Как приучить пить и что пить?
13 Oct 2006, 11:18
Малышу 9 мес, ГВ + прикорм. До сих пор почти ничего не пьет. Обычно это не мешает, но вот болел с высокой температурой, надо было поить, а он не привык, не хочет. Как вы приучали ребенка пить? Что даете обычно? Можно ли в нашем возрасте компотики из смородины, лимона выжать немножко? Шиповник когда можно? Хочу что-нибудь витаминного/укрепляющего ему подавать.
13 Oct 2006, 11:35
Меня всегда немного шокируют такие вопросы. Из той же серии - как приучить спать, жевать, говорить. Захочет пить - будет пить. Ваше дело - предлагать. А "приучивать" - по-моему, это как-то ненормально.
Моя дочка до года почти ничего не пила. Болели пару раз с Т под 40, ничего - сиську в зубы и хорошо. Без всякого питья. Врачей поменьше слушайте.
И запомните - ни один нормальный ребенок не сделает себе плохо. И уж если захочет пить, будет требовать пить, пока не дадут.
Моя дочка до года почти ничего не пила. Болели пару раз с Т под 40, ничего - сиську в зубы и хорошо. Без всякого питья. Врачей поменьше слушайте.
И запомните - ни один нормальный ребенок не сделает себе плохо. И уж если захочет пить, будет требовать пить, пока не дадут.
13 Oct 2006, 12:45
Поменьше слушать врачей? А кого слушать побольше? Вас например?
13 Oct 2006, 12:54
Хорошо бы ребенка самого
13 Oct 2006, 16:14
Зачем меня? Я вашего ребенка в глаза не видела. А врачи - 5-10 минут раз в месяц-два. Ну и кто лучше самого ребенка знает, что ему лучше? Не пьёт, значит, не хочет. Зачем приучать-то? Странно мне, как вы реагируете.. Так бы и написали, что "не хочу ничьих мнений. Тока строго по существу вопроса".
13 Oct 2006, 22:35
Ну, вот вам хорошо было. А наш не писал почти. Хотя целый день на груди был.
21 Oct 2006, 00:00
не писал, потому что потел. поверьте, ребенок себе плохо не сделает. недавно у Тима ровно сутки была Т 39,5, ему было 2 года, давно все пьет - и компот, и водичку. но вот именно в тот день от всего отказывался, дудонил сисю. потому что ему мамино молоко было нужно, а не просто жидкость. на следующее утро встал полностью здоровый, к вечеру уже даже босиком-голиком по двору бегал. никакого обезвоживания, никакой болезни.
13 Oct 2006, 23:00
Зря вы так. Иногда бывает, что выпаивать надо, хоть ребенок и не хочет. А как с лекарством - ребенок тоже не хочет пить, но надо.
14 Oct 2006, 11:37
Не, ну никто ж не говорит про клинические случаи. Тут же, как я понимаю, просто деть не хочет пить.
Лекарства дают из ложечки. Мы поили месячную дочу из ложечки бифидумбактерином. Ничо, всё очень даже попадало в рот. Моя бутылку не брала, поильником не соображала до года как пользоваться. Так что, мы, считай, и не пили вовсе до года - из ложки может пару раз хлебнёт и всё. И не просила. Сейчас (нам 1 и 9) уже пару месяцев как просит сама. До этого - обходились почти без воды. Мы на ГВ, кстати. Думаю, что дитю на ГВ насильно воды пихать не надо. Вот на ИВ - это другое дело, но про ИВ ничего сказать не могу, ибо ничего про это не знаю.
Лекарства дают из ложечки. Мы поили месячную дочу из ложечки бифидумбактерином. Ничо, всё очень даже попадало в рот. Моя бутылку не брала, поильником не соображала до года как пользоваться. Так что, мы, считай, и не пили вовсе до года - из ложки может пару раз хлебнёт и всё. И не просила. Сейчас (нам 1 и 9) уже пару месяцев как просит сама. До этого - обходились почти без воды. Мы на ГВ, кстати. Думаю, что дитю на ГВ насильно воды пихать не надо. Вот на ИВ - это другое дело, но про ИВ ничего сказать не могу, ибо ничего про это не знаю.
14 Oct 2006, 23:52
Когда ребенок не умеет и не любит пить, именно в "клинических случаях" бывает очень трудно. Тут как раз речь и шла изначально о том, что малыш болел, пить надо, а он не хочет. И так всем трудно и родителям и ребенку, а надо еще выпаивать - дополнительный стресс. Мы тоже с этим столкнулись. И кроме того, жидкость нужна ребенку, если уже введен прикорм.
13 Oct 2006, 17:14
в 8 мес. (месяц назад)ситуация была прямо как у ВАс. тоже переживала, что никак не впихнуть жидкости , а пить надо. Пришлось даже временно отменить дневной прикорм перейти опять на полное ГВ на неделю. Потом в течении месца каждый день предлагала сыну попить из поильника (поильник без всяких клапанов) или иногда просто из чашки. Сначала не пил, или 1 глоток за весь день, но к концу месяца начал уже нормально пить! Т.е. просто, наврное, привык к тому, что еда и питье теперь раздельно ;) Пока даю только воду, но как раз на днях собираюсь уже попробовать яблочный компотик какой-нить.. врач рекомендовала из сухофрутокв, но у наси так со стулом все в порядке-по 3 раза ;) а сухофрукты, боюсь, усилят еще больше этот эффект ;)
16 Oct 2006, 01:55
Радуйтесь, что Ваш ребенок пьет простую воду! И не давайте больше ничего как можно дольше. Не надо. Только воду лучше из бутылки , а не кипяченую. Что там в этих сухофруктах есть, чего нет в молоке-прикорме? Если очень хочется, можно сухофрукт так дать - помусолить. Мой, например, яблоки сушеные колечками очень уважает. :)
Врачи учатся по книжкам, которые были написаны в незапамятные времена, корда свежих фруктов не в сезон не было, так же как и фруктовые пюре не особо доступны были.
Врачи учатся по книжкам, которые были написаны в незапамятные времена, корда свежих фруктов не в сезон не было, так же как и фруктовые пюре не особо доступны были.
19 Oct 2006, 18:25
Нас с яблочных сухофруктов так пропучиволо!!!! просыпались с плачем.
13 Oct 2006, 23:09
Компотики можно (фрукты, ягоды, сухофрукты), не концентрированный, лучше побольше водичкой разбавить. Но надо пробовать, вдруг аллергия. Шиповник, по моему, лучше попозже. Пробуйте - чашка, поильник, ложка+сказки, песни.
14 Oct 2006, 13:50
мы с введением первого прикорма предлагали пить обычную воду из чашки. неделю пробовали обливали, потом дочь сама стала пить немного. Если есть жажда малыш будет пить. Шиповник аллерген. До трех лет я бы его не давала.
20 Oct 2006, 09:54
соки мы не признаем, я ему делаю морсы со смородиновым и сливовым вареньем, слабенькие, пьем с удовольствием, а также компоты
20 Oct 2006, 11:20
Мой тоже практически не пьет кроме ГМ, но я регулярно предлагаю поильник с водой во время еды. Делает один глоток и отворачивается. Недавно болел пару дней с температурой 38 и пил много воды в эти дни. Поэтому, я считаю, ребенок знает, что ему неоходимо.
20 Oct 2006, 14:53
Нам 9 месяцев. Практичски ничего не пьем, кроме ГВ. Хотя постоянно предлагаю воду в поильнике во время еды, сделает один глоток и отворачивается. А вот недавно болел с температурой 38 и пил достаточно много воды. Именно с желанием пил и ещё ротик открывал. Так что ребенок сам знает сколько ему нужно жидкости, не хочет не надо.
13 Oct 2006, 12:47
я научила пить из трубочки:) теперь все стали пиить и воду и сок и кефир из трубочки ,ей очень нра.до этого не пила почти.
13 Oct 2006, 12:48
как научила? во сколько?
13 Oct 2006, 23:48
сначало сама пила,она смотрела,потом дала ей и нажала на пакетик.сок полился в рот и она сообразила сосать из трубочки..научились за один раз
13 Oct 2006, 13:51
И мы тоже пьем из трубочки с 11 мес. Не учила никак,увидел как я пью и тоже понадобилось. Предложила,получилось.
13 Oct 2006, 14:21
прикольно, надо попробывать
13 Oct 2006, 22:30
Интересно, надо попробовать. Но он, наверное, только грызть ее будет
13 Oct 2006, 23:11
А вы когда трубочку сунете в рот, немножко надавите на пачку, сок сам в рот и польется.
У меня, например, очень быстро дошло в чем дело.
У меня, например, очень быстро дошло в чем дело.
14 Oct 2006, 23:36
Сок мы не пьем пока, так что особо не на что надавливать :-)
16 Oct 2006, 01:58
Да неразбавленный сок в таком возрате и не очень полезно. У нас тут до чего додумались буржуи - делают сок в пачках уже разбавленный, чтоб и из трубочки, и не сильно концентрированный.
14 Oct 2006, 01:43
Моему сыночку тоже очень нравится из трубочки пить, намного интереснее чем просто из чашки или поильника :)
16 Oct 2006, 02:01
Мой старший не пил, пока ГВ не закончили, не надо ему было, хотя я предлагала все время. А младший начал пить как только прикорм начали. Воду в стакане видит - начинает требовать, а уж если поильник свой видит - вопит не по-детски :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление