выложить в форму, залить соусом и запечь.


Курочка в духовке
Филе курицы выложить в форму, смазанную слив. маслом, сверху положить кусочек масла и запекать 15-20 мин. Смазать сметаной, посыпать зеленью и запекать еще 10 мин
20 Oct 2006, 23:18
Огромное Вам спасибо за рецепты! Будем воплощать в жизнь.
10 Oct 2006, 23:08
И самое вкусное Десерт:
Кекс банановый
Тесто: 1,5 ст муки, полстакана коричневого сахара, 1 ч.л. соды , 1 ч.л. разрыхлителя, 125гр мягкого маргарина для выпечки, сок пловины лимона, 1 переспелый банан (размять), 3 яйца (взбить).Муку, соду и разрыхлитель просеять. Добавить маргарин, сахар, сок лимона, банан, яйца. Все хорошо взбить миксером.Форму для кекса смазать растительным маслом, присыпать мукой и выложить тесто. Форму поставить в разогретую духовку (170 °С) и выпекать 30-40 минут. Форму вытащить из духовки, дать постоять 5 минут. Кекс вытащить из формы и дать остыть на решетке из духовки.
10 Oct 2006, 23:18
2006? Господь с вами. Нам малыши 2006 ещё живыми и здоровыми пригодятся. :):):):)
10 Oct 2006, 23:32
И 2005 пока такое есть не будут, в лице моего сына точно, у нас такую зажарку и прошловековцы не едят ;-)
10 Oct 2006, 23:35
я тоже читаю и дергаюсь от слов "обжарить" и "посолить". Ну хотя бы тогда приготовить на пору или запечь в духовке что ли...
10 Oct 2006, 23:47
Ну, допустим, не обжаривать. А как насчет посолить? Я так поняла, что педприкорм это позволяет.
10 Oct 2006, 23:50
ПЕДПРИКОРМ ПОЗволяет и обжаривать. Потому что так питается мама. Другой вопрос, что мама должна питаться правильно, именно к этому ее сподвигнет педприкорм. Поэтому лучше не солить.
11 Oct 2006, 00:12
Я о том же. )))) Бытует мнение, что соль - необходимый минерал для человеческого организма.
11 Oct 2006, 00:19
без соли нельзя есть мясо. Особенно жирное. Оно не усваивается.
12 Oct 2006, 09:30
Жень, откуда дровишки? И каков механизм неусвоения?
12 Oct 2006, 17:25
не могу вспомнить. Прочно засело в голове и всегда говорю это мужу, когда он в очередной раз не солит шашлык. У тебя другая инфа,?
12 Oct 2006, 21:18
У меня на этот счет вообще никакой инфы. Но я как-то не могу придумать механизм неусвоения :-)
12 Oct 2006, 12:52
Что-то мне подсказывает, что мы не поняли друг друга...
12 Oct 2006, 17:26
не, поняли. Я много что солю, но мало :)
12 Oct 2006, 17:27
это нам позволено из Библии:)
12 Oct 2006, 19:56
Женя, я заметила, что Ваш аватарчик ОЧЕНЬ голодный!!!...
А мне вкусно так показалось, во всяком случае для меня, мужа и малышки 2003 вполне потянет :-)
11 Oct 2006, 14:46
Ну, ошибся человек в названии топика - давайте теперь нападайте. Я же в здравом уме, чтобы советовать такие рецепты для малышей 2006. Sorry, торопилась.
11 Oct 2006, 14:55
Вы знаете тут иногда такое предложат на полном серьезе, что и правда в трезвости ума засомневаешься :) Спасибо вам за рецепты :)
11 Oct 2006, 17:46
могу исправить? как хотите?
11 Oct 2006, 20:04
Если не затруднит, то исправте на Рецепты 2006 - для Малышей
22 Oct 2006, 09:38
спасибо ВАм за рецепты! обязательно буду пробовать. и ничего страшного в слове обжарить нет. читала это и автоматическуи заменяла на протушить. С П А С И Б О!!!:)
10 Oct 2006, 23:35
Я сама бы все это съела, готовить только многое лень. А так, есть очень прикольные рецептики
и мне тоже понравились рецептики, домашние такие :-), для себя, мужа и трехлетки моей вполне можно приготовить :-)
11 Oct 2006, 00:08
Тихо-тихо скажу, чтобы никто не услышал. У нас вся семья ест жареные котлеты, яичницу, ну может еще что, не вспомню. И еще я и дети очень любим вяленую рыбу (та, которая с солью) и соленую рыбу. И еще (это уже совсем страшно) я совсем не могу прожить ни дня без сладкого:( Так что вот такие мы неправильные.
11 Oct 2006, 00:14
Хулиганки!!! )))
Сегодня в качестве ужина была покупная пицца....
11 Oct 2006, 00:22
тоже дело! А ребенку крайнюю корочку пожевать :)
11 Oct 2006, 00:25
Ой! И у нас каждую пятницу папа "отдыхает" после рабочей недели: покупает пиццу. А Маша наша говорит: "Папа, дай мне спицу (=пиццу :))" и отгрызает от куска именно корочку, остальное даже пробовать не стала.
11 Oct 2006, 13:38
у меня деть только сейчас начал куски целиком мнямкать, раньше - только корки:)
Странные вкусы, однако:)
11 Oct 2006, 17:26
Жующему 7 лет))))
11 Oct 2006, 12:56
Ужос!!! Вы просто преступники!!! А как бы сообщить сернам, оленям и прочим рогатым живностям, что соль вредна, а? Они ее лижут и не знают... И что теперь нам делать, выросшим на кашах с сахаром и супах с солью? Вся жизнь оказалась напрасной.
12 Oct 2006, 17:26
:) ой, нас нужно сжечь на костре, как тамплиеров во франции:)
11 Oct 2006, 03:14
А мне понравились рецепты! Конечно, они не для малышей до года, но это просто автор не совсем точное название топику дала.
Надюш, спасибо, что не поленились все это выложить нам! Это как раз то, что я ищу давно. Даже топ открыла почти на ту же тему "Лучшие рецепты для детей 1-3 года". Буду экспериментировать.
ЗЫ: А малыш у вас такой славный! :-*
11 Oct 2006, 12:59
А еще бы открыть до года... Кто знает рецептики, отзовитесь!
11 Oct 2006, 14:20
А до года особые рецептики не нужны ИМХО.
11 Oct 2006, 14:32
Привет! Спасибо Вы все правильно поняли. Название должно было быть Рецепты 2006 для малышей. Поторопилась.
11 Oct 2006, 14:33
Внимание Всем! Да бы избежать нареканий в мой адрес информирую:
название некорректно, потому что устала и торопилась, а поделиться хотелось.
Название должно было быть Рецепты 2006- для Малышей.
Вот.
11 Oct 2006, 14:44
Да и еще "обжарить" значит потушить. А соль -это по желанию. Вот.
:-)
11 Oct 2006, 14:47
Простите, может лучше ссылку дадите?
11 Oct 2006, 20:09
Легко сайт mama.ru - ищите сами. Удачи.
11 Oct 2006, 15:24
ССылочку на маму.ру забыли дать!
И Аривидерчи сказать спасибо тоже забыли!
Рецепты хорошие, но не для малышей конечно!
:-)
11 Oct 2006, 15:42
Может Вы дадите ссылку? Чего плагиат то разводить:-)
:(
11 Oct 2006, 17:08
На маму ру ссылки не даются. Сами попробуйте. Точнее даются, но не открываются.
11 Oct 2006, 20:08
Нет, не забыла - просто не поленилась и скопировала все рецепты в отдельный топик. А если Вы не поленитесь и посмотрите в начало, то увидите слова
НАШЛА ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ.
А спасибо - я сказала АРИВИДЕРЧИ.
Всего хорошего.
13 Oct 2006, 10:32
ОФФ: Автор, с Днем Рождения))))
13 Oct 2006, 10:55
Спасибо еще раз. Жалко, что Вы заболели и не приедете ко мне на ДР.
13 Oct 2006, 11:21
Мне тоже жалко((( Так поняла, что наши вакансии заняли Карен с Ниной? Правда, нас больше в два раза...
13 Oct 2006, 14:15
Нет. Я хотела их пригласить тоже. Правда не знаю, где бы все разместились, но в тесноте, да не в обиде. Но зная их пунктуальность, я думаю проблем бы с размещением гостей не было бы.
Так, что вот так.
13 Oct 2006, 18:03
Про пунктуальность - смешно...)))
Наверх! По-моему, хороший топ, пусть не падает :)
16 Oct 2006, 08:23
да... Только что-то больше никто своими рецептами не делится)))
Суп-пюре из тыквы: тыква, морковь, лук варить в течение 20 мин. измельчить в блендере, добавить сливки, помешивая довести до кипения на медленном огне.
То же самое, но вместо тыквы - цветная капуста. Едим всей семьей!

Или вместо тыквы - брокколи. Тоже обалденно вкусно!
17 Oct 2006, 22:40
или кабачки :-9
23 Oct 2006, 10:06
А мы любим паровой омлет. И свеклу с сыром и яйцом.
23 Oct 2006, 13:21
куриный супчик

Куриную грудку сварить и измельчить. Пропассировать лук и морковь в кастрюльке, добавить воду и макарошки (паутинку). После приготовления добавить курицу и зелень.
23 Oct 2006, 21:42
А я еще добавляю вместо паутинки рис. Тоже очень нравится.
23 Oct 2006, 15:16
Когда-то нашла эти рецепты на Еве.

Пудинг мясной
50 г мяса, 15 г булки, 15 г молока ,1/2 яйца, 5 г слив.масла
мясо и размоченную булку дважды пропустить через мясорубку, посолить и развести до кашицеобразной консистенции. Добавить в массу желток, перемешать и аккуратно ввести взбитый белок. Все выложить в смазанную маслом форму и приготовить на пару в течение 40-45 минут.

Суфле из говядины
100 г говядины, 1 яйцо, 1 ст.л. слив.масла, ½ стак.молока, 1.ч.л.муки, соль по вкусу.
Муку подсушить до желтого цвета, растереть с половиной масла, затем развести молоком и варить на слабом огне в течение 5-6 мин. Мясо отварить, пропустить через мясорубку, добавить желток, слив.масло, молочный соус, соль и хорошо перемешать. Яичный белок взбить в пену, соединить с фаршем, выложить в форму и варить на пару.

Бульончик с рисовыми клецками
½ ст. риса, ½ ст. молока, 1 ч.л. слив.масла, 1 яйцо, мука, бульон или молоко 150-200 мл.
Сварить рис с молоком и заправить слив маслом. В готовую кашу добавить яйцо и размешать. Когда масса остынет, сделать маленькие шарики и обваляв их в муке, сварить в подсоленном кипятке. Готовые клецки положить в тарелку и залить бульоном или молоком.

Суфле картофельное с морковью
Вареный горячий картофель и припущенную в кипящем молоке со сливочным маслом (половина нормы) морковь протрите, смешайте с густым молочным соусом, желтком и взбитым белком. Выложите в смазанные формочки, разровняйте, посыпьте сухарями. Сварите на пару. Подавайте суфле со сметаной.
Для приготовления молочного соуса ¼ ст.ложки муки слегка поджарьте с таким же количеством сливочного масла, разведите в ¼ стакана горячего детского молока. Вливайте его постепенно, посолите и поварите 10-15 мин.
150 г картофеля, 50 г моркови, 1ст.л. молока, ½ яйца, 1 ст. л. слив.масла, 40 г молочного соуса, ½ ст.л. молотых сухарей, 1 ст. л. сметаны, немного соли.

Пудинг из моркови и яблок
3 моркови, 2 яблока, ½ яйца, ½ ст.л. манной крупы, ½ стак.молока, ½ ст.л. панировочных сухарей, ½ ст.л. слив.масла.
Морковь очистить, натереть на терке и в течение 3-4 минут припускать в небольшом количестве воды с добавлением молока. Всыпать, помешивая, манную крупу и сахар. Положить половину порции слив.масла и перемешать. Охладить, затем соединить с тертыми яблоками (без кожуры). Яичный белок взбить в пену, добавить в морковно-яблочную массу, хорошо перемешать, выложить в смазанную форму и запекать на пару до готовности (25-30 мин).

Пудинг из тыквы с яблоками
500 г тыквы, 500 г яблок, 3 ст.л. манной крупы, 3 яйца, 4 ст.л. слив масла, ½ стакана молока, 2 ст.л. сахара (фруктозы), соль по вкусу.
Тыкву и яблоки, очищенные от семян и кожицы, нарежьте кусочками, залейте молоком, добавьте масло, сахар, соль и потушите. Когда они будут готовы, засыпьте манную крупу, размешайте и тушите еще 5-7 минут. Разбив яйца, отделите белки и взбейте их. В охлажденную смесь сначала положите желтки, затем белки и аккуратно перемешайте. Запекайте в духовке или на пару (20-30мин).

Тыква, тушеная с крупой
100 г тыквы, 20 г крупы, кусочек слив.масла, 50 г детского молока, 60 г воды, сахар (фруктоза), соль по вкусу.
Тыкву промыть, очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, залить кипятком, добавить сахар (фруктозу) и тушить в закрытой посуде 30 мин. После этого всыпать крупу (пшено, рис или пшеничную), налить горячее молоко и продолжать тушить 30-40 мин. В готовую тыкву добавить слив.масло соль и довести до кипения.

Пюре из салата и кабачков
100 г салата, ¼ кабачка средней величины, 1 стакан воды или бульона (овощной, мясной – в зависимости от возраста), 1 ч.л. слив.масла, 1 ч.л. муки, ½ желтка, ¼ стак.молока, соль по вкусу.
Кабачки очистить, удалить семена, нарезать кубиками, салат мелко нашинковать. Сложить все в кастрюлю, налить воды и тушить на маленьком огне до готовности. Муку развести молоком, влить в кипящий овощи и варить еще 5 минут. Вареный желток растереть с мягким слив.маслом и положить в пюре перед подачей.

Каша пшенная с творогом
45 г пшена, 100 мл воды, 50 г творога, 5 г сахара, 10 г слив.масла.
В кипящую слегка подсоленную воду всыпать пшено или пшенные хлопья и варить до полуготовности. Затем добавить масло, сахар, творог и хорошенько перемешать. Варить кашу до готовности. Кашку можно развести до нужной консистенции молоком или молочной смесью.

Творожно-яблочная запеканка
На 100 г творога: ½ яйца, 1 ст.л. сметаны, 100 г яблок, 1 ст.л. сухарей, сахар по вкусу..
Творог протрите через сито или пропустите через мясорубку, смешайте с толчеными сухариками (лучше детскими), желтком, сахаром. Очистите и натрите яблоко, смешайте с творогом. Взбейте белок и осторожно смешайте с массой. Массу выложить в смазанные маслом и посыпанные сухарями формочки, закройте промасленной бумагой и варите на водяной бане 40-45 мин.
24 Oct 2006, 08:47
Amnelа: Бульон с клецками и пюре из салата и кабачков - класссс!
http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1321247.jpg?1161550191969
24 Oct 2006, 10:34
Девчат а разве до 3 лет перец можно??
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)