Хранение грудного молока
11 Oct 2006, 17:40
Девочки, подскажите пожалуйста, как правильно сцедить молоко для заморозки? У меня авентовский молокоотсос и контейнеры к нему. вот не могу понять можно ли сцеживать в течение дня молоко в один контейнер, а в перерывах хранить его в холодильнике, а потом, когда достаточно наберется, уже в морозилку поставить? или надо за один раз сцедить из 2 грудей и больше добавлять нельзя, а то пропадет? типа сколько есть, столько есть... И еще боюсь, что ребенку не хватит после того как все сцежу. ну это уже глупости наверно... Поделитесь опытом хранения молока!
11 Oct 2006, 21:52
В инструкции к молокоотсосу говорится,что можно в течении суток добавлять в контейнер к уже хранящемуся там вновь сцеженное молоко, а уж потом все вместе замораживать. Хранить просто в холодильнике можно 48 часов, в морозилке - до 6 месяцев, по-моему. Насчет того, что ребенку не хватит, -ерунда, конечно: молоко вырабатывается на сосание, а не льется, как из ведра. Наоборот, если много и часто будете сцеживать, количество молока может увеличиться, так что тоже без особой нужды не увлекайтесь заготовкой запасов.
11 Oct 2006, 23:24
Я так и делала. Уже когда кормление мое к концу подошло, у меня мало молока было за один раз и я с двух раз замораживала. После первого сцеживания хранила в холодильнике. А потом добавляла еще молока и уже замораживала. Главное перерыв чтоб не больше часов 10 был. Хотя и 12 тоже допустимо.
Вообще советую не парится так особо:)
Вообще советую не парится так особо:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление