искусственник

17 Oct 2006, 11:24
мы с рождения докармливались Нутрилоном1, теперь кушаем только его-как часто должен быть стул у ребенка?чТО ДЕЛАТЬ ОТ ЗАПОРОВ, НАМ МЕСЯц, мне просто приходиться каждЫИ ВЕЧЕР ДЕЛАТЬ СЫНУ КЛИЗЬМУ,ПЛАНТЕКС НЕ ПОМОГАЕТ, ПЬЕМ КЕФИР НАРИНЕ-по 20 мл два раза, то же не помогает, к сожалению кислыи вкус ему не нравиться, а то можно бЫЛО БЫНА КИСЛОМОЛОЧНЫЕ СМЕСИ ПЕРЕВЕСТИ.СПАСИБО,ИЗВЕНИТЕ-КЛАВИАТУРА СЛОМАЛАСЬ
Anonymous
17 Oct 2006, 11:30
сколько малышу?
на ГВ назад не хотите?
воду пьет? если на смеси проблемы со стулом надо бы.
клизьмы - плохо, надо бы прекратить.
а вообще вам бы к хорошему педиатру и сменить СМЕСЬ.

удачи и здоровья малышу.
17 Oct 2006, 11:51
МОЛОКА ВООБЩЕ НИ КАПЛИ, А СКОЛЬКОЛ СТУЛ ДОЛЖЕН БЫТЬ У ИСКУССТВ.,ПО ЦВЕТУ НОРМАЛЬНЫИ, ДУМАЕТЕ СМЕСЬ НЕ ПОДХОДИТ?
17 Oct 2006, 12:12
Малыш сильно мучается животиком? Когда делаете клизму, кал выходит твёрдый?

Если ответ "нет", особенно на второй вопрос, то зачем делать клизму каждый день? Ребёнок сам может ходить по-большому 1 раз в 3 дня, если он может, и это будет вариантом нормы.
17 Oct 2006, 12:32
да нет-скорее я пеРЕЖИВАЮ, А КАЛЛ, КАК ГУСТАЯ КАША
Еще я старшеМУ С МЕСЯца соки давала, а сейЧ
17 Oct 2006, 13:05
Да не мучайте вы малыша!!! Нормальный у вас кал и нормально ходить раз в три дня, если его это не беспокоит. А к клизме может быть привыкание, тогда он по другому и не сможет по-большому ходить.
17 Oct 2006, 13:56
Попробуйте не делать клизму. Через сколько малыш сам сходит по-большому? Если 3 дня сам не сможет и начнёт сильно беспокоиться, тогда уже только делайте клизму. К клизме и впрямь возможно привыкание.

И потом не знаю, сколько Вашему старшему ребёнку, но экология меняется не к лучшему. Начните прикорм с овощей в 6 месяцев, как советует современная педиатрия. Хуже уж точно не будет! Зато сможете избежать возможных проблем со здоровьем своего малыша.
17 Oct 2006, 14:02
CПАСИБО ЗА СОВЕТ,НАБЕРУСЬ ТЕРПЕНИЯ И ПОДОЖДУ,А старшеМУ 10 (фото в паспорте ЕСТЬ В ПОДРАЗДЕЛЕ-ЭТО Я)
17 Oct 2006, 22:22
Мы тоже искусственники почти с рождения. Если ребенок не мучается животиком и стул нормальный, то не нужно его мучать клизмами. Даже если у Вас стул 1 раз в день-два, то для маленького реенка это нормальное явление.
19 Oct 2006, 13:25
По поводу запоров: надо делать массажик. Круговыми движениями вокруг пупка, внизу круг прерывается. Начинать легонько потом сильнее, рука у вас должна болеть от напряжения после массажа, т.е. достаточно сильно нужно нажимать. А от клизм надо постараться отказаться, это ведь замкнутый круг.
22 Oct 2006, 22:54
Нам хорошо подходила смесь Фрисовом (от запоров и колик).
22 Oct 2006, 23:08
Да, хорошая вещь этот Фрисовом, нам помогла наладить ежедневный стул. Если автор кормит Нутрилоном, в линии его смесей есть Нутрилон антирефлюкс. Обе эти смеси содержат клейковину рожкового дерева, которая и делает свое нужное дело.
17 Oct 2006, 17:17
мы исскуственники срождения и тоже были проблемы со стулом я не делала клизмы а просто ватную палочку смачивала в вазелиновом масле и совала в попу там что то раздражается и ребёнок какает и так было до четырёх месяцев пока не начали давать соки и пюре после она начала сама какать
18 Oct 2006, 17:30
Я стала поить водичкой грамм 50-100 в день между кормлениями и забыла что значить на какать
22 Oct 2006, 11:13
нам здорово помогал НАН кисломолочный 3 кормления в день, (иногда целый день его пили) - у нас все педиатры советуют как лучшее средство от запоров при ИВ
23 Oct 2006, 10:46
Мы сейчас полностью перешли на Нан-значит я могу купить и кисломолочный нан и заменять им пару кормлений. он ведь одной линии. правильно я вас поняла,и это не навредит малышу, т.е не надо его переводить теперь с нана на кисломлочный нан, а можно их использовать вместе, потому что кефир его не очень радует, кривиться и плюёт?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)