про сок - так можно?
13 Oct 2006, 21:49
Вот что мне пришло в голову - если взять пюре фруктовое и развести его водой до состояния сока - то так уже можно давать. ведь мякоть присутствует и все должно быть ОК.
А можно ли такую вещь давать через поильник с коротким носиком. будет ли эта жидкость обрабатываться слюной или сразу будет глотаться?
Кто нибудь знает?
И можно ли сок с мякотью?
Нам почти девять...сок не вводила и не буду до года. А вот сок с мякотью увидела в магазине и задумалась, может понемногу давать?
Или лучше пюре...и не разбавленное?
Жду мнений!
А можно ли такую вещь давать через поильник с коротким носиком. будет ли эта жидкость обрабатываться слюной или сразу будет глотаться?
Кто нибудь знает?
И можно ли сок с мякотью?
Нам почти девять...сок не вводила и не буду до года. А вот сок с мякотью увидела в магазине и задумалась, может понемногу давать?
Или лучше пюре...и не разбавленное?
Жду мнений!
13 Oct 2006, 23:49
пюре лучше... все равно - разбавленное или неразбавленное ;)
14 Oct 2006, 00:29
А из поильника - нормально?
14 Oct 2006, 01:45
зачем? перосто задайте себе этот вопрос, зачем сок, даже с мякотью, в 9 месяцев?
14 Oct 2006, 16:09
Я ж сказала что сок до года не дам!
А про сок с мякотью вопрос - это одно и тоже что и просто сок?
Если одно и тоже то и сок с мякотью не дам.
А про сок с мякотью вопрос - это одно и тоже что и просто сок?
Если одно и тоже то и сок с мякотью не дам.
15 Oct 2006, 14:54
Разбавленное пюре, сок с мякотью и просто сок - это 3 разные вещи. Сок, в том числе с мякотью, до года давать не стоит. Разбавленное пюре в принципе можно, только зачем оно нужно, по-моему, это и невкусно, проще обычное пюре запить водой.
15 Oct 2006, 15:40
разные вещи :think
попробуйте пюре фруктовое в творог подмешивать. моя любила больше, чем просто пюре.
попробуйте пюре фруктовое в творог подмешивать. моя любила больше, чем просто пюре.
15 Oct 2006, 18:30
Мы творог не едим, мы предрасположены к аллергии, и ввод прикорма идет туго.
На многое сыпет. Ввожу осторожно.
Поняла что разные вещи. Спасибо.
На многое сыпет. Ввожу осторожно.
Поняла что разные вещи. Спасибо.
14 Oct 2006, 00:00
я даю сок.Нам 9,5 месяцев.Она у меня не пьет воду и компоты..ей не нравиться.А сок пьет ,но немного 50 мл в день максимум 100.Не вижу вреда от такого количества.
Непонимающая
14 Oct 2006, 02:49
Может я конечно глупа, но совершенно вас не понимаю!Объясните мне, какой может быть вред от соков?Особенно если они приготовленны собственноручно!Это же витамины!!!Нам 5,5 мес. пьем соки с привеликим удовольствие и ТТТ ничего страшного в этом нет, малыш здоров, хорошо развивается и веселится!
14 Oct 2006, 11:47
http://www.detki.de/index.asp?sid=-612415114&id=d89
http://www.detki.de/index.asp?sid=-612415114&id=d160
http://www.detki.de/index.asp?sid=-612415114&id=d160
14 Oct 2006, 16:11
А потом как и у всех нас и у всех наших мам будет гастрит, колит, печенка панкреатит, язва желудка, повышенная кислотность, и т.д. и т.п.
Лучше перебдеть чем недобдеть.
Хорошая ссылочка приведена выше, там все написано!!!
Лучше перебдеть чем недобдеть.
Хорошая ссылочка приведена выше, там все написано!!!
Anonymous
14 Oct 2006, 20:41
Меня с месяца мама соками поила...теперь у меня гастрит и т.д.....
Anonymous
14 Oct 2006, 20:56
А меня тоже поили. И у меня нет гастрита.
15 Oct 2006, 00:52
Как мы все любим анонимничать.
Тема не про то.
Про сок можно не говорить, для этого есть другие топики.
Каждый человек имеет право выбора.
Для этого ему нужна инфа, а не просто безосновательные вопли а я даю и у меня все ок.
Может у Вас желудок луженый? Я то откуда знаю?
Тема не про то.
Про сок можно не говорить, для этого есть другие топики.
Каждый человек имеет право выбора.
Для этого ему нужна инфа, а не просто безосновательные вопли а я даю и у меня все ок.
Может у Вас желудок луженый? Я то откуда знаю?
14 Oct 2006, 02:57
смысл? Зубы лишние? Лучше воду отдельно, пюре отдельно, к чему путать разные по назначению вещи.
(с транслита)
(с транслита)
14 Oct 2006, 16:14
Ясно, я так и думала, не бывает легких путей.
Зубы конечно лишними не бывают, только запасными.
Вода отдельно, пюре отдельно, понятно.
Вопрос похоже решился.
Зубы конечно лишними не бывают, только запасными.
Вода отдельно, пюре отдельно, понятно.
Вопрос похоже решился.
14 Oct 2006, 03:04
Я так пыталась дочку напоить после года - ей не понравилось. Она у меня вообще воду не пила (ну мл 10-20 в день в жару) до 10 месяцев (в 10 месяцев я купила Шишкин лес в спортивной бутылке, он ей понравился), а другого я ей не предалагала (ну кроме груди, а потом - смеси). Считаю, что если человек хочет пить, то он будет пить воду!:) А соки, компоты и пр. - это дело привычки, но жажду они все равно толком не утоляют!
14 Oct 2006, 13:49
а зачем?
14 Oct 2006, 16:08
Да вот сама не знаю точно - зачем.
Пюре мы не хотим есть. Хотим есть кусками.
А что я могу дать кусками? мало что.
Но яблоко куском пока осилить не может, грушу куском не ест, банам мнет...
Да и иногда просто нет сил по полчаса сидеть и ждать пока она съест свое несчастное пюре - она ест сама - даю ложку она ею все измажет вокруг - что-то в рот попадает, пока пожует - пока проглотит, пока следующую ложку наберет.
Т.е. я так понимаю что пюре - это пюре, вода - это вода, сок это сок и мешать одно с другим не надо?
Пюре мы не хотим есть. Хотим есть кусками.
А что я могу дать кусками? мало что.
Но яблоко куском пока осилить не может, грушу куском не ест, банам мнет...
Да и иногда просто нет сил по полчаса сидеть и ждать пока она съест свое несчастное пюре - она ест сама - даю ложку она ею все измажет вокруг - что-то в рот попадает, пока пожует - пока проглотит, пока следующую ложку наберет.
Т.е. я так понимаю что пюре - это пюре, вода - это вода, сок это сок и мешать одно с другим не надо?
14 Oct 2006, 22:44
но ведь так же учатся есть: измазываются, едят долго, роняют, мнут и пр. А как же научиться иначе? Терпения Вам, мамочка, только терпения! Всему свое время.
15 Oct 2006, 00:50
Да я не против чтоб она так ела.
Просто была бредовая идея, а если поеду куда-нибудь, и из поильника дать пюрешку разбавленную прямо в дороге, чтоб не останавливаться и т.д.
Ну короче размечталась я - захотелось легкой жизни. Иногда.
Просто была бредовая идея, а если поеду куда-нибудь, и из поильника дать пюрешку разбавленную прямо в дороге, чтоб не останавливаться и т.д.
Ну короче размечталась я - захотелось легкой жизни. Иногда.
16 Oct 2006, 01:07
Я так даю...
Сперва пюре сколько съест (грамм 30), потом остаток развожу водой и в таком виде это все выпивается. Потому что пьем мы с удовольствием, а есть ничего не хотим. Хоть таким способом прикорм идет. А так только ГВ. Нам 10,5.
Сперва пюре сколько съест (грамм 30), потом остаток развожу водой и в таком виде это все выпивается. Потому что пьем мы с удовольствием, а есть ничего не хотим. Хоть таким способом прикорм идет. А так только ГВ. Нам 10,5.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление