не есть,,, совсем (1год)
11 Oct 2006, 00:30
опытные мамы и папы помогите!
сыну год и две недели, вот уже недельки полторы ну ничего нехочет кушать. Днём пьёт воду, соки, чай но кушать ничего не кушает. А ночью начинается, 2 (210мл) бутылки смеси + 1 бутылка чая
НО это же не нормально!!!
чем его накормить или может быть не бегать за ним с ложкой, а подождать :( ?
сыну год и две недели, вот уже недельки полторы ну ничего нехочет кушать. Днём пьёт воду, соки, чай но кушать ничего не кушает. А ночью начинается, 2 (210мл) бутылки смеси + 1 бутылка чая
НО это же не нормально!!!
чем его накормить или может быть не бегать за ним с ложкой, а подождать :( ?
Anonymous
11 Oct 2006, 00:47
Конечно, лучше не бегать... Не останется он голодным, сам попросит...
11 Oct 2006, 01:11
да? и как же годовалый ребёнок попросит
даже если пробегает на кухню соглашается или на кусочек хлеба или на "попить"
даже если пробегает на кухню соглашается или на кусочек хлеба или на "попить"
Anonymous
11 Oct 2006, 16:50
Хм.. Ну мой говорит "ам", когда есть хочет... Не хочет есть - иди гуляй. Даже когда "ам" не говорил, ну есть же поведение голодного ребёнка, когда он начинает капризничать и ничего ему не надо, ничем не успокаивается, пока не дашь еды.
11 Oct 2006, 02:39
А днем смесь не предлагаете? Пусть ее ест!
Думаю, что скоро пройдет у вас это. Сажайте кормиться в определенное время, если ничего не хочет, то не настаивайте:) В перерывах между приемами пищи ничего не давайте.
Может, у вас зубки на подходе очередные? У нас после года тоже проблема с аппетитом была, когда полезли клыки и четверки.
Думаю, что скоро пройдет у вас это. Сажайте кормиться в определенное время, если ничего не хочет, то не настаивайте:) В перерывах между приемами пищи ничего не давайте.
Может, у вас зубки на подходе очередные? У нас после года тоже проблема с аппетитом была, когда полезли клыки и четверки.
11 Oct 2006, 13:21
предлагаю если только от всего отказался и предложить больше нечего :)
11 Oct 2006, 11:26
А это не зубы у ребенка лезут? У Сереги на зубы всегда аппетит пропадал... Пару -тройку дней смесь кушал, потом потихоньку нормально есть начинал.
11 Oct 2006, 14:14
У нас тоже на зубы так было. Днем ничего не ел, а за ночь смеси 500-600г...
11 Oct 2006, 12:16
И у нас та же проблема - год и месяц, а кушаем очень плохо. Но у нас сейчас период активного появления зубов (поздние они у нас), врач сказала, что и будет плохо есть, ей больно, все дёсны отёчные, красные... Так что, приходится просто ждать пока всё это пройдёт и кормить ребёнка по желанию. Правда, мы ещё кашку кушаем иногда днём и пюре картофельное. И бананы иногда чмякаем...
11 Oct 2006, 13:20
у вас хоть видно по дёснам что там что то наклёвывается, а у нас ну ничего не видно поэтому и паникую что причину незнаю почему ребёнок не ест :(
11 Oct 2006, 13:28
Не паникуйте для начала! Сходите к педиатру, развейте переживания, подавайте малышу витаминки, может аппетит появится. Бывает у всех, и у взрослых и у детей, что есть просто не хочется. А может и правда зубки недостающие лезут :)
12 Oct 2006, 13:35
У меня 1,4 тоже ооочень плохо ест. Постарайтесь ничего в перерывах не давать и увеличить интервал между кормлениями. Я так сделал, так хоть обедает более или менее нормально, а когда кормила через 4,5 часа вообще ничего не ел, одно мучение было.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление