как правильно закругляется ГВ?

Anonymous
12 Oct 2006, 20:50
мне стало просто интересно как происходит процесс. когда малыш сам перестает просить грудь.. вот допустим, днем понятно.. мы уже сейчас днем без груди спокойно можем уснуть..
а вот ночью? на ночь даю грудь и что? она однажды просто должна лечь и уснуть сама? или пробовть отучать? укачивать? опытные мамочки расскажите, как это бывает...
12 Oct 2006, 20:50
и мне интересно
12 Oct 2006, 21:12
+1. Мне тоже ооочень интересно, потому что у нас пока конца-краю не видно.
И вообще, этого шилопопа только грудь и может удержать в лежачем положении больше чем на 3 секунды.
А так - мы сейчас играем в "спать без мамы". В течение дня ребенок залезает в кровать, укрывается одеялом и заявляет: "Катя спит! Без мамы и без мнямни!" Куклу укладывает.
Ну а когда приходит время спать, то тут требуется мама с "мнямней". И никак иначе.
15 Oct 2006, 23:10
:))
13 Oct 2006, 00:00
ой даа, я думала, никогда это не забуду. а сейчас уже не помню, как уходили ночные сосания. точно - первыми ушли дневные. наверное, потом ночные, потом сосания на сон, потом на просыпание (эти точно ушли последними).
от сосания на сон очень просто отделались, ребенок променял их на сказки-байки. а потом как-то само все. даже не заметила, как.
чудеса бывают. (в это я окончательно поверила, когда ребенок ушел спать в свою комнату. я его укладываю, со сказками, но укладывается спать он все равно только там. ттт чнс)
Я до сих пор на ГВ!! И не жалею!!!
Anonymous
13 Oct 2006, 15:22
поздравляю! значит вы еще не в курсе.. и на мой вопрос не ответите
13 Oct 2006, 07:22
У нас как по книжке вышло - завершили в 3.1. Думала, что никогда не откажется от перед сном и ночного кормлений, а потом в один прекрасный вечер ребенок побежал, запрыгнул в кровать и сказал - буду спать так, и наотрез отказался от груди перед сном. Через месяц после этого я уже сама предложила закруглиться с ночным кормлением (оно уже и так было буквально символическим) - договорились, что мальчик уже большой и оставим сисю бэйбикам. Заодно и из маминой кровати в своей договорились спать всю ночь (до этого с пол-ночи перебирался ко мне).
13 Oct 2006, 09:00
а если до 3 лет?!
13 Oct 2006, 09:49
Если до 3х лет что?
13 Oct 2006, 17:15
завершать ДО 3 лет, в смысле, гораздо раньше!
13 Oct 2006, 23:56
ради чего?
чем три года выделяются среди других?
Anonymous
14 Oct 2006, 00:28
Действительно, можно и до школы покормить, потом сам откажется- уроки знаете ли- нЕкогда.
14 Oct 2006, 14:18
Вы знаете хоть одного такого ребенка?

Утрировать тоже надо уметь, а не повторять до бесконечности чьи-то глупости.
14 Oct 2006, 14:25
хе:)моя свекровь работала в саду в старшей группе. у мальчика 6 лет там же работала мама нянечкой, которая его периодически, что б никто из детей не видел, кормила грудью....:mda
14 Oct 2006, 14:58
Уверена, все здешние "фанатки ГВ" скажут, что у ребенка скорее всего проблемы с... чем-нить :)

Тогда к чему эти постоянные утрирования, показывающие только, что оппоненты фанаток не до конца понимают сказанное им :( [жму плечами]
14 Oct 2006, 15:25
правильно уверены:) Знаю такую, которая до семи лет. Если у груди дольше запрограммированного природой (в среднем 3года), то это - психологическая травма или проблема у детки. "Копать" надо родителей и окр.обстановку.
Anonymous
14 Oct 2006, 15:31
В среднем 3 года?Т.е. можно и год и 6 лет? (До 3 лет?Ужас просто!)
14 Oct 2006, 21:19
Среднее время кормления на планете - 4.2 года.
Anonymous
14 Oct 2006, 22:53
Включая отсталые индийские штаты и Африку?
14 Oct 2006, 22:56
Ясное дело. Но китайцев все-таки больше.
Anonymous
14 Oct 2006, 23:02
И сколько процентов приходится на отсталые страны? Африка, ЮВА (некоторые страны), тот же Китай?
Сколько на Штаты и Европу?
14 Oct 2006, 23:10
Удивлю, но процентов чего? Детей, кормящихся грудью?:)
Anonymous
14 Oct 2006, 23:37
Да, из тех, кого кормят до 4,2.
14 Oct 2006, 23:51
4,2 это среднее арифметическое. Соответственно где-то и до 14 кормят. А вы говорите "до школы" :):):):):):):):)
Anonymous
14 Oct 2006, 23:53
Не нужно мне объяснять, что такое среднее арифметическое. Мне нужно процентное распределение кормящих и кормящихся. Но уверена, что у Ляси нет такой статистики.
14 Oct 2006, 23:59
Вам действительно НУЖНО? Или вы так... мимо проходили....
Anonymous
15 Oct 2006, 00:00
Если бы мне было не нужно, я бы не интересовалась. Очень нужно!
15 Oct 2006, 00:01
Данные ВОЗ, Если вы напишите им письмо, они с радостью Вам ответят по этому поводу.
Anonymous
15 Oct 2006, 00:02
То есть вы не знаете?:-)
18 Oct 2006, 13:00
Всё очень просто и даже статистики не надо: в Африке, Индии, Китае и других т.н. "развивающихся" странах с традиционным укладом -- корямт и до 4-х, и гораздо больше.
В Зап. Европе (куда и Россия боком относится), США, Канаде -- подавляющее большинство мам кормят либо очень мало (многие европейские врачи считают, что 4-6 мес это "сверхдостаточно"), либо не кормят вообще ("молока не было", "закончилось в 1-2-3 недели" или не хотела кормить вообще), год считается предельным сроком кормления.
А теперь внимание, вопрос: почему в самых "цивилизованных" странах кормят так мало? вы правда считаете, что в Зап. Европе у женщин грудь ущербная или гормоны не такие, или питание хуже, чем в Африке?

Обратите внимание -- и по территории на поверхности планеты Земля, и по числу стран и народов, и по численности населения -- В БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ МИРА, в ЗНАЧИТЕЛЬНО большей его части кормят годами.
Зап. Европа и Сев. Америка -- в жалком меньшинстве, но успешно создают впечатление, что правильно -- именно так, как делают они. Этому способствует свойственное западноевропейскому мышлению убеждение, что они "цивилизованные", а все остальные "дикари", и следовательно, поступают неправильно. Общая технизация жизни в этих странах тоже влияет на образ мысли -- когда подметаешь пылесосом, стираешь в машинке, готовишь в микроволновке, работаешь на компьютере и т.д., кажется естественным, что для кормления ребёнка нужны какие-то технические приспособления -- бутылки, соски, а кормление просто голой сиськой воспринимается как неприличный атавизм.
Ну и много там ещё есть разных примочек, от интересов компаний-производителей до категорической некомпетентности врачей.
В любом случае -- несмотря на то, что выйдя на улицу в любом европейском городе, наблюдатель увиди соски, бутылки и т.д. -- несмотря на это, ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО ДЕТЕЙ ПО ВСЕМУ МИРУ кормится грудью в среднем до 4.2 лет, а по факту гораздо дольше.
Потому что ТАК ПРИРОДА ЗАДУМАЛА.
14 Oct 2006, 23:59
угадали. Но там кормят как раз до возраста естественного отлучения.
Anonymous
15 Oct 2006, 00:02
А вы не интересовались из каких соображений в отсталых странах кормят от естественного отлучения? А интересовались при этом какая там детская смертность?
15 Oct 2006, 00:08
Да-да, все от ГВ умерли.
Пока.
Anonymous
15 Oct 2006, 00:10
Вы всегда хамить начинаете когда не знаете ответа на вопрос?
18 Oct 2006, 12:44
Ну умора :))) права Ляся -- все от ГВ умерли :)))
Это вам нужны "соображения", а в т.н. "отсталых" странах просто кормят и всё.
И термин "отсталые" придуман кем? от кого отстали и в чём? если от ГВ, так это Западная Европа и США отсталые.
А Китай по нынешним временам называть "отсталым" и вовсе неграмотно.
Правильно, тетя Ляся!! А у меня он пока не наступил!!
Почему же только до школы???? Я вот до сих пор кормлюсь!! И, знаете ли, очень здоровый и красивый!!!
16 Oct 2006, 03:29
Таня, после вашего отлучения, мы, похоже, единственные груднички остались :-)
16 Oct 2006, 08:47
Не единственные - Зоя Клеопатра еще и не близко с закруглением :-) А вообще, интересно, среди наших сентябрят самые долгокормящие те кто не в России живут :-)
17 Oct 2006, 02:44
А куда Зоя пропала? Почему не заглядывает?
17 Oct 2006, 06:02
Она работает по полной катушке - на работе, потом еще по выходным с бизнесом мужу помогает.
17 Oct 2006, 20:25
Офф.... я знаю одну Зою и при этом ещё и клеопатру и при этом ещё и в России не живущую...;) В смысле, где она обитает :) А вы как давно с ней не общались?
18 Oct 2006, 01:20
Я с ней регулярно общаюсь. Вчера последний раз был :-) Если вы из ЙОЙО топа - я там оставила от нее записку с ее мылом, у Зои выход на Еву перекрыли на работе.
13 Oct 2006, 09:27
Да, однажды ляжет и уснет сама. Или мама предложит, а она откажется. Или согласится, но не каждый день. И однажды мама поймет, что уже недели три как ребенок не прикладывался :).
13 Oct 2006, 15:01
Мы постепенно уходили от ГВ. Кормления на ночь убирала самыми последними: сначала кормила через день, потом через 2. Когда не кормила, ребенка укладывал муж + давала перед сном молоко (Агуша).
14 Oct 2006, 12:55
Агушу в чем давали? сосал ли чтото во время отлучения и после отлучения (бутылки, соски) ??
14 Oct 2006, 15:23
мой засыпал без груди. Я его кормила, как только он просыпался,но не для того, чтобы он уснул. Однажды поехал к бабушке, в полтора года. Там вел себя хорошо. Я приезжала после работы, давала грудь. Без меня не вспоминал. Потом когда домой приехал, просить практически перестал, но дотянули до 2-х лет. Потом и молоко пропало.
15 Oct 2006, 18:44
Когда он (она) не захотят больше грудь, то сами просто засыпают:) Просто лежишь рядом (я лежала как дура и ждала, что сейчас попросит), и читаешь ему, если у вас это заведено:) У нас засыпал днем без груди, а потом стал и на ночь укладываться также. И когда прошло недели две, вспомнил, но тут уже я, ну что типа волк украл титю:( Фигню всякую несла. Но нам нельзя было уже возобнавлять, мне рожать было скоро:)
13 Oct 2006, 09:22
Сначала у нас ушли дневные кормления. Ребенок целый день занят, играет и даже отказывается от груди - дел невпроворот.
Потом ушли просыпания ночью. Ребенок растет - сон становится более спокойным и глубоким.
Какое-то время кормление грудью осталось только на ночь. А потом и про них забыли. Но посидеть с ней минутку перед сном - это святое. Погладить и подержать за руку и сейчас ещё просит.
Я не отучала и не приучала. Ребенок свой выбор сделал сам.
13 Oct 2006, 11:42
а в каком возрасте ушли дневные кормления?
15 Oct 2006, 18:45
у нас в год и 8 месяцев:)
13 Oct 2006, 11:59
дневные кормления я "ушла" сама потихоньку - собиралась на работу да и прикармливать начали... сейчас осталось только на ночь, но скоро закончится и оно - молочка все меньше :(
13 Oct 2006, 12:16
После года. Точнее не помню. Врать не буду :
13 Oct 2006, 14:24
расскажу про свой опыт, может это и неправильно, но у меня было так....
я дочку отучила от груди в два года. (хотела восстановиться хоть чуть чуть перед второй беременностью). Сперва подготавливала ее дня два три, говорила, что сися уже невкусная становиться. Сначала горчица (не кидайтесь в меня пожалуйста тапками :() на одну грудь, которая была менее молочная. А на другой день и вторую намазала. Дочка все приняла без истерик и спокойно. Ну да невкусно...
Спала она до 3 лет вместе снами и первое время перед сном "прощалась" с сисей :) целовала, гладила и засыпала. Потом чтобы успокоиться или заснутьпросто трогала грудь или лапку свою держала там.
Anonymous
14 Oct 2006, 00:24
Такая же история. В два года, так же намазала горчицей, парень сказал, что не вкусно! Все прошло без проблем. Пару раз сцедилась и все!
14 Oct 2006, 14:26
у подруги дочка просто сказал - мама иди сисю помой! фокус с горчицей не прошел..:)
Anonymous
14 Oct 2006, 15:32
ПозОрище(((
15 Oct 2006, 15:12
и в чем позор то, дорогой аноним?
15 Oct 2006, 17:06
это вы о чем?:)
15 Oct 2006, 14:04
дите догадливое оказалось видимо :) я мазала очень тонким слоем, видно не было а вкус был...
14 Oct 2006, 23:03
перестала давать грудь перед сном( а к тому времени дочка сосала только перед сном ночным), давала только в том случае, если она сама просила. До этого грудь всегда сама ей давала, не дожидаясь просьб. Была очень удивлена, когда дочка проситиь грудь не стала, просто полежала рядом со мной и уснула, потом она через раз- то просила, то нет. За 2 недели полностью закруглились с ГВ, ни разу не отказывала дочке, не было ни одной истерики, не было проблем с грудью. Я была настроена на худшее, а оказалось, что все просто:)А кормить я закончила рано-в 1,5 из-за второй беременности, была настроена дольше кормить, даже жалко было бросать.
Что это за разговоры про отлучение!!! Эгоистки все!! Что вам - жалко?? Кормите своих деток до пенсии!!
15 Oct 2006, 10:19
Ну почему только до пенсии , а потом что , не человек уже ?
Дык, к тому времени, может у меня жена появиться, которая согласиться меня подкармливать...
17 Oct 2006, 20:27
мама к тому времени может... "таво"... ;-) Вот так и получает человек психотравму... Потом мучается до самой смерти...:-7
15 Oct 2006, 17:23
Девочки, а как перестали днем укладывать под грудью? Мой и с грудью-то не всегда хорошо укладывается, а уж без нее даже не представляю :think
15 Oct 2006, 18:17
ага, интересно... качали?
16 Oct 2006, 00:17
у меня как-то все удачно прошло с дневной отменой груди на сон. ложилась рядом, давала соску и пыталась усыпить вечными "шшш". но с ночными так не проходит, увы...
17 Oct 2006, 12:06
ага, была соска... тогда не в счет, сории, интересно узнать как закругляется ГВ без перехода на соски...
17 Oct 2006, 20:27
если это нужно срочно, можно спросить у Ларисы из Южно-Сахалинска или у Тукки(если я не спутала её и где она,кстати, Ань?):)
17 Oct 2006, 21:01
иди домой - скажу
16 Oct 2006, 01:49
Перестали спать днем, тогда и перестали днем кормиться на засып.
17 Oct 2006, 18:24
Нам 1,9
Я стала укачивать сидя на гимнастическом мяче (здесь на еве вычитала), очень удобно, особенно при длительном качании, попробуйте, где то ч/з неделю стал засыпасть в уже в теч. 5 мин. (укладывала по часам в одно и тоже время), месяц я балдела,

а вот сейчас отит у нас только прошел и прийдется все занова приучать (т.к жалела во время болезни его очень сильно и по требованию сосать давала и с грудью опять стали засыпать и вообще все 24 часа:-) сосем .
17 Oct 2006, 10:04
У нас тоже сначала ушли дневные сосания (в 1г3 мес где то). До 1,5лет подутренние (часов в 6 утра) были регулярно. От вечерних постепенно "отучали". Т.е. начали читать сказки. Плюс папу подключали потихоньку. А когда я укладывала, то мы подходили к окошку, видели едущую машину, и дочу очень даже устраивал ответ, что сися уехала на машине и приедет завтра утром.))))))))))))))))))))))))))))) Кстати, потом подруга мой "метод" на своем ребенке испробовала - сработал аналогично
Поскольку утром сися была на месте ежедневно, то страхов никаких не возникло, и капризов тоже.
В 1г.и8мес отвезла ребенка на дачу, приезжала раз в 3 дня, когда могла свалить из Москвы. Первые 2 недели жадно сосала, когда я приезжала, а на 3-ю неделю подошла, погладила сисю, улыбнулась и прижалась к ней щекой! Щас нам 1г11мес. досих пор перед засыпанием обнимаем сисю и говорим "мама и сися любимая!" и мирненько засыпаем. Даже жалко, что все так закончилось. Я бы еще покормила.
Сейчас даже думаю, а мож и не надо было отучать от всех этих ночных сосаний, тогда бы и не забыла она летом грудь. А может быть, раз так все спокойненько прошло, уже готова была. К слову сказать, когда перестала доча сосать, грудь не набухала, молоко не приходило, постояло в груди недели 3 в небольшом количестве и усе. Так что похоже все как в книжках пишут))
17 Oct 2006, 11:36
Как у вас все хорошо прошло! :) Моему попробуй скажи, что сися уехала, сразу полезет проверять ;-)
17 Oct 2006, 12:08
мой тоже полезет проверять :D
18 Oct 2006, 18:31
угу, это точно:)
17 Oct 2006, 21:01
А у меня страдает сразу и плачет: "Нет, не уехала! Не уехала!" (вариант: не устала; не спит...)
17 Oct 2006, 18:39
Мы к 2-м годам подошли уже только с ночными кормлениями. А летом отправили сынулю к бабушке в деревню. Когда я приехала через 3 недели, сынуля всю ночь висел на груди, не отрываясь. Видимо, переел, потому что больше уже молоко не пьет. СисИ (так он называет) до сих пор любит, поиграть может, изобразить как "Саша сосет молочко", но реально не пьет.
17 Oct 2006, 19:30
Мы сами отвалились в год и месяц из-за летней жары - было под 40 градусов и дочка решила, что находиться в обнимку - это слишком и после нескольких прикладов перестала просить. Теперь подходит погладить, поцеловать, а сосать не пытактся
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)