Кто боролся с отказом ?
12 Oct 2006, 00:31
Удалось ли вам И КАК победить ,т.е. вернуть грудь ? Проблема банальная.Навели панику,что маленькая прибавка(молока, на самом деле ,мало приходило)начала докармливать ,ну и отказ от груди.4 мес ребенку.Сперва деть требовал два раза в день именно бутылку.а теперь грудь берет только один раз в день.Вот, старшего ребенка удается отдать бабушке на 2,5 дня и хочу заняться ГВ.Вот получится ли за такой короткий срок.что-нибудь изменить?..
И еще вопрос-Была ли у вас соска и убрали ли ее ?
И еще вопрос-Была ли у вас соска и убрали ли ее ?
12 Oct 2006, 00:46
соску убрать! докорм с ложки!
Удачи!
Удачи!
12 Oct 2006, 09:04
Плюс пытайтесь кормить на ходу, вприсядку, подпрыгивая, под шум воды, фена, пылесоса, музыку... У нас было не так критично - деть выворачивался сначала, но ел... без докорма.
12 Oct 2006, 12:01
+1
Anonymous
12 Oct 2006, 14:55
ОФФФ. Не сочтите за назойливость, но давно хочу у вас спросить: что значит "ака Аиша"?
Стыдно за свою необразованность, поэтому анонимно. :)
Стыдно за свою необразованность, поэтому анонимно. :)
12 Oct 2006, 15:37
.....................................
Мой старый ник :-) Никак не могу между ними выбрать :-)
И стыдиться нечего, честно
Мой старый ник :-) Никак не могу между ними выбрать :-)
И стыдиться нечего, честно
12 Oct 2006, 15:40
Да нет, стыдно оттого, что не понимаю, что значит, в частности, "ака". А заанонимиться на этот раз забыла! :)
12 Oct 2006, 15:56
Не огорчайтесь :-)
Все мы когда-то начинаем, все мы когда-то что-то не знали. Все знать просто нереально.
ака можно сказать "бывшая"
Все мы когда-то начинаем, все мы когда-то что-то не знали. Все знать просто нереально.
ака можно сказать "бывшая"
12 Oct 2006, 17:50
посмотрите - может еще чего не знаете :)?
http://www.eva.ru/albumpage/42102/2.html
http://www.eva.ru/albumpage/42102/2.html
12 Oct 2006, 15:13
мы боролись и не победили. Получилось кормить ночью во сне, так и ели, днем из бутылки. Сейчас поняла, что надо было пытаться кормить лежа и в полумраке. Ну и попытайтесь убрать соску и докорм. Хотя у нас одно время прокатывало дать пустышку и незаметно заменить на грудь.
Удачи!
Удачи!
12 Oct 2006, 15:16
У нас был отказ примерно на 2,5 мес, но в более младшем возрасте. Кормила сцеженным, так что проблем с кол-вом молока не было. Боролась на одном фронте -- собственно с отказом.
Сначала исправила прикладывание. "Рожановская" консультантша не понравилась ужасно и взяла больше, чем сказали по телефону, но... прикладывание наладилось.
"Выбросить бутылку и соску" не получилось -- на 5-е сутки я поняла, что моей сверхвозбудимой дочери этот метод не катит и решила, что даже пусть это ГВ пропадом пропадёт, но психику калечить не буду.
Поэтому сначала у нас было ГВ ночью. Грудь давалась спящему ребёнку, она во сне сосала и так всю ночь спали. Я высыпалась :) как только просыпалась она утром, тут же грудь отпихивала и давай вопить -- типа, бутылку мне.
Потом начали появляться просветы, когда она на дневной сон брала грудь. Это избавляло меня на несколько часов от молокоотсоса и дарило столько же часов сна.
Наконец, в памятный день 17 июня :)) грудь была ВЗЯТА. День был пасмурный, доча сонная, и я обманула её таким образом: давала соску, она делала пару сосательных движений и раньше, чем она успевала сообразить что-нибудь, выдёргивала соску и в незакрывшийся ещё рот давала грудь.
Один раз прокатило, второй прокатило, на третий я уже упорствовала, вдохновлённая успехом, на следующий день при громких криках давала сцеженное из ложки и настаивала на груди, ну а через три дня как-то уже бутылка забылась.
НО!!! При сильной усталости, перенапряжении и т.д. она ещё долго отказывалась брать грудь, и приходилось ещё не раз повторять манёвр с соской. Соску убрала только в 5 месяцев окончательно.
(Иногда думаю: а стоило ли? :)))
Не то чтобы мой опыт с обманом соской абсолютен, но меня только это и спасло, иначе не видать нам долгого ГВ -- а так до сих пор кормимся полтора года :)
Вы главное смотрите по ребёнку, не упорствуйте, что мол вот если сказали разом "бутылки и соски в помойку", то значит надо только так. Дети разные, кому-то надо взять и отрезать, кому-то лучше постепенно.
Ещё очень помогает давать грудь на ходу -- тогда я этого ещё не открыла, теперь знаю.
Сначала исправила прикладывание. "Рожановская" консультантша не понравилась ужасно и взяла больше, чем сказали по телефону, но... прикладывание наладилось.
"Выбросить бутылку и соску" не получилось -- на 5-е сутки я поняла, что моей сверхвозбудимой дочери этот метод не катит и решила, что даже пусть это ГВ пропадом пропадёт, но психику калечить не буду.
Поэтому сначала у нас было ГВ ночью. Грудь давалась спящему ребёнку, она во сне сосала и так всю ночь спали. Я высыпалась :) как только просыпалась она утром, тут же грудь отпихивала и давай вопить -- типа, бутылку мне.
Потом начали появляться просветы, когда она на дневной сон брала грудь. Это избавляло меня на несколько часов от молокоотсоса и дарило столько же часов сна.
Наконец, в памятный день 17 июня :)) грудь была ВЗЯТА. День был пасмурный, доча сонная, и я обманула её таким образом: давала соску, она делала пару сосательных движений и раньше, чем она успевала сообразить что-нибудь, выдёргивала соску и в незакрывшийся ещё рот давала грудь.
Один раз прокатило, второй прокатило, на третий я уже упорствовала, вдохновлённая успехом, на следующий день при громких криках давала сцеженное из ложки и настаивала на груди, ну а через три дня как-то уже бутылка забылась.
НО!!! При сильной усталости, перенапряжении и т.д. она ещё долго отказывалась брать грудь, и приходилось ещё не раз повторять манёвр с соской. Соску убрала только в 5 месяцев окончательно.
(Иногда думаю: а стоило ли? :)))
Не то чтобы мой опыт с обманом соской абсолютен, но меня только это и спасло, иначе не видать нам долгого ГВ -- а так до сих пор кормимся полтора года :)
Вы главное смотрите по ребёнку, не упорствуйте, что мол вот если сказали разом "бутылки и соски в помойку", то значит надо только так. Дети разные, кому-то надо взять и отрезать, кому-то лучше постепенно.
Ещё очень помогает давать грудь на ходу -- тогда я этого ещё не открыла, теперь знаю.
12 Oct 2006, 15:30
Мы боролись с отказом в возрасте 3,5 месяца.
Я сдавала сессию, бабушка кормила из бутылки сцеженным молоком. Плюс соска.
Потом пошел отказ от груди.
Полностью пропали симптомы отказа недели через 3...
Боролись активно около недели, были плач, истерики и т.д.
Обманывала соской, она сосала соску пока не начинала засыпать, потом я ее клала на диван, соску вытаскивала и подсовывала груди...
Это на первые 2-3 дня.
Потом стала носить на руках чтоб подуснула и давала грудь.
Иногда брала грудь, иногда в крик бросалась.
Но мы сразу исключили кормление из бутылки.
Вам же точно надо докармливать из ложки и соску как можно быстрее убирать.
Терпения надо много, первые несколько дней моя мадам орала и надрывалась почти круглосуточно, кроме того времени когда ела и спала, просыпалась и как только есть захочет грудь увидит - истерика.
Кормите на засыпание и просыпание, кормите сонную и обязательно ночью. За несколько дней можете справиться с тем что ребенок ночнет с горем пополам брать грудь, потом надо убрать соску и начать уменьшать количество докорма.
Успеха!
Я сдавала сессию, бабушка кормила из бутылки сцеженным молоком. Плюс соска.
Потом пошел отказ от груди.
Полностью пропали симптомы отказа недели через 3...
Боролись активно около недели, были плач, истерики и т.д.
Обманывала соской, она сосала соску пока не начинала засыпать, потом я ее клала на диван, соску вытаскивала и подсовывала груди...
Это на первые 2-3 дня.
Потом стала носить на руках чтоб подуснула и давала грудь.
Иногда брала грудь, иногда в крик бросалась.
Но мы сразу исключили кормление из бутылки.
Вам же точно надо докармливать из ложки и соску как можно быстрее убирать.
Терпения надо много, первые несколько дней моя мадам орала и надрывалась почти круглосуточно, кроме того времени когда ела и спала, просыпалась и как только есть захочет грудь увидит - истерика.
Кормите на засыпание и просыпание, кормите сонную и обязательно ночью. За несколько дней можете справиться с тем что ребенок ночнет с горем пополам брать грудь, потом надо убрать соску и начать уменьшать количество докорма.
Успеха!
12 Oct 2006, 15:42
У меня младший родился недоношенным и до месяца не мог грудь взять почти совсем - сил не хватало, ноя настойчиво пыталась, и взял в итоге, сначала оп-немногу - грудь потом сцеживаю и бутылкой, а потом стал сам отсасывать. Я правда докармливала только своим, до полугода всех кормила только собой.
13 Oct 2006, 00:18
Было. В 1,5 месяца и в 2,5 мес. Причина - пустышка. Пережила -так: орет не берет грудь-пустышка-с 5-го, 10-го раза грудь берем - кушаем - засыпаем. Потом вообще пустышку не стала давать - нормализовалось все.
14 Oct 2006, 11:31
Самой - успокоиться!
Никуда не уезжать от ребёнка!
И...соблюдать диету(почти,как детское питание для себя самой).Кормите и не бросайте!
Никуда не уезжать от ребёнка!
И...соблюдать диету(почти,как детское питание для себя самой).Кормите и не бросайте!
12 Oct 2006, 16:08
У меня Нюша полторы недели назад начала грудь выплевывать и орать дико. Я ее кормила в слинге, нарезая круги по комнате и лежа, при этом еще ее рукой покачивала. Вот уже три дня не плюется. :-)
12 Oct 2006, 18:58
Девочаки_всем болшое спасибо!!! На ус намотала.Вот про ложку не думала даже....Ест` уже молокоотсос длиа стимулйации груди,чтоб молока било много.Надо скол`ко надо,но йа хочу много.У мениа грохнул комп......Жал`:....не вовремиа
(с транслита)
(с транслита)
12 Oct 2006, 19:07
У нас был, только сын тогда еще совсем мелкий был, ему и недели не было... Но в общем все, как тут уже писАли - кормила, укачивая на руках, и при этом ходила кругами. Ночью было чуть лучше, сонный он хотя бы не кричал, хотя головой и крутил. Докармливала с ложечки, правда, он мало что проглатывал. На 3 день, после минут 40 уговоров, согласился сосать, лежа на руках у меня сидящей (спина отпала у меня тогда, сил не было ходить). И еще несколько дней перед кормлениями были "концерты". :( А правая грудь еще с месяц оставалась нелюбимой - не сразу ее брал, сначала отворачивался.
12 Oct 2006, 20:26
Боролась с отказом больше двух месяцев, была на грани, ревела, руки просто опускались. Сейчас побороть, как мне кажется, удалось (сплюнула), соску при этом убрать не удалось, сосем по прежнему. Дочке 4 месяца.
13 Oct 2006, 00:41
Доктор Долгокормляшкин вам поможет!!
13 Oct 2006, 12:09
Моя ситуация вот здесь описана:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23046691
Победить скандалы у груди помогло кормление в слинге в движении или в полусне. При этом те 2 дня пока шли скандалы - давала только грудь, на провокации дать бутылочку не поддавалась - чтобы дочка поняла, что "все равно придется есть так". Впрочем, я вообще из своих рук бутылочку и не даю - только бабушка пока меня нет.
А с бутылочкой - вроде помогло "дозированное" кормление - то есть, держать бутылочку не так, чтобы молоко теко постоянно, а наклонять ее периодически: сделала несколько сосательных движений - получила порцию молока, потом еще несколько движений впустую - еще порция. Чтоб не вырабатывалась привычка к слишком легкому добыванию молока. Вроде, после таких кормлений грудь берет нормально.
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23046691
Победить скандалы у груди помогло кормление в слинге в движении или в полусне. При этом те 2 дня пока шли скандалы - давала только грудь, на провокации дать бутылочку не поддавалась - чтобы дочка поняла, что "все равно придется есть так". Впрочем, я вообще из своих рук бутылочку и не даю - только бабушка пока меня нет.
А с бутылочкой - вроде помогло "дозированное" кормление - то есть, держать бутылочку не так, чтобы молоко теко постоянно, а наклонять ее периодически: сделала несколько сосательных движений - получила порцию молока, потом еще несколько движений впустую - еще порция. Чтоб не вырабатывалась привычка к слишком легкому добыванию молока. Вроде, после таких кормлений грудь берет нормально.
13 Oct 2006, 12:23
Мы боролись. Победили. В 9 месяцев. Соска была, не убирали. Убрали только всю остальную еду. Без соски было бы проще.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление