!!Помогите! Нет сил! Как не есть ночью в 1.5г

12 Oct 2006, 23:23
Мамы, как быть с этой проблемой! Как вам удалось с ней справиться. У меня уже нет сил!!!! Дочка до сих пор ест по ночам кашу, причем раньше могла с большей легкостью обходиться без еды ночью, чем теперь. Если не давать еду, будет вертеться, сосать усиленно соску целый час, а топом проснется окончательно и пока не дашь еды не успокоится, причем все равно не сразу.
Помогите советом. Сколько это безобразие вообще будет длиться.
13 Oct 2006, 00:02
Та же проблема, правда, нам 1,3 г. и стабильно 2 раза ночью пьем молочную смесь. Разговаривала с врачами - говорят отучайте, а то так и будет кушать. Пробовала чаек давать вместо смеси - плачет (соску мы не сосем, поэтому сразу крик), успокоить никак не получается, пока не дашь еду. Общалась со многими мамочками деток нашего возраста, то же самое :( Так что, я тут с Вами! ;) Тоже послушаю тех, кому и как удалось отучить.
13 Oct 2006, 00:08
Наша с Вами проблема обсуждается ниже ;) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22825259
13 Oct 2006, 10:55
Ой, а мне бы так хотелось, чтобы ночью кушал, молжет хоть вес прибавлял бы. Единственно сейчас вместо воды стала давать козье молоко. Почти 100 грамм за ночь выпивает и то я настаиваю. Попробуйте вместо каши дать водичку или сок, молока может просто?
13 Oct 2006, 16:58
Вот и мне раньше хотелось, чтобы она лучше ела - и кормила ее по ночам. Может это все теперь и результат
14 Oct 2006, 18:50
Она у вас раньше всегда ела ночью? Или сначала ела, потом перестала, потом опять начала?
15 Oct 2006, 00:54
сначала ела, потом нет, потом опять да последних 3 месяца
16 Oct 2006, 13:07
Ну тогда это может бытьсвяано с переменами в семье (переезд, стресс, не было такого?). Отучайте. Давайте теплую водичку вместо каши.
Хотя есть болезнь буремия вроде ( когда ночью кушать надо). Тьфу-тьфу-тьфу, надеюсь, у вас не оно :)
14 Oct 2006, 22:10
с первым ребёнком, мне врач давал совет, дать четвертинка демидрола, чтобы ребёнок проспал ночь. Врач сказал, что вреднее для ребёнка есть ночью, потому что пощеварительная система должна отдыхать, а то что он просыпается и ест, это только привычка, чтобы убрать эту привычка пару ночей ребёнок должен проспать. Нам помогло за одну дочь.
14 Oct 2006, 22:59
а нам не помогло:) наш ребенок одно время спал всю ночь,может недели 2,а вот теперь снова не спит! и ест, а ему уже 1.9.так что ваша теория не рабоает!
(с транслита)
15 Oct 2006, 22:20
это не моя теория, теория врача, а моя удачная практика. Отсебятину в таком вопросе я нести не имею права.
14 Oct 2006, 23:20
Ага, а можно еще водочки налить. =Е
15 Oct 2006, 22:18
я написала, то что посоветовал врач, вступать в спор не буду. На тот момент никаких побочных эффектов не было.
16 Oct 2006, 21:44
Димедрол привыкание вызывает. Пичкать им ребенка только потому, что он просыпается от голода - нонсенс.

Побочные действия: Со стороны нервной системы и органов чувств: общая слабость, усталость, седативное действие, снижение внимания, головокружение, сонливость, головная боль, нарушение координации движений, беспокойство, повышенная возбудимость (особенно у детей), раздражительность, нервозность, бессонница, эйфория, спутанность сознания, тремор, неврит, судороги, парестезия; нарушение зрения, диплопия, острый лабиринтит, шум в ушах.
Со стороны сердечно-сосудистой системы и крови: гипотензия, сердцебиение, тахикардия, экстрасистолия; агранулоцитоз, тромбоцитопения, гемолитическая анемия.
Со стороны органов ЖКТ: сухость во рту, онемение слизистой оболочки полости рта, анорексия, тошнота, эпигастральный дистресс, рвота, диарея, запор.
Со стороны мочеполовой системы: частое и/или затрудненное мочеиспускание, задержка мочеотделения, ранние менструации.
Со стороны респираторной системы: сухость носа и горла, заложенность носа, сгущение секрета бронхов, стесненность в грудной клетке и тяжелое дыхание.
Аллергические реакции: — сыпь, крапивница, анафилактический шок.
Прочие: потливость, озноб, фотосенсибилизация.
14 Oct 2006, 23:30
АбАлдеть! Демидрольчик, говорите? ;) Еще можно водочки. Кока - испытанное индейцами средство, тоже можно.
15 Oct 2006, 01:09
на Украине раньше - мак варили, гдето читала... шоб на панщину мама шла....
ужас блин, не думала что такое бывает
14 Oct 2006, 23:46
ИМХО - на мой взгляд (и по мнению нашего педиатра) это просто кощунство давать ребенку демедрол - нет ничего сторашного, если он / она ест по ночам. Можно уменьшить концентрацию смеси (если ИВ), ну а ГВ так вообще хоть всю ночь!
15 Oct 2006, 22:23
один раз для того, чтобы не перегружать ЖКТ. Ну это наверное должны врачи спорить действительно. Я не травила своего ребёнка давая каждую ночь демидрол. Не надо преувеличивать.
15 Oct 2006, 00:03
Я Вас запомню, как чудесную, добрую и любящую маму, которая так любит своего ребенка, что кормит его препаратом с кучей побочки в дозе, превышающей возрастную раза в 4. Браво.
Anonymous
15 Oct 2006, 10:26
Агу наверное очень испугалась угрозы;)
15 Oct 2006, 22:27
только в интернет зашла, увидела такую бучу. Написала ведь, дала один раз по рекомендации врача. Мне прямо укоры такие, как-будто я отравила своего ребёнка. Если ставить на весы, что мой ребёнок был на ИВ, обладал лишним весом и вред от единоразового приёма этого лекарства. Я выбираю второе. В полтора года если ребёнок отлично ест весь день, есть еще и ночью очень вредно!
15 Oct 2006, 22:15
запиминайте :-)
16 Oct 2006, 15:34
Ляся, ну почему как всегда..вас просят совета, а вы нападаете!?
Не можетеи ничего дельного сказать-молчите?
16 Oct 2006, 23:07
АГУ не просила совета, она советовала сама. Причем такое, что 10 человек ее откомментировали.
У Вас на меня нездоровая реакция?:) Нсчет молчать - Вы мне никто, чтобы рот затыкать. Не доросли пока еще.
17 Oct 2006, 00:43
Ну так дайте дельный совет, раз такая больщая и умная.
17 Oct 2006, 10:39
И указывать мне тоже еще не доросли.
17 Oct 2006, 11:42
Не переживайте так, а то молоко пропадет! Вы бы лучши свои силы тратили не на ругань, а на помощь! Цены бы вам не было!
17 Oct 2006, 12:02
Вы бы лучше свои мысли при себе держали, и именно Вам не стоит нервничать, я-то давно не кормлю, а у Вас явно гормоны шалят.
15 Oct 2006, 00:12
Дурдом полный... :-0 :-0 :-0 Четвертинку димедрола! :-0
А че это такое? Типа виагры?
15 Oct 2006, 00:20
если с водкой- никакая виагра не подымет!!
Пробовал?
15 Oct 2006, 01:05
знакомые делились впечатлениями! ;-)
15 Oct 2006, 01:10
ну я слыхала про убойное "пиво с димедролом" :)
15 Oct 2006, 00:21
я б этого пидиатра сожрал вместе с димедролом егонным.
А ты тоже знаешь, че это такое? Я не знаю. Я все медом лечу.
15 Oct 2006, 10:24
Ужас какой то...И это советы врача...нда...
(с транслита)
15 Oct 2006, 22:11
ну а что ужасного, результат отличный! Ребёночка не травмировали психологически, это ведь тоже важно! Я благодарна этому врачу, к сажелнию его уже нет живим! Очень хороший был врач, с большим опытом работы!
16 Oct 2006, 22:04
Лучшее средство от головной боли - гильотина! 100%-ный результат! Один раз - и никакой головной боли!
15 Oct 2006, 23:18
попробуте кормить вечером побольше и посытнее.у моих знакомых такая проблема была,сейчас едят на ужин овощи и мясо и спят.
17 Oct 2006, 12:55
Мой сынуля до 2-х лет по ночам просыпался, чтобы поесть кефир (примерно в 2-3 часа), потом постепенно отвык. Сейчас 2г 4м, но утром, часов в 6-7, все равно просит кефир, а в 9-10 съедает полную порцию каши.
15 Oct 2006, 00:44
И у нас та же проблема. Пьем один раз за ночь йогурт. Я прям не знаю, с одной стороны сынуля кисломолочного вообще не ест, не пьет ночью, поэтому вроде как надо, а с другой вроде ночью есть нельзя, а то зубки будут плохие тьфутьфутьфу И как дальше?
15 Oct 2006, 01:01
Мелкой 1.8 ночами кушаем,старший где-то к двум годам перестал есть ночами.
Мне 17 и я до сих пор кушаю по ночам!
Anonymous
15 Oct 2006, 23:18
интересно а что вы молодой человек в свои 17 в разделе кормление забыли? Нездоровые интересы у вас какие-то так же как и у Не гена и Санитар леса. Хм.
16 Oct 2006, 15:03
Он еще на ГВ!Вы не знали?:-)Успешное ГВ-залог здоровья!!!
Несчастный Федор
16 Oct 2006, 16:52
А почему мне должен быть неинтересен раздел Кормление, если я до сих пор грудничок?????
Anonymous
16 Oct 2006, 21:34
Тогда вам тем более не сюда а в раздел малыши до года!!!
Несчастный Федор
16 Oct 2006, 22:04
Эй, мозги включите - мне 17 лет!!!
16 Oct 2006, 01:49
Старший, поскольку был на ГВ и ел по ночам, соответственно, после окончания ГВ в 1г3мес продолжал есть. Я ему наливала йогурт в Авент Мэджик и он его всю ночь по глоточку. Потом, когда стал постарше, ставила в кроватку и он его сам пил. Точно было ему больше двух, когда перестал. Но у нас тут основной прием пищи вечером, так что когда он стал кушать с нами (т.е. вечером, то стал спать без еды).
Может, стоит кашу прямо перед сном? Не молоко, а что-нибудь посущественнее. А зубы, кстати, у нас супер. Мы к зубному ходили, нас там очень хвалили, вот :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)