Help! Ребенок сосет грудь сутки напролет!

13 Oct 2006, 15:52
Привет всем! Дочке 1,5 месяца. Сосет грудь непереставая, особенно к ночи, часов с 10 вечера у нас непрекращающееся кормление часов до 3 ночи, а этой ночью - до 5 утра! Днем спит мало, капризничает, сразу даю грудь - успокаивается. Сегодня пыталась дать смесь - не берет, и мое молоко в бутылке не берет, требует грудь. Такое поведение началось пару-тройку недель назад и постепенно все хуже и хуже.
13 Oct 2006, 16:00
Ничего страшного. Я тоже сначала кормила по часам, лишнего не давала. А потом решила, что ребенок лучше знает, когда ему кушать. Где-то с 3 месяцев начала кормить по требованию. Практически всю ночь сынуля кушал (спали мы вместе), и в течение дня часто прикладывался.
В 1 год 3 мес. сам отказался от груди и больше о ней не вспоминал:)
13 Oct 2006, 16:01
А пустышку дать не пробывали??? Может она просто сосать хочет, а не есть. Или ее что то беспокоит, а с мамой ей лучше.
17 Oct 2006, 03:11
а зачем пустышка?
18 Oct 2006, 01:45
сосать- вместо сиси
18 Oct 2006, 02:23
а зачем вместо сиси сосать соску?
20 Oct 2006, 03:34
По-видимому, затем, что мама тоже человек и хочет спать.
23 Oct 2006, 21:48
совсем чтоли как ето спать?а ребенок?ему же сосать надо 24/7)))))
я вот только одно совсершенно честно не понимаю,когда молока много и ребенок наелсья,помоему он должен спать особенно первие 3 мец,нет?ну у мена так било во всаком случае,если ребенок не голоден и не болен он спокоино спит.так нафига его будить и совать ему сиську если он спит?????чтоби нервним его сделать?
(с транслита)
26 Oct 2006, 00:18
Если ребенок наелся и грудь не просит, то ему и не дают =)
Просто есть дети, которые не наелись, или не насосались, и не спят отдельно от мамы. Прикажете бегать с ними на руках всю ночь и пихать пустышку, которую деть выплевывает дальше чем видит? нет уж, увольте. Я это все пробовала. Гораздо лучше и для ребенка, для мамы, и для папы, и для всей оставшейся семьи (и соседей) - кормить по требованию =) Тишина и покой всю ночь...
26 Oct 2006, 00:24
ну если не наелси может молока небило?а?
(с транслита)
13 Oct 2006, 16:01
А Вы вместе спите? Я вот до двух месяцев никак не могла кормить и спать одновременно, как только научилась - жизнь заиграла яркими красками. Правда пока училась деть уже и сосать-то стал реже. Я лично себе говорила, что это скачок роста и деть прибавку молока насасывает на будущее. Тогда мне казалось, что это так тяжело - кормить часами. Ошибалась - это куда легче и приятнее (я при кормежках либо читала, либо по форумам лазала), чем сейчас смотреть, чтобы он не убился, не залез куда не надо и т.п.
23 Oct 2006, 21:49
а покормить и спать лечь?никак не получаетса?
(с транслита)
13 Oct 2006, 16:52
Было такое. Нам помог сон на животе. Пососет, на пузо - и сразу отрубается. На спине же могла колобродить часами.
17 Oct 2006, 01:59
+1
21 Oct 2006, 13:42
А сытой на животе разве не тяжко лежать!?
Моя порой такое пузо себе за кормежку наест - это что-то!!!
Лично мне - тяжко...
21 Oct 2006, 20:44
исходя из спокойного поведения ребенка в этой позе, делаю вывод, что лично ей не тяжко:)
13 Oct 2006, 17:13
у нас тоже был момент, когда я кормила не переставая. просто ребенку необходимо это именно сейчас. потом все пройдет, ребеночек выработает свой режим и будет просить есть когда будет голодный. а сейчас ей нужно именно сосание и обеспечить ей это очень важно. значит есть какой-то дискомфорт, а с вами она его при сосание снимает. ей с вами приятно и спокойно, а одной плохо. сколько я выслушала от окружающих, что нельзя постоянно ребенка держать у груди, я вам передать не могу! но стояла на смерть,и кормила, кормила, кормила... и сейчас вижу, что была права. это прошло месяцам к двум. потом вы уже не так будете нужны. появится интерес к игрушкам, захочется чтобы носили на ручках. а сначала только мамина грудь.
14 Oct 2006, 11:33
Ни в коем случае!
15 минут у груди и всё!Не балуйте и не мучайте грудь. ни к чему это...необходимое кол-во ребёнок высасывает в первые 5-10 минут, остальное - баловство - Ваше и Ребёнка.
Anonymous
14 Oct 2006, 12:01
Сейчас Вас тапками и грязными памперсами закидают, за такие высказывания))))
14 Oct 2006, 13:45
я уже кинула. ребенку нужен физический контакт с мамой, а вы его 5 мин погрели и в кроватку кидаете. родила и хватит с тебя.
Anonymous
15 Oct 2006, 02:46
:crazy
19 Oct 2006, 11:49
Это вам ребенок сказал? А маме отдохнуть и, простите, в туалет или поесть не надо? Или как в племени будем до 3 лет носить на животе? Ну там-то чтобы не сожрали животные это делают... Или у них там интеллект выше от этого?
17 Oct 2006, 19:58
памперсами врадле,памперси детам вредни так что пеленками))))
(с транслита)
14 Oct 2006, 23:06
:) хихи
14 Oct 2006, 23:11
это Вам Ваш ребенок сам рассказал? То, что он за 5 минут все высосал, а потом побаловаться решил и Вас развлечь?
15 Oct 2006, 13:50
Хех :) мои тапки уже лишние :)
Ну и что, пусть даже всё, что ЕСТЬ, он высосет за 15 минут. А как ему послать маминому организму сигнал, что нужно БОЛЬШЕ молока, если не сосать БОЛЬШЕ? Если давать высасывать только то, что ЕСТЬ, и не сосать много, то молока так и останется, сколько было в первые дни, а потом и совсем не будет.
23 Oct 2006, 21:54
дама мена мама кормила до 1.5 лет,кормила по часам +отдавала молоко подруге у тои не било,вобшем молкока било завались)))))и никуда оно не девалось
(с транслита)
26 Oct 2006, 00:15
Хех, меня мама кормила до 6 месяцев, и тоже по режиму (а как же еще?), потом я "грудь бросила", и она еще сцеживалась почти год. И молока "было завались", и у меня даже молочный брат есть.
А у меня был жутчайший лактационный кризис в 1,5 ребенкиных месяца. И это при том, что я кормила практически "по требованию", т.е. чаще 3 часов.
26 Oct 2006, 00:25
дак и я о томже что ето у всех по разному)))
(с транслита)
16 Oct 2006, 01:57
ммммммммдя :-o
17 Oct 2006, 08:36
Вы это в какой книжке прочитали? Уж не у того ли знаменитого педиатра, который советует не целовать ребенка (микробы ведь), ну в крайнем случае только в попу, и покрасить манеж белой краской (чтоб грязь заметно было, а то можно забыть вымыть его). Уж очень на умозаключения этого дяденьки похоже.
17 Oct 2006, 18:39
)))и такие есть?блин а я все Рожанну читаю дла смеха надо по другим вашим генийам проитись)))
(с транслита)
14 Oct 2006, 13:55
у мен точь в точь такая же ситуация и мы с вами оного возраста. не спит практически днем, но в последнее время она хотя бы перестала совсем "висеть на груди" хоть какой-то свой режим выработала. а спим только на улице, и уже пару недель ночью тоже неплохо спит.
15 Oct 2006, 14:49
О счастье:)) Я сегодня выспалась.. (моей тоже 1,5 месяца, газики мучают) С 21 до 11 просыпалась только на несколько минут чтобы подсунуть грудь, да перевернуть на другой бок:)) А три дня до этого с 3-х ночи она кряхтела тужилась и била меня ногами, с грудью во рту, до самого утра, никакие трубочки, бебикальмы, эспумизаны не помогают, да я уже и бросила попытки как-нить убрать сей феномен, просто жду..
17 Oct 2006, 16:27
от газиков я нашла способ, но к сожалению поздновато, мы промучились 2 месяца. Очень все просто. Надо ребенка уложить на спинку, согнуть его ножки в коленках и приподнять их выше туловища. Газы занимают более высокое положение и они выйдут. я своей всегда так теперь делаю. Проблем с животом не знаем
18 Oct 2006, 01:07
Нужно попробовать ваш способ, а долго так ножки держать?
20 Oct 2006, 09:25
Пробовала.. не всегда помогает.. нам больше помогает как бы сесть, или полулёжа с согнутыми ножками.. тогда ей легче тужится и вытужить газики..
15 Oct 2006, 20:40
Очень надеюсь, что это временно и ей хватает моего молока.
19 Oct 2006, 11:52
Слушайте! Ваши детки, простите, ЖРАТЬ хотят, а Вы им пустую грудь даете! Чем она лучше соски - то? Вы определитесь, вам дите надо накормить или выпендриться тут на Еве
19 Oct 2006, 12:01
Грудь пустой не бываает. Когда до Вас это дойдет (я не теряю надежды), то истерить и орать станете намного меньше.
Anonymous
19 Oct 2006, 12:09
Да, грудь- не голова.
19 Oct 2006, 23:25
))))ХОРОШЕЕЕ СРАВНЕНИЕ))))надо записать)))
(с транслита)
19 Oct 2006, 22:56
Лясечка, запомните, истерите и орете только Вы. А грудь пустой бывает, уж поверьте. Или Вы знаете ВСЕ?
20 Oct 2006, 00:24
Да-да, Вам виднее, конечно. Но если б Вы знали минимум о физилогии лактации, то не говорили бы глупостей.
Ну эти несчастные капли, которые ребенок высасывает из пустой груди, абсолютно не могут удовлетворить ни его, ни маму. Посему грудь бывает именно пустой. И детям, которые хотят есть, это как правило не нравится: начинаются капризы, слезы, выгибания и т.д.
20 Oct 2006, 18:23
Вы с понятием "приливы" знакомы?
Это как в Тихом океане?
23 Oct 2006, 21:55
неа ето как при климаксе))))
(с транслита)
17 Oct 2006, 08:37
А чем еще заниматься в 1,5 месяца? Вот подрастет и появятся другие интересы. Учитесь кормить и спать одновременно. Гораздо легче станет.
Anonymous
19 Oct 2006, 09:55
У нас такое было, искали проблему не в груди а во внешних факторах, оказалось не стоит дочку перед сном купать и все прошло. Поищите всякие возбуждающие психику моменты после которых она так подолгу сосет. Но это если все хорошо с лактацией.
19 Oct 2006, 14:55
Нам 1,8, до сих пор сосет всу ноч.
(с транслита)
19 Oct 2006, 23:14
а в весе прибавляет? И молоко нормально сосет??? А то моя вот так по 1,5 часа сосала,а выяснилось что это просто она сосала,молоко не хватало сил высасать. И за 3 дня после выписки из роддома она сбросила до 2850 гр. А родилась 3500
24 Oct 2006, 17:45
сейчас вспоминаю первые месяцы...я сидела и кормила почти круглосуточно.Поесть не могла спокойно.т к все время давала сисю.Врачи приходили и спрашивали-ну что у вас пауза 3 часа между кормлениями?
Я:нет,меньше...
Они -ну хоть полтора часа выдерживаете?
Я говорю-ага.час.А сама боялась сказать что мин 20 были перерывы..и сколько кормлений за сутки было-считать замучашься!это конечно безумно напрягало.но постепенно стало более менее!АНо ут есть побочная стророна-газики и непереваривание молока.Нам сначала показали что надо если уж болит сильно живот-подгибать ножки и ватной палочкой выпускать газики-это помогало хорошо.а потом стали давать лактазу в кормление-и животик прошел.Ну еще давали беби калм.
24 Oct 2006, 19:26
6 недель - скачек роста. Это нормально! Если хорошо писает и набирает, успокойтесь и кормите. Долго такое не затянется и скоро пройдет
14 Oct 2006, 00:21
Спать вместе пробовала, не получается, обе не спим в итоге, не получается позу найти, удобную для кормления, она грудь теряет, нервничает, я не сплю, вчера до пяти утра так страдала, каждая ночь - пытка. Днем она почти перестала спать, только на улице.
14 Oct 2006, 14:06
ищите удобную позу для кормления, спите вместе днем, а то так и будете мучатся. нам 1,2 года мы все кормимся ночью, я сплю а ребенок ест. а зачем его ограничивать, а тем более предлагать бутылку? думаете, это легче вставать ночью с бутылкой? если отнять грудь, потребность в еде и сосании не уменьшится!
14 Oct 2006, 21:33
терпения Вам! С детьми не всегда бывает легко и не всегда одинаково. Сосание в этом возрасте для ребенка необходимо, поверти, очень много женщин через это прошли... это обязательно пройдет! просто не могу сказать точно когда по этому и желаю Вам терпения-) меня радость ночного сна постигла только в 1,7 года сына - но ведь я выжила-)))
14 Oct 2006, 23:00
я оч жалею, что мало у груди держала первую\дочку. молодая была не понимала. все пустышку совала. зато теперь чувствую, как ребенку хорошо у маминой груди. как он быстро успокаивается и расслабляется.
Правильно, мне тоже так хорошо у маминой груди!
15 Oct 2006, 16:05
Фотки у Вас весёлые)))))))))))
Несчастный Федор
15 Oct 2006, 16:35
Они все из моей жизни!!!
17 Oct 2006, 16:24
если ребенок хочет кушать, не надо ему мешать!!!!
моя тоже висела и висит сутки напролет, ничего страшного. Мне в 1,5 месяца тоже было тяжело, сейчас намного легче.
17 Oct 2006, 23:43
Мой ребенок до 3 месяцев 24 часа в сутки был голоден, 24 часа в сутки кормила продолжалось до 3 месяцев и поправлялся по 1.5 кг за месяц, врачи твердили перерыв 4 часа, как же попробуй не дай....ааааа..... в 3-3.5 мес немного наелся.
18 Oct 2006, 02:26
а почему врачи твердили? У вас какое-то заболевание было?
18 Oct 2006, 11:11
Да нет, много набирал в 3 месяца 7.5кг, врачи говорили из-за избытка веса поздно поползет, пойдет ит.д.
19 Oct 2006, 01:11
избытка веса на полном гв НЕ бывает. Врачи, мягко говоря,вас обманули(сами,наверное, не знают)... Избыток веса, вредный для здоровья ребенка, может быть на св и ив :)
Я почему про врачей и заболевание спросила - гв не заболевание и врач не может там принимать участия никакого. Его дело лечить;) Иш ты, поздно поползёт :D А если вообще не поползёт, тогда что - неправильный ребенок? Мой научился стоять раньше,чем сел, потом пошел, потом научился сидеть. Но так и не пополз - всё же индивидуально ;)
20 Oct 2006, 20:13
У нас тоже такое было, но только на 1-м месяце, ребенок не спал практически всю ночь, груди болели, сама не спала, а ребенок все выгибался и плакал. И эспумизан давали, и газиков не было, а ребенок не спал и висел на груди. Потом я поняла свою ошибку, она просто не наедалась и плакала от голода. За первый месяц набрала всего 300гр. от веса при рождении. Мне тоже все твердили, вон сколько она у тебя кушает, а нифига она не кушала, нечего было!!! А кушают детки действительно первые 10-15 минут, когда прочитала это в инете - не поверила, а потом убедилась в этом сама на своем ребенке.
На следующий месяц стала давать смесь по мимо груди и все у нас наладилось, ребенок засыпал сытый и довольный. Да и набрали 1300.
Так что, вероятно, Ваш ребеночек просто тоже не наедается!
Удачи Вам и Вашему ребеночку! :)
20 Oct 2006, 20:25
а по времени никто не кормит?посто я собираюсь кормить через 3 часа,с 12 ночи до 6 утра перерыв.меня и сестренку мама так кормила и мы были спокойные.а подружка кормит по требованию,вякнул сиську в рот,а по нему видно что он спать хочет.в итоге 2 сына которые капризничают постоянно.неужели дети каждые 10 минут есть хотят????или всю ночь сиську сосут от голода??????????ну закидайте меня чем нибудь
20 Oct 2006, 20:31
кормила сначала по времени (по глупости), молока не хватало, ребенок плакал, а потом начала по требованию и молока стало именно столько сколько нужно.
20 Oct 2006, 22:17
а чего кидать то СЕЙЧАС? время все на свои места расставит:)
Ну не каждые 10мин, это все же отнюдь не у всех, да и у самых "сисечников" от силы месяц продолжается, но гораааздо проще дать сиську чем слушать плач собственного ребенка. особенно ночью;)
21 Oct 2006, 14:42
Закидывать Вас незачем, но при таком кормлении очень быстро лактация сойдет на нет, потому что не будет вырабатываться столько молока, сколько нужно ребенку, как при кормлении по требованию. Да и неудобно как-то скакать с ребенком до 3-6 месяцев и держать его во всех похах и т.д., чтобы он успокоился, когда можно просто дать грудь и развлекать потом уже довольного или уложить спать,если уснул у груди. Кормить по требованию не только правильнее для сохранения лактации, но и проще, по-моему, и для мамы и для ребенка.
24 Oct 2006, 19:17
я тебе честно скажу в гробу я видела ету лактацию если мне би пришлось по 5 часов ребенка кормить,наверно я би на ето согласилась только если би била реальная угроза жизни моему ребенку.во всэ других случях комила би пока есть молоко ,а потом смесь.
(с транслита)
28 Oct 2006, 20:56
Про 5 часов я, кажется не говорила. Самой больше часа никогда не приходилось кормить, да и по часу редко бывало. Что уж так утрировать
21 Oct 2006, 20:47
Попробуйте, может у вас и получится по времени. Я например честно пыталась первые пару недель следовать какому-то подобию режима. Кроме хронического недосыпа и постоянного полуистерического состояния себя и ребенка, не получила ничего. Когда опытным путем выяснилось, что гораздо проще усыпить ребенка за 5 минут, просто дав ему грудь, а не укачивать часами, жизнь стала прекрасной. С младшим ребенком жизнь прекрасна с самого начала:)
24 Oct 2006, 19:09
нет не все )))те кто наелси спать идут через 15 мин после кормежки)))ето голодные у которых мамки с пустыми сиськами их кормят сосут по 5 часов)))
(с транслита)
Anonymous
25 Oct 2006, 09:31
Вот я не пойму. Когда молока хватает,ребенок наедается за 30 минут до отвала и спит хорошо по 3 часа(я например не могу всунуть ребенку грудь сонному, если он не хочет, а он не хочет потому что сыт). Когда молока нет, он ест по 15 минут 3-10 раза за теже 3 часа, и съедает теже граммы что и в первом случае(ну не может он съесть больше чем ему надо), но тратит намного больше сил на еду. Вот и объясните мне чем кормежка через 15 минут 10 раз лучше чем через 2-3 часа-1 раз. Ну я не говорю про маму, как тут можно спать если он хочет есть, и не рассказывайте, что он сосет, а вы спите. У меня большая грудь и её надо поддерживать во время кормления сам ребенок до 6 месяцев её есть не мог.
25 Oct 2006, 10:47
Лучше тем, что ребенок ест, когда хочет есть. А поскольку ГМ полностью переваривается и усваивается за 20 минут, то 2.5 часа ребенок очень голоден, потому после перерыва съедает сразу трехчасовую норму. Это как Вам есть раз в день, но очень много.
Anonymous
25 Oct 2006, 12:00
Ну а если он не просит, он спит? Что ребенок не понимает голодный он или нет?
25 Oct 2006, 12:11
А Вы во сне от голода просыпаетесь? Я - нет. Понятно, что будить и кормить не нужно, если с ребенком все хорошо, но если ребенок бодрствует, выдерживать перерывы неполезно.
Ну и сосание груди - не только акт насыщения.
Anonymous
25 Oct 2006, 12:39
Я когда голодная- заснуть не могу, ну и просыпаюсь тоже голодная, иначе спала бы весь день.
25 Oct 2006, 12:42
А я могу:)
Ребенок слабее Вас, ему нужно намного меньше, чтобы заснуть. Потому работет метод "проораться" и подобные. Потому существует синдром "хорошего малыша". Потому слабых детей рекомендуют будить и кормить, потому что они сами проснуться не могут.
25 Oct 2006, 18:00
понимает ,понимает,не будет он голодни спать(ну за исклучением каких то отдельних мед.случаев)))
(с транслита)
28 Oct 2006, 18:54
Я пробовала. Допробовала до лактационного криза (когда молока стало не хватать ну просто дико, ребенок худеть начал даже), вернулись на кормление по требованию. Все наладилось.
21 Oct 2006, 14:26
Это абсолютно нормальное поведение ребенка от 0 до 2-3 месяцев. Постепенно начнет интересоваться окружающим и меньше "висеть" на груди.
Как у вас с весом? Сколько за первый месяц набрали?
Сколько раз за день писает?
Чем допаиваете?
Кто с ребенком еще кроме Вас общается?
Пустышку даете?
Если будут говорить, что мало молока, желудок испортит, по ночам спать должен а не есть - посылайте всех в сад!!!
НО!!! это при условии нормального набора веса.
23 Oct 2006, 21:34
Вес набираем нормально, писаем достаточно, пустышку не берем вообще, кучу перепробывали, общается в осн. со мной.
24 Oct 2006, 18:35
Так это все так. К вечеру самая еда. Я свою даму кормлю вечером с 8 до часу, с перерывами на "поменять памперс", "покушать маме"... Потом спит часа 4, а потом до утра опять "кюшает". Месяцам к 5-6 у меня с сыном прошла эта фигня. :-) Стал есть равномерно более-менее.
27 Oct 2006, 16:14
Вот-вот, тоже самое, только у нас с 11 вечера до 3 ночи.
25 Oct 2006, 23:54
У нас до 6 месяцев ребенок сосал титю по 5-15 минут и сразу засыпал. Ни разу долго не сосал. А молока много было. Потом с 6 месяцев где-то до года подольше иногда сосал. Изредка по 30 минут. Зато после года я узнала все прелести висения на сисе! И по часу и даже дольше. У всех дети разные. Вот и пойми их, деток. Они уж найдут способ нас помучить (шучу, а смайлики ставить не умею). Крепитесь, у вас наверно после года не будет висеть!
27 Oct 2006, 16:16
Почитала и успокоилась, оказывается я не одна такая, а то я думала аномалия какая-то...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)