Сознательно перевожу на смесь.
15 Oct 2006, 23:35
Просто надоело. То живот болит, то обсыпало, то это кормление превращается в висение на груди целый день. Я не монстр, ребенок любимый и желанный, но хоть убейте, не пойму я эту борьбу за лишние двадцать капель молока. Чтобы так рассуждать, считаю, что и у матери питание должно быть не из забитого в "Седьмом континенте" холодильника, как мы это делаем. Не пасутся у нас на лугу на ВДНХа коровы со здоровым мясом. :-) И то,что у кого-то пропало молоко не считаю трагедией, подберите питание хорошее малышу и проблем никаких. Давайте порассуждаем, плиз.
Anonymous
15 Oct 2006, 23:38
Если вы так решели, то чего тут рассуждать?
15 Oct 2006, 23:49
А о чем вы порассуждать хотите? Что вы правы?.... не факт, далеко не факт...
ГВ иногда не только полезно, но и бывает удобно... По крайней мере ночью:))По крайней мере первые полгода:)
ГВ иногда не только полезно, но и бывает удобно... По крайней мере ночью:))По крайней мере первые полгода:)
16 Oct 2006, 00:11
Чего тут рассуждать? Сейчас будет очередная бойня... половина набросится с ссылками про то, что ГВ - панацея ото всего и для всего. Вас съедят заживо и запьют ГМ :) Вторая половина (в основном, анонимная, в силу того, что боятся быть съеденными) вас поддержит и их тоже закидают теми же тухлыми помидорами что и вас. Придет модератор, порежет ветки. Ну и так далее.
Вы - мама и вам виднее, что лучше вашему малышу. Сомневаюсь, что кто-то будет спорить, что смесь полезнее ГМ. Но решать-то только вам. Миллионы деток по всему миру выросли на смесях - живы, здоровы и счастливы. Миллионы выросли на ГВ и также живы, здоровы и счастливы. Ведь можно и грудью кормить до детсада, а потом уже испортить ЖКТ и заработать кучу болячек. А можно смесью сознательно с рождения кормить и вырастить здорового малыша. А можно и наоборот. Чего тут обсуждать-то?
Вам нужен совет, послушать мнения, конкретные примеры или же просто заварить очередную склоку?
Вы - мама и вам виднее, что лучше вашему малышу. Сомневаюсь, что кто-то будет спорить, что смесь полезнее ГМ. Но решать-то только вам. Миллионы деток по всему миру выросли на смесях - живы, здоровы и счастливы. Миллионы выросли на ГВ и также живы, здоровы и счастливы. Ведь можно и грудью кормить до детсада, а потом уже испортить ЖКТ и заработать кучу болячек. А можно смесью сознательно с рождения кормить и вырастить здорового малыша. А можно и наоборот. Чего тут обсуждать-то?
Вам нужен совет, послушать мнения, конкретные примеры или же просто заварить очередную склоку?
Anonymous
16 Oct 2006, 01:03
Да никто не будет бросаться помидорами. Вот таких мам как раз уважают за их СОЗНАТЕЛЬНЫЙ выбор. И за то, что они находят в себе силы признаться, что прекращают кормить потому, что им так удобно, а не ищут дешёвых отмазок типа "я не молочная" и т.п. Ну, удобнее так маме, она всё понимает, но делает такой выбор, ну и замечательно. Только не понятно, что тут рассуждать-то???????
16 Oct 2006, 00:14
Зачем рассуждать?
Ваш ребенок, чем хотите, тем и кормите.
Ваш ребенок, чем хотите, тем и кормите.
16 Oct 2006, 08:50
Ну решили - и решили... чего рассуждать-то? :-)
16 Oct 2006, 00:47
Я не хочу жарких дебатов. Интересно просто мнение. Мне сегодня свекровь сказала по телефону: "Боже, меня умиляет, когда женщина кормит грудью младенца". Может, я чего-то не понимаю, старшая выросла, Варвара родилась, а я никогда не находила это умилительным...
16 Oct 2006, 00:53
Это не только умиляет. Это картина Мадонна с младенцем :) Особенная связь между ребёнком и матерью. И как ребёнок обнимает грудь, и как в глаза маме смотрит, и как чувствует тепло... :) Такого с бутылочкой нет.
16 Oct 2006, 00:59
Не, я конечно понимаю, что когда свекровь чего-н. скажет, так непременно хочется сделать наоборот (а то и выругаться хотя бы про себя :))
Но только топик к чему? Сейчас все кинутся Вас убеждать-разубеждать? Делать нечего...
Но только топик к чему? Сейчас все кинутся Вас убеждать-разубеждать? Делать нечего...
Anonymous
16 Oct 2006, 01:00
ОФФ........................................
А старшая-то у Вас красотка какая!!!!!
А старшая-то у Вас красотка какая!!!!!
Anonymous
16 Oct 2006, 09:05
офф. Может и красавица, но когда девочка в этом возрасте ходит гулять в таком виде. :mda
16 Oct 2006, 04:26
всё ясно;) Так бы и сказали, что тут свекровь "поработала", а вы, как невестка, ей решили дать достойный ответ "а вот на тебе!":D
Хотите сайт про свекровей? Там и порассуждаете:Р
Хотите сайт про свекровей? Там и порассуждаете:Р
16 Oct 2006, 10:43
Я тоже не нахожу умилительным. Просто это полезно и... правильно)))
16 Oct 2006, 02:41
Спасибо всем. Девочки, не знаю какого расклада я ждала, но рассуждать ни о чем мне что-то тоже уже расхотелось. Пошли куда-нибудь еще...:-)
16 Oct 2006, 02:54
Может вообще попросить тебе модератора заюлокировать тему. Сейчас воскресенье, а завтра налетят фанатки и раздерут в клочья, как водится :)
16 Oct 2006, 08:49
Вы второй раз в этом топе пишете откровенно провокационные посты. Это Вам хочется, чтобы "налетели, разорвали, закидали" - чтобы потом на каждом углу верещать, что мол "вот они какие - эти фанатки, ена людей кидаются и закидывают, налетают, etc". Это Вы любите склоки, и сейчас пытаетесь устроить именно склоку
Отвечать не трудитесь - ничего умного все равно не напишете, а реагировать на Ваши глупости надоело - все равно без толку
Отвечать не трудитесь - ничего умного все равно не напишете, а реагировать на Ваши глупости надоело - все равно без толку
тьфу блин
16 Oct 2006, 10:42
Если Вы не заметитили, вообще никто не захотел на эту тему ля-ля разводить. А вот СЧАСТЛИВАЯ ЖЕНЩИНА уже два раза провоцирует, чтобы налетели и заклевали.
УСПОКОЙТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Что же вам кормящие покоя не дают?
Тут не учат кормить тех, кто не ХОЧЕТ. тут учат тех, кто НЕ УМЕЕТ.
УСПОКОЙТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Что же вам кормящие покоя не дают?
Тут не учат кормить тех, кто не ХОЧЕТ. тут учат тех, кто НЕ УМЕЕТ.
16 Oct 2006, 11:03
ваша последняя фраза-шедевр...запишу...8о))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление