пригласили на свадьбу.
Хелп.
15 Oct 2006, 23:23
Девочки помогите советом. Нас с мужем пригласили на свадьбу к лучшему другу, но мы полностью на ГВ. К тому моменту нам будет 2.5 мес. Как мне быть? Сходить ооочень хочется, посидеть с детьми есть кому, но как же быть с едой? Ведь сиськи то я не отстегну ))) Как вы в таких ситуациях поступаете? Нацедить молоко я могу но его хватит максимум на одно-два кормление, а едим мы достаточно часто. Можно ли дать смесь? Или это вредно? Или может есть другие варианты?
Пы.сы вопрос к нормальным мамам а не к сумашедшим фанатам ГВ которые умрут но кормить будут продолжать ))))И не перегрызут горло при слове смесь )))
Пы.сы вопрос к нормальным мамам а не к сумашедшим фанатам ГВ которые умрут но кормить будут продолжать ))))И не перегрызут горло при слове смесь )))
15 Oct 2006, 23:33
А как долго вы собираетесь отсутствовать?
хелп
16 Oct 2006, 00:30
Еще незнаю но думаю часов 6-7 )
16 Oct 2006, 14:49
Вам надо оставить молока на два кормления(примерно). Если перед уходом не сможете сцедить достаточное колличество, то сцедитесь и заморозьте молоко.
15 Oct 2006, 23:36
Смесь лучше не давать. Во-первых, вдруг аллергия. Во-вторых, ее все равно вводить надо начиная с малого количества и постепенно увеличивая. Вы можете сцеживаться и хранить молоко в морозилке, оно там по-моему две недели храниться может. Сделайте запасы и проблема решена.
20 Oct 2006, 17:40
В морозилке - до 6 месяцев. (было написано в инструкции к пакетам по заморозке), а в холодильньке - до 2-х суток
15 Oct 2006, 23:37
Такая ситуация была у моей подруги. Правда ребенок кушал через каждые 3-4 часа. Они с мужем поехали сразу в ресторан,предварительно сцедив молоко. Хотя по-моему мнению, ничего страшного не будет, если вы 1 раз дадите смесь. Насколько я помню в роддоме давали смесь Hipp (от рождения, в зеленой коробке). Удачи!:-)
хелп
16 Oct 2006, 00:32
нас как раз в род.доме и кормили такой смесью. У меня и коробка целая лежит запечатанная купила на всякий случай но пока не пригодилась.
15 Oct 2006, 23:55
Когда мне надо было отлучиться больше, чем на 4 часа (мой сынок в Вашем возрасте кушал примерно каждые 2 часа), я начинала "доиться" за нечколько дней и замораживала молоко. Смесь лучше не давать. Разморозить молоко под теплой водой можно за 15 минут, так что главное, набрать запас в морозилку и голодной ребетенок не останется:)
16 Oct 2006, 10:53
За ранее нацедите по-больше и заморозте. Только лучше за ранее потренироваться, будет ли пупс молочко такое пить.
16 Oct 2006, 11:46
Нацедите побольше. Начните за 1-2 дня до праздника. Молоко храните в холодильнике. И все ок.
16 Oct 2006, 13:53
у меня была похожая ситуация, я не пошла, друзья меня поняли))) они на следующий день с невестой (то есть уже с женой ) пришли к нам в гости.
Anonymous
16 Oct 2006, 14:24
друзья то меня поймут ) Но не каждый день друзья свадьбу играют и мне оочень хочется сходить. А то я себя дома уже зачахшей чуствую )
16 Oct 2006, 14:44
Я в такой же ситуации в прошлом году ходила на свадьбу.Мама давала смесь.Какими уж способами не знаю.Правда один раз дочка смесь не захотела и я приезжала,т.к.праздновали не далеко от дома.И вечером пришлось уйти пораньше.Мы и на второй день ходили.Все нормально кормлю до сих пор.Молока всегда было достаточно,а вот сцедить не получалось.
16 Oct 2006, 16:04
Мы ходили на свадьбу вместе с дочерью, когда ей было 3,5 месяца. Но у меня другая история - она не ела сцеженного молока ни из бутылок, ни из поильников, ни с ложки.
Зато девчонка у меня спокойная и компанейская, и на свадьбе нам всем очень понравилось. Чего уж там, выпивать-то кормящей маме все равно нельзя :)
А тут, если ребенок может спокойно из бутылки молока выпить, так нацедите заранее побольше, и гуляйте себе спокойно :)
Зато девчонка у меня спокойная и компанейская, и на свадьбе нам всем очень понравилось. Чего уж там, выпивать-то кормящей маме все равно нельзя :)
А тут, если ребенок может спокойно из бутылки молока выпить, так нацедите заранее побольше, и гуляйте себе спокойно :)
16 Oct 2006, 21:43
Мы тоже оказывались в подобной ситуации, но по определённым причинам наш малыш несколько дней ел смесь, так что уже был с ней знаком. В день свадьбы наших друзей я перед уходом из дома сцедила своё молочко, а на следующие 2 кормления моя мама дала ему смесь. Я с собой брала молокоотсос и сцеживалась, когда приходило время кормить, чтобы молочко сохранялось и не застаивалось в груди. Единственное, что сынок очень соскучился, пока нас не было, и весь вечер провёл у меня на руках.
20 Oct 2006, 13:56
Когда мы ходили на свадьбу сыночку было уже 6мес. Правда я сцеживалась обычно, так что проблем с кормлением не возникло. Но со свадьбы пришлось уйти раньше, т.к. грудь чуть не лопнула. В гостях постоянно уходила в другую комнату и сцеживала. Вам может быть можно на некоторое время уезжать домой, покормить и вернуться.
15 Oct 2006, 23:48
мы пошли на свадьбу когда малышке было три недели, сначала хотели с мужем почереди на первую половину я на вторую муж, благо ресторан был через дорогу от нашего дома. а потом выяснилось что все курить выходили на улицу поэтому взяли ссобой и она проспала всю свадьбу в люльке............ а вообще в экстренных ситуациях, я давала смесь (семпер 1)ничего страшного в этом не вижу, потому что когда едешь с дачи и можешь застрять в пробке. ясно понятно что грудью кормить не станешь, т.к. за рулем......так что можете дать смесь, у нас алергии не было на эту смесь да и врач мне ее посоветовал как самую низкоалергенную........ удачи вам.....
15 Oct 2006, 23:55
А мы взяли сына на свадьбу, когда ему было 2.5 месяца :) Мы были на ИВ, но не хотлось его ни с кем оставлять, так что взяли в автокресле с собой. ОН спал, кушал, смотрел по стороноам, кушал и т.д. Даже поучаствовал в одном розыгрыши тамады :) И вдохновил невесту с женихом, которые вскоре после свадьбы забеременели :)
хелп
16 Oct 2006, 00:35
нее с собой я точно брать не хочу ( Нечего там такому маленькому делать ) Да и жениха с невестой вдохновлять не нужно т.к она уже на 6ом месяце ))))
хелп
16 Oct 2006, 00:33
спасибо ) Брать с собой я не хочу т.к это не отдых будет, а вот смесь может и попробую дать ) Хотя у нас тоже ресторан будет в 10 минутах от дома.
Anonymous
16 Oct 2006, 01:05
А если в 10 минутах от дома, то зачем много сцеживать??? Зайдёте - покормите, потом вернётесь на праздник. Хотя я бы взяла с собой... Ребёнка. И брала, правда, ему уже 4,5 было...
16 Oct 2006, 08:53
Так 10 минут - это же близко. Можно просто зайти домой и покормить... Не хотите?
Можно заранее нацедить молока столько, сколько может понадобиться.
А сразу смесь может быть опасно - к смеси лучше приучать очень постепенно, как к прикорму. По ложечке, по капельке... У сына моей подруги от 30 грамм смеси открылась жуткая рвота фонтаном, такая, что их в больницу забрали :-( Вот уж не думали ни она, ни я, что такое может быть... смесь была та же, что и в роддоме подкармливали, ребенку было около 3 месяцев
Можно заранее нацедить молока столько, сколько может понадобиться.
А сразу смесь может быть опасно - к смеси лучше приучать очень постепенно, как к прикорму. По ложечке, по капельке... У сына моей подруги от 30 грамм смеси открылась жуткая рвота фонтаном, такая, что их в больницу забрали :-( Вот уж не думали ни она, ни я, что такое может быть... смесь была та же, что и в роддоме подкармливали, ребенку было около 3 месяцев
16 Oct 2006, 14:59
Я бы на вашем месте зашла домой и покормила, если ресторан так близко)))
20 Oct 2006, 16:22
Если в 10 минутах от дома, то я бы вообще не заморачивалась, ппросто забежать домомй ненадолго и покормить. За это время вряд ли успеете пропустить что-нибудь интересное :-)
16 Oct 2006, 01:50
мы ходили когда доче было 7мес, были на полном ШВ, правда погрызли яблочко
Anonymous
16 Oct 2006, 14:25
а что такое ШВ?
16 Oct 2006, 14:32
ГВ(промах)
хелп
16 Oct 2006, 00:38
Девочки а если смесь вводить за день до свадьбы это нормально будет? Например смесь ввести потом опять грудь и так чередовать целый день чтобы реакцию посмотреть. А в день свадьбы до ухода грудью кормить, потом перед уходом покормить и сцедить на одно-два кормления а потом если грудного молока не хватит то одну бутылку смеси сделать и покормить. А на след. день про смесь забыть как про страшный сон и усе )))
Пы.сы хотя в род.доме мы хипп ели и вроде нормальная реакция была и дома у меня как раз химм пре стоит именно та которую в род.доме давали. Мне просто самой так не хочется смесь давать ребенку (
Пы.сы хотя в род.доме мы хипп ели и вроде нормальная реакция была и дома у меня как раз химм пре стоит именно та которую в род.доме давали. Мне просто самой так не хочется смесь давать ребенку (
16 Oct 2006, 02:40
Начните цедить молоко заранее, оно долго хранится.
Если ресторан близко, Вам могут просто принести ребенка на кормление часа через 3.
Если ресторан близко, Вам могут просто принести ребенка на кормление часа через 3.
хелп
16 Oct 2006, 13:06
приносить мне его точно никто не будет т.к на улице будет почти зима а оставляю я ребенка не одного у меня их двое и пока их обоих одеть и всех дотащить это с ума сойти можно )))
16 Oct 2006, 12:00
лучше дайте ту смесь которую вы уже давали хоть раз и видели реакцию.......... тогда можно будет просто покормить ей и все....... а после свадьбы забудете что давали.........
16 Oct 2006, 10:29
Да в чем проблема нацедить молока заранее? Замарозить и все. Какие проблемы-то? Зачем вам эта смесь?
хелп
16 Oct 2006, 13:07
а как это делается? Купить пакеты для заморозки? И за сколько примерно дней начинать цедить?
16 Oct 2006, 10:53
Я бы с собой взяла. Или можно молока наморозить, но убедитесь предварительно, что ребенок будет его есть.
хелп
16 Oct 2006, 13:08
нет с собой я однозначно не хочу брать ((( А вдруг там будет шумно и все будут курить? Это же не просто тусовка а свадьба
16 Oct 2006, 12:44
мы ездили на свадьбу в другой город когда дочке 3 месяца было. в загс и на прогулку брали ее с собой в автокресле, а ресторан был в 10 минутах от дома. Мы с невесткой малышей оставили дома с бабушками (ее сыну месяц был), а сами в ресторане гуляли. когда детки беспокоились - нам звонили и мы приходили покормить. это оказалось удобнее всего :) и никакие смеси и сцеживания не понадобились
хелп
16 Oct 2006, 13:10
впринципе это тоже вариант ) Но по вечерам мы бодорствуем по 3-4 часа а то и больше, и ребенок есть каждые 20-30 мин. Представляю бегающую мамашу каждые 20 минут туда сюда ))) Глядишь кросс сдам ))))
16 Oct 2006, 13:25
а еще никак отвлечь игрой нельзя? мою с 2 месяцев можно было отвлечь игрухами и экскурсиями по комнате
Anonymous
16 Oct 2006, 14:19
незнаю мы еще не доросли ))) Думаю можно будет попробовать )
16 Oct 2006, 12:52
Ну про "нацедите на 6-7 часов и заморозьте" вам уже сказали. Вариант со смесью немного рискованный.
У меня встречный вопрос - а грудь у вас не лопнет за 6-7 часов без кормлений? :) Или молокоотсос с собой будете брать? :) У меня в вашем возрасте за 2 часа грудь распухала, если не кормить. Может, все-таки придется выбрать вариант удрать из ресторана, покормить и опять уйти? :)
(с транслита)
У меня встречный вопрос - а грудь у вас не лопнет за 6-7 часов без кормлений? :) Или молокоотсос с собой будете брать? :) У меня в вашем возрасте за 2 часа грудь распухала, если не кормить. Может, все-таки придется выбрать вариант удрать из ресторана, покормить и опять уйти? :)
(с транслита)
хелп
16 Oct 2006, 13:12
)))) Впринципе распухнет я уже об этом думала. Ну обычно надрываться она у меня начинает через 3-4 часа не раньше а ребенок чаще гораздо ест ((( Хотя если только сделать так на 2 кормления нацедить этого как раз на 2-3 часа хватит а потом придти самой покормить и еще чуть-чуть погулять а потом уже домой.
16 Oct 2006, 17:25
Мы ходили на свадьбу, дочке было 9 мес., днем уже почти на прикорме полностью, так вот я там так наелась!!!! У меня груди чуть не полопались!:):):):) Учтите это. Молоко приходит во время еды и питья.
хелп
16 Oct 2006, 13:15
Девочки у меня еще такая проблема что одна грудь почти не наливается ((( В ней молоко приходит только через 3-4 часа, в другой молоко постоянно и прилывы все время, кормлю ессесено обоими но в пустой она просто сосет больше как соску а если нужно конкретно накормить то пользуюсь другой ))) Поэтому покормить и сцедить на след. кормление у меня всегда проблематично. Если я кормлю из полной груди и потом хочу уйти и сцедить молока на след. кормление то в другой груди ничего почти нету (((
Пы.сы а ребенка мне туда никто не принесет т.к у меня двое детей и чтобы их одеть и привести сиделка с ума сойдет ))))
Пы.сы а ребенка мне туда никто не принесет т.к у меня двое детей и чтобы их одеть и привести сиделка с ума сойдет ))))
хелп
16 Oct 2006, 13:18
Интересно а за сколько дней начинать сцеживание? И в день свадьбы все эти пакеты положить из морозилки в холодильник? Просто если бы сидел муж то он бы все сделал правильно, но он идет со мной и останется сидеть человек который уже старый достаточно и хочу сделать все максимально удобным ) Бутылок у меня много, подскажите как лучше сделать чтобы просто достал бутылку погрел и все ))) Сколько молоко размороженное может в холодильнике хранится?
16 Oct 2006, 16:40
В принципе, если будет заморожено, скажем, 4 бутылочки по 100 гр, то перед уходом можете их переставить в холодильник. Они немного разморозятся. А дальше пускай на водяной бане греют.
Кстати, а ребенок бутылочку берет? :) А то мой их не брал. Кормили из ложечки или поильника хабермана :)
Я бы на вашем месте нацедила на 2 кормления и вернулась бы покормить один или два раза из ресторана, тем более, что вы рядом будете.
А насчет вопроса пустой груди - если ребенок сосет, не может там ничего не быть :) Просто лактация может быть установившаяся. Можете попробовать дать "пустую грудь" и одновременно цедить другую грудь (ну или наоборот). Тогда под прилив хорошо цедится :)
(с транслита)
Кстати, а ребенок бутылочку берет? :) А то мой их не брал. Кормили из ложечки или поильника хабермана :)
Я бы на вашем месте нацедила на 2 кормления и вернулась бы покормить один или два раза из ресторана, тем более, что вы рядом будете.
А насчет вопроса пустой груди - если ребенок сосет, не может там ничего не быть :) Просто лактация может быть установившаяся. Можете попробовать дать "пустую грудь" и одновременно цедить другую грудь (ну или наоборот). Тогда под прилив хорошо цедится :)
(с транслита)
хелп
16 Oct 2006, 21:38
спасибо за совет попробую так и сделать ) ребенок бутылку берет охотно т.к голод не тетка я когда уезжаю муж кормит именно с них ))
16 Oct 2006, 18:13
да хоть сейчас сцедитесь (купите пакеты Авент или Медела) - и заморозьте - в морозилке до 3 мес хранится,
в день свадьбы или с вечера нацедите и оставьте в бутылочке в холодильнике -
если это закончится, то достанут из морозилки и в теплой воде согреют - это не долго
Я когда на свадьбе была - была в ЗАГСе, потом вместо прогулок домой кормить, потом снова в ресторан.
в день свадьбы или с вечера нацедите и оставьте в бутылочке в холодильнике -
если это закончится, то достанут из морозилки и в теплой воде согреют - это не долго
Я когда на свадьбе была - была в ЗАГСе, потом вместо прогулок домой кормить, потом снова в ресторан.
16 Oct 2006, 16:59
Нацедить, конечно. Вполне реально. Я с 1,5 месяцев ухожу 1-2 раза в неделю часов на 5-7.
Цедить начинаю дня за три - это время молоко стоит и без замораживания, просто в холодильнике. Цежу понемножку, маленькими порциями, больше 40 грамм за раз редко получается. Такиз порции 3 за день - вот и есть на 1 кормление, на другой день - на другое кормление. Лучше всего цедится утром и в первой половине дня, а еще - когда одновременно из одной груди кормишь, другую цедишь. Удобнее молокоотсосом, но если отлучки планируете очень редко - можно и руками справиться.
Только перед тем как оставлять - обязательно попробуйте 2 аспекта: во-первых, не скиснет ли ваше молоко за 2-3 дня (у многих молоко может и неделю простоять в холодильнике, а у некоторых почему-то уже через сутки портится), а во-вторых, возьмет ли ваш ребенок бутылочку - может быть придется кормить из шприца или ложки.
Удачи!
Цедить начинаю дня за три - это время молоко стоит и без замораживания, просто в холодильнике. Цежу понемножку, маленькими порциями, больше 40 грамм за раз редко получается. Такиз порции 3 за день - вот и есть на 1 кормление, на другой день - на другое кормление. Лучше всего цедится утром и в первой половине дня, а еще - когда одновременно из одной груди кормишь, другую цедишь. Удобнее молокоотсосом, но если отлучки планируете очень редко - можно и руками справиться.
Только перед тем как оставлять - обязательно попробуйте 2 аспекта: во-первых, не скиснет ли ваше молоко за 2-3 дня (у многих молоко может и неделю простоять в холодильнике, а у некоторых почему-то уже через сутки портится), а во-вторых, возьмет ли ваш ребенок бутылочку - может быть придется кормить из шприца или ложки.
Удачи!
20 Oct 2006, 13:44
Я ходила на госэкзамен, когда сыну было два месяца. Я накануне кормила только одной грудь практически весь день. Вечером ту, из которой не кормила полностью сцедила (получилось где то 150г)-1 кормление, ночью давала ту которую сцеживала, в 5 утра сцедила другую (еще 150), утром дала сцеженную, опять сцедила бутылку. Еще покормила перед выходом. Молоко в итоге осталось лишнее. Было немного нехорошо в институте, когда напряглась грудь, так я пошла и сцедила грудь в раковину. Замечательно сдала экзамен, потом это дело отметили, а сын при этом абсолютно не голодал. НО, я сцеживалась, потому как малыш абсолютно не пил смесь, никакую (пробовали 4 разные).
20 Oct 2006, 14:11
Мне кажется, Вам не стоит заморачиваться - сцеживаться и тд, а просто периодически отлучаться домой и кормить. А бутылочку он может и не взять, к тому же Вам тоже куда-то придется молоко приходящее девать. Сцеживаться на свадьбе-не лучшая идея, тем более в 10 мин ходьбы от ребенка.
20 Oct 2006, 14:26
Мы ходили на свадьбу, когда сыну было 5 месяцев. Нацедила 100 грамм( больше не получилось). И договорилась, что родители привезут его в ресторан для кормления. Была просто картина маслом - я, вся такая красивая, в платье, на шпильках, в стаю из-за стола и заявляю, что иду кормить ребенка. У некоторых была просто немая сцена.( особенно у тех. кто не кормил вообще) Покормила и дальше пошла гулять. А бутылку он сразу выплюнул, даже пробовать не стал.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление