Про сцеживание

13 Oct 2006, 13:21
Дочке 1,5 месяца, мы на ГВ. Несколько недель назад, мне нужно было отлучаться какдый день в течение недели на 2-3 часа к врачу и пришлолсь сцеживаться, так как мой ребенок есть часто и понемноогу и 2-3 часа не может без еды.
Я очень удивилась, когда при первом сцеживании молокоотсосом Авент (механическим) за час (!) нацедила всего 40г. (!), а ведь мне казалось, что у меня достаточно молока. Во второй день было чуть легче, но тоже тяжело, а пятому дню стало гораздо проще. Получалось,что одно кормление ребенок ел из бутылочки, а все остальное время из груди, переживала, что откажется от груди, но т.т.т.
Прошла уже две недели, вчера опять надо было уйти, опять сцеживала молоко и опять еле-еле 40г. за час!!! Когда ребенок сосет, кажется, что молока нормально, но все же меня пугает, что я так мало могу сцедить...
Это нормально, что сцеживается меньше, чем ребенок высасывает?
Сегодня буду считать пописы ребенка, чтобы убедиться, что хватает молока..
13 Oct 2006, 13:24
это нормально абсолютно! :) Я вообще ничего не могла сцедить :)
15 Oct 2006, 00:14
мой рекорд 10мл
13 Oct 2006, 13:56
Нормально.
У меня тоже редко когда больше 40 грамм получается сцедить, хотя ребенок прибавляет по 1,5 кило в месяц - ну явно молока ей не мало.
Когда надо нацедить молока для отлучки, иду на хитрость: кормлю часов 4-5 только одной грудью (особенно ночью это удобно, мы спим вместе и чтоб грудь менять приходится ребенка перекладывать) - и потом сцеживаю накопленное. Тогда может получиться грамм 80.
Только злоупотреблять такой системой не стоит, конечно - может начать неравное количество молока в разных грудях вырабатываться, или лактостаз не дай Бог.
Безопаснее просто сцеживаться в несколько приемов, понемногу. И все равно лучше это делать утром, вечером детки обычно сосут больше - соответственно, остатков меньше.
13 Oct 2006, 15:34
Сцеживание точно не показатель. Мне чтобы оставить ребенку 100 грамм молока (больше вообще не реально), цедиться надо было в несколько приемов и уж точно полсуток. А вот чтобы за раз 40-50 грамм - это только пару раз было ранним утром (после сна как-то веселее молоко шло). Однако ж деть вполе упитанный и полгода кроме молока ничего не пробовал.
13 Oct 2006, 16:41
Спасибо всем! У меня как раз проблема в маленькой прибавке у дочки, мне даже педиатр посоветовал сцедиться, чтобы посмотреть, сколько молока в груди, не мало ли, так что хорошо, что вы мне сказали, что сцедиться может гораздо меньше, чем высасывает ребенок.
13 Oct 2006, 17:09
Педиатр не прав! Я могу дать пустую грудь, а он из нее насосет себе приливов столько столько захочет. Правда кормление при этом затягивается, в отличие от того, когда даем полную,НО зато ребенок насасывает заднее жирное молочко, а то что накопилось в груди в основном переднее - нежирное.
Если мне нужно нацедить молока, то сцеживаюсь ПЕРЕД кормлением ребенка, таким образом стимулируем прилив во время сцеживания, а после кормления, цеди не цеди прилива не будет уже. А даю кормить вторую грудь.
13 Oct 2006, 17:11
Да, с утра сцеживание идет всегда веселее чем просто днем.
13 Oct 2006, 17:16
У нас тоже прибавка была маленькая. И сцеживания вызывали у меня просто истерики- и 10 гр не сцеживала(по часу сидела).
У вас еще "добрый врач"). Нам прописал смеси. Спасибо консультанту по гв.
13 Oct 2006, 19:23
Глупости педиатр говорит. Грудь не пакет из магазина, извините. Сколько-то там есть, остальное производится в момент сосания груди ребёнком. А может, там есть накопившееся молоко, но у вас оно не отходит при использовании молокоотсоса -- потому что лучше всего отходит, когда сосёт сам ребёнок. Сейчас вам несколько месяцев -- если год покормите, там вообще будет ни грамма не сцедить, ну и что такого?
13 Oct 2006, 22:09
Ну вот хорошо, что я его не послушала...потому что он еще много бреда наговорил, типа прекратить ночные кормления, а вместо этого водичкой поить.
А когда когда сказал сцедиться до пустой груди, чтобы посмотреть, сколько там молока, я ему сказала, что не бывает у меня пустой, хоть каплями, да будет идти, он сказал, все равно надо до пустой :)
я кормлю уже больше года, до 7,5 мес чистое ГВ, сцедить не могу и 10 г, хотя у нас ГВ до сих пор 80% рациона :)
а если прибавка маленькая, ночные кормления категорически нельзя отменять, ночью- то молоко самое жирное
извините, но дурак ваш педиатр
14 Oct 2006, 17:29
Дурак, конечно...Теперь хочу найти друго платного врача, адекватного, но мне говорят, что в вопросах ГВ они все некомпетентны. Мне бы педиатра для лечения, а с ГВ разберусь как-нибудь, просто после его советов у меня больше к нему нет доверия..
14 Oct 2006, 15:22
Ночью обязательно кормить надо, там самый пролактин :)
А педиатр не видел никогда кормящей груди.
Я из-за гиперлактации сцеживала до 7 месяцев. Потом заметила: сцежу грамм 50 и больше молока "нету", но тут как раз подползает доча, завидев голую грудь, и прикладывается туда, где нет молокоотсоса. Из второй в молокоотсос тут же начинает течь молоко. После этого можно сцедить ещё и ещё, и если прикладывать всё время -- так до бесконечности. Только тогда я наконец поверила, что молоко производится в ответ на сосание ребёнка, но вам ведь необязательно учиться на своих ошибках, учитесь на моих :)))
14 Oct 2006, 15:47
ППКС!!!
14 Oct 2006, 17:26
Да, я знаю, поэтому мне сразу захотелось сменить педиатра, после того как услышала про отмену ночных кормлений и замену их водичку, а еще круче компотиком из сухофруктов.
У меня тоже из второй груди сразу течет молоко, когда из первой деть сосет :), так и хочу с прокладками.
13 Oct 2006, 19:25
А вы если регулярно отлучаетесь, то сцеживайте по чуть-чуть каждый день, например, утром, будет запас и не надо будет экстренно сцеживать. Только потихоньку, чтоб без гиперлактации.
14 Oct 2006, 14:39
ППКС я сцеживалась каждый день после утреннего кормления, то что детка не оела, замораживала, теперь, когда уезжаю оставляю размороженное, проущенное кормление сцеживаю, молоко отходит отлично, снова замораживаю и т.д.
14 Oct 2006, 17:27
Спаибо! Я думала об этом, но чего-то как-то боюсь замораживать, потом размораживать, вдруг там что-то не то будет после этого...или это неопасно?
14 Oct 2006, 17:32
Замораживать можно и нужно. В глубокой заморозке срок годности 3 месяца. Продаются специальные пакеты и контейнеры для этого. Я замораживала в стаканчики из-под йогурта.
15 Oct 2006, 01:05
Я замораживала, только этим и спасалась когда сессию сдавала.
Просто молоко надо переливать в стерильные пакеты и контейнеры и замораживать, а когда разморозите, сразу греть и давать ребенку, желательно размороженное долго (день) в холодильнике не хранить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)