пригласили на свадьбу.

Хелп.
15 Oct 2006, 23:23
Девочки помогите советом. Нас с мужем пригласили на свадьбу к лучшему другу, но мы полностью на ГВ. К тому моменту нам будет 2.5 мес. Как мне быть? Сходить ооочень хочется, посидеть с детьми есть кому, но как же быть с едой? Ведь сиськи то я не отстегну ))) Как вы в таких ситуациях поступаете? Нацедить молоко я могу но его хватит максимум на одно-два кормление, а едим мы достаточно часто. Можно ли дать смесь? Или это вредно? Или может есть другие варианты?
Пы.сы вопрос к нормальным мамам а не к сумашедшим фанатам ГВ которые умрут но кормить будут продолжать ))))И не перегрызут горло при слове смесь )))
15 Oct 2006, 23:33
А как долго вы собираетесь отсутствовать?
хелп
16 Oct 2006, 00:30
Еще незнаю но думаю часов 6-7 )
16 Oct 2006, 14:49
Вам надо оставить молока на два кормления(примерно). Если перед уходом не сможете сцедить достаточное колличество, то сцедитесь и заморозьте молоко.
15 Oct 2006, 23:36
Смесь лучше не давать. Во-первых, вдруг аллергия. Во-вторых, ее все равно вводить надо начиная с малого количества и постепенно увеличивая. Вы можете сцеживаться и хранить молоко в морозилке, оно там по-моему две недели храниться может. Сделайте запасы и проблема решена.
20 Oct 2006, 17:40
В морозилке - до 6 месяцев. (было написано в инструкции к пакетам по заморозке), а в холодильньке - до 2-х суток
15 Oct 2006, 23:37
Такая ситуация была у моей подруги. Правда ребенок кушал через каждые 3-4 часа. Они с мужем поехали сразу в ресторан,предварительно сцедив молоко. Хотя по-моему мнению, ничего страшного не будет, если вы 1 раз дадите смесь. Насколько я помню в роддоме давали смесь Hipp (от рождения, в зеленой коробке). Удачи!:-)
хелп
16 Oct 2006, 00:32
нас как раз в род.доме и кормили такой смесью. У меня и коробка целая лежит запечатанная купила на всякий случай но пока не пригодилась.
Когда мне надо было отлучиться больше, чем на 4 часа (мой сынок в Вашем возрасте кушал примерно каждые 2 часа), я начинала "доиться" за нечколько дней и замораживала молоко. Смесь лучше не давать. Разморозить молоко под теплой водой можно за 15 минут, так что главное, набрать запас в морозилку и голодной ребетенок не останется:)
16 Oct 2006, 10:53
За ранее нацедите по-больше и заморозте. Только лучше за ранее потренироваться, будет ли пупс молочко такое пить.
16 Oct 2006, 11:46
Нацедите побольше. Начните за 1-2 дня до праздника. Молоко храните в холодильнике. И все ок.
16 Oct 2006, 13:53
у меня была похожая ситуация, я не пошла, друзья меня поняли))) они на следующий день с невестой (то есть уже с женой ) пришли к нам в гости.
Anonymous
16 Oct 2006, 14:24
друзья то меня поймут ) Но не каждый день друзья свадьбу играют и мне оочень хочется сходить. А то я себя дома уже зачахшей чуствую )
16 Oct 2006, 14:44
Я в такой же ситуации в прошлом году ходила на свадьбу.Мама давала смесь.Какими уж способами не знаю.Правда один раз дочка смесь не захотела и я приезжала,т.к.праздновали не далеко от дома.И вечером пришлось уйти пораньше.Мы и на второй день ходили.Все нормально кормлю до сих пор.Молока всегда было достаточно,а вот сцедить не получалось.
16 Oct 2006, 16:04
Мы ходили на свадьбу вместе с дочерью, когда ей было 3,5 месяца. Но у меня другая история - она не ела сцеженного молока ни из бутылок, ни из поильников, ни с ложки.
Зато девчонка у меня спокойная и компанейская, и на свадьбе нам всем очень понравилось. Чего уж там, выпивать-то кормящей маме все равно нельзя :)
А тут, если ребенок может спокойно из бутылки молока выпить, так нацедите заранее побольше, и гуляйте себе спокойно :)
16 Oct 2006, 21:43
Мы тоже оказывались в подобной ситуации, но по определённым причинам наш малыш несколько дней ел смесь, так что уже был с ней знаком. В день свадьбы наших друзей я перед уходом из дома сцедила своё молочко, а на следующие 2 кормления моя мама дала ему смесь. Я с собой брала молокоотсос и сцеживалась, когда приходило время кормить, чтобы молочко сохранялось и не застаивалось в груди. Единственное, что сынок очень соскучился, пока нас не было, и весь вечер провёл у меня на руках.
20 Oct 2006, 13:56
Когда мы ходили на свадьбу сыночку было уже 6мес. Правда я сцеживалась обычно, так что проблем с кормлением не возникло. Но со свадьбы пришлось уйти раньше, т.к. грудь чуть не лопнула. В гостях постоянно уходила в другую комнату и сцеживала. Вам может быть можно на некоторое время уезжать домой, покормить и вернуться.
15 Oct 2006, 23:48
мы пошли на свадьбу когда малышке было три недели, сначала хотели с мужем почереди на первую половину я на вторую муж, благо ресторан был через дорогу от нашего дома. а потом выяснилось что все курить выходили на улицу поэтому взяли ссобой и она проспала всю свадьбу в люльке............ а вообще в экстренных ситуациях, я давала смесь (семпер 1)ничего страшного в этом не вижу, потому что когда едешь с дачи и можешь застрять в пробке. ясно понятно что грудью кормить не станешь, т.к. за рулем......так что можете дать смесь, у нас алергии не было на эту смесь да и врач мне ее посоветовал как самую низкоалергенную........ удачи вам.....
А мы взяли сына на свадьбу, когда ему было 2.5 месяца :) Мы были на ИВ, но не хотлось его ни с кем оставлять, так что взяли в автокресле с собой. ОН спал, кушал, смотрел по стороноам, кушал и т.д. Даже поучаствовал в одном розыгрыши тамады :) И вдохновил невесту с женихом, которые вскоре после свадьбы забеременели :)
хелп
16 Oct 2006, 00:35
нее с собой я точно брать не хочу ( Нечего там такому маленькому делать ) Да и жениха с невестой вдохновлять не нужно т.к она уже на 6ом месяце ))))
хелп
16 Oct 2006, 00:33
спасибо ) Брать с собой я не хочу т.к это не отдых будет, а вот смесь может и попробую дать ) Хотя у нас тоже ресторан будет в 10 минутах от дома.
Anonymous
16 Oct 2006, 01:05
А если в 10 минутах от дома, то зачем много сцеживать??? Зайдёте - покормите, потом вернётесь на праздник. Хотя я бы взяла с собой... Ребёнка. И брала, правда, ему уже 4,5 было...
Так 10 минут - это же близко. Можно просто зайти домой и покормить... Не хотите?
Можно заранее нацедить молока столько, сколько может понадобиться.
А сразу смесь может быть опасно - к смеси лучше приучать очень постепенно, как к прикорму. По ложечке, по капельке... У сына моей подруги от 30 грамм смеси открылась жуткая рвота фонтаном, такая, что их в больницу забрали :-( Вот уж не думали ни она, ни я, что такое может быть... смесь была та же, что и в роддоме подкармливали, ребенку было около 3 месяцев
16 Oct 2006, 14:59
Я бы на вашем месте зашла домой и покормила, если ресторан так близко)))
20 Oct 2006, 16:22
Если в 10 минутах от дома, то я бы вообще не заморачивалась, ппросто забежать домомй ненадолго и покормить. За это время вряд ли успеете пропустить что-нибудь интересное :-)
16 Oct 2006, 01:50
мы ходили когда доче было 7мес, были на полном ШВ, правда погрызли яблочко
Anonymous
16 Oct 2006, 14:25
а что такое ШВ?
16 Oct 2006, 14:32
ГВ(промах)
хелп
16 Oct 2006, 00:38
Девочки а если смесь вводить за день до свадьбы это нормально будет? Например смесь ввести потом опять грудь и так чередовать целый день чтобы реакцию посмотреть. А в день свадьбы до ухода грудью кормить, потом перед уходом покормить и сцедить на одно-два кормления а потом если грудного молока не хватит то одну бутылку смеси сделать и покормить. А на след. день про смесь забыть как про страшный сон и усе )))
Пы.сы хотя в род.доме мы хипп ели и вроде нормальная реакция была и дома у меня как раз химм пре стоит именно та которую в род.доме давали. Мне просто самой так не хочется смесь давать ребенку (
16 Oct 2006, 02:40
Начните цедить молоко заранее, оно долго хранится.
Если ресторан близко, Вам могут просто принести ребенка на кормление часа через 3.
хелп
16 Oct 2006, 13:06
приносить мне его точно никто не будет т.к на улице будет почти зима а оставляю я ребенка не одного у меня их двое и пока их обоих одеть и всех дотащить это с ума сойти можно )))
16 Oct 2006, 12:00
лучше дайте ту смесь которую вы уже давали хоть раз и видели реакцию.......... тогда можно будет просто покормить ей и все....... а после свадьбы забудете что давали.........
16 Oct 2006, 10:29
Да в чем проблема нацедить молока заранее? Замарозить и все. Какие проблемы-то? Зачем вам эта смесь?
хелп
16 Oct 2006, 13:07
а как это делается? Купить пакеты для заморозки? И за сколько примерно дней начинать цедить?
16 Oct 2006, 10:53
Я бы с собой взяла. Или можно молока наморозить, но убедитесь предварительно, что ребенок будет его есть.
хелп
16 Oct 2006, 13:08
нет с собой я однозначно не хочу брать ((( А вдруг там будет шумно и все будут курить? Это же не просто тусовка а свадьба
16 Oct 2006, 12:44
мы ездили на свадьбу в другой город когда дочке 3 месяца было. в загс и на прогулку брали ее с собой в автокресле, а ресторан был в 10 минутах от дома. Мы с невесткой малышей оставили дома с бабушками (ее сыну месяц был), а сами в ресторане гуляли. когда детки беспокоились - нам звонили и мы приходили покормить. это оказалось удобнее всего :) и никакие смеси и сцеживания не понадобились
хелп
16 Oct 2006, 13:10
впринципе это тоже вариант ) Но по вечерам мы бодорствуем по 3-4 часа а то и больше, и ребенок есть каждые 20-30 мин. Представляю бегающую мамашу каждые 20 минут туда сюда ))) Глядишь кросс сдам ))))
16 Oct 2006, 13:25
а еще никак отвлечь игрой нельзя? мою с 2 месяцев можно было отвлечь игрухами и экскурсиями по комнате
Anonymous
16 Oct 2006, 14:19
незнаю мы еще не доросли ))) Думаю можно будет попробовать )
16 Oct 2006, 12:52
Ну про "нацедите на 6-7 часов и заморозьте" вам уже сказали. Вариант со смесью немного рискованный.

У меня встречный вопрос - а грудь у вас не лопнет за 6-7 часов без кормлений? :) Или молокоотсос с собой будете брать? :) У меня в вашем возрасте за 2 часа грудь распухала, если не кормить. Может, все-таки придется выбрать вариант удрать из ресторана, покормить и опять уйти? :)
(с транслита)
хелп
16 Oct 2006, 13:12
)))) Впринципе распухнет я уже об этом думала. Ну обычно надрываться она у меня начинает через 3-4 часа не раньше а ребенок чаще гораздо ест ((( Хотя если только сделать так на 2 кормления нацедить этого как раз на 2-3 часа хватит а потом придти самой покормить и еще чуть-чуть погулять а потом уже домой.
16 Oct 2006, 17:25
Мы ходили на свадьбу, дочке было 9 мес., днем уже почти на прикорме полностью, так вот я там так наелась!!!! У меня груди чуть не полопались!:):):):) Учтите это. Молоко приходит во время еды и питья.
хелп
16 Oct 2006, 13:15
Девочки у меня еще такая проблема что одна грудь почти не наливается ((( В ней молоко приходит только через 3-4 часа, в другой молоко постоянно и прилывы все время, кормлю ессесено обоими но в пустой она просто сосет больше как соску а если нужно конкретно накормить то пользуюсь другой ))) Поэтому покормить и сцедить на след. кормление у меня всегда проблематично. Если я кормлю из полной груди и потом хочу уйти и сцедить молока на след. кормление то в другой груди ничего почти нету (((
Пы.сы а ребенка мне туда никто не принесет т.к у меня двое детей и чтобы их одеть и привести сиделка с ума сойдет ))))
хелп
16 Oct 2006, 13:18
Интересно а за сколько дней начинать сцеживание? И в день свадьбы все эти пакеты положить из морозилки в холодильник? Просто если бы сидел муж то он бы все сделал правильно, но он идет со мной и останется сидеть человек который уже старый достаточно и хочу сделать все максимально удобным ) Бутылок у меня много, подскажите как лучше сделать чтобы просто достал бутылку погрел и все ))) Сколько молоко размороженное может в холодильнике хранится?
16 Oct 2006, 16:40
В принципе, если будет заморожено, скажем, 4 бутылочки по 100 гр, то перед уходом можете их переставить в холодильник. Они немного разморозятся. А дальше пускай на водяной бане греют.

Кстати, а ребенок бутылочку берет? :) А то мой их не брал. Кормили из ложечки или поильника хабермана :)

Я бы на вашем месте нацедила на 2 кормления и вернулась бы покормить один или два раза из ресторана, тем более, что вы рядом будете.

А насчет вопроса пустой груди - если ребенок сосет, не может там ничего не быть :) Просто лактация может быть установившаяся. Можете попробовать дать "пустую грудь" и одновременно цедить другую грудь (ну или наоборот). Тогда под прилив хорошо цедится :)
(с транслита)
хелп
16 Oct 2006, 21:38
спасибо за совет попробую так и сделать ) ребенок бутылку берет охотно т.к голод не тетка я когда уезжаю муж кормит именно с них ))
16 Oct 2006, 18:13
да хоть сейчас сцедитесь (купите пакеты Авент или Медела) - и заморозьте - в морозилке до 3 мес хранится,
в день свадьбы или с вечера нацедите и оставьте в бутылочке в холодильнике -
если это закончится, то достанут из морозилки и в теплой воде согреют - это не долго

Я когда на свадьбе была - была в ЗАГСе, потом вместо прогулок домой кормить, потом снова в ресторан.
16 Oct 2006, 16:59
Нацедить, конечно. Вполне реально. Я с 1,5 месяцев ухожу 1-2 раза в неделю часов на 5-7.
Цедить начинаю дня за три - это время молоко стоит и без замораживания, просто в холодильнике. Цежу понемножку, маленькими порциями, больше 40 грамм за раз редко получается. Такиз порции 3 за день - вот и есть на 1 кормление, на другой день - на другое кормление. Лучше всего цедится утром и в первой половине дня, а еще - когда одновременно из одной груди кормишь, другую цедишь. Удобнее молокоотсосом, но если отлучки планируете очень редко - можно и руками справиться.
Только перед тем как оставлять - обязательно попробуйте 2 аспекта: во-первых, не скиснет ли ваше молоко за 2-3 дня (у многих молоко может и неделю простоять в холодильнике, а у некоторых почему-то уже через сутки портится), а во-вторых, возьмет ли ваш ребенок бутылочку - может быть придется кормить из шприца или ложки.
Удачи!
20 Oct 2006, 13:44
Я ходила на госэкзамен, когда сыну было два месяца. Я накануне кормила только одной грудь практически весь день. Вечером ту, из которой не кормила полностью сцедила (получилось где то 150г)-1 кормление, ночью давала ту которую сцеживала, в 5 утра сцедила другую (еще 150), утром дала сцеженную, опять сцедила бутылку. Еще покормила перед выходом. Молоко в итоге осталось лишнее. Было немного нехорошо в институте, когда напряглась грудь, так я пошла и сцедила грудь в раковину. Замечательно сдала экзамен, потом это дело отметили, а сын при этом абсолютно не голодал. НО, я сцеживалась, потому как малыш абсолютно не пил смесь, никакую (пробовали 4 разные).
20 Oct 2006, 14:11
Мне кажется, Вам не стоит заморачиваться - сцеживаться и тд, а просто периодически отлучаться домой и кормить. А бутылочку он может и не взять, к тому же Вам тоже куда-то придется молоко приходящее девать. Сцеживаться на свадьбе-не лучшая идея, тем более в 10 мин ходьбы от ребенка.
20 Oct 2006, 14:26
Мы ходили на свадьбу, когда сыну было 5 месяцев. Нацедила 100 грамм( больше не получилось). И договорилась, что родители привезут его в ресторан для кормления. Была просто картина маслом - я, вся такая красивая, в платье, на шпильках, в стаю из-за стола и заявляю, что иду кормить ребенка. У некоторых была просто немая сцена.( особенно у тех. кто не кормил вообще) Покормила и дальше пошла гулять. А бутылку он сразу выплюнул, даже пробовать не стал.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)