Контрацепция и ГВ

12 Oct 2006, 23:11
Задумалась о контрацепции.
Все способы перебрала в голове, почитала. Наиболее подходящий на данный момент для меня - это мини-пили. Но я сомневаюсь. Везде вишут, что абсолютно не влияет на ГВ и ребенка. А врачи почему-то пугают, что это не очень хорошо. Хотя что именно не хорошо, так толком никто не объясняет. Пока создается ощущение, что это пугалки из серии "от памперсов у мальчиков бесплодие".
Кто принимал какие-либо препараты этого вида и как это сказалось на кормлении грудью?
13 Oct 2006, 00:33
я принимала Чарозетту, на кормлении грудью не сказалось абсолютно.
15 Oct 2006, 18:24
А Вам врачь посоветовал, или вы сами?
16 Oct 2006, 19:48
мне посоветовала моя гинеколог.
16 Oct 2006, 21:12
а сколько вашему ребенку было, когда предохраняться начали ?
Я просто через месяц к своему генеколгу иду, ребеночку тоже месяц... думаю у нее спросить...
пока разведка ))))
20 Oct 2006, 02:38
ребенку было 3 месяца, но я где-то в 6 ребенкиных месяцев прератила ее пить, просто как-то не особенно хорошо себя чувствовала, хотя не уверена,что это из-за Чарозетты.
15 Oct 2006, 18:25
А Вам врачь посоветовал, или вы сами?
Да и с какова месяца начали предохраняться?
13 Oct 2006, 01:25
Cerazette - совместимые с ГВ таблетки. Принимаю уже почти полгода.
13 Oct 2006, 02:17
Я бы не рискнула гормональные препараты при ГВ пить. Чем это аукнется для малыша в будущем? В отдаленном будущем...
13 Oct 2006, 03:39
присоединяюсь, для нас тоже актуально...
13 Oct 2006, 06:16
Один врач мне рекомендовал мини-пили, а вторая сказала, что хотя и говорят, что безопасно, но она не рекомендует.
Я решила обождать :)
13 Oct 2006, 09:41
Вот понимаете, и я это слышу. Врачи не рекомендуют, а почему? аргументов они не приводят! А врачам после некоторых моментов во время беременности я теперь доверяю с большой осторожностью.
14 Oct 2006, 18:15
Так один врач мне рекомендовал :) Очень даже. Я еле отбрыкалась от рецепта. А к другой пошла (у меня их 2) отсоветовала. Точнее, рецепт выписала, на моё усмотрение, но сказала, что хотя м говорят, что безопасно, но она всё равно с недоверием относится у гормонам в ГВ.
16 Oct 2006, 02:21
Мне один врач рекомендовал, а другой - нет. В итоге решение я принимала сама. Вообщем, так и не решилась пить эти таблетки. Во-первых, Чарозетте лет 10, поэтому еще неизвестно, как она повлияет на мою дочку в будущем, а во-вторых, меня испугала перспектива лишнего веса, которого уже предостаточно:)
13 Oct 2006, 07:13
У нас врачи не пугают, а наоборот рекомендуют, естественно после обсуждения аспектов здоровья.
14 Oct 2006, 20:13
я пила эклютон окого года.
на молоке не отразилось, на сыне вроде тоже, а вот на мне - да...пошла в весе прибавлять, мож совпало, конечно. либидо было отличное.
18 Oct 2006, 16:49
Так здесь вроде многие не в молоке сомневаются, а в здоровье ребенка в будущем. Тем более я думаю, сомневаются больше те, у кого мальчишки. Я думаю мальчикам никчему лишние женские гормоны. Я тоже до беременности пила таблетки, знаю как это удобно. И после родов тоже хотела пить мини-пили. И тоже меня отговорили, хотя врач в роддоме их рекомендовала. Решила пока не пить.
18 Oct 2006, 16:25
Я принимала Микролют.
20 Oct 2006, 22:19
Я принимала 5 месяцев, начала с 4-й недели после родов. На ГВ и на ребенка вроде никак не повлияло. Но сейчас, вот уже почти 2 недели, как бросила, кожа у меня очень испортилась, правда, не знаю от них ли или еще и от каких-нибудь других факторов, жду вот теперь станет ли лучше :)
13 Oct 2006, 08:38
У меня подуга-француженка есть, так ее гинеколог (она же ее родная тетя) не рекомендовала мини-пили. Во-первых на лактации все же сказывается. Во-вторых у нее в практике встречались незапланированные Б на мини-пили и при активном ГВ. Мне врач предложила после родов, но мы с мyжем решили презервативами перебиться
(с транслита)
13 Oct 2006, 09:39
Дело в том, что или мини-пили, или не будет секса :) Вернее он мог бы быть, но я не захочу этим заниматься без удовольствия. Не подходит мне больше ни один из методов предохранения. :( А так как кормить планирую долго, то "перебиться" отсутствием сеска год и больше - боюсь муж сбежит.
13 Oct 2006, 13:03
пила полгода экслютон - никак на лактации не сказался и на самочувствии тоже! Потом был полгода перерыв,сейчас буду микролют начинать
14 Oct 2006, 16:34
То есть, мини-пили не сказываются на сексуальном влечении женщины?
14 Oct 2006, 17:59
А тетя не уточняла каким образом таблетки "все же сказываются на лактации"? А беременность может,конечно, наступить, если пропустить как минимум 2 теблетки.
15 Oct 2006, 06:49
Сказала - снижается. В обшхем-то в данной ситуации она сначала гинеколог с большой практикой, а потом тетя :) И родственницу свою от мини-пили отговорила. Хотя во Франции уж точно никто к ОК сверхподозрительно не относится. Да и подруга мойа обычно ОК применяет.
Я никого не отговариваю, просто такайа и меня информация.
(с транслита)
15 Oct 2006, 17:51
Да я тоже не призываю всех подряд пить таблетки, это каждый для себя решает, что ему подходит. Просто меня удивило про снижение лактации, как писала выше, принимаю Cerozette уже полгода, с лактацией все хорошо.
13 Oct 2006, 13:46
Я долго собирала информацию, ситуация у меня тоже безвыходная. вот крайняя точка зрения - гормоны в молоко, естественно, попадают, а так это еще и женские гормоны, мальчику они совсем ни к чему, может получится... эээ... неправильное становление личности. Это все голословно и непроверено, но я что-то не рискнула. С девочкой, наверное, стала бы пить.
14 Oct 2006, 14:30
а я и с девочкой не рискнула... лучше уж презервативы.. или вообще, воздержание:)))))))))))))))))
14 Oct 2006, 18:17
Мы пока прерванным обходимся :) Вроде уже давно и без проколов :) А потом... думать будем ещё.
14 Oct 2006, 18:27
хи) мы тоже раньше прерывали))) допрерывались)) дочка получилась)))
14 Oct 2006, 19:13
Я всегда в ответ на это говорю: а сколько народа беременеет с презервативами, спиралями, таблетками? ;) Много! Что делать. Лучше тогда вообще ничем не заниматься ;)
15 Oct 2006, 09:22
К счастью на ваш вопрос есть ответ - надежность ППА составляет 45-50%, т.е. каждый второй прерванный половой акт заканчивается беременностью. В то время на вопрос сколько беременнеют с таблетками и спиралями - ответ : 1-5% Есть разница между 1 и 50 процентами, не правдали? В ответ на то что вы уже столько времени используете и не беременнеете ответ есть ниже. Ссылка с таблицей надежности разных средств предохранения - http://www.sikirina.tsi.ru/contra.phtml
"Прерванное половое сношение

Чтобы понять суть этого способа контрацепции, обратимся к технике полового сношения. Метод прерванного полового сношения предполагает, что мужчина выводит половой член непосредственно перед эякуляцией (семяизвержением), которое происходит где угодно, только не во влагалище женщины.
Этим способом люди предохранялись много веков назад, и он очень популярен по сей день. Однако, надежность способа очень низка. Так как даже в процессе полового акта сперматозоиды все равно проникают во влагалище. В предсеменной жидкости их содержится от 10 до 20 миллионов и, будьте уверены, что самый проворный из них сумеет добраться до яйцеклетки и оплодотворить ее.
ВНИМАНИЕ!!!
Даже если Ваш партнер достаточно опытен и может хорошо контролировать семяизвержение, удержать предсеменную жидкость не в состоянии ни один мужчина! А это значит, что в "благоприятные дни" цикла беременность обязательно наступит...
Кроме этого данный метод нарушает естественный механизм полового акта. Учеными всего мира доказано, что прерывание полового сношения очень плохо сказывается на организмах обоих партнеров. Регулярное отсутствие естественного удовлетворения со временем приводит к фригидности (половой холодности) у женщин, к импотенции у мужчин или к резкому снижению либидо (полового влечения).
ВНИМАНИЕ!!!
Никогда не используйте этот способ контрацепции при случайных половых связях! Он, может быть, и защитит вас от нежелательной беременности, но не сможет уберечь от заражения половыми инфекциями.

Лучше всего вообще исключить его из своей половой практики и найти более надежный способ контрацепции. Так как риск оплодотворения при использовании прерванного полового сношения очень высок.

ВНИМАНИЕ!!!
Этот метод контрацепции недостаточно надежн. Если его регулярное использование на протяжении нескольких лет удовлетворяет вас, то вполне вероятно, что у вас (или у вашего пертнера) имеется фактор бесплодия. В такой ситуации я бы порекомендовала обоим партнерам обследоваться у врача!

Я рекомендую пользоваться этим способом крайне редко, только в экстренных случаях (когда нет возможности использовать другой способ контрацепции), и только при условии, если вы абсолютно уверены в половом здоровье своего партнера.

Материальные затраты: нет;
Степень надежности: 45-50 %."
15 Oct 2006, 19:10
К счастью, у меня тоже есть немало ссылок, где сказано, что надёжность ППА составляет 80-85%. На пару процентов меньше, чем презервативы :)
И почему я (и большинство моих друзей) используем этот метод и не беременеем вовсе не потому, что у нас низкая фертильность :) Все беременеем по желанию с первого раза! (да-да, я не преувеличиваю). Просто мужчина должен уметь так предохраняться. Этот метод не для всех. Никого не агитирую, но если кому-то он подходит, то ради Бога, пусть используют. У меня намного больше знакомых, забеременевших с презервативами, чем с ППА.

Ссылки

http://www.americanpregnancy.org/preventingpregnancy/birthcontrolfailure.htmll

Condom - Male - 14%
Withdrawal - 19%

http://www.stanford.edu/group/SHPRC/ch6_non.htmll

Effectiveness (failure rate)- 7%-22%. Note that the typical failure rate exceeds 1 in 5. In 100 users who use withdrawal correctly and consistently, the lowest estimated failure rate would be 7 pregnancies in one year.

http://www.youngwomenshealth.org/summarychart.htmll
Typical Use: 19 Women Become Pregnant
Perfect Use: 4 Women Become Pregnant

http://www.cbctrust.com/contraceptive.htmll
WITHDRAWAL 4 TO 19

http://www.un.org/popin/popis/journals/network/network171/wtdrw171.htmll

It's very unpredictable how it's going to work; says Dr. Carlos Huezo of London, medical director of the International Planned Parenthood Federation (IPPF). Using withdrawal takes commitment, discipline and motivation. For those who have experience and find it effective, it should be one of the choices IPPF does not promote the method, which has a relatively high failure rate, but provides <information on it. We don't think it is appropriate to move people away from using withdrawal if they are using it well, explains Dr. Huezo. While experts estimate typical failure rates for withdrawal at 19 percent, this figure is based on only four studies since the 1960s.One of those, a prospective study conducted by Dr. Martin Vessey and colleagues in England, found only a 7 percent ailure rate, based on 674 women-years of withdrawal use and 45 unintended pregnancies.Some have assumed that withdrawal is not reliable because pre-ejaculate fluid contains viable sperm ( an assumption that two small studies have questioned. One study found no sperm in the pre-ejaculatory fluid of 16 men. The other found a few small clumps of sperm in this fluid from five of 15 men, but the sperm appeared to be inactive. If women know their menstrual cycle and are aware of pregnancy high-risk periods, then withdrawal can work with modern NFP [natural family planning], says Dr. Aysen Bulut of the University of Istanbul
15 Oct 2006, 10:26
мы тоже))) плюс лактационная аменорея. Конечно, все возможно и это будет катастрофа, но, похоже, со мной работает. С первым на ГВ не залетала, хотя не предохранялись, как только откормила -сразу получилось. Вообщем, закончу кормить и будут таблетки.
18 Oct 2006, 15:12
Со старшим предохранялась экслютоном при ГВ - месяцев с 6 и до полутора - всё нормально было вроде. Сейчас с третьим хочу Чарозетту попробовать, просто восстановился цикл, да и ребёнку уже почти 1г.2 мес, ГВ в основном ночью, думаю, что не очень это ему навредит...
18 Oct 2006, 15:49
2 года пила экслютон - начала пить через месяц после родов - не отразилось на ГВ (кормлю до сих пор - сыну 2г.5 мес., хотя таблетки пить закончила месяца 4 назад - по согласованию с врачем - тк мы с ней решили, что наверное хватит -все-таки больше 2-х лет мой врач мини-пилли не рекомендует употреблять), аминорея была все это время(которая мб связана как с лактацией - так и с употреблением мини-пилли - так и с всем этим вместе взятым), сейчас цикл в процессе установки.
Anonymous
19 Oct 2006, 19:37
а как насчет спирали, почему никто не пишет??
19 Oct 2006, 19:41
я кроме спирали вообше ничем никогда не пользовалась.поставил один раз на 5 лет и голова не болит)))только проверить надо или не сползла она после первих мес. и все ))))
(с транслита)
20 Oct 2006, 00:35
Вы хоть принцип действия спирали знаете?
Уверена, что в этом вопросе вы тоже считаете себя спецом :)
20 Oct 2006, 22:47
Еще одно сообщение - спущу всех собак, потому что меня от Вас тошнит. Доходчиво? До свидания.
А я обожаю животных :)

Уверена, что вы справитесь с тошнотой, так как вы наверняка и в этом вопросе назовете себя профессионалом :)

До свидания.
20 Oct 2006, 23:14
Очень рада, что вы меня правильно поняли.
20 Oct 2006, 00:48
У меня у одной родственницы случилось прободение матки. Результат - удалили матку целиком :( Другая родственница забеременела со спралью.
В общем, не хочу инородное тело себе вставлять туда. Ну и плюс не нравится принцип действия (конечно, на это есть гормональная спираль)
Anonymous
20 Oct 2006, 16:40
Я пила чарозетту, примерно с 4 до 10 дочкиных месяцев. Сначала вроде все было нормально, на количестве молока не сказывалось, на ребенке тоже. Но через какое-то время стала отпадать необходимость в противозачаточных, потому как секса не хотелось ВООБЩЕ. Мы терпели-терпели и все-таки решили на ненавистные презервативы перейти. Не пью таблетки уже пару недель, либидо слава богу стало восстанавливаться, как и настроение, и - самое неожиданное - стало больше молока. Не намного, мы вроде большенькие уже, но приливы чувствуются сильнее и чаще, да и ночью если малышка просыпает кормешку, оч даже заметно. На чарозетте такого не было.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)