Помогите! Не хочет больше грудь
Надя
15 Oct 2006, 18:51
Дочке 1 и 6 скоро будет. Все это время - активное ГВ, а в последнюю неделю Настя стала отказываться от груди.:-( Я предлагаю, а она отварачивается.:-( На ночь тоже не просит. Проблема в том, что она прикорм-то как следует не ест и чем ребенка кормить я не знаю. Как мне быть?
Надя
15 Oct 2006, 20:22
Никто не знает?:-(
15 Oct 2006, 20:30
может, не стоит так переживать? Если ребенок здоров, начнет кушать все равно. Главное, пусть пьет хотЯ бы...
15 Oct 2006, 20:47
Покажите ребенка педиатру. Скорее всего, она рпосто плохо себя чувствует, в таком возрасте подобный отказ ненормален, обычно если ребенок готов отлучиться, то он есть начинает. Ушки проверьте и зубки.
Anonymous
15 Oct 2006, 21:26
Ага, раз не хочет сисю сосать, то точно болен. Вы сама больная на голову.
15 Oct 2006, 21:38
Если ребенок не хочет ЕСТЬ, то он наверняка плохо себя чувствует.
26 бакинских комиссаров
15 Oct 2006, 22:20
И вам, доктор, не хворать :)
16 Oct 2006, 23:42
в 1.6 не хотеть сосать сисю - это перебор:-о не хочет - заставить надо!!! и так лет до шестнадцати.
Надя
15 Oct 2006, 23:10
А к какому врачу показать надо? Она у меня вообще-то разговаривает,и если бы у нее что-то болело она бы сказала.
15 Oct 2006, 23:23
Педиатру.
Надя
15 Oct 2006, 23:27
Спасибо. Завтра наверно схожу посоветуюсь. А с грудью что делать надо?Я подцеживаю немного для облегчения.
Надя
15 Oct 2006, 23:12
Вечером грудь опять предлагала, она опять оказалась. Но выпила кефир и съела печеньку.
Это нормально или нет?:-( У меня уже грудь вся набухла.
Это нормально или нет?:-( У меня уже грудь вся набухла.
Anonymous
17 Oct 2006, 03:19
По-моему вам ребенок явно пытается что-то сказать. А вы, давайте, заставляйте грудь брать. Это полезно!
Надя
16 Oct 2006, 20:46
Мы сходили к врачу и сдали некоторые анализы. У нас все нормально и никаких проблем нет.
Педиатр сказала, что ребенок просто вырос из груди. И если она не хочет, то радоваться надо, что так легко "отделалась".
Прикорм потихоньку начинает есть, предпочитает из моей тарелки.
Педиатр сказала, что ребенок просто вырос из груди. И если она не хочет, то радоваться надо, что так легко "отделалась".
Прикорм потихоньку начинает есть, предпочитает из моей тарелки.
16 Oct 2006, 23:30
Рада, что со здоровьем все в порядке.
"Педиатр сказала, что ребенок просто вырос из груди." Сомнительно, чтобы в таком возрасте ребенок самостоятельно отлучился, скорее всего это просто поздний отказ (может, стресс какой был, или мама где-то напортачила). Поздние отказы трудно преодолимы :( Так что надо либо ничего не делать и отказаться от ГВ (я так поняла, что грудь ребенок так и не берет), либо искать причину отказа и пытаться вернуть ГВ (но гарантии никакой). Не болейте!
"Педиатр сказала, что ребенок просто вырос из груди." Сомнительно, чтобы в таком возрасте ребенок самостоятельно отлучился, скорее всего это просто поздний отказ (может, стресс какой был, или мама где-то напортачила). Поздние отказы трудно преодолимы :( Так что надо либо ничего не делать и отказаться от ГВ (я так поняла, что грудь ребенок так и не берет), либо искать причину отказа и пытаться вернуть ГВ (но гарантии никакой). Не болейте!
Надя
17 Oct 2006, 10:15
Уже неделю не берет.:-( А как можно отличить поздний отказ от естественного отказа? Когда ребенок вырос из груди?
17 Oct 2006, 11:19
Я думаю, что естественное завершение ГВ-это когда ребенок постепенно все меньше и меньше прикладывается к груди, при этом хорошо кушает прикорм. Со временем кормлений становится 1 в день, потом 1 в два дня.....или только в качестве успокоения. И резко естественное ГВ не заканчивается.
18 Oct 2006, 13:38
ППКС, еще добавлю, что самоотлучение обычно происходит после 2 лет, чаще между 3 и 4. На втором году жизни, как правило, отказ от груди - это именно отказ, а не "вырастание из груди" :( А что делать в таком возрасте? Я бы позвонила консультанту. Причина может быть в стрессе, неадекватном поведении мамы, вообще, причин может быть куча, надо разбираться со специалистом ,если хотите пытаться вернуть на ГВ
Anonymous
17 Oct 2006, 03:21
Вам именно это тут и пытались некоторые сказать - что малышке просто хочется интресной взрослой еды. И паниковать тут было ни к чему, а уж яростно "бороться" за ГВ - это вообще курам насмех.
17 Oct 2006, 10:22
я думаю, это временный отказ! она , может хочет показать, что она уже взрослая и когда хочет, тогда и сосет сисю.
У моей тоже такое было. даже еще хуже-соснет пару раз, прилив начинается, а она встала и пошла. А я сижу как ... с каменной грудью.
Посоветую вам если вы планируете продолжать кормить, то предлагайте грудь. Хотите свернуть-не предлагайте. Все в ваших руках, что бы тут кто не говорил.
У моей тоже такое было. даже еще хуже-соснет пару раз, прилив начинается, а она встала и пошла. А я сижу как ... с каменной грудью.
Посоветую вам если вы планируете продолжать кормить, то предлагайте грудь. Хотите свернуть-не предлагайте. Все в ваших руках, что бы тут кто не говорил.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление