Кол-во молока за приём

Anonymous
14 Oct 2006, 08:00
Расскажите пожалуйста, какое кол-во молока считается нормой для 4-х недельноой малышки. Дочка ест из обэ грудей примерно по 15-20 минут и часто в конце начинает плакать прямо у груди, потом начинает очень активно искать-искать, пососёт пару секунд, выплёвывает и снова плачет и ищет. Вообще я с третьего дня докармливаю смесью, потому что она орала голодная и ничем её не унять было, так вот вечером обычно она так минут 40 поест, начинает хныкать и я ей даю смесь и она спокойно сьедает 100-130мл!!! И потом в течении очень короткого времени засыпает. Это нормально? Я чувствую, что у меня молока становится больше, но насколько больше его должно быть чтобы она наедалас-то?:) Хочется поскорее наладить кормление, а то страшно, что начнёт скоро предпочитать бутылку, хотя пока грудь ей больше нравится (ттт), от бутылки всегда вначале рожицы корчит :)
(с транслита)

Модераторам: исправьте пожалуйста описку в названии топика ;)
14 Oct 2006, 10:25
"какое кол-во молока считается нормой для 4-х недельноой малышки?"
-Никакое. Малыш должен получать грудь так часто как он хочет. Сколько он там съел вы не узнаете. Сцеживать и взвешивать не имеет смысла.
Сцеживание не дает представления о количестве молока. Малыш всегда высасывает больше, чем самый лучший молокоотсос. Взвешивать тоже не иеет смысла. Один раз съел 5 грамм, а второй раз 150. Просто давайте грудь по первому требованию и ребенок не будет голодным.
"Дочка ест из обэ грудей примерно по 15-20 минут."
-Это неправильно. Кормить надо одной грудью 2-3 часа. Потом втрой. Иначе малыш не будет добираться до заднего молока, которок более жирное и питательное.
"Вобще я с третьего дня докармливаю смесью."
- Если и дальше будете докармливать - будьте готовы к тому, что с кормлением грудью вам придется расстаться.
"она спокойно сьедает 100-130мл!!!
- Она и больше съест. Сосать грудь это труд, в отличие от бутылки. Очень полезный труд. Одновременно происходит стимулирование соска, что обеспечивает ребенка молоком на будующее.
Как прибавляет в весе ребенок относительно минимального веса в роддоме?
14 Oct 2006, 15:14
Зачем вы докармливаете? Убирайте бутылку, пока отказа нет, а то потом напрыгаетесь.
Вам совершенно должно быть всё равно, сколько ребёнок высасывает. Ну, предположим, узнали бы вы, что высасывает Х мл. И что из этого? Я первые 2 месяца кормила сцеженным ("спасибо" бутылке, доведшей нас до отказа), дочь съедала за раз максимум грамм 80, врачихи в поликлиннике ахали -- ой как мало, надо 150! -- а она прибавляла как слон, 1200 в первый месяц. Никаких "норм" нет -- всё индивидуально для конкретных ребёнка, мамы, маминого молока, ребёнкиного обмена веществ, двигательной активности и т.д. Если есть сомнения в кол-ве молока -- считайте пописы и прибавки.
14 Oct 2006, 23:18
Отвечаю на Ваш вопрос про докорм"Это нормально?" : Нет, это ненормально. Чтобы увеличилось количество молока, надо прикладывать к груди как можно чаще и исключить бутылки. Чем больше будет из бутылки, тем меньше будет ГМ.
Я могу и литра два за раз выпить...
15 Oct 2006, 10:39
перестаньте докармливать и чаще прикладывайте к груди.
14 Oct 2006, 15:01
Очень вероятно, что ребенок скандалит не потому что молока "мало", а потому что ему просто лень его добывать. Он съедает поверхностное молоко, которое течет легко, а дальше надо поработать, чтоб насосать еще. А поскольку он уже "усек", что есть более легкая добыча - бутылочка со смесью - вот он ее и требует.
Мой совет - постарайтесь не докармливать вообще, а если таки докармливаете - попробуйте кормить так, чтобы молоко лилось нелегко. Рекомендуют из ложки или шприца, есть специальные устройства типа поильника Хабермана или силиконовой ложечки, ну или хотя бы меняя наклон бутылочки, чтоб молоко текло не сплошным потоком, а небольшими порциями.
А лучше всего конечно не докармливать вообще. Утром-днем он прилично ест из груди, так? А вечером, если начинает "скандалить" - попробуйте покормить в движении - лучше всего в слинге, или на руках на ходу, или прыгая на мяче, или просто покачивая. Скорее всего, в движении будет есть лучше. Либо, как только начинает возмущаться - отвлеките чем-то минут на 5-10, на руках поносите, потом дайте грудь заново.
В общем, боритесь за то, чтоб докорм исключить. Может, придется и потерпеть скандал денечек - зато потом ребенок будет насасывать себе солока столько сколько ему надо. А чем больше докорма - тем меньше ребенок сосет-работает, тем меньше будет становиться у вас молока, так очень легко скатиться к полностью искуственному вскармливанию.
14 Oct 2006, 15:59
Прекратите докармливать.
Чем больше будете давать смеси тем быстрее кончится ваше молоко.
Ребенок после еды может плакать из-за того что воздуха наглотался.
Поносите дочь 5-10 минут в вертикальном положении на руках, или положите ее животом на свой живот - отрыгнет воздух и опять дайте грудь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)