про сок - так можно?

13 Oct 2006, 21:49
Вот что мне пришло в голову - если взять пюре фруктовое и развести его водой до состояния сока - то так уже можно давать. ведь мякоть присутствует и все должно быть ОК.
А можно ли такую вещь давать через поильник с коротким носиком. будет ли эта жидкость обрабатываться слюной или сразу будет глотаться?
Кто нибудь знает?

И можно ли сок с мякотью?

Нам почти девять...сок не вводила и не буду до года. А вот сок с мякотью увидела в магазине и задумалась, может понемногу давать?
Или лучше пюре...и не разбавленное?

Жду мнений!
13 Oct 2006, 23:49
пюре лучше... все равно - разбавленное или неразбавленное ;)
14 Oct 2006, 00:29
А из поильника - нормально?
14 Oct 2006, 01:45
зачем? перосто задайте себе этот вопрос, зачем сок, даже с мякотью, в 9 месяцев?
14 Oct 2006, 16:09
Я ж сказала что сок до года не дам!
А про сок с мякотью вопрос - это одно и тоже что и просто сок?
Если одно и тоже то и сок с мякотью не дам.
15 Oct 2006, 14:54
Разбавленное пюре, сок с мякотью и просто сок - это 3 разные вещи. Сок, в том числе с мякотью, до года давать не стоит. Разбавленное пюре в принципе можно, только зачем оно нужно, по-моему, это и невкусно, проще обычное пюре запить водой.
15 Oct 2006, 15:40
разные вещи :think

попробуйте пюре фруктовое в творог подмешивать. моя любила больше, чем просто пюре.
15 Oct 2006, 18:30
Мы творог не едим, мы предрасположены к аллергии, и ввод прикорма идет туго.
На многое сыпет. Ввожу осторожно.
Поняла что разные вещи. Спасибо.
я даю сок.Нам 9,5 месяцев.Она у меня не пьет воду и компоты..ей не нравиться.А сок пьет ,но немного 50 мл в день максимум 100.Не вижу вреда от такого количества.
Непонимающая
14 Oct 2006, 02:49
Может я конечно глупа, но совершенно вас не понимаю!Объясните мне, какой может быть вред от соков?Особенно если они приготовленны собственноручно!Это же витамины!!!Нам 5,5 мес. пьем соки с привеликим удовольствие и ТТТ ничего страшного в этом нет, малыш здоров, хорошо развивается и веселится!
http://www.detki.de/index.asp?sid=-612415114&id=d89
http://www.detki.de/index.asp?sid=-612415114&id=d160
14 Oct 2006, 16:11
А потом как и у всех нас и у всех наших мам будет гастрит, колит, печенка панкреатит, язва желудка, повышенная кислотность, и т.д. и т.п.
Лучше перебдеть чем недобдеть.

Хорошая ссылочка приведена выше, там все написано!!!
Anonymous
14 Oct 2006, 20:41
Меня с месяца мама соками поила...теперь у меня гастрит и т.д.....
Anonymous
14 Oct 2006, 20:56
А меня тоже поили. И у меня нет гастрита.
15 Oct 2006, 00:52
Как мы все любим анонимничать.
Тема не про то.
Про сок можно не говорить, для этого есть другие топики.
Каждый человек имеет право выбора.
Для этого ему нужна инфа, а не просто безосновательные вопли а я даю и у меня все ок.
Может у Вас желудок луженый? Я то откуда знаю?
14 Oct 2006, 02:57
смысл? Зубы лишние? Лучше воду отдельно, пюре отдельно, к чему путать разные по назначению вещи.
(с транслита)
14 Oct 2006, 16:14
Ясно, я так и думала, не бывает легких путей.
Зубы конечно лишними не бывают, только запасными.
Вода отдельно, пюре отдельно, понятно.
Вопрос похоже решился.
14 Oct 2006, 03:04
Я так пыталась дочку напоить после года - ей не понравилось. Она у меня вообще воду не пила (ну мл 10-20 в день в жару) до 10 месяцев (в 10 месяцев я купила Шишкин лес в спортивной бутылке, он ей понравился), а другого я ей не предалагала (ну кроме груди, а потом - смеси). Считаю, что если человек хочет пить, то он будет пить воду!:) А соки, компоты и пр. - это дело привычки, но жажду они все равно толком не утоляют!
14 Oct 2006, 13:49
а зачем?
14 Oct 2006, 16:08
Да вот сама не знаю точно - зачем.
Пюре мы не хотим есть. Хотим есть кусками.
А что я могу дать кусками? мало что.
Но яблоко куском пока осилить не может, грушу куском не ест, банам мнет...

Да и иногда просто нет сил по полчаса сидеть и ждать пока она съест свое несчастное пюре - она ест сама - даю ложку она ею все измажет вокруг - что-то в рот попадает, пока пожует - пока проглотит, пока следующую ложку наберет.

Т.е. я так понимаю что пюре - это пюре, вода - это вода, сок это сок и мешать одно с другим не надо?
14 Oct 2006, 22:44
но ведь так же учатся есть: измазываются, едят долго, роняют, мнут и пр. А как же научиться иначе? Терпения Вам, мамочка, только терпения! Всему свое время.
15 Oct 2006, 00:50
Да я не против чтоб она так ела.
Просто была бредовая идея, а если поеду куда-нибудь, и из поильника дать пюрешку разбавленную прямо в дороге, чтоб не останавливаться и т.д.
Ну короче размечталась я - захотелось легкой жизни. Иногда.
16 Oct 2006, 01:07
Я так даю...
Сперва пюре сколько съест (грамм 30), потом остаток развожу водой и в таком виде это все выпивается. Потому что пьем мы с удовольствием, а есть ничего не хотим. Хоть таким способом прикорм идет. А так только ГВ. Нам 10,5.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)