Кормление грудью детю не в радость - помогите!
16 Oct 2006, 20:48
Всем доброго вечера! Моему второму малышу без недели 4 мес. Проблема такова: последние 3 недели ребенок плохо сосет грудь, а последние 2 дня и совсем ужасно. Происходитэто след образом, есть хочет, сисю жадно ловит, начинает сосать, выплевывает, отворачивается, опять сосать, дергается-извивается, плюс глотает воздух, еще больше нервничает, тут еще прилив молока, он поперхивается, молоко выплевывает. эта песня заканчивается либо тем, что он вроде наевшийся, сисю бросает и лежит лыбится, гулит, либо недовольный тоже бросает и начинает капризничать... и так каждый раз...
Теперь мои мысли на этот счет. Молока как мне кажется хватает, потому, что, то что он мало съедает, я будучи в вечной суматохе заметила когда грудь днем стала все время полная быть. Потом после него молоко бьет фантаном.
Какие могут быть вариенты:
1. первые 2 недели из этого времени он болел (сопли, кашель) понятно почему ел плохо
2. сейчас переходим на 2 сна и ребенок явно недосыпает, не подумайте, что я садист, но походу по другому никак, т.к. 3 сна много и вечером уложить не могу до 23:00
3. может ем че, что на вкус влияет, но я с самого начала жрала все подрят и чеснок и лук
4. может пора прикармливать!???
5. Мож сократить кол-во кормлений и упорядочить режим питания? все время кормился по требованию, около 12 кормлений за сутки, когда не спит интервал 1-1,5-2 часа не больше
Вес набирает хорошо 1 мас - 1000, 2- 1000, 3 - 1200, сейчас 800 (но это тоже нормально)
Посоветуйте, кто что думает? мож кто сталкивался с подобным?
Теперь мои мысли на этот счет. Молока как мне кажется хватает, потому, что, то что он мало съедает, я будучи в вечной суматохе заметила когда грудь днем стала все время полная быть. Потом после него молоко бьет фантаном.
Какие могут быть вариенты:
1. первые 2 недели из этого времени он болел (сопли, кашель) понятно почему ел плохо
2. сейчас переходим на 2 сна и ребенок явно недосыпает, не подумайте, что я садист, но походу по другому никак, т.к. 3 сна много и вечером уложить не могу до 23:00
3. может ем че, что на вкус влияет, но я с самого начала жрала все подрят и чеснок и лук
4. может пора прикармливать!???
5. Мож сократить кол-во кормлений и упорядочить режим питания? все время кормился по требованию, около 12 кормлений за сутки, когда не спит интервал 1-1,5-2 часа не больше
Вес набирает хорошо 1 мас - 1000, 2- 1000, 3 - 1200, сейчас 800 (но это тоже нормально)
Посоветуйте, кто что думает? мож кто сталкивался с подобным?
16 Oct 2006, 21:24
да еще добавлю что ребенок у меня оч крупный, родился 4670/60, сейчас 8600 весит в 4 мес. если это играет роль...
17 Oct 2006, 01:15
Он правильно весит-удвоил вес,что идиально)
16 Oct 2006, 21:35
Может быть скачок развития - ребенку интереснее по сторонам смотреть, чем грудь сосать. А ночью как ест? Не плюется? Кормите сонного, на руках. на ходу...
А могут быть зубы =)
А могут быть зубы =)
16 Oct 2006, 22:04
смотреть - даа, если рядом старший носиться, то вообще никакого кормления нет:) на зубы тоже грешу, т.к. слюни рекой, вгрызается во все подряд (но у меня и со Степой так было, а вылезли в 6мес)
Блин, но просто сегдя на редкость беспокойный.
Блин, но просто сегдя на редкость беспокойный.
16 Oct 2006, 23:28
Такое часто бывает именно в вашем возрасте. Кормите в спокойной обстановке, без включённого телевизора, в затемнённой комнате.Должно пройти, я так с одним мучалась ровно 1 месяц.
(с транслита)
(с транслита)
16 Oct 2006, 23:42
ааа! как вы с ними со всеми справляетесь:) я от 2-х уже вою... скорей бы на работу сбежать!
Почет вам и уважение!
Почет вам и уважение!
16 Oct 2006, 23:39
Возраст это такой дурацкий, надо пережить. Пункт 3 - не влияет на вкус, 4 - нет, рано еще прикорм, 5 - ни в коем случае!
Могу Вам посоветовать организовать кормления вокруг снов (т.е. засыпать и просыпаться с грудью), тогда детки охотнее сосут. А во время бодрствования в этом возрасте они очень сильно отвлекаются и накормить их очень трудно :)
Могу Вам посоветовать организовать кормления вокруг снов (т.е. засыпать и просыпаться с грудью), тогда детки охотнее сосут. А во время бодрствования в этом возрасте они очень сильно отвлекаются и накормить их очень трудно :)
17 Oct 2006, 09:26
Весьма вероятно, что зубки. Но если есть пустышка или бутылка, то скорее причина в них.
3. вряд ли
4. не-а
5. не стоит. молоко уменьшится.
3. вряд ли
4. не-а
5. не стоит. молоко уменьшится.
17 Oct 2006, 14:58
бутылки нет, воду не даю, пустышку не впихнешь, только когда засыпает, чтоб быстро вырубился. кулак мы сосем:)
17 Oct 2006, 17:10
Зубья? можно попробовать десенки гелем зубным намазать и через минутку приложить товарища.
17 Oct 2006, 09:50
У нас было похожее. Доча вся извивалась, когда начинала кормиться. Выяснилось, что лактазная недостаточность. Т.е. если часто сосет, то жирное молоко получает, и тогда не кричит, и не извивается. А если перерыв, после сна, то переднее молоко (в нем много сахара), и тогда все по полной программе. Я, если перервыв был большой, давала немного лактозы. Ну и сопровождала первые минуты сосания укачиванием, и др. успокаивающими маневрами))))
После 6 мес. мы забыли об этом.
Хотя вряд ли это ваш случай, если у вас это только сейчас началось:/.
Думаю, вам не о чем беспокоится. Т.к. вес хороший, значит все получает в достаточном количестве. ИМХО прикорм рано однозначно.
После 6 мес. мы забыли об этом.
Хотя вряд ли это ваш случай, если у вас это только сейчас началось:/.
Думаю, вам не о чем беспокоится. Т.к. вес хороший, значит все получает в достаточном количестве. ИМХО прикорм рано однозначно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление