В какой последовательности отменять кормления?
14 Oct 2006, 12:39
Ребенку год и 2 мес. Буду постепенно закругляться с ГВ.
Сейчас кормление днем на сон, вечером перед сном, ночью в 3 часа и ранним утром в 7.
Если отменить дневное, то как спать днем укладывать? И груди будет тяжело, я до вечера не дотерплю - накормлю.
На ночь вроде написано отменять в последнюю очередь.
В 3 часа он меня скорее съест, если я ему грудь не дам.
А утром кашу готовить? Как? Раньше ребенка вставать?
Сейчас кормление днем на сон, вечером перед сном, ночью в 3 часа и ранним утром в 7.
Если отменить дневное, то как спать днем укладывать? И груди будет тяжело, я до вечера не дотерплю - накормлю.
На ночь вроде написано отменять в последнюю очередь.
В 3 часа он меня скорее съест, если я ему грудь не дам.
А утром кашу готовить? Как? Раньше ребенка вставать?
14 Oct 2006, 13:48
ну, и зачем Вам вся это морока? если из поста видно, что ни Вы, ни ребенок еще к этому не готовы? здоровья и нервов не жалко? тогда приучайте к пустышке и бутылке.
15 Oct 2006, 13:33
Мне кормить неприятно. Ребенок уже достаточно сильный и высасывает меня "наизнанку".
15 Oct 2006, 14:39
тогда это проблемы не с гв и не с ребенком. Это у вас. Может, вы устали просто? Так бывает, это нормально в наше время - цивилизация давит:) И вам нужен сеанс терапии - тут девчонки многие так страдали, хотите, они с вами поделятся?:)
15 Oct 2006, 20:08
Ну не хочу я кормить. Зачем какие-то жертвы, если ребенок в питании не нуждается, а у меня проблемы со здоровьем, с мужем и со сном из-за этого?
15 Oct 2006, 20:34
Вам ребенок это сам сказал, что он в питании не нуждается?
17 Oct 2006, 00:14
Он ест тоже самое что и я, а по количеству раза в 2 больше. Так кто кого кормить должен? :)
Дети очень много о чем не говорят, чего нам всё-таки приходится самим узнавать.
Дети очень много о чем не говорят, чего нам всё-таки приходится самим узнавать.
18 Oct 2006, 02:40
а я вас и не уговариваю, это дело неблагодарное - больно надо:) Просто хорошо, что вы прямо сказали, а не начали тут выдумывать всякую "обеляющую" себя муть, хотя про то, в чем нуждается ребенок вы явно...:mda Ну, это ладно, какое нам до этого дело...
Просто учитывая ваш ответ на моё предположение,что причина не в ребенке, а в вас, становится уже достаточно понятным,что дело-таки в вас... Вам все равно нужна помощь специалиста, вы разнервничались, вы устали... :) Цивилизация, знаете ли, вся эта дегенеративная пропаганда, кого хочешь доведут, могу вас понять...:(
А любовь и жертва - это одно и то же :)
Просто учитывая ваш ответ на моё предположение,что причина не в ребенке, а в вас, становится уже достаточно понятным,что дело-таки в вас... Вам все равно нужна помощь специалиста, вы разнервничались, вы устали... :) Цивилизация, знаете ли, вся эта дегенеративная пропаганда, кого хочешь доведут, могу вас понять...:(
А любовь и жертва - это одно и то же :)
14 Oct 2006, 14:03
очень медленно и постепенно. Сначала пробуйте укладывать на сон без груди днем: держать на руках, качать, лежать рядом и гладить, пойте песенки - что получится. Будет протестовать - давайте грудь и запасайтесь терпением :)
Когда получится с дневным сном - пробуйте обойтись качанием или просто держанием на руках в ночные просыпы. Не берусь советовать по аппетитам вашего ребенка, но моя дочка, хотя до 11 месяцев и просыпалась ночьюи пососать каждый час или 2, постепенно и спокойно прешла на беспробудный сон и без всяких замен сосания бутолочками или соской.
Последними, я лично, убирала кормление на сон и под утро. Когда дочка уже легко спала ночью без "досасываний".
А с вашей стороны - предлагайте грудь, если она переполняется или чуть-чуть подсцеживайте. Если будете закругляться с ГВ неспеша, число кормлений будет сокращаться потихоньку и так же потихоньку будет сокращаться выработка молока вашим организмом.
Когда получится с дневным сном - пробуйте обойтись качанием или просто держанием на руках в ночные просыпы. Не берусь советовать по аппетитам вашего ребенка, но моя дочка, хотя до 11 месяцев и просыпалась ночьюи пососать каждый час или 2, постепенно и спокойно прешла на беспробудный сон и без всяких замен сосания бутолочками или соской.
Последними, я лично, убирала кормление на сон и под утро. Когда дочка уже легко спала ночью без "досасываний".
А с вашей стороны - предлагайте грудь, если она переполняется или чуть-чуть подсцеживайте. Если будете закругляться с ГВ неспеша, число кормлений будет сокращаться потихоньку и так же потихоньку будет сокращаться выработка молока вашим организмом.
15 Oct 2006, 20:16
Спасибо за советы!
18 Oct 2006, 09:04
я так же и делала. только сразу убрала утреннее кормление, вставала раньше ребенка и готовила смесь. А так все то же самое. Ночью давала попить водички.
15 Oct 2006, 15:49
Феня, отлучение неготового малыша бывает достаточно нервным и трудоемким процессом.
Вообще, после года бывают такие периоды, когда кажется, что все, больше не могу. А потом проходит. Может, вам имеет смысл еще немного потерпеть, скажем, неделю??
Вообще, после года бывают такие периоды, когда кажется, что все, больше не могу. А потом проходит. Может, вам имеет смысл еще немного потерпеть, скажем, неделю??
15 Oct 2006, 20:13
Я буду отлучать не неделю, а за 2-3 недели по кормлению и одно оставлю на столько, на сколько надо будет ребенку и мне не напряжно.
Несколько ночных кормлений я уже отменила, почувствовала всю прелесть ночного сна :)
Несколько ночных кормлений я уже отменила, почувствовала всю прелесть ночного сна :)
15 Oct 2006, 20:46
Нормальный срок отлучения - минимум 3 месяца.
17 Oct 2006, 00:17
Спасибо, приму к сведению
15 Oct 2006, 23:07
а как вы отменили несколько ночных?
17 Oct 2006, 00:26
Так же как отучают от груди насовсем - просто не дала один раз. Ребенок видимо представить не мог что можно засыпать без груди. Но делать нечего и в 2 часа ночи всё-таки вырубился. Пару дней после этого еще просыпался с плачем среди ночи, но уже реже. Странное дело, если его качать, гладить, баюкать у него начинается истерика. Как только вымотанная мама делает вид что спит - ребенок резко перестает орать и засыпает, обняв маму ручкой. Сплю я правда в кофте, чтоб не давать повода подумать о груди. Теперь спит спокойно, засыпает без груди, иногда просыпает оставленное кормление.
18 Oct 2006, 02:42
грудь отняли, это понятно. А что взамен дали СОСАТЬ? Речь не о питании, я надеюсь, вы понимаете?
18 Oct 2006, 15:25
Да, кстати, проблема возникла (возникнет). На ночь даю бутылоску молока, но этого ему для СОСАНИЯ оказалось недостаточно, стал иногда посасывать пальцы. Так что на этом я наверное остановлюсь с отлучением, пока ребенок не перестанет сосать пальцы. Приучать после года ребенка к пустышке как-то вообще не логично.
(бабушка сегодня посоветывала намазать пальцы горчицей, с трудом сдержалась чтоб не порекомендовать ей себе что-нибудь намазать)
(бабушка сегодня посоветывала намазать пальцы горчицей, с трудом сдержалась чтоб не порекомендовать ей себе что-нибудь намазать)
15 Oct 2006, 22:07
Ирин, поговори с Янаткой, но по моему у нее Варька как то сама отвалилась
15 Oct 2006, 23:14
присоединяюсь к вопросу! а то сон стал похож на кошмар какой то, может что посоветует нам автор?!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление