Очень нужен совет! Разные груди

15 Oct 2006, 15:17
Что-то странное происходит: малышка левую грудь может сосать 2-2.5 часа и при этом остаться голодной, в то время как из правой насыщается за 30 минут. А выглядит это так: левая грудь - ест 20 минут (активно тянет, слышно как глотает), потом постепенно начинает просто сосать (стимулировать), засыпает, отпускает, просыпается, активно ищет, опять сосет не глотая, бросает, плачет, ищет, сосет, бросает, вертит головой, плачет, ищет, сосет и тд. и так 2 часа. когда она бросает, думаю, что нет ничего в груди - надавливаю на ареолу, молоко есть, идет хорошо, не туго. Не могу понять в чем дело: если молоко в груди есть, почему голодная (активно ищет)? если вытекает не туго, почему не тянет? ведь не ленивая девочка! и еще: несмотря на то, что постоянно стимулирует грудь - молока там ве меньше и меньше. а из правой быстро и активненько высасывает необходимое количество и после шумной отрыжки засыпает крепким сном. в итоге правую грудь уже распирает, сцеживаю до облегчения, начинаю опасаться лактостазов, а левая у нас как соска. Помогите разобраться, пожалуйста! Спасибо, что дочитали до конца :)
15 Oct 2006, 15:36
иногда какая-то грудь оказывается любимой ;) уж, не знаю, почему :)
15 Oct 2006, 16:04
и какая же в этом случае любимая? :) и что делать - продолжать давать на 2 часа левую или все время кормить правой? подскажите плз!
15 Oct 2006, 16:29
думаю, та, которую долго сосет и расстаться не может на миг ;)

все время кормить одной грудью - имхо не самый лучший выход :( читала, что размеры могут сильно измниться, например...

конкретного совета, увы, не подскажу - у нас такой ситуации не было, а теоретизировать много не хочется :)
15 Oct 2006, 15:36
у меня также, почти одной и кормлю
15 Oct 2006, 16:02
а реально выкормить одной грудью? хватит молока? а то встречала топики типа "ест из обеих грудей за один раз"
15 Oct 2006, 16:30
кормить двумя - нормальный способ :)

начинать кормление в этом случае нужно с той груди, которой заканчивали предыдущее кормление. тогда груди стимулируются одинаково.
15 Oct 2006, 16:45
сейчас так и делаю, только вот от "любимой" :)левой потом оторвать никак не могу, приходится заканчивать правой.
16 Oct 2006, 01:33
да вроде не жалуется
прикорм в 10м вели, сейчас 13мес, в год начала есть все подряд, но не много ГВ еще 50-60%
15 Oct 2006, 17:20
Я бы на вашем месте кормила каждой грудью, меняя их раз в 2-3 часа. Любимая-нелюбимая - пускай привыкает :) У моего малого левая грудь тоже "любимее" - наслаждается каждый второй раз ;)

Можете кормит, как выше посоветовали - обеими в одно кормление.

И вариант - в одной груди лактация установилась, в другой еще нет. Поэтому кажется, что в одной груди молока меньше, а в другой больше. У меня в левой груди долго молоко накапливалось, а в правой установилась лактация месяца на 2 раньше - она всегда казалась пустой :) До сих пор кормлю обеими.

ИМХО, кормить одной теоретически можно, но риск получить разные размеры груди тоже есть ;)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)