фанатам ГВ по требованию: откуда анемия и кариес?

13 Oct 2006, 18:11
Во-первых, на медосмотре в год обнаружился гемоглобин 85!!! у ребенка. ребенок конечно бледноват, но с виду здоров и весел (ТТТ)Это мне просто непонятно.
Ребенок спит с нами и по ночам сосет, не сказать что непрерывно но довольно активно - кормлени я 4-5 наверно за ночь- я почти не просыпаюсь, она тоже. только перекладываю к другой груди. Это к второму вопросу скорее.
(в здоровье уже написала но может лучше сюда)

2.Верхние зубки у дочки вылезли в 6 месяцев, а сейчас нам год и месяц и зубов 10. с виду они не менялись уже давно и казались стертыми. сходила к стоматологу- говорят кариес и недостаток фтора. Ребенок на ГВ по требованию и сворачивать Гв я не собиралась лет до двух. но стоматолог сказал что это связано с ночными кормлениями (зубы омываются слюной-нижние, а кариес на верхних), что надо их отменить и чистить зубы на ночь. Реально это? По моему сохранить лактацию без ночных кормлений нереально.
Как вообще укладывать спать грудного ребенка и не давать ему грудь? только если это будет делать не мама.
Очень не хочется сворачивать сейчас ГВ, ни я ни ребенок к этому не готовы. Может ли ГВ быть причиной кариеса?
Кто сталкивался с этим?
сестра кормила до двух, и зубки(ТТТ) у ее дочки нормальные вполне.
13 Oct 2006, 18:33
ну если вы откроете картинку с прикладыванием ребенка в разрезе, то станет понятно, что грудное молоко абсолютно не касается зубов, так что кариес с этим уж точно не связан (ваш стоматолог слегка перепутал: в случае бутылки получается что все высосанное из нее находится целиком во рту, если так можно выразиться, в том числе и зубов касается, от этого бывает так называемый "бутылочный кариес")
гемоглобин с гв не связан никак, гуляйте больше, пересдайте через 2 недели, дальше решайте с гематологом...
13 Oct 2006, 18:38
ну абсолютно не касаться оно не может - таки не носом сосет ребенок а ртом
она сказала что это чаще бывает у искусственников.
если верить Серзам то ГВ лучший источник железа, а если ребенок только на ГВ? уж наверно связан
13 Oct 2006, 18:40
ну наверно ето лутши источник железа если в организме мами его много ,а если у вас его нет откуда он у ребенка?
(с транслита)
может, сосок-то находится дааалеко за зубами, молоко стекает сразу в ротоглотку
13 Oct 2006, 18:55
А как гемоглобин связан с прогулками?
13 Oct 2006, 18:58
тоже интересно, тем более анализ делался в начале сентября, после лета на природе
13 Oct 2006, 20:29
Недостаток кислорода мешает усваению железа. По-моему так. Помню, когда-то пришлось долго лежать на сохранении, под конец тоже гемоглобин был очень низкий. И врач тоже говорила,ч то это от отсутствия свежего воздуха.
Уточню сразу, я не фанат ГВ, я врач. Советую пересдать кровь + ретикулоциты и сывороточное железо как ребенку, так и Вам. Однако не думаю, что анемия и кариес это от ГВ. А недостаток фтора в Москве доказан. Поэтому нужно пользоваться фторированной зубной пастой. Вы зубы детке чистите?
13 Oct 2006, 19:45
еще не чистим но завтра видимо начнем. мы в Казани
13 Oct 2006, 20:32
" Однако не думаю, что анемия и кариес это от ГВ." Вы "не думаете" или знаете, что не от ГВ?
Вы считаете, что лучше стоматолога разбираетесь в кариесе?
13 Oct 2006, 20:57
В кариесе нет, а в его причинах, судя по всему, лучше:-). Если быть точнее, я думаю, что кариеса от ГВ быть не может.
про первую ничего не скажу, а про вторую проблему вот: сами недавно оказались в такой же ситуации. Стали крошиться зубки, пошли к стоматологу. Первый вопрос - пустышку сосете? Я - нет, говорю, до сих пор на ГВ. Врач похвалил! Я сама спросила про ночные кормления. Она мне ответила, что бутылочный кариес грудничкам не грозил. Сама знаю, почему - сосок назодится глубоко во рту у ребенка и молоко на зубы не попадает, а бутылка заканчивается на сосательной точке на верхнем небе, аккурат за верхними зудами.
Проблема с зубами - врожденная. Молочные зубы закладываются в утробе. Если они плохие - вина маминого беременного рациона, или, как в нашем случае, вина московской воды! В ней переизбыток фтора. Кроме того, влияют и зубные пасты со фтором, и даже та вода, которую пьет кормящая уже мама.
Про витаминные комплексы врач сказала, что можно давать детям не раньше 2 лет. Зубной пастой ранее 3-х не пользоваться.
13 Oct 2006, 19:00
Так давайте определимся со фтором. Переизбыток или недостаток? На молочных зубах переизбыток фтора заявляет о себе в виде коричневых пятен и полос на эмали. Это - заболевание, и называется оно флюороз. А недостаток ведет к кариесу.
13 Oct 2006, 19:04
В зависимости от района. Я в беременность жила в Зеленограде, сейчас в Митино. У нас переизбыток. С эмалью кранты. Флюороз у нас.
13 Oct 2006, 19:06
автор из Казани кстати
13 Oct 2006, 19:07
Автор утверждает, что у ребенка кариес, т.к. его осмотрел стоматолог, может он в ГВ и не разбирается, но думаю кариес от флюоороза отличить сможет:-)
13 Oct 2006, 19:13
в любом случае с гв это никак не связано. Технику сосания я объяснила.
13 Oct 2006, 19:26
Согласна.
13 Oct 2006, 19:07
а белые пятнышки на зубах о чем говорят? Такие, как бывают еще на ногтях?
13 Oct 2006, 19:09
а если белые пятна на зубах?? это что значит?
13 Oct 2006, 19:26
Девченки, я не стоматолог.
13 Oct 2006, 19:41
и мне интересно
13 Oct 2006, 19:44
а вы у врачей не спрашивали? я поинтересовалась у знакомого стоматолога по телефону - сказал, что фигня, особенности пигментации. Но хочется, конечно, быть уверенной.
13 Oct 2006, 19:46
у нас только вылезли, просто еще не успела, но схожу к врачу обязательно. В инете почитала - фигня дело :( почти везде пишут про начинающиеся проблемы.
13 Oct 2006, 20:59
Я прочитала в книжке по стоматологии, что меловые пятна могут быть как начальным проявлением кариса, так и флюоороза. И вот ссылку нашла http://www.medicinform.net/stomat/faq/stom_faq6.html
13 Oct 2006, 21:10
спасибо, вроде пригляделась - прошли пятна... :) к врачу все равно схожу
16 Oct 2006, 02:29
Переизбыток фтора в Москве, это Вам любой квалифицированный стоматолог скажет. Недостаток Йода. И все эти Блендаметы и Колгейты нам не подходят. Нужно чистить зубы Кедровым бальзамом или Эльгидиумом.
От избытка фтора в рационе беременной зубы у ребенка белые-белые. А коричневые полосы - от избытка железа. Мы долгое время жили в месте, где в воде (из артезианской скважины) было очень много железа и фтора. Все дети с абсолютно жуткими зубами, очень белыми и хрупкими, с ржавыми полосами.
Вы сами кровь на железо сдавали? Может, у Вас тоже гемоглобин низкий? Кстати, железо из пищи плохо усваивается при недостатке витамина С.
13 Oct 2006, 19:46
Пасту советуют Рокс
13 Oct 2006, 19:51
а мне сказали никакую и ни в коем случае. и так слабая эмаль.
13 Oct 2006, 19:56
от пасты эмаль портится??? я думала, наоборот... Правда, у нас зубы, ттт, ничего, несмотря на бутылку и московскую воду (которую пьем из ванной))))
13 Oct 2006, 20:02
стирается. Ну, возможно, это применительно лишь к нашему случаю
13 Oct 2006, 19:53
Рокс без фтора.. мы чистим уже год.. кариес есть, и еще вышеупомянцтые белые пятна.. как я понимаю, это тоже кариес ..будущий видимо без фтора все таки нельзя пасту
13 Oct 2006, 20:30
мда, витамины я в беременность практически не пила :(
13 Oct 2006, 19:16
Гемоглобин никак с ГВ не связан, наоборот, у ГВ-деток он выше, т.к. в женском молоке есть вещества, способствующие усвоению железа. Моя в полтора года ест еды немного, никакого там мяса каждый день у нас нету, а яйца она вообще в рот не берёт, на днях делали общий анализ крови -- гемоглобин лучше моего. Так что смотрите, как гуляете, что ещё можно сделать вообще. Если есть прикорм -- может, с ним поработать? мясо, желток.. хотя, повторяю, по моему опыту это всё неважно.
Anonymous
13 Oct 2006, 19:19
Где это вы такую статистику взяли, что у гавэ деток он выше? Интересно очень
14 Oct 2006, 14:11
У "гавэ" деток железо лучше усваивается. И как следствие реже развивается железодефицитная анемия. Статистика меня лично не интересует, я кормлю грудью не только ради гемоглобина.
"Около 30% всех белков молока составляют белки, которые не служат питательным целям. Они выполняют совсем другие функции — формируют защитные механизмы, позволяющие малышу бороться с инфекциями. Прежде всего, к таким белкам относится лактоферрин, который связывает железо и предотвращает рост ряда вредных бактерий, которые им питаются".
http://www.rojana.ru/library/gvsk/sostav_moloka.htmll
Зубы- генетика. Анемия- бесполезность молока.
ну это ты загнул, про молоко! зубы да согласна.
Да ладно тебе. Дай позлить теток обезумевших.
мешать не буду:).
13 Oct 2006, 20:17
Зубы - генетика, беременность и роды! Процесс родов и беременность играют не маловажную роль.
А вот у меня зубы - один лучше другого! Это тоже от беременности?
13 Oct 2006, 21:55
А КС? как это процесс родов влияет на зубы?
13 Oct 2006, 22:47
Про кариес ничего пока (тьфу-тьфу) не знаю, а с гемоглобином такая история была.Заболел мой деть, и в местной больничке сдавали сразу кучу анализов. Дитю было практически 9 месяцев. Выяснили, что гемоглобин низкий - 76. Меня чуть не бегом отправили препараты железа ему покупать, а я начала себя поедом есть, ибо и прикорм ввели после полугода, да и то только овощи и начали кашу к моменту сдачи анализов. И вот я себя накручивала, что ни мяса, ни соков не давала, а только грудь и грудь. А на следующий день опять кровь взяли, а гемоглобин - 119. И врач:"Нуууу, не знаю, ну так не может быть, Вы все-таки давайте железо". На следующий день опять кровь взяли (правда не из-за гемоглобина, конечно)- 119. Врач:"Ну значит ошиблись в первый раз, тогда не пейте железо (можно подумать его кто-то пил)".
14 Oct 2006, 02:19
я кормила старшего до 3, зубы супер, гем супер
а вот млад год, вся болючая
думается мне дело не в ГВ
16 Oct 2006, 01:27
Меня мама кормила месяц, зубы - вполне нормальные, гемоглобин - всегда на верхней границе:) (ттт). Тоже считаю, что с ГВ никак все это дело не связано.
14 Oct 2006, 04:21
Сделать дополнительные анализы крови. Велицины гемоглобина мало, что бы о чем то говорила, надо MCV.
С ГВ ни анемия ( а уж при вашем то количестве ГВ тем более) ни зубы ( зубы как раз защищает ГМ) не коррелируют. А вот наличие анемии у матери во время беременности, роль сыграть могло. Так же некоторые лекарственные средства. Проблемы с наследственностью, с желчным у родителей, тоже может быть причиной, а так же желтушка у ребенка после родов, собенно длительная.
Так же расмотрите остальной разион ребенка, все включая воду. Так же количество фитатов и оксолатов, фосфатов, карбонатов.. может сказываться на железе Так же расмотреть наличие чаев в том числе и травянных.
Неплохо проконсультироваться с гастроентерологом и гематологом.
Так же важно, что бы ребенок не болел перед тем как делали анализ крови.. потому как ето могло снизить показатель гемоглобина.
(с транслита)
14 Oct 2006, 09:03
Спасибо! Вы-врач? почти все совпадает - и небольшая анемия во время Б была, и желтушка у нас до 2х с половиной мес была, и проблемы с желчным у меня.
чаи мы не пьем, даже себе стараюсь слабый зеленый заваривать
и действительно на момент анализа ребенок заболевал -уже неделюнаходился в "пограничном состоянии"
а кто такие фитаты? вроде бы я кхн но первый раз слышу?
оксалаты вроде бы накальций тольковлияют?
14 Oct 2006, 23:58
Пожалуйста:)
Анализ надо для достоверности после болезни делать в среднем через месяц (необязательно делать, если ребенок прекрасно себя чувствует) И если гемоглобин имеет тенденцию к росту хорошую или востановился, то делать ничего и не надо.
ПО поводу фитатов и прочие по железу у ВОЗ, можно посмотреть и тут: http://www.med2000.ru/artik270/voz26.html
(с транслита)
13 Oct 2006, 18:30
все просто !!! слушать надо врачеи ,а не секстантов ет ораз.
2. если уж кормиш до посинения то сама должна лопать за двоих +витамини.
(с транслита)
13 Oct 2006, 18:50
хамите, парниша!
своих уже вырастил? слушая врачей?
13 Oct 2006, 19:15
ага виростила ))))и кстати где хамство то?
(с транслита)
13 Oct 2006, 21:57
"секстанты" это кого так назвали? :)
большую причем группу людей
ну и до посинения тоже неласково звучит
13 Oct 2006, 23:41
назвала консультантов из Рожанни и им подобним .ине отказивюс от сових слов,а лично вам йа не хамила
(с транслита)
14 Oct 2006, 05:22
Cекстант - это, извините, прибор астрономический...
14 Oct 2006, 09:30
ППКС!
14 Oct 2006, 15:06
эххххх...:) Не успела:D - ночью лень было. Вижу-слово знакомое, спросила мужа - точно! У него на работе секстант есть... Говорит - если б его можно было "слушать", то он вряд ли про "вредное гв" стал бы вещать :)))))))))
13 Oct 2006, 20:28
Ночью ребёнка ( "зубастика" ) можно поить только водичкой.
13 Oct 2006, 20:40
Потому что бывают такие случаи, как этот например(((
сейчас Вас съедят.
13 Oct 2006, 21:04
И запьют ГМ.
13 Oct 2006, 21:39
Это уже было :-)
а! Ты Вы уже закаленная? тады ладно:)
14 Oct 2006, 00:08
Это 2 серия.
ясно! Вы пока стажер:)
14 Oct 2006, 00:23
В прошлый раз было кручеЮ т.к. больше собеседников было со ссылками многочисленными...
13 Oct 2006, 21:54
А грудь перевязать и выпить Парлодел?
14 Oct 2006, 14:58
наконец-то!Хоть один дельный совет кто-то дал!
14 Oct 2006, 16:04
:)
13 Oct 2006, 21:59
тогда его должен укладывать робот или наемный нянь, каковых в нашем хозяйстве не имеется
13 Oct 2006, 22:46
Приходите ко мне, будем вместе ночные бдения с плясками устраивать. Или нет, я спать, а Вы моего ребенка качать. Не хотите? Вот и другие не хотят, включая меня саму, так что мы уж по старинке - с молоком по ночам.
13 Oct 2006, 23:04
Это вы мне? У меня вообще-то двое детей, вы думаете они ночью не спят?На то мы и мамы, чтобы найти находить способы.... главное- не навреди!
13 Oct 2006, 23:07
ГМ не может вызвать кариес. Енто я как стоматолог говорю. вообще причины возникновения кариеса до сих пор не изучены. Существует несколько теорий на эту тему и кстати есть такие которые не связывают кариес с той пишей что мы принимаем.
Я тоже кстати считаю что питание (только недостаток витаминов и мин. виществ) не влияет на развитие кариеса.
13 Oct 2006, 23:25
Я это вопрос согласовывала с ДЕТСКИМ СТОМАТОЛОГОМ с ОПЫТОМ РАБОТЫ -40 ЛЕТ.Из вашей реплики вообще непонятно ваше " стоматологическое" мнение.В чём причина проблемы автора?
13 Oct 2006, 23:32
да можно согласовывать с кем угодно.... особенно про 40 лет практики, у меня педиатр с 40 летним стажем сок яблочный с 3-х месяцев советует.... в общем без коментариев, у каждого свой взгляд на одни и те же вещи. А про мое мнение .. я по образованию стоматолог вот и сказала свое мнение.
А проблемы автора думаю в ее питании+возможно нехватка миниралов и витаминов у нее и ребенка (опять таки питание)+ наследственность + ПРОФИЛАКТИКА КАРИЕСА (проще говоря гигиена) Автор сама пишет что ребенок зубы НЕ ЧИСТИТ.
Вообще в большенстве стран западной европы кариес уже почти победили и как это не поразительно именно профилактикой.
В общем надо питаться хорошо и правильно, пить витамины и ЧИСТИТЬ ЗУБЫ ЧАЩЕ (капсом пишу то что считаю самым важным)
13 Oct 2006, 23:50
Т.е . ночные кормления вы, ДОКТОР, рекомендуете?
"и ЧИСТИТЬ ЗУБЫ ЧАЩЕ"- это круто( всё чаще и чаще:-) ) Про почти победу над кариесом- вообще шедевр! Кончно профилактика важна очень не даром появились сейчас врачи- гигиенисты.
(не хочу с тобой ссориться, т.к. знакома по общему топу:-), но ты первая начала:-)
Желаю всего хорошего.Пока.
13 Oct 2006, 23:57
я их практикую а не рекомендую. И вообще ни с кем сориться я не собираюсь, здесь обсуждение возникшей проблемы не более того.
Если интересно поищи статистические данные по кариесу в западной европе, мне это уже не интересно так что я искать не буду. чисть чаще это хотя бы 2 раза в день (что вообще то является нормой для всех нормальных людей. В той же европе зачастую принято чистить зубы вообще после каждого приема пищи.
14 Oct 2006, 00:01
Бедная эмаль европейцев((( после каждого приёма пищи (((
14 Oct 2006, 00:02
ну может и имеет смысл их вообще не чистить... эмаль целее будет....в местах где ее кариес не сожрет...:)
14 Oct 2006, 00:05
Ну уж наверное не обязательно быть стоматологом, чтобы знать о том,.что зубы чистят утром и вечером.Но ночью, всё равно, не надо кушать деткам с зубками...
14 Oct 2006, 00:09
думаю дальше нет смысла вести дисскусию, мы говорим на разных языках.
Не могу провести параллель... проснулась я ночью значит, ну не спиться мне... есть вдруг захотелось... а я дай ка думаю воды попью, а то еще кариес нагрянет.
или....сон мне плохой приснился, к мужу бы прижаться поплотней, ая .....нее пойду лучше воды выпью и дальше спать:)
14 Oct 2006, 00:11
Детский сад :-)
14 Oct 2006, 00:13
это не детский сад, это психологический комфорт МОЕГО ребенка.
Все я спать потопала, пока
14 Oct 2006, 00:20
Пока
Anonymous
15 Oct 2006, 23:46
а вы что свои зубы содой чистите? и неужели вы всерьез верите тому, что зубы после каждого приема чистить плохо?! :-о разного я повидала но чтобы такого:-о
Стоматолог
15 Oct 2006, 23:50
После каждого приёма пищи надо полость рта полоскать, а не чистить зубы. иначе эмаль зубов может (((((((
Anonymous
16 Oct 2006, 00:11
это смотря какой пастой чистить, доктор
Доктор
16 Oct 2006, 00:33
Так и пишите-чистить надо пастой............
13 Oct 2006, 23:59
Мда...нет слов. 40 лет стажа это сильный аргумент. У меня доктор в больнице работает, тоже лет 30 стажа, аппендицит из разреза длинной в 15 см удаляет. А молодые доктора из 3-х сантиметровых. А его так научили 30 лет назад.
14 Oct 2006, 09:37
про победу над кариесом- это так и есть, ниче смешного. я была в швейцарии, в офисе у всех зубные щетки стоят. после обеда все идут и чистят.
а врачам говорят остался только неправильный прикус.
а все потому что открыть рот у стоматолога стоит сто баксов, еще ничего не делая. и страховка не оплачивает
13 Oct 2006, 23:44
Это я к тому, что я не готова с бутылочками с водой (которые мой деть и сосать-то не умеет) по ночам бегать. Тем более, что и у разных стоматологов разные мнения. Я как-то склоняюсь, что зубы - это наследственное.
13 Oct 2006, 23:52
Ещё из этой серии- "все болезни от нервов"
14 Oct 2006, 00:04
Наследуется не кариес, а предрасположенность к нему.
14 Oct 2006, 00:07
ДА ЧТО ВЫ ГОВОРИТЕ?А я думала кариес(((Вы просто открыли мне глаза:-)
Anonymous
14 Oct 2006, 00:34
А пару постов назад было чувство, что Вы вообще думать не умеете. За Вас педиатр все подумал
14 Oct 2006, 00:44
Факты в студию!
Anonymous
14 Oct 2006, 00:46
Перечитай себя любимую еще раз, особенно, спор со стоматологом.
14 Oct 2006, 00:50
Перечитала.Слова педиатр не нашла даже.(
Anonymous
14 Oct 2006, 00:57
Отлично, за Вас подумал детский СТОМАТОЛОГ. Подумайте сами. Во-первых в грудном молоке нет сахара, там такие углеводы, которые частично расщепляются слюной. Во-вторых, если бы у Вас ребенок когда-нибудь сосал грудь, Вы бы заметили, что сосок находится глубоко во рту, потому что в отличие от соски он мягкий и принимает форму рта ребенка. А стоматолог Ваш может зубы и хорошо лечит, но представления у него о кариесе и его связи с ГВ 40-летней давности.
14 Oct 2006, 01:11
Кормлю грудью уже второго ребёнка.Думаете 40 лет назад по-другому дети сосали грудь?Просто опыт человека- профессионала неоценим, стоматолог же не учит вас хирургии вашей...-это ваш опыт и ваша профессия.
14 Oct 2006, 01:20
Раскололи:-). Ну ладно, не хочу Вас обижать и Вашего доктора, но правда за 40 лет многое изменилось. Не может быть от грудного молока кариеса. И 40 лет назад грудь сосали также, но не было знаний о специфических бактериях полости рта, ни о дефиците фтора. Наука ведь на месте не стоит. А стоматологи не самые эрудированные врачи, они скорее больше "ремесленники". Поверьте двум молодым врачам, кариес не от ГВ. Я не фанат ГВ, скорее, на этом форуме меня причисляют и обвиняют, что я противник ГВ (хотя это не так), я за правильное понимание вещей.
14 Oct 2006, 01:33
НИЧЕГО СЕБЕ "А стоматологи не самые эрудированные врачи, они скорее больше "ремесленники".
ДА я за стоматологов.....
Да вы что?
А вы как- нибудь зайдите на приёме посидите...
недавно приходила мама с дочкой-у ребёнка зубы просто мягкие-не успели минерализоваться-мама кормит кашами по ночам.Ответ мамы- не могу уложить- ужас.А соска до 3 лет- прикус открытый на 2 сантиметра, а мама этого не замечает, говорит умилённо-она на папу похожа!
14 Oct 2006, 10:26
неправильный прикус это не от ночных кормлений точно:) чаще это наследственность ( а как мы уже поняли у ее папы неправильный прикус) + соски, сосание пальцев и прочие вредные привычки.
Кстати когда меня учили тоже говорили что долгое ГВ=неправильный прикус. Но прочитав кучу литературы на эту тему пришла к выводу что не так это. Я училась 10 лет назад и нам говорили такую ерунду, представляю что говорили 40 лет назад))
14 Oct 2006, 10:34
Все эти 40 лет человек РАБОТАЕТ С ДЕТЬМИ , в отличае от вас -таких начитанных...
14 Oct 2006, 10:39
Блин ну нахрена хамить то?
Неужели любое общение с людьми имеющих другую точку зрения надо превращать в фиг знает что. И вообще то я работала по специальности, не все 10 лет но 4 года отработала, на приеме от рассвета до заката и прелично всего повидала.
14 Oct 2006, 10:49
В чём хамство?
14 Oct 2006, 10:50
в тоне всех ваших постов. Все я сворачию общение на эту тему, т.к. мне не приятно общаться подобным образом.
14 Oct 2006, 10:52
Снимаю шапку перед вашим ОПЫТОМ, извините,ДОКТОР....
14 Oct 2006, 14:12
С грудными детьми?
14 Oct 2006, 23:18
а с каких пор читать - это плохо?! или нужно безоговорочно доверять всем врачам, только на основании того, что они врачи?
16 Oct 2006, 00:02
Начитанный - это нынче оскорбление? :)
неа, некоторые еще от удовольствий (ЗППП)
13 Oct 2006, 23:42
ну все пипец тебе)))шас тебе расскажут и про водичку и про все остальное))))))
(с транслита)
13 Oct 2006, 23:48
Вот мне просто любопытно стало, может я путаю чего, конечно. Но вроде бы вашей барышне лет 15? А тогда откуда интерес к ГВ? Меня уже который раз удивляет, когда появляются люди, которых вроде бы и не должна волновать эта тема.
14 Oct 2006, 00:05
скучно мне на работе ,а у вас тут так прикольно)))
(с транслита)
это плохо. Ну что на работе скучно. Ежели так, то тогда ладно, веселитесь.
14 Oct 2006, 00:14
не ну не всегда конечно скучно иногда сволочи работать заставлают)))
(с транслита)
14 Oct 2006, 00:32
гады, такое нельзя прощать, боритесь.
14 Oct 2006, 00:33
Офф...................................Ты делаешь поразительные успехи в транслите. Как дела? А кем ты работаешь, если не секрет?
16 Oct 2006, 02:37
К сожалению, грудь ночью на водичку не переключается :)
14 Oct 2006, 00:42
Я читала статью, что анемию может вызвать прикорм кисломолочными продуктами. Вот нашла, вряд ли она научная, но кальций действительно мешает усвоению железа
http://cookbook.rin.ru/cookbook/news/2165.htmll
14 Oct 2006, 00:49
У анемии может быть куча причин. От недостатка железа до дефицита Вит. В12 и фолиевой кислоты, не надо побольше гулять, надо просто пересдать кровь и в случае необходимости пройти обследование. Анемия у ребенка это не хорошо.
14 Oct 2006, 00:52
С вами полностью согласна.
У меня вроде с анимией порядок, только губы в трубочку свернуты...Как вы думает, это связано с продолжительным ГВ???
связано, связано:)
Угу, с неправильным захватом, вероятно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)