Черная икра

16 Oct 2006, 10:53
Девочки, только не бросайте сразу тапками и не надо прикалываться...
Дело в том, что свекры начали прикармливать ребенка (1,3 года) черной икрой и все наши с мужем вопли игнорируют и клятвенно пообещали продолжать давать ему черную икру (ну конечно в минимальных количествах), вопрос а можно ли ему в таком раннем возрасте есть икру. Просто я и не собиралась давать сыну черную икру и никогда не интересовалась с какого возраста ее вообще можно вводить в рацион, а тут такое...
16 Oct 2006, 11:52
Мне кажется, что в небольших количествах - только на пользу! Молодцы свёкры!
А у меня другая проблема - наоборот отказывается есть чёрну икру, плюётся. :( Специально купили, дитё подкормить полезностью, а он так небрежно... э-эх...
16 Oct 2006, 14:32
Черную икру (как и красную) не желательно давать ребенку до двух, а лучше трех лет. И не чаще 1-2 раза в неделю по 10-15гр. Икра очень соленая.
16 Oct 2006, 18:04
Очень сильный алерген, очень соленая, сырая, и Ваши свекры уверены, что именно их икра не законсервированна бурой?
16 Oct 2006, 19:23
Что аллерген, соленая и сырая- это основные мои доводы против икры, считаю, что рано, но меня слушать точно не будут, а вот насчет качества, у нас попроще, мы живем на Волге и у нас еще реально купить качественную икру(не в железных банках). Но быть уверенным на все 100% никогда нельзя.
16 Oct 2006, 19:49
ох ёлки-палки......кто родители - вы с мужем или свекры??? что за подход - давать, несмотря на то, что родители против? а в 5 лет ему вина нальют, для кроветворения...или сигаретку дадут попробовать.....Дело не в икре, а в том, что вас, как родителей, совершенно не уважают...и дальше только хуже будет...Надо срочно пресекать такую самодеятельность.
16 Oct 2006, 19:57
Легко сказать... Не надо так категорично, свекры у меня очень даже грамотные люди,своему любимому внуку никогда не навредят (вино и сигаретки тут вообще неуместны, у них в семье никто не курит и лишнего никогда не выпьет), Свекр очень властный человек, привык командовать огромным коллективом (директор большого предприятия), вот и распространяется его власть и на домашних, давить на него вообще невозможно (тем более этого не могу сделать я, со мной они почти не общаются, в гости к ним я вообще не хожу)вот и получается у нас "брехучий телефончик" через мужа, муж конечне всецело на моей стороне, но грамотно обьяснить что к чему не может (хоть на бумажке пиши им письма). Вот и думаю, как корректно, грамотно, а главное с аргументами им объяснить вред раннего ввода икры.
16 Oct 2006, 12:10
Уже это обсуждалось не так давно..Только врядли архив заработал! :-(
16 Oct 2006, 14:15
Да я даже помню, что была такая тема, только сама даже не принимала участие в ее обсуждении т.к. не собиралась так рано вводить такой продукт, а теперь волнуюсь, не рано ли...
16 Oct 2006, 14:39
На счет рано,не знаю(Мы ее и сами очень редко едим),но знаю,что и красная и черная икра сильно слабит(если в больших количествах)
16 Oct 2006, 15:24
Ну в больших количествах ее не дают, но я считала, что икра (любая и красная и черная) сильный аллерген (белок в чистом виде). Просто хотелось еще узнать чем опасна икра в таком раннем возрасте.
16 Oct 2006, 17:48
Большие количества чёрной икры - хи-хи ))) - звучит громко! :) Красную мой в полтора ел, по чуть-чуть, выбирая икринки, аллергии не проявлялось, хотя ранее была на другие продукты через ГВ.
16 Oct 2006, 19:20
Для ребенка и чайная ложка, по моему, уже много икры!!! Надеюсь, что ему дают меньше чайной ложки...
16 Oct 2006, 20:55
Не принимайте всё так близко к сердцу! Я имела ввиду более глобальные объёмы, чем чайная ложка, во-первых, а во-вторых, раз вы считаете своих свёкров граммотными людьми, то уверяю Вас, они сообразят сколько дать. Правда?

По-поводу того, что сложно что-либо объснять им - абсолютно согласна, имею такую же проблему со свекровью, поэтому, к сожалению, стараюсь присутствовать при встречах с внуком, чтобфы лишний раз "полезностями" не обкормили. :(
17 Oct 2006, 02:59
ничего:) ТАкие темы раз в пять дней появляются, ещё начитаетесь :)
16 Oct 2006, 19:39
моему мужу свекровь начала давать черную икру еще даже раньше для профилактики рахита, да и знакомые врачи говорят, что можно
16 Oct 2006, 20:01
Я думаю, что тему можно закрывать, в основном все ясно, особого вреда не будет, но нужно осторожно вводить этот продукт. Спасибо всем кто ответил...
17 Oct 2006, 02:57
все равно ощущение такое, что родители - довольно пустоватое место для свекров(???? - как один вариантов - вас,родителей, пока ещё не воспринимают всерьез и самих считают за детей, если, не спрашивая совета, делают по-своему). А, может быть, здесь проблема не в том, чтобы именно накормить ребенка, а в том, чтобы вам любым способом показать, насколько они любят ребенка и готовы даже на такие траты как "черная икра":D Может, сам факт этого кричит именно к вам? Попробуйте об этом поразмыслить и разобраться и если вдруг вам покажется, что такое возможно, постарайтесь дать им понять, что они для вас люди дорогие, любимые и очень важны как для вас так и для внука... :) Как вариант ;) Может, и ослабят напор или будут показывать свою самоотверженность как-то потише? Можете в первой странице моего паспорта посмотреть, какие могут быть последствия, заодно и им показать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)