Заморозка овощей
17 Oct 2006, 20:22
Хочу подольше покормить ребенка экологически чистыми овощами с дачи. Вот не знаю, как лучше заморозить морковку. В сыром виде или отварить лучше сначала?
17 Oct 2006, 20:29
я все сырое замораживаю.
17 Oct 2006, 20:50
Все сырое. Режется на кусочки и в пакеты.
А морковку, кстати, морозить не обязательно. Мы морковку храним внизу холодильника в пакетах с дырками, внутри немножко бумаги напихано, чтобы воду впитывать. Можно еще в песок закопать =) Перебирать где-то раз в месяц, обрывать листики. До весны сохраняются и выглядят как будто с грядки.
Кабачки созревшие тоже лежат хорошо, как и тыквы. Они твердые и при ударе гудят, как спелые арбузы.
Свеклу можно хранить в холодильнике, до нового года точно (дальше не знаю - кончается).
Что там еще? Огурцы не хранятся, зелень морозим. Сладкие перцы тоже можно морозить колечками.
Картошка в гараже у свекров хранится до следующего лета.
А морковку, кстати, морозить не обязательно. Мы морковку храним внизу холодильника в пакетах с дырками, внутри немножко бумаги напихано, чтобы воду впитывать. Можно еще в песок закопать =) Перебирать где-то раз в месяц, обрывать листики. До весны сохраняются и выглядят как будто с грядки.
Кабачки созревшие тоже лежат хорошо, как и тыквы. Они твердые и при ударе гудят, как спелые арбузы.
Свеклу можно хранить в холодильнике, до нового года точно (дальше не знаю - кончается).
Что там еще? Огурцы не хранятся, зелень морозим. Сладкие перцы тоже можно морозить колечками.
Картошка в гараже у свекров хранится до следующего лета.
17 Oct 2006, 21:35
У вас наверно в холодильнике есть зона свежести, где 0 градусов. У нас такого нет, и овощи долго не хранятся. А вот если морковку или кабачки замораживать, лучше чистить предварительно или нет?
19 Oct 2006, 22:16
Нету, у нас шикарные старые холодильники. У них внизу ящики для овощей есть. Вот там и храним.
19 Oct 2006, 23:48
Да, конечно, надо мыть и чистить. Чтобы из пакета высыпать сразу в кастрюлю.
Мороженые овощи, кстати. при готовке не размораживают, а варят прям морожеными. Иначе они все витамины теряют.
Мороженые овощи, кстати. при готовке не размораживают, а варят прям морожеными. Иначе они все витамины теряют.
19 Oct 2006, 15:43
Я кабачки и тыкву заморозила на зиму. Сырыми, резала на кубики и в пакеты для заморозки. Морковь замораживать, почему-то, даже в голову не пришло.
19 Oct 2006, 23:01
А что это за пакеты для заморозки?
20 Oct 2006, 13:06
В супермаркете местном нашла. Правда они маленькие по объему, но оч удобные. Есть место, где можно записать, ЧТО и КОГДА заморозили, + спец.проволочки для закрытия пакетов и на упаковке таблица со сроками хранения разных продуктов.:-) Поищите в магазинах быт.химии:-)
19 Oct 2006, 22:05
Я сама составляю смеси из сырых овощей.
19 Oct 2006, 23:02
мы немного баланшируем морковь, а заморозить можно практически что угодно, вот баклажаны(не особо вкусны после разморозки) огурцы и помидоры лучше не надо , а то размазня будет...
21 Oct 2006, 13:29
сырое конечно
18 Oct 2006, 00:25
Я чищу и режу на маленькие кусочки. И кабачки, и цветную капусту, и тыкву.
18 Oct 2006, 15:03
+1. Мороженные овощи (морковь, например) чистить сложно потом.
Я еще смародину и клюкву морожу. Доче буду морсики зимой делать.
Я еще смародину и клюкву морожу. Доче буду морсики зимой делать.
18 Oct 2006, 15:33
Смородину я тоже заморозила. С ней все понятно)))
Всем спасибо за ответы.
Всем спасибо за ответы.
18 Oct 2006, 15:40
конечно, сложно. очищенные достал - и никаких проблем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление