2,5 года у груди!
14 Oct 2006, 11:22
Девочки!
Есть два правила грудного кормления:
Невероятное желание кормить грудью и Не нервничать!
Больше пейте...но соблюдайте диету:
нкаких,провацирующх аллергию продуктов - НЕЛЬЗЯ!
Каши,варёное мясо,пюре,печёные яблоки...вобщем - детское питание.
Есть два правила грудного кормления:
Невероятное желание кормить грудью и Не нервничать!
Больше пейте...но соблюдайте диету:
нкаких,провацирующх аллергию продуктов - НЕЛЬЗЯ!
Каши,варёное мясо,пюре,печёные яблоки...вобщем - детское питание.
14 Oct 2006, 11:54
Это Вы к чему?
14 Oct 2006, 12:46
а еще "не больше 15 минут" :) :-D :-D :-D
14 Oct 2006, 13:13
Вы кому?
14 Oct 2006, 13:14
девочкам :)
14 Oct 2006, 14:30
Не.. девАчкам :)
14 Oct 2006, 14:22
про сцеживание забыли. 10 минут грудь ребенку, а потом, пока он в кроватке орёт, бегом цедиться. обязательно грудь после кормления опустошать. и руками желательно, чтоб протоки травмировать и кожу растягивать. а то если так не делать, когда в год ребенкин молоко резко станет вредным и придется перетягиваться и пить таблетки - грудь не отвиснет до коленок.
18 Oct 2006, 23:38
=D>
14 Oct 2006, 14:59
я бы сказала, правило только одно - желание кормить. у меня работа нервная, сплю мало, однако ж кормлю и еще долго буду кормить. а про диету - все индивидуально. если деть не аллергик, можно есть все.
19 Oct 2006, 00:34
А если аллергик, то опять-таки список у каждой мамы свой. Нам например ни яблоки печеные, ни вареная говядина не шла категорически...
Занятные правила, типа "слушайте все меня, щас че скажу..." :):)
Занятные правила, типа "слушайте все меня, щас че скажу..." :):)
14 Oct 2006, 15:27
с первой частью - согласна.
со второй - нет
со второй - нет
14 Oct 2006, 19:15
Бред. Мы 2.5 года на груди -и что? Я бы на такой диете как вы рекомендуете - превратилась бы в домашнюю полусильную заплывшую "курицу". Не то что снаряжение в 25 кило на себе таскать- у меня тренировки жёсткие (см. паспорт) Я ем всё, кроме химии и консервов.Нормальная спортивная диета. Так что вы абсолютно не правы. Напротив, подобными высказываниями вы пугаете девочек, которые только начинают кормить грудью. Зря вы это, да к тому же и не правы.
14 Oct 2006, 21:19
почему же пугает? я так и питаюсь, у меня ребенок аллергичный. вот уже 10 месяцев предельно скудный рацион и минус 8 кг от добеременного веса, который был в абсолютной норме. на тренировки меня бы точно не хватило :(
а нсчет того что пугать не надо, с вами все-таки согласна :)
а нсчет того что пугать не надо, с вами все-таки согласна :)
18 Oct 2006, 16:20
off увидела у вас в паспорте какие то манипуляции с горшком, а для чего это, если не секрет?
и еще, где вы научились так красиво вышивать лентами????
и еще, где вы научились так красиво вышивать лентами????
14 Oct 2006, 22:42
это Вы зачем?
Основные правила ГВ другие, но и те, что Вы написали, тоже важны ;)
Больше пить нельзя, обильное питье подавляет лактацию. Диета - глупость. Не всем она нужна, а некоторым. Кормящей маме нужно нормальное, полноценное питание. Ни детское и не как слону. ;)
Основные правила ГВ другие, но и те, что Вы написали, тоже важны ;)
Больше пить нельзя, обильное питье подавляет лактацию. Диета - глупость. Не всем она нужна, а некоторым. Кормящей маме нужно нормальное, полноценное питание. Ни детское и не как слону. ;)
18 Oct 2006, 14:39
что за бред, правилами делиться. У каждой они свои. Одна предпочитает лежа кормить, а другая не может по причине больших сисек. Какие могут быть правила?
18 Oct 2006, 14:42
а большие - это какой размер?
18 Oct 2006, 21:43
вы не уточнили у кого: у кошек или женщин?:-7
18 Oct 2006, 18:12
э? :-0 Невозможно кормить лежа по причине больших сисек?:-0 Что же мне теперь делать? Я не знала, и целых ДВА года кормила лёжа!!!! :'(:'(:'(:'(:'(
Наверное, надо срочно открыть топик "ДевАчки, помогите отлучить, не зная, кормила большими "сиськами"(с) лёжа!":-7
Наверное, надо срочно открыть топик "ДевАчки, помогите отлучить, не зная, кормила большими "сиськами"(с) лёжа!":-7
18 Oct 2006, 21:03
ггг, очень смешно. Но такой топик был тут примерно с год назад. Одна мама жаловалась, что не может кормить ребёнка лёжа на боку потому,что грудь сильно переполнена молоком. На грудь лечь невозможно-очень большая. И это действительно проблема для женщины!
К тому же лёжа можно кормить по-разному- на боку, на спине и т.д.
К тому же лёжа можно кормить по-разному- на боку, на спине и т.д.
18 Oct 2006, 21:39
а мне не смешно, когда вы пишете, что кормить лёжа "по причине больших сисек"(с) невозможно. Вы не интересовались у этой мамы, а зачем ложиться "НА грудь"?:-0 Пишете, "что за бред правилами делиться" и тут же программируете тех, кто толкько начинает кормить неверной информацией, которую начинающие тут же за правило могут принять...
19 Oct 2006, 10:19
Я лично её не спрашивала. Но она писала, что от усталости и недосыпания другое положение тела при кормлении её не устраивает. А теперь вспомните хорошо первые месяцы лактации, когда грудь распирает молоком. Даже в положении на боку вы всё равно ляжете НА грудь, как и любая женщина.
А насчёт программирования, так я никаких алгоритмов не давала, это вы неправильно поняли. К тому же молодые мамы, кормящие недавно будут больше действовать инстинктивно, а не читать на форуме про то как кормить.
А насчёт программирования, так я никаких алгоритмов не давала, это вы неправильно поняли. К тому же молодые мамы, кормящие недавно будут больше действовать инстинктивно, а не читать на форуме про то как кормить.
20 Oct 2006, 00:39
"А теперь вспомните хорошо первые месяцы лактации, когда грудь распирает молоком. Даже в положении на боку вы всё равно ляжете НА грудь, как и любая женщина" - вы поймите, я на грудь не лягу и не ложилась. Я даже себе позы такой представить не могу - лежа на груди кормить ребенка :-0 Может, вы не совсем корректно пояснили, что в вашем случае означает "лежать НА груди"?:-0
Грудь у меня распирало, но не месяцы, а дни. А если учесть, что мама кормит "по требованию ребенка", а не раз в 3 часа, то грудь вообще не распирает. Месяцами распирает у тех, кто кормит неправильно и создаёт потом легенды об "этом кошмарном гв" в виде топов известного содержания :(
Грудь у меня распирало, но не месяцы, а дни. А если учесть, что мама кормит "по требованию ребенка", а не раз в 3 часа, то грудь вообще не распирает. Месяцами распирает у тех, кто кормит неправильно и создаёт потом легенды об "этом кошмарном гв" в виде топов известного содержания :(
21 Oct 2006, 23:19
Вот вы любительница к словам придераться!
22 Oct 2006, 19:25
тут вы ошибаетесь снова, зря вы так - "придераться"(с);) я не люблю, я смотрю на смысл написанного - меня он волнует больше. Вы пишете, что любая женщина ВСЁ РАВНО ляжет НА грудь. Я не согласна, что любая и не представляю, как можно при кормлении на груди лежать. Уточните, что вы имеете в виду? Что с большими "сиськами"(с) лежа невозможно кормить.
И вам я рекомендую смотреть на смысл слов, а не НАВЕШИВАТЬ ЯРЛЫКИ(выделяю специально). Вам уже подсказывали, кажется, что при дискуссии тон, который вы применяете иногда, не допустим. Не хотите вести дискуссии - не пишите ничего, ведь если вы что-то пишете, это может вызвать у кого-то желание с вами подискутировать. Вы этого не допускаете?:)
И вам я рекомендую смотреть на смысл слов, а не НАВЕШИВАТЬ ЯРЛЫКИ(выделяю специально). Вам уже подсказывали, кажется, что при дискуссии тон, который вы применяете иногда, не допустим. Не хотите вести дискуссии - не пишите ничего, ведь если вы что-то пишете, это может вызвать у кого-то желание с вами подискутировать. Вы этого не допускаете?:)
18 Oct 2006, 21:04
И я тоже. Что делать будем? Сразу вешаться или сиськи перемеряем, может, они не "очень большие", а так себе? =)
18 Oct 2006, 21:43
:-D
19 Oct 2006, 00:33
Ух ты, расхвастались своими сиськами! :)
22 Oct 2006, 20:52
Ну хочется же чем-то похвастаться =)
Anonymous
20 Oct 2006, 00:53
Ой, ржачка :)))))))
22 Oct 2006, 21:55
кто ржет по поводу "грудь не давала кормить лежа". к вам,не знаю уж куда пристроить.. я вот первые месяца три испытывала затруднения при кормлении лежа при гв по требованию и постоянном причем,ребенок висел часами и сутками на мне.. но я была вынуждена придерживать грудь (среднего размера)рукой ,чтобы нос ребенку не перекрывала:( оч утомляло...а вы так смеетесь,как будто кроме вас нет истины больше, если вам не создавало помех ,значит у всех так должно быть? хотя ,конечно,отличный повод похвастаться большой грудью;)
22 Oct 2006, 23:03
носик у малыша должен быть уткнут в грудь, оттягивать её не надо. Они ещё с утробы умеют сосать, уткнувшись в грудь и при этом дышать - там всё уже предусмотрено:) (допускаю, что вы об этом просто не знали, меня тоже в роддоме этой "премудростью" с толку сбили) - есть специальные дырочки при соприкосновении носика и груди, нам они не заметны. Если ребенок задыхается (вы даже не представляете, насколько новорожденные сильны), непременно вам об этом даст понять. А оттягивать грудь пальцем нельзя, это вредно - вы можете пережать проток и заработать лактостаз:(
А по поводу "ржёте"(с) - очень прошу прочесть внимательно ещё раз и вникнуть в смысл того, что написано: человек утверждает, "Одна предпочитает лежа кормить, а другая не может по причине больших сисек"(с). То есть, раз грудь большая, то по этой причине эта "другая" кормить не может...
Девченки смеялись потому, что, имея большую грудь, кормили без проблем лежа. А если следовать утверждениям автора "начального" поста - этого быть не может. Значит, например, моя здоровенная грудь или их большая - небольшая. О чем тут и поговорили :)
Можете "втыкать" теперь мне;)
А по поводу "ржёте"(с) - очень прошу прочесть внимательно ещё раз и вникнуть в смысл того, что написано: человек утверждает, "Одна предпочитает лежа кормить, а другая не может по причине больших сисек"(с). То есть, раз грудь большая, то по этой причине эта "другая" кормить не может...
Девченки смеялись потому, что, имея большую грудь, кормили без проблем лежа. А если следовать утверждениям автора "начального" поста - этого быть не может. Значит, например, моя здоровенная грудь или их большая - небольшая. О чем тут и поговорили :)
Можете "втыкать" теперь мне;)
23 Oct 2006, 00:19
мой ребенок не мог дышать с приткнутой грудью и давал мне понять,лактостаза за более чем двухлетнее кормление у меня не было и не будет ,уверена. девушка разве говорила про все груди? она сказала, одна так,другая так..категоричности у неё я не увидела. никаких утверждений.и можете выделять из моего поста слово "ржать",там именно ржали и написано там про ржание,что вы взвиваетесь-то? обычное слово. а слово "втыкать " я не употребляла,ес ли на тог пошло. не надо делать акценты такие,они не к чему. я на вас не нападаю.
23 Oct 2006, 18:29
обычно люди употребляют слова соответственно своему темпераменту :) - а мне взвиваться не к чему. Это как?
В слове "ржать" я не вижу ничего оскорбительного, да, это экпрессивное выражение, я процитировала вас. Давайте закончим бессмысленный диалог - я вам дала информацию не из своей головы, о том, что ребенок не задохнется, уткнувшись в грудь носиком - это норма. Если вы мучались, когда кормили лежа - вы просто неправильно ложились, потому что не знали, как лучше, а подсказать было некому или подобрать вариант удобной позы (у меня тоже были подобные ситуации из-за недостатка информации, но не с кормлением лежа). Вам же, как я понимаю, более интересно говорить в том ключе, в каком вы ведете беседу - "всё равно апельсин!", да - все равно задыхался и дышать не мог? Всё было правильно? Ну, это же здорово!
ПС. "Воткнуть" - я имела в виду к какому посту пристроить, "приткнуть" - к моему, а не в том смысле "втыкать":-0 что вы могли подумать
В слове "ржать" я не вижу ничего оскорбительного, да, это экпрессивное выражение, я процитировала вас. Давайте закончим бессмысленный диалог - я вам дала информацию не из своей головы, о том, что ребенок не задохнется, уткнувшись в грудь носиком - это норма. Если вы мучались, когда кормили лежа - вы просто неправильно ложились, потому что не знали, как лучше, а подсказать было некому или подобрать вариант удобной позы (у меня тоже были подобные ситуации из-за недостатка информации, но не с кормлением лежа). Вам же, как я понимаю, более интересно говорить в том ключе, в каком вы ведете беседу - "всё равно апельсин!", да - все равно задыхался и дышать не мог? Всё было правильно? Ну, это же здорово!
ПС. "Воткнуть" - я имела в виду к какому посту пристроить, "приткнуть" - к моему, а не в том смысле "втыкать":-0 что вы могли подумать
23 Oct 2006, 20:13
я хочу своими постами сказать вам ,что не надо всех под одну гребенку.. вы формы грудей у всех женщин не можете знать, а от формы надо полагать тоже зависит,от формы ,от размера ,от вида соска..поэтому одной удобно так кормить,другой так,каждая выбирает на свой вкус.. а вы пытаетесь указать ,что если вам так не подходит,значит вы неправильно делали и был недостаток информации.. я на еве еще до беременности была, и всю беременность, и уж информации сколько угодно у меня было и кормлю я успешно более двух лет во свех позах и где угодно. и именно тем не менее под свою гребенку никого не подгребаю. а как вы беседу ведете , я уже видела и еще раз увидела,но анализировать в отличие от вас и цитировать вас не собираюсь ,потому что мне все арвно. в ытут стремитесь стать активисткой, я такое уже видела,успехов вам..только не забывайте при общении,что всех случаев вам не узнать , особенно вот так в интернете,не видя собеседника... делитесь своими знаниями,тут куча молодых неопытных мамочек,но навязывать мнение ненадо. пошла я ,угу? право последнего слова осталяю за вами;)пользуйтесь на здоровье:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление