В 1.5г еда только из бутылки. Есть такие еще?
12 Oct 2006, 23:31
Просто из любопытства решила спросить, есть тут такие кузусы еще или мы одни. В 1.5г ребенок отказывается есть с ложки, зажимает рот на всю еду. До 1.2г кое-как еще кормила ее с ложки, а потом напрочь отказалась. Все делаю через блендер - мясо, овощи да еще и сахар туда добавляю (вот извращение:). Руками может есть кусочковую пищу, но это не выход, т.к. она не съедает свою норму.
Кто-нибудь сталкивался с этим?
Кто-нибудь сталкивался с этим?
13 Oct 2006, 01:44
Что, мясо и овощи из бутылки?!
Скорее всего вы ребёнка заставляли, когда не хотел или не был готов. Вообще доктор Спок -- автор вредный, но вот насчёт проблем с питанием и как их решить -- почитайте.
Скорее всего вы ребёнка заставляли, когда не хотел или не был готов. Вообще доктор Спок -- автор вредный, но вот насчёт проблем с питанием и как их решить -- почитайте.
13 Oct 2006, 18:35
а кто не вредный, или что??
13 Oct 2006, 10:53
Забавно, мясо из бутылки. :)) Мы наоборот из бутылки не любим.
13 Oct 2006, 11:40
Я бы на вашем месте давала кусками, чтобы ела руками. Не съест много, сократите промежутки между кормлениями. Со временем научится, т.к. мясо с сахаром и из бутылки... Мдя...
(с транслита)
(с транслита)
13 Oct 2006, 13:12
Это Вы что то раньше упустили :-( так не должно быть! Полтора года - это же здоровенный ребёнок!!!!
(с транслита)
(с транслита)
13 Oct 2006, 16:54
Тут не в ребенке проблема, а в родителях:) Убирайте бутылку и сахар, дайте кусочки и не заставляйте. Раз не съест норму, два не съест, на третий - наестся! Только есть он будет действительно СВОЮ норму, а не ту, которую его мама для него вывела.
13 Oct 2006, 17:19
Своя норма это 20 грамм в обед? Она голодная будет, а не возьмет с этой ложки. Может неделю тянуть надо, но у меня сил не хватает, смотреть на голодного ребенка. Жду хоть до 2 лет, там лучше понимать начнет все, тогда и буду методы эти применять
13 Oct 2006, 19:19
А у вас что -- ГВ или ИВ?
Если ГВ, то голодным ребёнок не будет.
Собственно, если ИВ и молоко из бутылки пьёт -- тоже не оголодает.
Так что пусть кушает молоко, какое есть, и потихоньку привыкает к пище.
В этом возрасте дети могут периодически по разным причиным отказываться от твёрдой пищи -- ну и что? вы ведь тоже не каждый день съедаете какую-то "норму".
Если ГВ, то голодным ребёнок не будет.
Собственно, если ИВ и молоко из бутылки пьёт -- тоже не оголодает.
Так что пусть кушает молоко, какое есть, и потихоньку привыкает к пище.
В этом возрасте дети могут периодически по разным причиным отказываться от твёрдой пищи -- ну и что? вы ведь тоже не каждый день съедаете какую-то "норму".
13 Oct 2006, 16:53
Спасибо за советы. Как я и думала, таких же не найдется...
13 Oct 2006, 17:13
ну почему? мы вот все молочное(кефир, кашу)только из бутылки, иначе никак. Правда другую еду и вилкой и ложкой и руками. И с чашки сама пьет, но только не молоко:(
Anonymous
13 Oct 2006, 17:08
А когда вы вводили фруктовое или офощное пюре чем кормили?обычно с этого момента начинается приучение есть с ложки
13 Oct 2006, 17:17
Ложкой. Я же говорю до 1.2г худо-бедно ела с ложки. У нас вообще тяжелые зубы, каждый ждем по 1 мес. вот в течение этого аппетита никакого. Сейчас зубы не ждем, а с ложкой все равно беда.
Я тоже очень плохо ела, наследственное говорят, но не настолько же
Я тоже очень плохо ела, наследственное говорят, но не настолько же
13 Oct 2006, 19:58
Да не заставляйте вы ребенка есть!!!Голод - не тетка. А мясо из бутылки, да еще с сахаром...(рвотный смайлик). КОрмите из бутылки только смесью, обычную еду - только кусками. Давайте ложку пусть играет с ней, а кушает руками.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление