не идет прикорм (((help
Корм
11 Oct 2006, 14:37
ребенку исполнилось уже 9 месяцев (вес 8.400б 77 см), а с прикормом мы по-прежнему испытываем сложности утром каша, может съесть гр 50-80, но обычно всего 2-3 ложки+смесь 150гр Каши пробовала разные, рисова, гречневая, кукурузная и даже вот овсяную Heinz дала - не ест, с желтком не ест, с фруктами не ест!!! Обед - овощи 50-80 грамм в среднем, 130 может съесть с натяжкой (такое счастье было всего пару раз в жизни!!!), (брокколи, тыква - это наше основное) кабачки и картошку, цветную не очень любит, съест пару ложек и все((( + смесь 180 Полник - творог 50 гр (это единственное, что он любит, сам тянется к нему, открывает рот, но не давать же ему больше?)+фрукты из банки 80 гр, пробовала кефир, не хочет, значит опять смесь 150, ужин - смест 210. Ни воду, ни разведеный сок, ни чай hipp не пьет, тоьлко смесь.
По-моему, это не очень нормально, что он так все это ест, желания не показывает, интерес только к 2-3 ложкам. Я его не заставляю, не хочешь не ешь, но доколе он будет есть все в таком количестве и так неохотно???? Получается, что он есть только одну смесь и никак не хочет переходить на альтернативное питание, ЧТО ДЕЛАТЬ? Пыталась отстать с прикормом, но интереса так же не увидела. Что я делаю не так?? Подскажите?
По-моему, это не очень нормально, что он так все это ест, желания не показывает, интерес только к 2-3 ложкам. Я его не заставляю, не хочешь не ешь, но доколе он будет есть все в таком количестве и так неохотно???? Получается, что он есть только одну смесь и никак не хочет переходить на альтернативное питание, ЧТО ДЕЛАТЬ? Пыталась отстать с прикормом, но интереса так же не увидела. Что я делаю не так?? Подскажите?
11 Oct 2006, 14:54
хм... картинка один в один наша. Нам правда 8 мес. и мы еще не пробовали творог. остальное едим прямо по вашему меню и вашим нормам съеденного. Я не дергаюсь пока особо. Пусть ест что хочет и сколько хочет.
11 Oct 2006, 15:03
При введении прикорма очень важно ориентироваться на интерес к еде со стороны РЕБЕНКА (а не мамы!). так же важно заинтересовывать его собственным примером, сажая за общий стол. В Вашем случае я бы обратила внимание на педприкорм, так как ребенок явно начал с маленьких доз :)
11 Oct 2006, 15:12
мне казалось, педприкорм только на ГВ возможен?
11 Oct 2006, 15:23
почему?
11 Oct 2006, 15:33
Потому что в молоке мамины ферменты, которые помогают переварить продукты с общего стола, а в смеси их нет.
11 Oct 2006, 16:04
т.е. в нашем случае (ИВ) педприкорм не светит?
а что тогда, если обычный прикорм не идет?
а что тогда, если обычный прикорм не идет?
11 Oct 2006, 16:37
я предположу, что если мама может есть то, что введено, то почему бы не делится с ребенком - по типу педприкорма.
а вообще ничего страшного, даже если одну смесь есть в 9 мес. Ищите, что ест, и это давайте.
Мой старший в этом возрасте ел из овощей только морковку - во все ее мешала.Кашу ел только с фруктами. После года стал есть неплохо и почти все (но понемножку)
а вообще ничего страшного, даже если одну смесь есть в 9 мес. Ищите, что ест, и это давайте.
Мой старший в этом возрасте ел из овощей только морковку - во все ее мешала.Кашу ел только с фруктами. После года стал есть неплохо и почти все (но понемножку)
11 Oct 2006, 16:57
не светит, ага. Если обычные не идет, можно по принципу педприкорма кормить, но только введенными продуктами, а не общим столом.
11 Oct 2006, 19:01
понятно. спасибо.
11 Oct 2006, 23:14
То же самое хотела написать, а Ляся уже ответила :)
11 Oct 2006, 18:33
Не факт. Принцип педприкорма возможен при ИВ и при СВ. Мы действовали по принципу педприкорма с первым малышом. К годику он уже ел с общего стола, причем никогда ничего насильно в него не пихала и не вводила. Сейчас уже 1.3 и сам себя с ложки кормит.
Anonymous
11 Oct 2006, 23:20
При малейшем диатезе будет кошмар при таком подходе. Это тоже американские врачи посоветовали?
12 Oct 2006, 18:13
Не просто посоветовали... речь идут о здоровом ребенке, у которого имеется наблюдающий ведущий педиатр, который ведет малыша с самого начала и знает все про малыша. Естественно, я прислушиваюсь к его мнению. У меня здоровенький сынок и, соответсвенно, дочу ращу тоже тоже прислушиваясь к его рекоммендациям.
А вы перед тем как делать попытки к саркастическим комментариям, задуматесь ина секундочку и спросите саму себя - ваш врач (в поликлинике или где еще) несет ответсвенность за то, что говорит? Да? А какую? То есть если он что-то посоветует и вас выйдет боком, вы потом сможете как-то возместить ущерб или предприянть что-то против этого "специалиста"? Конечно нет. А вот мой врач несет полную ответсвенность за свои слова. Поэтому его советы основаны на наблюдении за динамикой развитяи ребенка, анализами и т.д. Так что и ежику понятно кто реально рекоммендует дело, а кто безнаказанно и безответсвенно чешет языком.
А вы перед тем как делать попытки к саркастическим комментариям, задуматесь ина секундочку и спросите саму себя - ваш врач (в поликлинике или где еще) несет ответсвенность за то, что говорит? Да? А какую? То есть если он что-то посоветует и вас выйдет боком, вы потом сможете как-то возместить ущерб или предприянть что-то против этого "специалиста"? Конечно нет. А вот мой врач несет полную ответсвенность за свои слова. Поэтому его советы основаны на наблюдении за динамикой развитяи ребенка, анализами и т.д. Так что и ежику понятно кто реально рекоммендует дело, а кто безнаказанно и безответсвенно чешет языком.
Anonymous
12 Oct 2006, 20:49
Это тот самый Dr..., о котором вы говорили и который как оказалось практикует в Австралии?
надоела
12 Oct 2006, 22:10
Австралийский доктор несет такую же ответственность, как и мой участковый. Только вот ААП рекомендует совершенно другой тип прикорма. Или для австралийского врача ААП не указ? :-Р
Anonymous
12 Oct 2006, 22:30
конечно....доктор австралийский и чхать хотел на американскую ассоциацию педиатров.
Anonymous нумер 2
12 Oct 2006, 22:39
Каждый день на Багамы летает на консультации к СЖ лично.
13 Oct 2006, 16:26
Вы не далеки, впрочем как и вышеуказанные серые анонимы.
Доктор не австралийский (что за лажа?) и является другом семьи. Знает
нашего сына с самого начала и знает динамику его развития. Помимо этого
у нас на острове есть педиатр из Великобритании, который сам многодетный
папа и дедушка и квалификация которого превысит ту у многих российских
врачей, тем более недооплаченным нищим участковым, которым абсолютно
начихать на вас, ваших детей и ответственности они уж точно никакой не
несут за свои слова.
Доктор не австралийский (что за лажа?) и является другом семьи. Знает
нашего сына с самого начала и знает динамику его развития. Помимо этого
у нас на острове есть педиатр из Великобритании, который сам многодетный
папа и дедушка и квалификация которого превысит ту у многих российских
врачей, тем более недооплаченным нищим участковым, которым абсолютно
начихать на вас, ваших детей и ответственности они уж точно никакой не
несут за свои слова.
Anonymous
13 Oct 2006, 20:23
ну как же? Не так давно вам сообщили что доктор о котором вы писали, что он ваш лечащий педиатр, на самом деле практикует в Австралии. и название клиники представили. или нет?
Anonymous нумер 2
13 Oct 2006, 21:57
Я тоже эту историю помню, потому и спрашиваю, как до Багам добирается.
13 Oct 2006, 21:57
Ага, какой-то дурак (писать "идиот" не могу, а то это нелитературно теперь) видимо набрал имя в инете и кликнул на первую ссылку. Не прочитав до конца, начал с пеной у рта бить пальчонками по клаве на Еве. Да, такое было.
Кстати, я никогда не писала, что он наш лечащий врач. Лечащий и ведущий у нас другой. Этот - друг семьи, экспертизе которого доверем не только мы, но и мед. сообщество.
А вы идите к вашему участковому, туда ва ми дорожка :)
Кстати, я никогда не писала, что он наш лечащий врач. Лечащий и ведущий у нас другой. Этот - друг семьи, экспертизе которого доверем не только мы, но и мед. сообщество.
А вы идите к вашему участковому, туда ва ми дорожка :)
и когда ей врать надоест?
14 Oct 2006, 21:29
Экспертизирует из Австралии. Круто. Только вы говорили, что он и есть ваш педиатр.
15 Oct 2006, 20:44
А ссылочку можно, где я такое говорила? Нет? Ессно, так как такого я не говорила. Врач - друг семьи и детский гастоэнтеролог. И он не в Австралии. Но что вам что-то доказывать - вы в свою серую башку что-то вбили и это неизлечимо. Всего вам хорощего.
память у нас хорошая
15 Oct 2006, 20:49
Кому вы нужны ссылки на ваше вранье хранить. Но мы помним и напоминать будем. :-Р
15 Oct 2006, 21:25
Мне вас очень жаль, что своей жизни у вас нет. А я про вас забуду :)
Корм
11 Oct 2006, 16:12
ну у него есть интерес, к творогу, например и к фруктам, мне, что только этим и кормить? А к каше и овощам, а также кефиру и воде интереса нет. Мне уже начинает казаться, что у меня одной такая ситуация. Я пробовала вообще не давать прикорм в течение 7-10 дней, но интерес после этого не то, чтобы не проснулся, а по-моему, вообще угас.
11 Oct 2006, 18:25
у нас стала похожая ситуация. охотно ест только кашу - но норму не съедал никогда-хорошо если половину. но рот открывает бойко, пока хочет. от овощей отказался последнее время, а уж 130 грамм это вообще мечта. творог и мясо нам недьзя. фрукты не ел до 9 месяцев совсем, сейчас ест только сливы. нам 10 мес. на ГВ. я не парюсь, главное что ребенок ест охотно когда хочет. не запихиваю принципиально.
11 Oct 2006, 18:52
И я рядом посижу послушаю умные советы, нам 8 мес, вес 8 кг, а мы из прикорма не едим пока НИЧЕГО, только пробуем на кончике ложки овощи, фрукты и каши. Соки - компотики не давала и не буду пока. Только воду и то в самую жару. Прикорм начали с 6 мес. Вот пока и жду, когда же будет интерес у ребенка.
11 Oct 2006, 23:17
Не забывайте ему несколько раз в день подавать пример поведения за столом и аппетитно кушайте. Глядишь, он и заинтересуется, что это мама там так уплетает за обе щеки :)
Корм
12 Oct 2006, 20:29
Таки какие советы будут в нашей ситуации? Девоочки, нужны конкретные рекомендации, как сдвинуться с мертвой точки
12 Oct 2006, 20:45
Да никаких =) Кормите, сколько съедает и не впихивайте насильно. Пробуйте потихоньку другие овощи-фрукты-каши-мясо... если сейчас насильно кормить - то потом может вообще есть отказаться.
13 Oct 2006, 08:23
Расслабиться и ждать:). От голода не умрет - лично проверяла;). (У нас в этом возрасте 50г в день съедалось, а не на обед:):):).)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление