!!Помогите! Нет сил! Как не есть ночью в 1.5г
12 Oct 2006, 23:23
Мамы, как быть с этой проблемой! Как вам удалось с ней справиться. У меня уже нет сил!!!! Дочка до сих пор ест по ночам кашу, причем раньше могла с большей легкостью обходиться без еды ночью, чем теперь. Если не давать еду, будет вертеться, сосать усиленно соску целый час, а топом проснется окончательно и пока не дашь еды не успокоится, причем все равно не сразу.
Помогите советом. Сколько это безобразие вообще будет длиться.
Помогите советом. Сколько это безобразие вообще будет длиться.
13 Oct 2006, 00:02
Та же проблема, правда, нам 1,3 г. и стабильно 2 раза ночью пьем молочную смесь. Разговаривала с врачами - говорят отучайте, а то так и будет кушать. Пробовала чаек давать вместо смеси - плачет (соску мы не сосем, поэтому сразу крик), успокоить никак не получается, пока не дашь еду. Общалась со многими мамочками деток нашего возраста, то же самое :( Так что, я тут с Вами! ;) Тоже послушаю тех, кому и как удалось отучить.
13 Oct 2006, 00:08
Наша с Вами проблема обсуждается ниже ;) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22825259
13 Oct 2006, 10:55
Ой, а мне бы так хотелось, чтобы ночью кушал, молжет хоть вес прибавлял бы. Единственно сейчас вместо воды стала давать козье молоко. Почти 100 грамм за ночь выпивает и то я настаиваю. Попробуйте вместо каши дать водичку или сок, молока может просто?
13 Oct 2006, 16:58
Вот и мне раньше хотелось, чтобы она лучше ела - и кормила ее по ночам. Может это все теперь и результат
14 Oct 2006, 18:50
Она у вас раньше всегда ела ночью? Или сначала ела, потом перестала, потом опять начала?
15 Oct 2006, 00:54
сначала ела, потом нет, потом опять да последних 3 месяца
16 Oct 2006, 13:07
Ну тогда это может бытьсвяано с переменами в семье (переезд, стресс, не было такого?). Отучайте. Давайте теплую водичку вместо каши.
Хотя есть болезнь буремия вроде ( когда ночью кушать надо). Тьфу-тьфу-тьфу, надеюсь, у вас не оно :)
Хотя есть болезнь буремия вроде ( когда ночью кушать надо). Тьфу-тьфу-тьфу, надеюсь, у вас не оно :)
14 Oct 2006, 22:10
с первым ребёнком, мне врач давал совет, дать четвертинка демидрола, чтобы ребёнок проспал ночь. Врач сказал, что вреднее для ребёнка есть ночью, потому что пощеварительная система должна отдыхать, а то что он просыпается и ест, это только привычка, чтобы убрать эту привычка пару ночей ребёнок должен проспать. Нам помогло за одну дочь.
14 Oct 2006, 22:59
а нам не помогло:) наш ребенок одно время спал всю ночь,может недели 2,а вот теперь снова не спит! и ест, а ему уже 1.9.так что ваша теория не рабоает!
(с транслита)
(с транслита)
15 Oct 2006, 22:20
это не моя теория, теория врача, а моя удачная практика. Отсебятину в таком вопросе я нести не имею права.
14 Oct 2006, 23:20
Ага, а можно еще водочки налить. =Е
15 Oct 2006, 22:18
я написала, то что посоветовал врач, вступать в спор не буду. На тот момент никаких побочных эффектов не было.
16 Oct 2006, 21:44
Димедрол привыкание вызывает. Пичкать им ребенка только потому, что он просыпается от голода - нонсенс.
Побочные действия: Со стороны нервной системы и органов чувств: общая слабость, усталость, седативное действие, снижение внимания, головокружение, сонливость, головная боль, нарушение координации движений, беспокойство, повышенная возбудимость (особенно у детей), раздражительность, нервозность, бессонница, эйфория, спутанность сознания, тремор, неврит, судороги, парестезия; нарушение зрения, диплопия, острый лабиринтит, шум в ушах.
Со стороны сердечно-сосудистой системы и крови: гипотензия, сердцебиение, тахикардия, экстрасистолия; агранулоцитоз, тромбоцитопения, гемолитическая анемия.
Со стороны органов ЖКТ: сухость во рту, онемение слизистой оболочки полости рта, анорексия, тошнота, эпигастральный дистресс, рвота, диарея, запор.
Со стороны мочеполовой системы: частое и/или затрудненное мочеиспускание, задержка мочеотделения, ранние менструации.
Со стороны респираторной системы: сухость носа и горла, заложенность носа, сгущение секрета бронхов, стесненность в грудной клетке и тяжелое дыхание.
Аллергические реакции: — сыпь, крапивница, анафилактический шок.
Прочие: потливость, озноб, фотосенсибилизация.
Побочные действия: Со стороны нервной системы и органов чувств: общая слабость, усталость, седативное действие, снижение внимания, головокружение, сонливость, головная боль, нарушение координации движений, беспокойство, повышенная возбудимость (особенно у детей), раздражительность, нервозность, бессонница, эйфория, спутанность сознания, тремор, неврит, судороги, парестезия; нарушение зрения, диплопия, острый лабиринтит, шум в ушах.
Со стороны сердечно-сосудистой системы и крови: гипотензия, сердцебиение, тахикардия, экстрасистолия; агранулоцитоз, тромбоцитопения, гемолитическая анемия.
Со стороны органов ЖКТ: сухость во рту, онемение слизистой оболочки полости рта, анорексия, тошнота, эпигастральный дистресс, рвота, диарея, запор.
Со стороны мочеполовой системы: частое и/или затрудненное мочеиспускание, задержка мочеотделения, ранние менструации.
Со стороны респираторной системы: сухость носа и горла, заложенность носа, сгущение секрета бронхов, стесненность в грудной клетке и тяжелое дыхание.
Аллергические реакции: — сыпь, крапивница, анафилактический шок.
Прочие: потливость, озноб, фотосенсибилизация.
14 Oct 2006, 23:30
АбАлдеть! Демидрольчик, говорите? ;) Еще можно водочки. Кока - испытанное индейцами средство, тоже можно.
15 Oct 2006, 01:09
на Украине раньше - мак варили, гдето читала... шоб на панщину мама шла....
ужас блин, не думала что такое бывает
ужас блин, не думала что такое бывает
14 Oct 2006, 23:46
ИМХО - на мой взгляд (и по мнению нашего педиатра) это просто кощунство давать ребенку демедрол - нет ничего сторашного, если он / она ест по ночам. Можно уменьшить концентрацию смеси (если ИВ), ну а ГВ так вообще хоть всю ночь!
15 Oct 2006, 22:23
один раз для того, чтобы не перегружать ЖКТ. Ну это наверное должны врачи спорить действительно. Я не травила своего ребёнка давая каждую ночь демидрол. Не надо преувеличивать.
15 Oct 2006, 00:03
Я Вас запомню, как чудесную, добрую и любящую маму, которая так любит своего ребенка, что кормит его препаратом с кучей побочки в дозе, превышающей возрастную раза в 4. Браво.
Anonymous
15 Oct 2006, 10:26
Агу наверное очень испугалась угрозы;)
15 Oct 2006, 22:27
только в интернет зашла, увидела такую бучу. Написала ведь, дала один раз по рекомендации врача. Мне прямо укоры такие, как-будто я отравила своего ребёнка. Если ставить на весы, что мой ребёнок был на ИВ, обладал лишним весом и вред от единоразового приёма этого лекарства. Я выбираю второе. В полтора года если ребёнок отлично ест весь день, есть еще и ночью очень вредно!
15 Oct 2006, 22:15
запиминайте :-)
16 Oct 2006, 15:34
Ляся, ну почему как всегда..вас просят совета, а вы нападаете!?
Не можетеи ничего дельного сказать-молчите?
Не можетеи ничего дельного сказать-молчите?
16 Oct 2006, 23:07
АГУ не просила совета, она советовала сама. Причем такое, что 10 человек ее откомментировали.
У Вас на меня нездоровая реакция?:) Нсчет молчать - Вы мне никто, чтобы рот затыкать. Не доросли пока еще.
У Вас на меня нездоровая реакция?:) Нсчет молчать - Вы мне никто, чтобы рот затыкать. Не доросли пока еще.
17 Oct 2006, 00:43
Ну так дайте дельный совет, раз такая больщая и умная.
17 Oct 2006, 10:39
И указывать мне тоже еще не доросли.
17 Oct 2006, 11:42
Не переживайте так, а то молоко пропадет! Вы бы лучши свои силы тратили не на ругань, а на помощь! Цены бы вам не было!
17 Oct 2006, 12:02
Вы бы лучше свои мысли при себе держали, и именно Вам не стоит нервничать, я-то давно не кормлю, а у Вас явно гормоны шалят.
15 Oct 2006, 00:12
Дурдом полный... :-0 :-0 :-0 Четвертинку димедрола! :-0
15 Oct 2006, 00:13
А че это такое? Типа виагры?
15 Oct 2006, 00:20
если с водкой- никакая виагра не подымет!!
15 Oct 2006, 00:21
Пробовал?
15 Oct 2006, 01:05
знакомые делились впечатлениями! ;-)
15 Oct 2006, 01:10
ну я слыхала про убойное "пиво с димедролом" :)
15 Oct 2006, 00:21
я б этого пидиатра сожрал вместе с димедролом егонным.
15 Oct 2006, 00:22
А ты тоже знаешь, че это такое? Я не знаю. Я все медом лечу.
15 Oct 2006, 10:24
Ужас какой то...И это советы врача...нда...
(с транслита)
(с транслита)
15 Oct 2006, 22:11
ну а что ужасного, результат отличный! Ребёночка не травмировали психологически, это ведь тоже важно! Я благодарна этому врачу, к сажелнию его уже нет живим! Очень хороший был врач, с большим опытом работы!
16 Oct 2006, 22:04
Лучшее средство от головной боли - гильотина! 100%-ный результат! Один раз - и никакой головной боли!
15 Oct 2006, 23:18
попробуте кормить вечером побольше и посытнее.у моих знакомых такая проблема была,сейчас едят на ужин овощи и мясо и спят.
17 Oct 2006, 12:55
Мой сынуля до 2-х лет по ночам просыпался, чтобы поесть кефир (примерно в 2-3 часа), потом постепенно отвык. Сейчас 2г 4м, но утром, часов в 6-7, все равно просит кефир, а в 9-10 съедает полную порцию каши.
15 Oct 2006, 00:44
И у нас та же проблема. Пьем один раз за ночь йогурт. Я прям не знаю, с одной стороны сынуля кисломолочного вообще не ест, не пьет ночью, поэтому вроде как надо, а с другой вроде ночью есть нельзя, а то зубки будут плохие тьфутьфутьфу И как дальше?
15 Oct 2006, 01:01
Мелкой 1.8 ночами кушаем,старший где-то к двум годам перестал есть ночами.
15 Oct 2006, 10:19
Мне 17 и я до сих пор кушаю по ночам!
Anonymous
15 Oct 2006, 23:18
интересно а что вы молодой человек в свои 17 в разделе кормление забыли? Нездоровые интересы у вас какие-то так же как и у Не гена и Санитар леса. Хм.
16 Oct 2006, 15:03
Он еще на ГВ!Вы не знали?:-)Успешное ГВ-залог здоровья!!!
Несчастный Федор
16 Oct 2006, 16:52
А почему мне должен быть неинтересен раздел Кормление, если я до сих пор грудничок?????
Anonymous
16 Oct 2006, 21:34
Тогда вам тем более не сюда а в раздел малыши до года!!!
Несчастный Федор
16 Oct 2006, 22:04
Эй, мозги включите - мне 17 лет!!!
16 Oct 2006, 01:49
Старший, поскольку был на ГВ и ел по ночам, соответственно, после окончания ГВ в 1г3мес продолжал есть. Я ему наливала йогурт в Авент Мэджик и он его всю ночь по глоточку. Потом, когда стал постарше, ставила в кроватку и он его сам пил. Точно было ему больше двух, когда перестал. Но у нас тут основной прием пищи вечером, так что когда он стал кушать с нами (т.е. вечером, то стал спать без еды).
Может, стоит кашу прямо перед сном? Не молоко, а что-нибудь посущественнее. А зубы, кстати, у нас супер. Мы к зубному ходили, нас там очень хвалили, вот :)
Может, стоит кашу прямо перед сном? Не молоко, а что-нибудь посущественнее. А зубы, кстати, у нас супер. Мы к зубному ходили, нас там очень хвалили, вот :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление