Кормящие мамочки нужно ваше мнение по ГВ
16 Oct 2006, 12:04
Малышу почти 2 месяца.Мы полностью на ГВ,пустышек нет.У меня вопросы к опытным кормящим мамам:
1.Только закончились послеродовые выделения и сразу следом начались месячные,это говорит о том,что ГВ идет к закруглению?Ведь ГВ полностью зависит от гормона пролактина,который подавляет овуляцию.
2.В первый месяц молока катострофически не хватало,кормились сразу из 2-х грудей.Начала принимать млекоин,пить чаи хипп и хумана.Молока стало значительно больше,но все равно малыш требует 2 груди.Мой педиатор говорит,что в 3 месяца ребенку нужно будет значительно больше молока и только после 3 месяцев многие мамы начинают кормить из 2-х грудей сразу.Можно ли увеличить дозу млекоина,я принимаю по 5 шт,насколько безобидна эта гомеопатия?
3.Днем когда мы кушаем,то ну очень медленно,отвлекаемся - смотрим по сторонам,ручки покоя не дают все трогает,строим улыбочки,я вынимаю грудь,после чего он начинает активно сосать пару минут и опять отвлекается.В результате между дневными прогулками мы просто весим на груди.Ночью кушаем быстро и сразу засыпаем.Педиатор говорит это неправильно,он играет с грудью и что дальше будет только хуже.Как дать понять малышу,что грудь - это еда,а не игрушка?
1.Только закончились послеродовые выделения и сразу следом начались месячные,это говорит о том,что ГВ идет к закруглению?Ведь ГВ полностью зависит от гормона пролактина,который подавляет овуляцию.
2.В первый месяц молока катострофически не хватало,кормились сразу из 2-х грудей.Начала принимать млекоин,пить чаи хипп и хумана.Молока стало значительно больше,но все равно малыш требует 2 груди.Мой педиатор говорит,что в 3 месяца ребенку нужно будет значительно больше молока и только после 3 месяцев многие мамы начинают кормить из 2-х грудей сразу.Можно ли увеличить дозу млекоина,я принимаю по 5 шт,насколько безобидна эта гомеопатия?
3.Днем когда мы кушаем,то ну очень медленно,отвлекаемся - смотрим по сторонам,ручки покоя не дают все трогает,строим улыбочки,я вынимаю грудь,после чего он начинает активно сосать пару минут и опять отвлекается.В результате между дневными прогулками мы просто весим на груди.Ночью кушаем быстро и сразу засыпаем.Педиатор говорит это неправильно,он играет с грудью и что дальше будет только хуже.Как дать понять малышу,что грудь - это еда,а не игрушка?
16 Oct 2006, 12:37
1. Это ни о чём не говорит, кормите на здоровье. У меня месячные пришли в 4 мес на фоне гиперлактации. А в полтора года, не прекращая ГВ, я забеременела, как многие на этом форуме. У кого подавляет, у кого нет -- индивидуально. Молока от месячных меньше не станет.
2. Мне кажется, в вашем возрасте рано по 2 груди сразу есть. Мы только сейчас начали :) дело даже не в кол-ве молока, а в том, что может быть передоз переднего и недобор заднего. Вы бы лучше держали у каждой груди по 2-3 часа, потом меняли. Вот вам и самый лучший способ увеличить лактацию, а млекоины всякие -- это так, для самоубеждения. Ну и, конечно, контроль прикладывания, совместный сон и ночные кормления, обязательно с 3 до 8 утра -- это время, когда при кормлении выделяется максимум пролактина. Тогда и будет молока хватать.
3. Грудь это не только еда, ваш педиатр категорически не прав. Грудь -- это еда, питьё, мама, общение, ласка, успокоение, засыпание, просыпание, утешение. Ребёнок ведёт себя нормально, постарайтесь кормить его с минимумом отвлекающих факторов (конечно, головой вертит, ему всё интересно), пусть висит на груди, только не меняйте грудь часто (см. выше). Доступ к груди неограниченный. Удачи вам и молочка побольше!
2. Мне кажется, в вашем возрасте рано по 2 груди сразу есть. Мы только сейчас начали :) дело даже не в кол-ве молока, а в том, что может быть передоз переднего и недобор заднего. Вы бы лучше держали у каждой груди по 2-3 часа, потом меняли. Вот вам и самый лучший способ увеличить лактацию, а млекоины всякие -- это так, для самоубеждения. Ну и, конечно, контроль прикладывания, совместный сон и ночные кормления, обязательно с 3 до 8 утра -- это время, когда при кормлении выделяется максимум пролактина. Тогда и будет молока хватать.
3. Грудь это не только еда, ваш педиатр категорически не прав. Грудь -- это еда, питьё, мама, общение, ласка, успокоение, засыпание, просыпание, утешение. Ребёнок ведёт себя нормально, постарайтесь кормить его с минимумом отвлекающих факторов (конечно, головой вертит, ему всё интересно), пусть висит на груди, только не меняйте грудь часто (см. выше). Доступ к груди неограниченный. Удачи вам и молочка побольше!
16 Oct 2006, 13:42
Все попытки дать одну грудь заканчиваются провалом.т.к. он видимо уже просек что есть вторая и начинает постанывать и ныть и как только даю вторую набрасывается как голодный начинает жадно сосать.А вы начали давать обе,почему? из-за нехватки молока?
16 Oct 2006, 13:55
Она сама стала просить: "Другую сисю!" Но нам уже полтора года + я беременна, видно, потихоньку инволюция начинается. А вам ещё рано. Плачет потому, что просёк -- из второй груди сразу молоко легче идёт. Надо скорее переучивать, а то будет передоз переднего и ребёнок не научится сам приливы насасывать. Попробуйте давать одну грудь и кормить на ходу, под музыку, под шум воды, пылесоса, с песенкой, на сон грядущий, во сне, ночью и т.д., главное -- чтобы одной грудью по 2-3 часа.
16 Oct 2006, 13:23
1.не о чем не говорит, кормите себе и не волнуйтесь
2. Для улучшения лактации лучше всего как можно чаще прикладывать ребенка к груди (кстати, как часто Вы это делаете?). Млекоином сильно не увлекайтесь, т.к. это комплексный препарат. Если нет лактазной недостаточности, то в принципе можно и две груди предложить за кормление, хотя в таком возрасте это обычно не требуется. Возможно, Вы просто не совсем четко регулируете поведение ребенка под грудью и он не привык сосать мягкую грудь? Тогда надо бы его воспитывать.
3.Висеть на груди очень хорошо в таком возрасте. Раз ребеночку надо, пусть кушает. ГВ - это НЕ ТОЛЬКО ЕДА!!! С грудью детки засыпают, успокаиваются и т.д. Так что ребенок ребенок прекрасно понимает, что это не игрушка. А вот не разрешать нужно то, что маме непричтно (кусания, щипания и т.п., просто сосание - норма :))
2. Для улучшения лактации лучше всего как можно чаще прикладывать ребенка к груди (кстати, как часто Вы это делаете?). Млекоином сильно не увлекайтесь, т.к. это комплексный препарат. Если нет лактазной недостаточности, то в принципе можно и две груди предложить за кормление, хотя в таком возрасте это обычно не требуется. Возможно, Вы просто не совсем четко регулируете поведение ребенка под грудью и он не привык сосать мягкую грудь? Тогда надо бы его воспитывать.
3.Висеть на груди очень хорошо в таком возрасте. Раз ребеночку надо, пусть кушает. ГВ - это НЕ ТОЛЬКО ЕДА!!! С грудью детки засыпают, успокаиваются и т.д. Так что ребенок ребенок прекрасно понимает, что это не игрушка. А вот не разрешать нужно то, что маме непричтно (кусания, щипания и т.п., просто сосание - норма :))
16 Oct 2006, 13:50
Как же его воспитывать?Прикладываю днем практически через каждый час,ночью в 2 и 6 часов потом только в 9,пробывала будить и чаще предлагать - разбудить сложно,после пару глотков снова засыпает.Вот мягкую грудь он действительно не сосет,а просто висит на ней ждет прилива.Основное молоко,это которое успело скопиться,а приливаво время кормления хватает только на 1-2 минуты и приливов очень мало за 30 минут 2-3,может у меня еще не установилась лактация?
16 Oct 2006, 14:30
2-3 прилива - это очень неплохо. кроме того, грудь никогда не бывает пустой и малыш не сосет просто так - просто в прилив молоко быстрее течет, вне прилива - каплями, но течет. висение в таком возрасте - это нормально и даже хорошо для лактации.
педиатра вашего гнать поганой метлой, нифига он в ГВ видать не смыслит
педиатра вашего гнать поганой метлой, нифига он в ГВ видать не смыслит
16 Oct 2006, 15:23
Я правильно понимаю,что потом когда лактация окончательно установится,в груди молоко набегать не будет,а поступать будет только во время сосания на приливах?
16 Oct 2006, 15:47
абсолютно верно
16 Oct 2006, 15:05
Пусть висит и ждет прилива:) Пока не начинает скандалить и плеваться - давайте одну грудь.
16 Oct 2006, 15:17
Так он и начинает постанывать,забераю грудь и даю ее же раза 3,потом уже другую предлагаю
18 Oct 2006, 11:24
Не забирайте грудь - пускай висит, постанывает :) пока не скандалит, ничего страшного. Надо учиться насасывать молоко, а то потом будет трудно :)
(с транслита)
(с транслита)
16 Oct 2006, 14:36
У меня месячные начались ровно через месяц.Кормлю до сих пор(нам пока 1.5года).Врач сказала,что это вполне нормально.По остальным вопросам сказать ничего не могу,т.к.у нас такого не было.
16 Oct 2006, 15:15
Вы меня успокоили,1.5 года это круто,для меня 1 год предел мечтания.Когда была на УЗИ через месяц после родов,врача спросила про М,она сказала,это все зависит от того как кормить будешь.
17 Oct 2006, 00:40
1. У всех организмы разные, моему сыну скоро год "монстров" до сих пор нет. ГВ от 10 раз в сутки.
2.Я кормила из двух грудей примерно до 3-х мес. Потом лактация установилась и примернно выработолся такой режим: в 7 утра кормлю левой грудью, и в течении трех часов (с 7 до 10) предлагаю только левую грудь. Потом, в 10 часов даю правую. За время сосания ребенком левой груди - правая наполняется молоком.
И ещё, не обязательно вы должны чувствовать, что грудь полна, и там много молока - когда лактация устанавливается - молоко приходит на сосание.
3.В 2 мес. такое поведение у груди ещё рановато. Попробуйте кормить каждые 2,5 - 3 часа, может к этому времени ребенок начнет более активно и сконцентрированно сосать грудь.
2.Я кормила из двух грудей примерно до 3-х мес. Потом лактация установилась и примернно выработолся такой режим: в 7 утра кормлю левой грудью, и в течении трех часов (с 7 до 10) предлагаю только левую грудь. Потом, в 10 часов даю правую. За время сосания ребенком левой груди - правая наполняется молоком.
И ещё, не обязательно вы должны чувствовать, что грудь полна, и там много молока - когда лактация устанавливается - молоко приходит на сосание.
3.В 2 мес. такое поведение у груди ещё рановато. Попробуйте кормить каждые 2,5 - 3 часа, может к этому времени ребенок начнет более активно и сконцентрированно сосать грудь.
17 Oct 2006, 12:23
Может и я потом перейду после 3-х месяцев на одну грудь,видимо лактация еще не установилась,т.к. кормимся в основном не за счет приливов,а за счет скопившегося молочка в груди.
16 Oct 2006, 12:12
А млекоин - это что то гомеопатическое?
Мож мне тоже нужно))))
Мож мне тоже нужно))))
17 Oct 2006, 01:28
Да, это гомеопатия, я только им и спасалась, другие препараты не помогали...
17 Oct 2006, 12:27
А в каком количестве - по 5 шт в день?Я вот думаю если в 3 месяца не будет хватать молока может увеличить дозу?
18 Oct 2006, 09:51
1. В гомеопатии понятие "доза" - не то же самое, что в аллопатии. ТО есть количество крупинок на прием значения не имеют. Можно принимать 1, можно 5, можно 10 - результат будет один. В гомеопатии важна кратность приема - количество раз в сутки, и разведение препарата
2. Влияние млекоина на количество молока - исключительно психологическое :-) Поскольку состав его таков, что автоматически исключает этот препарат из ряда истинно гомеопатических (классический гомеопатический препарат имеет в своем составе только одно вещество)
3. Я слышала мнение одного гомеопата о том, что в составе млекоина есть вещество, действующее на некоторых детей возбуждающе
4. Гомеопатические препараты не назначаются всем одни и те же. Это очень индивидуальное лечение, и то, что подходит одному человеку, может принести вред другому
5. И последнее :-). Назначать гомеопатию без консультации грамотного специалиста я бы побоялась
Совсем последнее :-) :-) :-)
Прикладывайте ребенка к груди чаще. Высыпайтесь. Постарайтесь настроить себя на позитив. Поверьте (!!!), что у Вас есть молоко. И все будет
2. Влияние млекоина на количество молока - исключительно психологическое :-) Поскольку состав его таков, что автоматически исключает этот препарат из ряда истинно гомеопатических (классический гомеопатический препарат имеет в своем составе только одно вещество)
3. Я слышала мнение одного гомеопата о том, что в составе млекоина есть вещество, действующее на некоторых детей возбуждающе
4. Гомеопатические препараты не назначаются всем одни и те же. Это очень индивидуальное лечение, и то, что подходит одному человеку, может принести вред другому
5. И последнее :-). Назначать гомеопатию без консультации грамотного специалиста я бы побоялась
Совсем последнее :-) :-) :-)
Прикладывайте ребенка к груди чаще. Высыпайтесь. Постарайтесь настроить себя на позитив. Поверьте (!!!), что у Вас есть молоко. И все будет
18 Oct 2006, 23:26
Мне двух пакетиков хватало, так что в этом вопросе помочь не смогу...А вообще надо ещё посмотреть как ваш малыш вес набирает. Мне поначалу тоже казалось, что молока мало, а когда взвесились...Сразу успакоилась :-)
18 Oct 2006, 02:12
я им тоже спасалась, пока про гв всё(или почти все не узнала);) ЭХ, найти бы ту фразочку про млекоин и ему подобные препараты...:)
Почти полгода мы с мужем, как чокнутые, строго по инструкции в семь утра... :-0 Слава Богу, "шоры" спали :)
Почти полгода мы с мужем, как чокнутые, строго по инструкции в семь утра... :-0 Слава Богу, "шоры" спали :)
17 Oct 2006, 01:30
Если очень беспокоитесь по этому вопросу, найдите спеца по грудному вскармливания, мне вот не пригодилось, а сестрёнке он ОЧЕНЬ помог! (В журнале 9 мес.раньше телефоны были)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление