Кто кормит козьим молоком?
16 Oct 2006, 23:59
Подскажите,кто кормит.Как разводить,кипятить,сколько хранится,что можно приготовить из него(кефир,творог).Мы на ИВ,аллергия на коровий белок,а тут еще и на сою высыпало.
17 Oct 2006, 00:24
Я пользуюсь сухим козьи молоком "Амалтея". Начала давать сыну в 2,5 года. Хранится банка сухого молока месяц с момента открытия. До 3-х лет детям ЖЕЛАТЕЛЬНО давать молоко в пропорции 1х1 - то есть, в разводе 50%х50%. Это касается и козьего молока. Кипятить сухое козье молоко нежелательно - убиваются все его полезные свойства и вещества. разводить только в темп.36-37 градусов.
Я так понимаю, что Вас интересует именно натуральное молоко? Но все равно, пусть у Вас будет и информация по сухому.
Я так понимаю, что Вас интересует именно натуральное молоко? Но все равно, пусть у Вас будет и информация по сухому.
17 Oct 2006, 02:26
сквашиваю живое козье - хранится потом очень долго. А покупаю "мертвое" и добавляю туда несколько ложек сквашенного живого, типа, оживляю ;) и делаю творог :) Из мертвого не делала, может, тоже получается, просто, мне кажется, что там живых бактерий молочных уже нет:(
17 Oct 2006, 14:38
Беру на молочной кухне. Варю на нем каши, а ночью просто его пьет. А что, его кипятить нужно?
17 Oct 2006, 01:00
Стали давать примерно с 10 мес. Сначала разводили 50/50, и кипятили, потом две трети молока и 1/3 воды (где-то в 1,2-1,3), а примерно с 1,4 перестала кипятить и разводить, но мы у проверенной хозяйки берем. А знакомая кормила козьим молоком примерно с 3 месяцев, так как на все отсальное был жуткий диатез. У нас кстати тоже был и лечение плюс переход со смеси на козлятинку дал результат.
17 Oct 2006, 16:27
а где вы молочко берете? нам тоже очень надо
17 Oct 2006, 16:36
когда на даче были там брали, а сейчас муж привозит оттуда,он по делам туда ездит.
17 Oct 2006, 17:10
а вы где территориально живете, если не далеко от нас может можно было бы с ними договориться, а то наши дачные сказали что зимой не доят
17 Oct 2006, 17:22
Мы на ВДНХ
17 Oct 2006, 17:37
а мы с другой стороны, в текстильщиках :( может если вам не трудно вы спросите не смогут ли они и нам возить, правда мне не много надо 1 литр на два дня
17 Oct 2006, 17:50
У МЕНЯ МУЖ ПРИВОЗИТ, КОГДА ПО ДЕЛАМ ТУДА ЕЗДИТ, ЭТО НЕПОСТОЯННО
19 Oct 2006, 02:52
Я живу в Быково. Это от Выхино вниз 20 мин электричкой. У нас одна женщина продает литр по 60 р. Брала, мне понравилось. Но для себя. Думаю, что в Вам это ближе.... Если хотите, то позвоните. Покажу где живет. От станции 10 мин пешком. 8-916-218-28-58
19 Oct 2006, 12:56
а хозяйку случайно не Галина Васильевна зовут?
19 Oct 2006, 13:02
неее, не наша, а то у нас тоже рядом быково, только это рядом с подольском :)
17 Oct 2006, 02:24
У старшего была аллергия на коровье молоко, так что мы брали от знакомой козы.
Сразу кипятили, потом уже кипяченое хранили в холодильнике. Разбавляли сначала 1 к 3 (оно же жирное), потом пополам, после года 2 части молока 1 часть воды. Кашу на нем варили.
Сразу кипятили, потом уже кипяченое хранили в холодильнике. Разбавляли сначала 1 к 3 (оно же жирное), потом пополам, после года 2 части молока 1 часть воды. Кашу на нем варили.
17 Oct 2006, 10:30
Кипятить,разводить...Понятно.А как бы кифирчик сделать?Если кто умеет,напишите,пожалуйста,поподробнее.А то я только один способ знаю - кифирным грибком.И то чисто теоретически.А как,что,где его взять - без понятия.
19 Oct 2006, 00:54
Я делаю кефир и творог. Сейчас пока молоко у меня от козы свежее привозят, когда кончится, покупаю пастеризованное в Ашане. Кефир делаю с помощью закваски Нарине (баночки) и закваски Эвита ( http://www.roznet.ru/prod_evita.php3 ), творог по самому обычному рецепту из кислого молока. К закваскам прилагается подробнейшая инструкция. Кстати на Даниловском рынке (м.Тульская) видела козий творог и козий сыр самодельные.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление