не могу кормить одной грудью
16 Oct 2006, 18:28
на одной груди трещины, ну о-о-очень больно кормить, мажу бипантеном, но все равно каждый раз смывать, и не успевает заживать.
Хотелось бы сделать перерыв для этой груди, что б она по нормальному зажила.
Подскажите, можно ли кормить одной грудью, и как поступись со сцеживанием, когда какую цедить, сцеживать ли ту, которой кормлю после каждого кормления?
В общем не знаю как это делать, нам еще только неделька, не опытные мы, помогите!
Хотелось бы сделать перерыв для этой груди, что б она по нормальному зажила.
Подскажите, можно ли кормить одной грудью, и как поступись со сцеживанием, когда какую цедить, сцеживать ли ту, которой кормлю после каждого кормления?
В общем не знаю как это делать, нам еще только неделька, не опытные мы, помогите!
16 Oct 2006, 20:05
У меня тоже так было :(
Но благодаря бепантену все заживала за пару дней :) Ничего не сцеживала, иногда уже через сутки трещинки подживали, немного покормлю, а дальше опять мазать...
Потом трещины перестали появляться, все еще продолжаем кормиться, хотя уже надоедает... нам год и 1 мес.
Но благодаря бепантену все заживала за пару дней :) Ничего не сцеживала, иногда уже через сутки трещинки подживали, немного покормлю, а дальше опять мазать...
Потом трещины перестали появляться, все еще продолжаем кормиться, хотя уже надоедает... нам год и 1 мес.
16 Oct 2006, 22:05
У меня оБа соска Были с такими трещинами - страшно вспомнить - кровь при кормлении и потом корочки
И с первым реБенком и со вторым
спасалась вот чем- мазь солкосериловая
Мазать постоянно
Я ее не смывала а тряпочкой мокрой вытирала
ПОБольше держать открытыми
Но все равно придется потерпеть
Удачи
И с первым реБенком и со вторым
спасалась вот чем- мазь солкосериловая
Мазать постоянно
Я ее не смывала а тряпочкой мокрой вытирала
ПОБольше держать открытыми
Но все равно придется потерпеть
Удачи
17 Oct 2006, 01:24
Бепантен(мазь)смывать не надо. Частое мытье груди (одна из причин трещин)-исключить, мыть с общим душем или ванной один раз в сутки, не чаще. Прикладывание проверить и исправить,если что. Сцеживаться не надо, только ПОДцеживать до снятия напряжения
18 Oct 2006, 02:44
а лучше давать "сцеживать" ребенку, он в этом разбирается лучше всякого молокоотсоса :)
18 Oct 2006, 11:37
Мне Пурелан помог за 2-3 дня!Трещины огромные были, до крови на двух сосках.
Плюс Пурелана в том, что не нужно его смывать, я все время мазали им, зажили очень быстро.
Плюс Пурелана в том, что не нужно его смывать, я все время мазали им, зажили очень быстро.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление