Ребеночек давиться момлоком
17 Oct 2006, 15:21
Девочки как вы думаете с чем такая ситуация связана.
Когда дитенок "висит" долго на груди, сосет вяло, а потом кашляет-давится молоком. У меня ночью чуть инфаркт не приключился. От груди не отказывается - берет с удовольствеим. Это он таким образом переедает? Вроде я слежу, чтобы глотала, а не делала запасы за щечки.
Неправильное прикладываение или что?
Когда дитенок "висит" долго на груди, сосет вяло, а потом кашляет-давится молоком. У меня ночью чуть инфаркт не приключился. От груди не отказывается - берет с удовольствеим. Это он таким образом переедает? Вроде я слежу, чтобы глотала, а не делала запасы за щечки.
Неправильное прикладываение или что?
17 Oct 2006, 15:43
Есть много предположений: возможно сильная струя молока и он неуспевает глотать (у нас такое было где то до 2х мес.); возможно у вас молочко подтекает, а он спит с грудью вот и давится.
У нас первые 2-3 мес тоже вяло сосал, так как особых усилий для сосания делать не приходилось практически.. оно само выливалось.
У нас первые 2-3 мес тоже вяло сосал, так как особых усилий для сосания делать не приходилось практически.. оно само выливалось.
17 Oct 2006, 15:52
а мы не спим вместе, обычно она любит на ночь повисеть подольше, но давится. вчера срыгнула добрую половину того что съела и дико кашляла...я так понимаю она просто не сглотнула, а насосала лишнее. как понять что ей уже не надо грудь?
18 Oct 2006, 17:20
Как только ребенок засыпает у груди и перестает делать сосательные движения (если вы не спите в месте)можете перекладывать в кроватку. Только не забывайте подержать немного вертикально что бы вышел воздух заглатываемый при сосании. (Чтобы воздух вышел быстрее, поглаживайте малютку по спинке)
18 Oct 2006, 18:05
Про воздух - особенный шедевр. Читните что-нить по ГВ, умоляю. А то вдруг поверят.
19 Oct 2006, 12:00
Лясечка, а что у ребеночка в виде отрыжечки выходит, а? Может быть, пыво? Чо в Рожане говорят по этому поводу, какую мантру читают?
19 Oct 2006, 12:08
Я не знаю, что говорят в Рожане, я к ней никакого отношения не имею.
Ребеночка не нужно держать столбиком, если он будет срыгивать, то срыгнет что на руках, что лежа. И при правильном прикладывании воздух ребенок не заглатывает, и ОТРЫГИВАТЬ ему нечего.
Ребеночка не нужно держать столбиком, если он будет срыгивать, то срыгнет что на руках, что лежа. И при правильном прикладывании воздух ребенок не заглатывает, и ОТРЫГИВАТЬ ему нечего.
19 Oct 2006, 16:44
я ее с рождения не держала столбиком. разве это обязательно? я с домашним педиатором и со специалистами ЦПСИР по грудному вскармиливанию консультировалась, так единого мнения не услышала. поначалу просто боялась ее держать вертикально (она головой так крутила, что не удержишь), а сейчас уже превыкли вроде не держать.
18 Oct 2006, 02:03
да,предположений много, но вы даже возраста ребенка не дали... А вот то,что вместе не спите не будет способствовать улучшению качества гв - разве только вы каждую ночь будете бегать к нему,сколько он захочет... ПОтОм устанете,потом спросите,как прекратить ночные кормления... :):):)
18 Oct 2006, 17:22
А я бегала.... пока он сам не отказался )))) Но тогда он уже почти "большой" был )) 9 мес.
19 Oct 2006, 01:08
САМ отказался в 9 месяцев?!...:)
19 Oct 2006, 12:27
И что? Мой САМ ОТКАЗАЛСЯ в полтора года. Только вот всякой инфе по ГВ это противоречит :)
И кому верить? Собственному ребенку или...?
И кому верить? Собственному ребенку или...?
19 Oct 2006, 12:38
Аня, твой не сам отказался, был ложный отказ.
Anonymous
20 Oct 2006, 10:16
Надоела ты уже со своими диагнозами!
20 Oct 2006, 18:16
Не читайте.
20 Oct 2006, 00:47
вы же понимаете, что что-то не так и всё равно пишете САМ. Ну, пусть будет так. Значит, самый первый в мире, который сам отказался в 1,5 года. А я вообще-то веду беседу с человеком где вообще в ДЕВЯТЬ месяцев сам отказался. А месяцы в таком возрасте ого-го как важны, не нам ровесники.... У меня знакомая - мама моей крестницы. Тоже рассказывает, как девочка сама отказалась в 7 месяцев....(вздыхаю). Сама - значит, сама.....
19 Oct 2006, 12:32
Блин,теперь давит чувство вины!!!Старшая перестала просыпаться и просить есть ночью с двух недель... Надо ж было насильно впихивать, а я, дура спала!
19 Oct 2006, 12:57
А мне наоборот все говорят, типа,тебе что делать нечего вставать ночью 4 раза за ночь и будить ребенка?Раз он спит значит ему есть не надо а надо спать.
А я то знаю, что он так и 6 часов проспит,тока зачем это в 1,5 месяца?
Вот встаю,бужу:-)
А я то знаю, что он так и 6 часов проспит,тока зачем это в 1,5 месяца?
Вот встаю,бужу:-)
20 Oct 2006, 00:52
и мы в таком же возрасте стали спать без пробуждения всю ночь. Врачи хвалииили, я млела :) Когда узнала, что это за сон у грудничка, когда он спит всю ночь - немедля к себе в кровать забрали, я тут уже не раз рассказывала, будили его больше 20 минут, к груди приложила - схватил! Всё, больше не отцеплялся, да и я бы не позволила :)
А вы себя уже не корите - ничего не исправишь - вы же НЕ знали. Я тоже могла не узнать... Конечно, понимаю вас - сама бы чувствовала то же самое :( Дайте лучшее второму :)
А вы себя уже не корите - ничего не исправишь - вы же НЕ знали. Я тоже могла не узнать... Конечно, понимаю вас - сама бы чувствовала то же самое :( Дайте лучшее второму :)
20 Oct 2006, 10:10
А расскажите, чем вредно грудничку спать всю ночь?
Anonymous
20 Oct 2006, 13:11
Это у него стресс так выражается. Вы же не хотите стресса для своего малыша, правда? :(
21 Oct 2006, 14:10
И что, если его будить и кормить стресс пройдет?
19 Oct 2006, 13:06
Ну вроде как кормим по требованию, и если не требует - значит так ему надо.
19 Oct 2006, 16:46
у меня тоже спала где-то в меясц всю ночь несколько дней. в итоге я заработала лактостаз. так что потом начала предлагать грудь сонной. сейчас ест ночью, но не плачет никогда, а покряхтывает. поэтому ее "требование" стараюсь не проспать.
19 Oct 2006, 18:39
Ага)у меня то же самое))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление