Из чего кормить, чтоб не отвык от груди?

11 Oct 2006, 16:03
Моей дочурке 2,5 месяца, я с полутора месяцев отлучаюсь на работу 1-2 раза в неделю на 5-6 часов, с ребенком остается бабушка и кормит моим сцеженным молоком из бутылочки. Все шло гладко, но на днях Машка похоже наконец просекла, что из бутылочки есть гораздо легче и вот после очередной отлучки второй день скандалит у груди: Сделает несколько сосательных движений - выпускает сосок и возмущается, визжит, плачет - потом опять сосок ищет, берет - и снова в крик. Удается накормить только в слинге в движении, или в полусне.
Вопрос - кто какие приспособления пользует в ситуациях отлучек, чтобы ребенок от груди не отвыкал? Слышала про поильник хабермана, меделовскую силиконовую ложечку - это реально лучше бутылочки в этом смысле? И что лучше? Может, еще какие хитрости есть? У кого есть такой опыт или кто располагает статистикой - поделитесь, плз!
Да, кроме грудного молока ничего ребенку не даем, сосок нет, бутылочки из моих рук - тоже, только в мое отсутствие.
А Вы уверены, что дочка бунтует именно из-за бутылочки? Может, она просто обижается на отсутствие Ваше.

Расскажу про нас. Мне пришлось первое время кормить из бутылочки, потому что сынок был после больницы, а там кормят, естественнно, только из бутылочек с тонкими советскими сосками из которых молоко льется рекой.
Пыталась кормить из ложечки - терпения у ребенка не хватало, он злился и не ел.
Поильники с мягкими носиками захватываются "губки трубочкой", что еще меньше напоминает сосание груди. Грудь потом брал неправильно и больно.
Спасли авентовские бутылочки с соской №1, она достаточно тугая, а основание у соски широкое.
Есть еще бутылочка в форме груди, она тоже хороша, но ее неудобно держать кормящему.
Главное, чтоб соска была тугой, ОСНОВАНИЕ СОСКИ ШИРОКОЕ, а первое прикладывание после бутылочки с полной грудью. Причем мой гурман отказывался от груди после стресса или физ. нагрузки:) А после отдыха моего ел с удовольствием не хуже чем из бутылочки.
За месяц я его научила не путать сиську с соской:)
11 Oct 2006, 20:43
Ну, на 100% уверенной быть не могу, но других причин не вижу, как-то все так совпадает.
Обижается на отсутствие - вряд ли. Я ее нахожу в хорошем настроении, да и во всем остальном-то она ведет себя как обычно. Плюс - это ведь было не только сразу после отсутствия, но и половину следующего дня! Такая злопамятность в 2,5 месяца?
Да, она и раньше иногда точно так же капризничала у груди, когда там мало что было (недавно из нее ела), а если тут же предложить другую, полную грудь - ела охотно и с удовольствием. То есть, так она показывала, что ей не нравится когда молоко слишком туго идет. Теперь же 2 кормления вчера и 3 кормления сегодня скандалила так у груди любой - что полной, что пустоватой. Из этого и делаю вывод, что теперь ей и полная грудь кажется слишком тугой.
Да у меня и правда грудь довольно-таки тугая. Молоко есть, но чтоб его оттуда добыть - нужно немало силы приложить.
11 Oct 2006, 23:10
Да, из бутылочки лучше не надо. Про поильники и специальные ложки, к сожалению, ничего не скажу. Просто один момент хотела озвучить. Если детку будут кормить из ложки, к примеру, то надо начать кормить ДО того, как малыш начнет беспокоиться, в противном случае без истерик не обойтись. Удачи!
поильник Хабермана от Медела, их же мягкая ложечка для кормления
12 Oct 2006, 00:24
Ну да, я про них уже слышала, собираюсь приобрести и опробовать - интересно бы предварительно мнение услышать тех, кто реально этими штуками удачно пользовался, положительный опыт, так сказать. А то пока конкретные отзывы только отрицательные - 3 человека мне сказали, что пробовали эти штуки и так и не получилось из них кормить.
12 Oct 2006, 09:15
Свет, я была в подобной ситуации со старшей. Т.к. отлучаться ты все равно будешь, попробуй Авентовскую бутылку с соской №1, из нее фиг высосешь!!! Ванюшка этой соске предпочитает грудь!!!
12 Oct 2006, 12:51
Юль, у меня именно такая. Фишка в том, что у меня грудь довольно-таки тугая (само молоко практически не подтекает, сцеживается с трудом). Так-то Машка приспособилась оттуда молоко добывать, силенок хватает, а вот в сравнении с любой даже самой тугой бутылочкой - получается, ей гораздо больше усилий приходится прикладывать, против чего она похоже и скандалит.
13 Oct 2006, 01:45
А у моей ОТКАЗ был как раз после них.
12 Oct 2006, 10:18
Свет, если нужна хорошая бутылка мой совет-фирма NUK! У них соски по форме соска (во рту у ребенка)
12 Oct 2006, 12:55
Да дело не в форме, думаю, а в количестве необходимых усилий при сосании. По-моему, говорят, что авентовские все же туже чем NUK?
У меня нуковская есть бутылочка, в роддоме подарили, можно попробовать. Только
вот хорошая бутылочка - мне кажется, нужна в том случае когда ребенок бутылочку брать не хочет, грудь предпочитает. А в моей-то ситуации - наоборот, если ей будет бутылка еще больше нравиться - она ж вообще грудь брать не захочет...
13 Oct 2006, 01:48
Света, я после преодоления отказа (отказ был на "Авенте") в случае необходимости давала самые, пардон, паршивые латексные соски "Мир детства". И уже отказов не было. Мне кажется, они просто неудобные :) и течёт молоко рекой, так что деть съедал его быстро и даже не успевал сообразить, что это, собственно, был за агрегат.
А к авентовскому "мягкому носику" не приучить, рано ещё? Моя из него отлично пила -- правда, чуть позже, мес. в 3,5 - 4.
13 Oct 2006, 11:16
Да нам еще 2,5 - думаю, рановато еще.
Пока вот прокатила такая фишка, вчера попробовали - кормить из той же бутылочки, но дозированно - так ее наклонять, чтобы молоко текло не постоянно и легко, а с перерывами. Типа - несколько сосательных движений сделано - немножко молока попало, потом еще несколько движений впустую - следующая порция молока. В общем, после таких кормлений грудь Мася сосала с удовольствием, без скандалов :-)
19 Oct 2006, 22:45
а мягкий носик это поильник такой синий с красным носиком или насадка типа поильника на бутылку авентовскую вместо соски (есть такая непроливайка)? просто у меня таже проблема только в 6.5 мея ребенкиных настанет. есть дома последняя, но из нее вроде тоже посасывать надо...
12 Oct 2006, 15:47
Кормите с ложки, но это часто очень сложно.
Мая мама не смогла кормить с ложки, дочь плакала, кормили из бутылки, потом был отказ и мы с ним боролись. Из поильника тем более не надо, из него вообще хорошо течет, еще хуже будет.
Еще можно из шприца (без иголки) просто выдавливать в ротик молоко.
12 Oct 2006, 17:24
Можно кормить из шприца для лекарств. Я так сына докармливала своим молоком, когда молока в груди было мало, т.к. на тот момент не умел сосать из бутылки. А относительно статистики: моя подруга училась на дневном, днем соответственно ее мама кормила ребенка из Авентовской бутылки-в итоге отказ от груди в 4 мес. Еще 4 мес она кормила сцеженным из бутылки.
12 Oct 2006, 18:11
Вот и хотелось бы отказа-то избежать
12 Oct 2006, 17:47
Свет, ну я же уже в июлятах как то писала, как кормить из шприца. Ещё быстрее чем из бутылки получается. Главная хитрость - вставить мизинец ребёнку в рот, ногтём на язык (ноготь обрезать, руки хорошо помыть). Когда ребёнок сосёт, и только тогда, впрыскиваешь в уголок молоко из шприца без иглы. У меня шприц на 6 мл.
Посмотри у меня в паспорте фотку, как кормить из шприца.
12 Oct 2006, 18:12
6 мл... Это значит, нужно его раз 20 наполнить... Геморрой, конечно. Но наверное попробуем.
15 Oct 2006, 01:07
А из ложки еще хлеще!
18 Oct 2006, 23:48
Мы пили из ложечки и через край авентовского стакана. У мужа ловко получалось из дозатора (мир детства) впрыскивать. Хлопотно конечно, но с ГВ не было подобных проблем. Соску с медленным протоком тоже не советую, там механизм тот же по сути.
19 Oct 2006, 00:01
я ещё в роддоме давала в ложечке, а позже, дома - и из чашки, когда по незнанию из-за неправильного захвата вместо сосков было кровавое месиво... Отказа не было. Скорее был от груди без накладок:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)